Чемпионат Испании по футболу

Статус
Закрита.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Чемпионат Испании по футболу

Мальорка проявляет характер

Несмотря на то, что испанские гранды блистали вчера, сегодня Примера так же отметилась интересными поединками.

А Леванте ведь борется! Не смотря на все финансовые трудности команды, второй клуб Валенсии одерживает победу над довольно серьёзным соперником.

Но самый интересный поединок состоялся в пригороде Мадрида. В анонсе тура было отмечено, что уж больно пристрастились островитяне к ничейным результатам. Четыре последних игры Мальорка завершила вничью. По ходу матча казалось, что пятой ничьей случиться не суждено. Ещё в первом тайме был удалён защитник островитян Скалони, а к середине второго тайма счёт стал 3:1 не в пользу Мальорки.

Казалось, что Хетафе сегодня уж точно не упустит своего, однако не тут-то было. В течении двух минут Мальорка сравняла счёт, тем самым добившись своей любимой ничьей. Так же, нельзя не отметить дубль центрального защитника островитян Рамиса. Правда, один из его голов пришёлся в свои ворота, но это уже формальности.

Расинг в финале поединка таки дожал Вальядолид, напомнив, что клуб не собирается выключаться из борьбы за попадание еврокубки.

Бетис, в последнее время демонстрирующий очень пёстрые результаты, на этот раз разгромно обыграл Мурсию. Ну, в целом, Мурсии накидать кучу мячей не такое уж и великое достижение, однако три очка ведь не пахнут.

Михаил Петренко, специально для football.ua

Леванте – Сарагоса 2:1
Голы: Гейхо, 21, Рига, 60 – Оскар, 65

Леванте: Куйович, Дескарга, Альваро, Серрано, Давид Кастедо, Фуэго, Анхель, Хуанма (Гаспар, 86), Куртуа, Гейхо (Иборра, 82), Рига (Армандо, 75)

Сарагоса: Сесар, Эрреро, Айала, Павон, Паредес, Серхио Гарсия, Селадес, Габи (Хенерелло, 73), Матузалем (Оскар, 65), Диего Милито, Рикардо Оливейра

Предупреждения: Куйович – Габи, Паредес

Бетис – Мурсия 4:0
Голы: Арсо, 14 (в свои ворота), Эду, 42, Павоне, 56, Собис, 74 (с пенальти)

Бетис: Рикардо, Дамиа, Мельи, Хуанито, Вега, Ривера, Арсу, Капи (Собис, 67), Эду (Каффа, 76), Марк Гонсалес (Одонкор, 62), Павоне

Мурсия: Нотарио, Де Кос, Мехия, Арсо, Маранон, Гальярдо (Регейро, 46), Мовилья, Лукас, Хофре (Иван Алонсо, 46), Иниго, Абель

Предупреждение: Павоне

Вальядолид – Расинг 0:1
Гол: Душер, 85

Вальядолид: Асенхо, Сифуэнтес, Гарсия Кальво, Беа, Маркос, Рубио, Борха (Бараха, 80), Сиси (Манчев, 71), Виктор (Дорадо, 56), Сесма, Льоренте

Расинг: Тоньо, Санчес, Ориоль, Сесар Навас, Айосе, Пабло Альварес, Душер, Ортеман (Кольса, 65), Хорхе Лопес, Смолярек (Чите, 63), Мунитис (Серрано, 73)

Предупреждения: Льоренте, Сесма – Ориоль

Хетафе – Мальорка 3:3
Голы: Котело, 1, Альбин, 9, Рамис, 58 (в свои ворота) – Гуиса, 11, Аранго, 76, Рамис, 77

Хетафе: Аббонданьсери, Контра, Ката Диас, Тенья, Лихт, Котело (Пабло Эрнандес, 56), Селестини, Гранеро (Гавиллан, 79), Де ла Ред, Ману дель Мораль (Браулио, 63), Альбин

Мальорка: Мойа, Скалони, Нуньес, Рамис, Фернандо Наварро, Варела, Перейра (Хонас, 46), Валеро, Ибагаса (Басинас, 73), Аранго, Гуиса (Туни, 83)

Предупреждения: Лихт, Селестини – Скалони

Удаление: Скалони, 36

CapSiii

....
Модератор

Примера. Итоги тура

Предлагаем вашему вниманию самые интересные события прошедшего уик-энда в Испании.
Матч тура. Атлетико – Барселона

Вот это был матч! Действительно лучший матч тура. Игра смотрелась на одном дыхании, и не хотелось, чтоб этот футбол заканчивался. А какие голы!? Это нужно видеть, словами сию красоту не описать.

