Чемпионат Испании по футболу

Статус
Закрита.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Чемпионат Испании по футболу

Уволен наставник "Леванте"

PРуководство левантийского клуба приняло решение отправить главного тренера команды Абеля Ресино в отставку.

47-летний специалист, в свое время голкипер мадридского "Атлетико", возглавил "Леванте" в январе, сменив на посту главного тренера Хуана Рамона Лопеса Каро (успел недавно мадридским "Реалом" порулить).

Причина увольнения очень проста - плохие результаты команды. А они и вправду оставляют желать лучшего, левантийцы занимают последнее место в турнирной таблице, имея в своем активе лишь одну ничью.

Источники
Agence France Presse

sanches

SportFun

Стоичков уволен из Сельты

Христо Стоичков уволен с поста главного тренера испанской Сельты
Эту информацию подтвердило руководство клуба. Прославленный в прошлом болгарский футболист возглавил «Сельту» в апреле этого года, однако не смог спасти команду от расставания с Примеро. В настоящее время «Сельта» находится на 11-м месте в Сегунде, отставая от зоны повышения в классе на шесть очков.

Преемником Стоичкова стал экс-наставник мадридского «Реала» Хуан Рамон Лопес Каро.

Террикон

CapSiii

....
Модератор

Стоичков объясняет свой уход из "Сельты"

Христо Стоичков, фото notasdefutbol.comБывший главный тренер испанского клуба комментирует свое увольнение с поста главного тренера "бело-голубых".

Под руководством болгарского тренера, "Сельта" в прошлом году вылетела из Примеры, а в этом шла лишь на 11-м месте в Сегунде, имея 11-очковое отставание от лидера турнира – "Малаги".

По словам легенды болгарского футбола, у него были личные причины для того, чтобы покинуть "Сельту".

"Для меня работа в Испании была настоящим испытанием. Мои родители были далеко от меня, жена с дочерью была в Барселоне, а мне было очень тяжело находиться одному в доме. Уход из "Сельты" - мое личное решение, и других вариантов здесь быть не может", - сказал Христо Стоичков.

CapSiii

....
Модератор

Хуанде Рамос спокойно относится к кризису

Хуанде РамосНаставник "Севильи" Хуанде Рамос не видит ничего страшного в последних неудачах команды.

В последних шести матчах "Севилья" победила только однажды, а другие пять матчей проиграла. Иначе, как кризис назвать это трудно. Впрочем, не все так плохо считает главный тренер андалузцев

"Только в последнем матче Примеры мы играли действительно плохо. Нужно еще больше приложить усилий, искоренить мелкие прорехи. Думаю, вскоре все наладится", - говорит Рамос.

В футболе есть победы и поражения. И то, и другое нужно уметь правильно переживать. Нас преждевременно, не имея на это предпосылок, закинули в ранг топ-команд, а мы не сумели справиться с этим".

"Надеюсь, что наши проблемы не из-за Лиги чемпионов, но результаты говорят противоположенное. Если подобное будет повторяться, то мы окончательно убедимся в этом и обязательно примем меры".

"Нужно иметь терпения. Это только начало сезона, у нас еще много времени, чтобы наверстать упущенное".

CapSiii

....
Модератор

Круифф хвалит Месси

Лионель Месси, фото APЛегендарный Йохан Круифф считает, что полузащитник "Барселоны" может стать поистине великим игроком.

Аргентинец проводит сейчас один из своих лучших сезонов. На его счету уже восемь голов в восьми матчах за свой клуб, и не один потрясающий поединок.

"Лионель Месси имеет все для того, чтобы стать настоящей футбольной звездой. Он желает этого, и работает, не покладая рук", - сказал Йохан Круифф в своей колонке для каталонского еженедельника "El Periodico".

"Есть игроки, которые трудятся больше других, но им не суждено добиться чего-либо выдающегося, так как это должно быть внутри. Вы можете достигнуть определенного уровня, но не больше".

Тьерри Анри также впечатлен игрой своего партнера по команде.

"Я очень рад играть с ним в одной команде и понимать друг друга. Он всегда находит меня передачей, тоже самое делаю и я. Думаю, мы хорошо взаимодействуем", - сказал нападающий "Барселоны".

sanches

SportFun

Награда нашла героя
Рууд Ван Нистелрой получил Трофей Пичичи

Для многих Рууд Ван Нистелрой ассоциируется со словом «гол». Уже в свой первый год игры за мадридский «Реал» голландец сумел стать Пичичи чемпионата, забив 25 голов. Также на его счету значатся 5 голов в Лиге Чемпионов и 3 в Кубке Короля.

25 голов, которые Ван Нистелрой сумел забить в прошлом сезоне в Ла Лиге, принесли ему Трофей Пичичи - приз лучшему бомбардиру Испанской Примеры. Почти все его голы стали решающими для команды в борьбе за чемпионство. Рууд Ван Нистелрой - это настоящий «убийца» в штрафной площади соперника. Рууд способен мгновенно среагировать на представившуюся ему возможность забить, как это было, к примеру, в последнем матче «Реала» против «Рекреативо» в это воскресенье.

Многие игроки мадридского «Реала» выигрывали Трофей Пичичи. Первым из них стал Мануэль Оливарес в сезоне 1932/33. Пять раз этот трофей выигрывал Альфредо Ди Стефано, четыре раза - Ференц Пушкаш и столько же Уго Санчес. Кроме этих игроков, победы в этой номинации добивались Амансио, Хуанито, Бутрагеньо, Саморано, Рональдо и Рауль.

