Чемпионат Испании по футболу

Статус
Закрита.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Чемпионат Испании по футболу

"Барселона" пополнила лазарет
Накануне в матче против "Леванте" который "Барселона" выиграла со счетом 1:4, травмы получили два игрока основы каталонцев. Как сообщает официальный сайт клуба, разрыв мышцы получил ивуарийский хавбек Йа Йа Туре, вынужденно покинул поле и центрдеф блауграны Габи Милито. Напомним, что в лазарете "Барселоны" по-прежнему находятся Джанлука Дзамбротта, Эдмилсон, Это'О, Рональдиньо и Маркес.
Евро-Футбол.Ру

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Хуанде Рамос: "Логического объяснения нашему поражению я дать не могу"

Главный тренер "Севильи" комментирует поражение своей команды в матче с "Сарагосой" (2:0).

"Думаю, что мы в этот вечер были сильнее соперника. Я затрудняюсь объяснить, почему же мы все-таки проиграли. Мы сделали все, что и планировали, действовали так, как и собирались до матча, но соперник победил, так как забивал голы".

"Для меня результат прошедшего матча удивителен. Логического объяснения нашему поражению я дать не могу", - подытожил Хуанде Рамос.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Кому нужен Солдадо?
Итальянская "Фиорентина" намерена взять в аренду 22-летнего форварда мадридского "Реала" Роберто Солдадо.

Напомним, что у футболиста имеются разногласия с нынешним главным тренером "королевского клуба" Берндом Шустером. Игроком уже интересовались "Бенфика", "Тоттенхэм", "Вест-Хэм" и "Бетис".

goal.com

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Испания. Герой тура

Нападающий "Барселоны" Тьерри Анри.

Переход Тьерри Анри в «Барселону» напомнил НБА. Там очень часто, игрок в поиске трофеев переходит из практически родной команды в состав гранда, чтобы выиграть перстень.

Думается, Венгер продолжительно беседовал с Анри, перед тем, как отпустить его из своего состава. Француз не видел многолетнего капитана в компании талантливой молодежи, потому с легким сердцем благословил его на переход в «Барсу».

Но сам же Анри хотел уйти. Он выиграл в своей жизни много титулов, но место на полке под Кубок чемпионов запылилось с момента финала Лиги чемпионов против той же «Барсы». Да и новые эмоции Тьерри хотел получить.

Безусловно, было много предположений, как сложится судьба 30-летнего нападающего в новом клубе. Никто из славной тройки Месси – Это’О – Роналдиньо команду не оставил, потому сперва французу даже место в стартовом составе не предрекали.

Впрочем, Анри подходит к этой команде, как никто другой. Он длительное время играл в истинно «барселонский» футбол в Лондоне, потому имел отличный шанс с ходу вписаться в игру каталонцев.

Последние несколько матчей Тьерри провел просто великолепно, что позволяет говорить о его быстрой адаптации. Травмы Это’о и Роналдиньо позволили Анри завоевать место в основном составе и получить практически неограниченный вотум доверия.

В матче с «Леванте» наконец проявил себя тот Анри, которого боялась вся Англия. Он сразу нашел взаимопонимание с Лео Месси и они сейчас с любого соперника готовы сделать отбивную. Причем, нередко выступают друг для друга ассистентами.

Теперь, когда вернуться Роналдиньо и Анри не факт, что они будут играть в основе. Слишком уж хорош нынче теперешний состав «Барсы».

Макс Пэн, football.ua

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

"Валенсия": пять побед подряд

"Летучие мыши" широко размахивают крыльями - в кармане очередная победа, на этот раз не устоял скромный "Рекреативо".

Обратите внимание на работу арбитра!?! Испания...