И наконец-то Атлетико показал себя во всей красе, сумев не рассыпаться после пропущенного гола, а, стиснув зубы пойти вперед, отыграться и чуть ли ни опозорить именитого соперника. Подобного за Мартасниками давно не замечалось. В основном, безвольные поражения от более сильных без всякого проявления бойцовских качеств и характера. Да что там, и не только более сильных. Таким же образом проигрывали Осасуне и Атлетику совсем недавно. Может быть, Хавьер Агирре таки сумел что-то донести до своих подопечных? Или же это каталонцы настолько расслабились, предвкушая вторую часть лигочемпионского сражение против гордых скоттов.
Ответы на эти вопросы мы узнаем только в следующих матчах команд, а сейчас давайте просто согласимся, что центральный матч тура оправдал свой статус.

Герой тура. Серхио Агуэро

Именно юный аргентинец сделал больше всех для успеха своей команды. Все четыре (!) гола не обошлись без прямого участия Агуэро. Сначала с помощью удара Серхио и рикошета от Пуйоля Атлетико сравнял счет. Спустя несколько Агуэро отдал голевую передачу капитану матрасников. Уже во втором тайме Серхио заработал пенальти четко реализованный партнером по атаке, и в довершение собственным красивейшим ударом поставил восклицательный знак в успехе Атлетико.

Пускай через минуту каталонцы сумели отыграть один мяч, однако мыслей о возможном отыгрыше Барселоны не появлялось ни в первом приближении. уж слишком сильно смотрелись матрасники, ведомые своим молодым лидером, сделавшим все для того, чтоб его команда в этот вечер одержала триумфальную победу.

Сборная тура

Ават (Депортиво), - Дескагрга (Леванте), Ориол (Расинг), Пабло (Атлетико), Антонио Лопес (Атлетико) - Макси Родригес (Атлетико), Де Гузман (Депортиво), Эду (Бетис), Робиньо (Реал) - Агуэро (Атлетико), Луис Гарсия (Эспаньол)

Неожиданность тура

В этом туре случились две неожиданности совершенно разных калибров. Одна касается сильных мира испанского, вторая более слабых.

Леванте продолжает вводить в заблуждение всех интересующихся испанскими футбольными реалиями и барселониями. Вроде бы уже и руководство самостоятельно продекларировало, что мол, иллюзий не питаем, все понимаем, целенаправленно готовимся к следующему сезону в Сегунде, а тут такое. Может быть, это был специальный пиар-тактический ход, сделанный для расслабления соперников? Если так, то Рабиновичу есть у кого поучиться. Угадайте, к какой категории относится эта неожиданность

Ну и естественно, невозможно не отметить блестящую победу Атлетико. Два предыдущих матча матрасники провели столь невыразительно, что можно было заподозрить мадридский клуб в кризисе. Поражения от Осасуны и Атлетика были безвольны и показали скучный, блеклый и бесхарактерный Атлетико. Тем сильнее было удивление, когда матрасники сумели переломить ход поединка с Барселоной и в итоге столь уверенно разобраться с грозным соперником.

Разочарование тура

И вновь в данной номинации верх (хотя скорее низ) одерживает Валенсия. Ни одного толкового опасного момента в игре против находящегося не в лучшей форме Эспаньола. Все, чем смогли отметиться валенсийцы – лишь грубостью и, как следствие – желтыми карточками. Больно смотреть на то, как команда, совсем недавно становившаяся чемпионом, играет столь безвольно.

Неудачник тура

Итурральде Гонсалес – судья поединка в Уэльве между Реркеативо и Реалом. Марка поставила за арбитраж на Юге страны 3 балла из 10 возможных. Три небезапелляционных красных карточки и поломанный матч – все это сотворено руками и свистком классического испанского судьи Итурральде Гонсалеса.