Вчера в отеле «Ritz» Рууд Ван Нистелрой получил свою награду. Церемония вручения трофея была организована газетой «Marca».

«Я хочу поблагодарить издание «Marca», а также других спортсменов, которые добивались этой победы. В особенности, я хочу сказать спасибо мадридскому «Реалу», всем нашим болельщикам и моим товарищам по команде», - сказал голландец сразу же после вручения заветной награды.

Церемонию вручения посетили несколько спортивных и политических деятелей. Каждый из них похвалил Ван Нистелроя за его упорную работу, именно благодаря которой голландец уже после первого сезона в Ла Лиге стал одним из лучших ее игроков. Также великолепно голландец выступал и на полях Англии. По статистике, играя за «Манчестер Юнайтед», Ван Нистелрой реализовывал 72% всех своих возможностей, и кажется, эта благоприятная статистика продолжается и на полях Испании.

«Невольно вспоминается прошлый сезон, который стал для команды триумфальным. Вчера также был хороший день для нас, так как я смог забить гол, а команда одержала очередную победу. Получить такую награду – большая честь для меня. Я стал Пичичи в моем дебютном сезоне в Испании и очень счастлив по этому поводу».

«Я не люблю говорить, сколько голов хотел бы забить в этом сезоне, потому что в будущем может случиться все, что угодно. Каждый матч очень важен для нас. Я собираюсь показывать такую же игру, какую показываю сейчас, и выкладываться на полную на протяжении всего сезона».

«Ротация не является проблемой. Она используется в сильных и амбициозных командах, в которых игроки проводят много матчей за сезон и регулярно вызываются в свои сборные. Иногда игроку бывает нужно отдохнуть. Мы все хотим играть максимальное количество времени, но мы должны думать головой и понимать, что эта система очень нужна в таком длинном сезоне».

«Для нас важно побеждать и при этом показывать зрелищную игру. Достижение обеих целей – самая сложная вещь в футболе, но именно это является нашей задачей. У нас были хорошие игры против сильных соперников в этом сезоне, и мы собираемся продолжать в том же духе. Наша команда еще очень молода и у нее огромный потенциал, и у нас есть много времени для его реализации».

halamadrid.ru

sanches

SportFun

55 миллионов за палец?
В 550 миллионов оценил свои ноги Лионель Месси

По информации Tuttomercatoweb, аргентинский полузащитник «Барселоны» Лионель Месси решил застраховать свои ноги на сумму в € 550 млн.

Сейчас он ведёт переговоры на эту тему с двумя страховыми кампаниями. Месси будет вынужден ежегодно выплачивать около € 300-400 тысяч. Таким образом аргентинец пошёл по пути голкипера «Реала» Икера Касильяса, который застраховал свои руки более чем на € 7 млн. и полузащитника сборной Англии Дэвида Бэкхэма, который застраховал всё своё тело на € 148 млн.

24.UA

Pan sonic

_____A_____

7 футболистов ФК Барселоны номинированы на FIFA World Player

за 15 лет существования ежегодной награды лучшему футболисту планеты 5 раз побеждали футболисты каталонского клуба :).
Все бразильцы, и все Р-ки :). Первым был, естественно, Ромарио в 1994 году, в 1996 - Роналдо, в 1999 - Ривалдо и в 2004, 2005 - Роналдиньо.
в этом году, думаю, есть хорошие шансы сменить эту традицию у аргентинца (ну вы поняли).
в 7-ку лучших вошли: Анри, Деку, Тюрам (очевидно за былые заслуги), Маркес, Это'о, Месси и Ронни.
мне кажется, вместо Тюрама можно было бы вставить Иньесту, но.. им виднее.
Капитаны и тренеры 208 национальных сборных будут определять тройку лучших, из которых и определится лучший игрок планеты.

в общей сложности из 30-ти лучших испанскую Примеру представляют 10 игроков, как и английскую Премьер-лигу, серию А - 6, Бундеслигу - 3, и только один, Жуниньо, играет во Франции :)

Останнє редагування:

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

"Барса" интересуется Ламом

По данным авторитетного немецкого издания Kicker испанская "Барселона" может приобрести защитника "Баварии" Филипа Лама.

Скауты каталонцев несколько раз просматривали игрока сборной Германии и дали его действиям положительную характеристику.

Предположительно Лам заменит на фланге Джанлуку Дзамбротту, который далеко не всегда выходит на поле из-за травм. Да и возраст (Филип почти на семь лет моложе) говорит в пользу немца.

Контракт Лама с "Баварией" истекает в 2009 году и недавно игрок отказался подписывать новое соглашение.

Источники
Kicker

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Роналдиньо исключен из состава

Пока что на одну игру. Бразильца, прибывший в Барселону позже положенного срока, не будет в заявке против "Вильярреала".

Роналдиньо не смог (не захотел) приехать в расположение команды вовремя после отборочного матча сборной Бразилии с эквадорцами.

"Бразилец, принявший участие в матче своей национальной команды, не прибыл на последнюю тренировку перед игрой с "Вильярреалом". Тренер Франк Райкаард решил исключить его из состава на этот поединок" - идется в заявлении каталонского клуба.

Дальнейшее развитие событий пока не известно. Если Рони не прибыл по объективным причинам, то, думается, на этом инцидент и будет исчерпан. В противном случае развязку трудно предугадать.

Источники
Agence France Presse

Статус
Закрита.
Зверху