Рекреативо - Валенсия 0:1
Гол: Вилья, 5

Рекреативо: Соррентино, Касерес, Альварес, Бету, Мойа, Васкес, Мартинс, Маркитос (Айтор, 46), Камуньяс, Варела (Конго, 46), Герреро

Валенсия: Хильдебранд, Моретти, Эльгера, Албиоль, Мигель, Марчена (Альбелда, 79), Бараха, Силва, Ангуло, Арисменди (Хоакин, 63), Вилья (Морьентес, 81)

Предупреждения: Соррентино, Альварес, Васкес, Бету, Касерес, Конго - Арисменди, Мигель, Моретти, Бараха, Эльгера, Силва, Морьентес

Удаления: Муньос (тренер "Рекреативо"), 45, Мартинс, 84

sanches

SportFun

ДЕЛЬ БОСКЕ: «Месси очень быстр с мячом»
Бывший главный тренер Реала Висенте дель Боске

прокомментировал ситуацию в Примере и будущее Роналдиньо

— Что вы думаете о выступлении «Вильярреала» в этом сезоне?
— Говоря о «Вильярреале», невозможно обойти вниманием Мануэля Пеллегрини. Это один из тех тренеров, что поднимают престиж нашей профессии. Я не помню случая, чтобы он когда-нибудь выходил за рамки приличий. И его вклад в успехи команды очевиден.

— Кому бы вы отдали предпочтение на месте главного тренера «Барселоны» – Это’О или Анри?
— Я не считаю, что игру команды делают 11 человек. Остальные, включённые в заявку, и существуют для того, чтобы их использовать, варьировать стиль и т.п. И Рейкаард прекрасно умеет это делать, тем более что «Барселоне» уже не впервой проводить так много матчей за сезон. Что касается двух этих игроков, то каждый из них хорош по-своему, и их можно использовать поочерёдно, в зависимости от обстоятельств.

— Что вы думаете о ситуации с Роналдинью?
— Я не очень-то придаю значение всей этой полемике. Могу сказать, что «Барселона» переживала очень сложные времена, когда пришёл Роналдинью, который оживил её игру. И «Барса» должна быть ему очень благодарна за это. Для меня это – экстраординарный игрок, который требует к себе соответствующего отношения, и было бы ошибкой относиться ко всем одинаково.

— Может ли Лео Месси занять место, пустующее со времен Диего Марадоны?
— В данном случае невозможно избежать сравнений с Марадоной. Диего обладал более впечатляющей техникой, но Месси очень быстр с мячом и на скорости может обыграть соперника один в один, как никто другой. Сейчас, когда команды в основном играют в закрытый футбол, иметь такого игрока в составе – большое преимущество.

— Раньше любой футболист мечтал выступать за «Реал», а сейчас они ещё и раздумывают над предложениями. В чём причина такой перемены?
— Я не думаю, что кто-нибудь действительно отказался бы от такой возможности, просто сейчас и без «Реала» достаточно суперклубов – «Манчестер Юнайтед», «Бавария», «Милан», «Интер», которые обладают такой же экономической мощью. Хотя «Реал» – всё равно лучший на данный момент.

— В чём заключаются недостатки «Бетиса»? Если исключить матч с «Мальоркой», на старте эта команда сильно разочаровала…
— В «Бетисе» произошло слишком много изменений за слишком короткий промежуток времени. Однако со временем всё придёт в норму, поскольку в этой команде есть и опытный тренер, и высококвалифицированные футболисты – Марк Гонсалес, Рафаэл Собис, Каффа – для того, чтобы показывать совершенно иную игру и результаты.

— «Реал» при Шустере действительно показывает качественно иной футбол, чем при Капелло, или же просто берёт своё за счёт большей заряженности на борьбу?
— Пока я вижу только предпосылки к тому, чтобы произошла перемена в лучшую сторону. А если мы посмотрим на тех, кто выходил на поле в матче с «Хетафе», то обнаружим, что по сравнению с прошлым сезоном состав изменился не так уж и сильно. Касильяс, Торрес, Каннаваро, Серхио Рамос, Гаго, Робиньо, Рауль – все они выступали и при Капелло. А изменить стиль будет не так уж и просто, не говоря уже о том, что на это потребуется время.

— О чём свидетельствует отсутствие дубля «Реала» в сегунде? Виной всему плохая забота о «кантере», или же уровень второго дивизиона настолько высок?
— Я думаю, что всё кроется в нетерпении агентов игроков, которые хотят, чтобы те поскорее перешли в другие клубы.