Цифры тура

Игнасио Камачо стал самым молодым футболистом, дебютировавшим за Атлетико. 7 марта Игнасио исполнится 18 лет, следовательно, юнцу удалось выйти на матч Примеры в возрасте 17 лет, 11 месяцев и 22 дня.

Фраза тура

Макси Родригес, конечно, похвалил партнеров по команде и выразил удовольствие победой, однако помимо самовосхваления сказал еще одну чудную фразу: "Мы должны твердо стоять на ногах. Мы не настолько слабы, как могло показаться за последние месяцы, однако и не настолько сильны, как кажется после субботнего матча. Мы должны найти себя". Похвальное и довольное оригинальное суждение после блестяще выигранного поединка.

CapSiii

....
Модератор

Сарагоса определилась с преемником Ируреты

Сегодня вечером руководители испанского клуба, скорее всего, примут отставку бывшего главного тренера команды.
Также стало известно имя человека, который примет команду, находящуюся на границе зоны вылета, и опережающую Рекреативо, занимающее 18-ое место, только по дополнительным показателям.

Новым наставником команды будет Маноло Вильянова, который до последнего времени тренировал клуб третьего испанского дивизиона Депортиво Уэска.

CapSiii

....
Модератор

Суд отказал Альбелде

Суд не удовлетворил иск Давида Альбелды о досрочном расторжении контракта и возмещении убытков футболисту в размере прописанной в контракте полузащитника клаусулы 60 миллионов евро.

Футболист обвинял клуб в нарушении обязательств и, якобы, лишения права на полноценный игровой и тренировочный процесс. В виде возмещения ущерба игроку Давид требовал от клуба немедленного расторжения контракта и ни много, ни мало 60 миллионов евро – сумму, прописанную в качестве клаусулы.

Однако судья Мигель Анхель Гонсалес Креспо не проникся сильной обидой Албелды и отказался удовлетворять иск.

В качестве аргументации подобного решения суд предъявил факт, что игрок вовсе не был изгнан из команды, а лишь подвергся тренерскому решению: не приглашать футболиста для тренировок основной команды и не привлекать Альбелду к стартовому составу. Подобная прерогатива принадлежит лишь тренеру, у которого свои условия контракта и своя работа.

То есть, это всего лишь тренерское решение, а вовсе не санкция, исходящая от клубного руководства, с которым и подписывал контракт Давид. Из всего сказанного следует, что сие решение не может быть интерпретировано, как нарушение контрактных обязательств клуба перед игроком.

"В заключение всего сказанного, решение не может быть сделано в пользу игрока, так как никаких юридических оснований для расторжения контракта и выплаты компенсации клубом нет" - завершил дело судья.

У Албелды есть 5 дней, дабы обжаловать решение суда.

CapSiii

....
Модератор

Родригес:"Надо порадовать фанов, победив Барсу"

В воскресенье Барселоне предстоит играть сложный матч против Вильярреала, игроки которого не могут дождаться начала игры.
Сейчас Вильярреал в турнирной таблице на третьем месте, как раз за Барселоной, однако отставание составляет семь очков. Поединок пройдет на Ноу Камп.

"Всегда сложно выиграть на их поле. Особенная игра для меня, ведь я буду защищаться против игроков мирового класса, что мне очень нравится, подобное захватывает. Мои партнеры также очень хороши, и это придает уверенности в своих силах.

Иногда нам сложно побеждать в домашних матчах, но мы должны порадовать наших фанов, победив Барселону на чужом поле" -считает Гонсало Родригес, защитник Вильярреала.

CapSiii

....
Модератор

Банега просит прощения

Недавно молодого хавбека Валенсии арестовали за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.
Однако Эвер решил быстренько принести свои извинения болельщикам и руководителям команды.

"Я совершил ошибку, хотелось бы извиниться за свое поведение и тот негативный образ, который я создал для себя и команды. И хотел бы попросить прощения у болельщиков и руководства Валенсии. Я выпил немного, но то, что я сел за руль, было ошибкой" - заявил Эвер Банега.