— Считаете ли вы, что Рауль Гарсия из «Атлетико» способен стать игроком основного состава сборной Испании?
— Похоже, что в «Атлетико» нашли хорошую пару для Манише, который в текущем сезоне играет лучше, чем раньше. Рауль Гарсия – это очень разносторонний футболист, который обладает качеством, недостающим многим центральным полузащитникам – хорошо поставленным ударом из-за пределов штрафной площади.

— Каково ваше мнение о Джузеппе Росси из «Вильярреала»?
— В чемпионате Испании в основном выделяются игроки, не обладающие хорошими физическими данными. Росси же мало того, что хорошо физически подготовлен, он ещё и скоростной футболист с хорошим голевым чутьём, и я думаю, что «Вильярреал» в его лице нашёл достойную замену Форлану.

— Не кажется ли вам, что «Депортиво» рискует в этом сезоне бороться за выживание? Одного Гуардадо для большего явно недостаточно…
— Трансферная политика «Депора» была очень ограниченной из-за финансовых проблем, и потому команда действительно рискует оказаться в зоне вылета. Я думаю, что они и сами это понимают. Одного Гуардадо недостаточно, но это хороший молодой футболист с большим будущим.

— Что вы думаете о Крисе Коулмене, который сейчас тренирует «Реал Сосьедад»? Насколько оправдано его приглашение, и может ли клуб из Сан-Себастьяна вернуться с ним в примеру?
— Похоже, что «Реал Сосьедад» постепенно утрачивает свою самобытность, и вернуться в Примеру ему будет непросто. Против приглашения иностранных тренеров я не возражаю, если они уже подтвердили свою квалификацию. Думаю, что Коулмена порекомендовал Джон Тошак, который его хорошо знал.

— Не кажется ли вам, что по отношению к игрокам «кантеры» в прессе существуют двойные стандарты? Говорят о Фабрегасе как о воспитаннике «Барсы», которого «украл» «Арсенал», но молчат про воспитанника «Альбасете» Иньесту, кого «увела» уже сама «Барса»…
— У иностранных клубов есть преимущество перед испанскими, когда речь заходит о приобретении молодого перспективного футболиста. Они платят установленную цену и забирают его себе. Поэтому, к примеру, воспитанник «Атлетика» скорее окажется в «Ливерпуле», чем в «Реале».

— Не считаете ли вы, что последние неудачи «Севильи» напрямую связаны с кончиной Антонио Пуэрты? Можно ли за столь короткий срок отойти от этого потрясения?
— Конечно, шок, который испытала вся команда, не мог не сказаться на психологическом состоянии игроков, однако я не думаю, что это трагическое событие настолько сильно повлияло на результаты. В поражениях от «Арсенала» и «Барселоны» на их поле я не вижу никакой трагедии, а в двух последних матчах – с «Эспаньолом» и «Сарагосой» – «Севилье» не хватило везения для того, чтобы реализовать те явные возможности для взятия ворот, что у нее были. Думаю, что это временный спад, который не может продолжаться вечно.

Андрей Скворцов

Чемпионат.ру

sanches

SportFun

РОНАЛДИНЬО: «Я отвечу им на поле»
Бразильца очень задели слухи о его ночных похождениях и трансферах в Челси и Милан

- Как провёл Роналдиньо последние две недели?
«Нормально. Немного волнуясь и горю желанием вернуться к игре. У меня была полная неделя нормальных тренировок. Я хорошо поработал, скинул с себя напряжение прошлого сезона, верю в себя и свои силы и очень хочу играть.»

- Какой тебе показалась «Барса» во время твоего отсутствия?
«В своё отсутствие я увидел команду, которая играет очень хорошо, которая растёт, и я надеюсь и верю, что так мы будем играть весь сезон.»

- В последние две недели несколько раз ставились под сомнение твои профессиональные качества. И при этом приводились в пример события твоей личной жизни, как, например, любовь к ночным загулам и прочее...
«Meня это очень задело, потому что я живу здесь уже пять лет, и всё это время не менял ни привычек, ни стиля жизни. Да. Меня это задело, но это нормально – жизнь не всегда чудесна и прекрасна. Я даже доволен, потому что в такие моменты я концентрируюсь на своей работе, и отвечу им всем своей игрой на поле. Я всегда знал, когда и что стоит делать. Я сам знаю, когда и куда мне можно или нельзя ходить. Я так жил всегда.»

- Ты теперь чаще гуляешь, чем раньше, до двух кубков Примеры и одного лиги Чемпионов?
«Я гуляю сейчас столько же, сколько два года назад, моя жизнь размеренна и идёт своим чередом.»

- Роналдиньо выходил когда-либо инкогнито?
(Смеётся). «Нее-е-е-е-е. Меня все знают, все знают, что я делаю и что я уже не делаю, я смирился уже с тем, что я персона известная, о которой каждый может узнать всё, что захочет. Однако моя жизнь, тем не менее, не меняется уже пять лет, с тех пор, как я приехал. Всегда можно сказать, что я делаю и где нахожусь в тот или иной момент времени. Я как все, и собираюсь продолжить этот образ жизни. Меня всегда уважали, и я собираюсь оставить это в порядке вещей.»

- Ответственные клуба пускают информацию, что ты болен.
«Болен? Чем? Насморк или что-то в этом роде? Ну да, болезнь – это единственное, что у меня может быть. У меня других проблем не бывает. Единственное, что меня держало отдельно от группы на тренировках – травма ноги. Но теперь всё же хорошо.»

- Месси посвящает свои голы тебе, отмечая их твоим жестом.
«Для меня это было очень важным, потому что как раз в тот момент я не мог играть, зато прекрасно мог читать все эти вещи, которые писали обо мне. Меня очень тронуло, что в такой момент обо мне помнят. Все в раздевалке обеспокоились, меня спрашивали «когда вернёшься в игру?», «как твоя нога?» Меня спрашивали, не сильно ли меня беспокоит то, что говорят СMИ… это очень здорово помогает - когда твои товарищи рядом.»

- А тебя сильно беспокоило?
«Не очень, честно говоря. Когда о тебе такое говорят, мотивация восстановиться и начать играть скорее становится сильней.»

- Как себя вёл Райкаард?
«Мистер был очень спокоен, продолжал делать свою работу.»

- Народ начал интересоваться, не устал ли Ронни играть в футбол?
«Неееет! Я хочу вернуться и выиграть ещё раз всё, что уже успел выиграть. Мне выпала возможность знать, что значит выигрывать титулы. Я знаю, какие это вызывает эмоции. От такого не устают. Меня держит в это клубе ещё и то, что заглядывая в раздевалку, я вижу отличную команду из отличных игроков, каждый из которых жаждет выигрывать ещё и ещё титулы.»

- Эта «Барса» уже сделала историю.
«Мы знаем, что уже вошли в историю клуба, но мы хотим много большего, быть командой, которая выиграла множество чемпионатов и не один кубок Европы, а несколько.»

- Йохан Кройфф говорит,что футболист не может жить прошлым днём («не знаешь, живёшь ли тем, что уже совершил или тем, что делаешь сейчас», в 'El Periódico de Catalunya')
«Он живёт сегодня прошлым днём.»

- Публика скандировала твоё имя в матче с «Сарагосой».
«Это было самое лучшее проявление чувств, которого только можно желать. В то время, как все газеты и каналы говорят о тебе невесть что, а публика ведёт себя именно так – это самый достойный ответ. Я был в раздевалке. Но мне так захотелось выйти на поле и играть, играть ради них, или обнять их всех, каждого из 100 000 человек. Для меня это было самое лучшее обезболивающее средство для ноги, это сразу вернуло мне хорошее настроение.»

- Ты скоро сам сможешь его поблагодарить, в следующее воскресенье, в матче с «Атлетико».
«Я хочу вернуть болельшикам на поле «Камп Ноу» все, что они делают для меня. Когда СМИ пишут что-то плохое, я каждый день вижу людей рядом с домом, встречающих меня на улице . В Барселоне я чувствую себя дома. Я хочу выйти на поле и доказать им, что счастлив этим и хочу играть здесь много лет.»

- Не хотите напомнить критикам о том как вы много сделали для клуба?
«Я не люблю говорить о прошлом, я хочу показать им, что могу ещё многое сделать для «Барсы».»

- Руководство больше не могло помочь Роналдиньо, или Роналдиньо уже может сам справиться с этим давлением?
«Я всегда знал, что футбол таков. Мне повезло – у меня есть брат, который прошел через всю кухню футбола и в своё время объяснил мне, как в действительности обстоят дела, так что я готов к этому. Мой дом - раздевалка. Если в раздевалке всё хорошо, со мной тоже всё хорошо.»