CapSiii

....
Модератор

Альварес извинился перед Роббеном

Защитник Рекреативо Кике Альварес в матче последнего тура Примеры против мадридского Реала ступил на поле на 63-й минуте поединка. Спустя пять минут бек грубо въехал в Арьена Роббена...

Итог стыка банален: защитник увидел перед собой красную карточку, а вот хавбек Королевского клуба получил очередное повреждение. Голландец вновь отправился в лазарет команды примерно на месяц. Впрочем, все могло быть гораздо хуже, фол-то был жестоким...

Все-таки защитника Рекреативо замучила совесть, и он решил принести свои извинения Роббену, при этом постарался оправдать свой проступок.
"Если вы проследите за моей карьерой, то увидите, что я вовсе не грубый игрок, - говорит Кике Альварес. - Подкат получился жестким, но у меня и мысли не было "сломать" Арьена".

"Я хотел сыграть чисто. Думаю, существует не так уж много игроков, которые целенаправленно пытаются "вырубить" игроков соперника. Я точно к таким не отношусь. Хочу извиниться перед Роббеном, мне жаль, что так получилось", - раскаялся опытный защитник.

CapSiii

....
Модератор

Месси пропустит шесть недель

На полтора месяца вылетел нападающий Барселоны Лионель Месси.
Во вчерашней встрече с Селтиком 20-летний аргентинец потянул заднюю поверхность бедра и вынужден был просить замену.

После обследования, врачи сообщили, что восстанавливаться ему придется в течение шести недель.

CapSiii

....
Модератор

Кальдерон: "Я продолжаю доверять Шустеру"

Президент Реала Рамон Кальдерон полон оптимизма и призывает к подобному, как болельщиков, так и команду.
"Безусловно, сейчас в наших душах царит полное разочарование, однако в спорте нужно уметь проигрывать, но не падать духом и идти дальше, достигая другие цели. У нас сейчас похожая ситуация. Нам нельзя впадать в разочарование, у нас впереди борьба за чемпионство, которая находится полностью в наших руках. Мы должны сделать всё, чтоб остаться на первом месте в чемпионате".

"Да, такой клуб, как мадридский Реал всегда ставит себе задачу одержать победу во всех турнирах, в которых участвует, однако если мы потеряли что-то, мы не имеем право бросить всё оставшееся и впадать в уныние. Вылет из Лиги чемпионов – огромное разочарование для нас, однако это не трагедия", - утверждал президент Реала.

"У нас в субботу следующий матч, так же очень важный. Нам нельзя опускать руки и впадать в депрессию, и я уверен, что этого не произойдёт. Наши игроки достаточно опытны и зрелы, чтоб суметь преодолеть подобный удар по собственным амбициям. Вчера мы не смогли играть в свой футбол, у нас совсем ничего не получалось, однако я не теряю веру в игроков. У нас хорошая команда, что ребята неоднократно доказывали, и мы не собираемся совершать какие-либо глобальные перестановки в ближайшее время" - молвил Кальдерон.

"В то же время, я не имею претензий к наставнику команды Бернду Шустеру. Я намерен доверять ему и дальше. То, что произошло вчера не должно нас ослеплять и внушать пессимизм. Шустер доказал свой профессионализм во многих матчах и я продолжаю верить в него" – окончил свой монолог первый человек клуба.

CapSiii

....
Модератор

Kуман не сможет рассчитывать на Марчену и Морьентеса

Наставник Валенсии Рональд Куман не сможет рассчитывать на участие в матче предстоящего тура против Депортиво Карлоса Марчены и Фернандо Морьентеса.
Защитник и нападающий отсутствовали на четверговой тренировке левантийцев.

На тренировке присутствовал агент Эвера Банеги, на которого клуб на неделе открыл информационное расследование по поводу нарушения режима и ареста за игнорирование правил дорожного движения.

А в это время, за решеткой, ограждающей тренировочное поле от улицы, столпилась группа поклонников таланта аргентинца. В руках у них были замечен аргентинский флаг и символика Бока Хуниорс – клуба, откуда прибыл в Валенсию Банега.

Статус
Закрита.
Зверху