- Тебе понравился новый «Камп Ноу» Нормана Фостера?
«Такое ощущение, что Фостер взял его из моей головы. Он создал проект с такими цветами, такими радостными эмоциями, это как раз такой стадион, как я себе представлял, как будто он станет моим новым домом. Когда его будут открывать, я бы отел быть там, с ещё двумя выигранными кубками Лиги Чемпионов и с командой, которая готова выигрывать ещё и ещё.»

- В 2009 ты ещё будешь играть?
«Я очень хорошо вижу себя играющим на новом стадионе «Барсы»... Это мой дом, о котором я мечтал.»

- Какое разочарование ждёт тех, кто был готов отправить тебя в другой клуб уже в январе следующего года...
«Ни «Челси», ни «Милан». Только «Барса». Я хочу остаться здесь. Это моё желание, желание Роналдиньо.»

- Вместе с Месси, Джиовани, Бойаном, всей этой молодёжью...
«Здорово видеть, как они растут. Это непередаваемое ощущение – знать, что и ты смог им помочь в этом...»

BarcaMania

_Amigo_

Bloemfontein

Валенсия - Эспаньол 1:2

Голы: Бараха, 5 – Риера, 20, Луис Гарсия, 81

Валенсия: Хильдебранд, Мигель, Албиоль, Алексис, Моретти, Ангуло, Бараха, Марчена, Арисменди (Хоакин, 46), Жигич (Мориентес, 63), Вилья (Силва, 20)

Эспаньол: Камени, Лакруз, Харке, Торрехон, Чика (Кл. Родригес, 70), Лола, Мойзес, Валдо, Риера (Моха, 78), Луис Гарсия, Тамудо (Жонаташ, 88)

Предупреждения: Марчена – Лакрус, Лоло, Мойзес

sanches

SportFun

Испания. Примера. Обзор 7-го тура +ТАБЛИЦА
«Барса» элегантно перешагнула через «Атлетико», «Валенсия» и «Севилья» проиграли дома

6 октября

Валенсия - Эспаньол - 1:2

Валенсия: Хильдебранд, Мигель, Алексис, Альбиоль, Моретти, Ангуло, Марчена, Бараха, Арисменди (Хоакин, 46), Вилья (Силва, 20), Жигич (Морьентес, 63).

Эспаньол: Камени, Лакрус, Харке, Торрехон, Чика (Родригес, 70), Вальдо, Мойзес, Смилянич, Риера (Моха, 78), Луис Гарсия, Тамудо (Жонатас, 88).

Бараха, 5 (1:0). Риера, 20 (1:1). Луис Гарсия, 80 (1:2).

Марчена, 45, Лакрус, 54, Смилянич, 73, Мойзес, 75.

«Валенсия» проиграла второй домашний матч подряд с одинаковым счетом 1:2. Напомним, что среди недели «могильщиком» «летучих мышей» стал «Челси», теперь же скальп с левантийцев снял куда более скромный «Эспаньол», который, похоже, набрал ход, выиграв третий матч кряду.

Начало матча не предвещало беды для хозяев. Напротив, им удался быстрый гол в исполнении Барахи, реализовавшего навес с углового Вильи. Но каталонцы достаточно быстро отыгрались. После навеса Вальдо хлестко с лета пробил Риера. К тому времени лидера «Валенсии» Вильи на поле уже не было - соперники ласково обошлись с ним в одном из эпизодов, едва не переломав ноги.

Нельзя сказать, что левантийцы безоговорочно владели инициативой все оставшееся время. «Эспаньол» огрызался и даже едва не забил второй гол, когда Мойзес попал в штангу, но все же больше моментов для гола было именно у хозяев. И пенять они должны только на себя, так как на 80-й минуте Луис Гарсия просто в очередной раз продемонстрировал правило «не забиваешь ты - забивают тебе», реализовав выход один на один с Хильдебрандом.

7 октября

Барселона - Атлетико - 3:0

Барселона: Вальдес, Олегер, Г.Милито, Пуйоль, Абидаль, Иньеста, Хави, Деку, Месси, Роналдиньо (дос Сантос, 81), Анри (Кркич, 86).

Атлетико: Аббьяти, Сейтаридис, Пабло, Зе Кастру (Эллер, 46), Перниа, Симау, Рауль Гарсия, Манише, Рейес (Родригес, 55), Агуэро (Луис Гарсия, 63), Форлан.

Деку, 16 (1:0). Месси, 20 (2:0). Хави, 90 (3:0).

Перниа, 14, Деку, 61, Рауль Гарсия, 73, Пабло, 75, Сейтаридис, 80.

В матче двух команд из лидирующей группы ждали борьбы, а получился форменный разгром. Правда, первый гол свалился на голову каталонцев, как снег. После дальнего и не самого опасного удара Месси ошибся Абьятти, и Деку добил мяч, отскочивший от итальянского кипера. Через 3 минуты Абьятти был уже ни при чем, когда Месси пробил в дальнюю «шестерку» из угла штрафной площади. Во втором тайме хозяева играли по результату, но делали это очень красиво. А под занавес встречи Хави четко замкнул прострел Иньесты, оформив разгром «матрасных».

Реал - Рекреативо - 2:0

Реал: Касильяс, Серхио Рамос, Каннаваро, Хайнце, Марсело, Снейдер (Баптиста, 85), Диарра (Гаго, 67), Гути, Роббен (Игуаин, 67), Рауль, ван Нистелрой.

Рекреативо: Соррентино, Эду Мойя, Баутиста, Кальво (Синама-Поньоль, 60), Касерес, Бету, Хесус Васкес, Айтор, Захиньос (Херард, 77), Камуньяс (Маркос, 77), Хави Герреро.

ван Нистелрой, 73 (1:0). Игуаин, 90 (2:0).

Снейдер, 16, Бету, 19, Касерес, 27, Хесус Васкес, 30, Кальво, 50, Баутиста, 79, Херард, 81, Синама-Поньоль, 89.

Севилья - Депортиво - 0:1

Севилья: Палоп, Алвес, Булахруз (Поульсен, 62), Эскюде, Драгутинович, Хесус Навас, Кейта, Ренато, Адриано (Капель, 46), Кануте, Коне (Кержаков, 46).

Депортиво: Ават, Мануэль Пабло, Адриан Лопес, Колоччини, Филипе, Гвардадо (Барраган, 90), Серхио, Де Гузман, Хуан Родригес, Верду (Пабло Альварес, 79), Хиско (Рики, 63).

Рики, 73.

Кейта, 42, Булахруз, 56, Адриан Лопес, 58, Де Гузман, 68, Эскюде, 71, Алвес, 89.

То, что вытворяет «Севилья» в Примере, просто уму непостижимо. Четвертое поражение команды Хуанде Рамоса кряду, причем вновь дома и вновь не от самого сильного соперника. И простым невезением это вряд ли объяснишь. В первом тайме андалусийцы были очень плохи и должны были проигрывать, будь чуть точней Гвардадо, пробивший в штангу.

Хуанде Рамос попытался изменить ситуацию заменами в перерыве, но и они мало что принесли кроме локального всплеска активности, во время которого близок к успеху был Хесус Навас, также потревоживший стойку ворот. А затем гости вновь осмелели и на 73-й минуте Рики четко замкнул прострел Гвардадо. Лишь после пропущенного мяча «Севилья» стала на себя похожа. Кануте забил, но с нарушением правил. Затем он же выходил один на один с Аватом, но запутался в собственных ногах, а на последней минуте кипер «Депортиво» опередил малийца в борьбе за верховой мяч.

Осасуна - Вильярреал - 3:2

Осасуна: Рикардо, Искердо, Хави Гарсия, Хосечо, Корралес, М.Фланьо, Хуанфран, Пуньяль, Плашил (Кручага, 90), Дади (Кике Сола, 69), Портильо (Вела, 78).

Вильярреал: Виера, Анхель, Фуэнтес, Годин, Капдевила, Хави Вента (Кани, 86), Сенна, Санти Касорла, Пирес (Фернандес, 62), Франко (Томассон, 62), Росси.

Росси, 21 (0:1). Хави Вента, 22 - в свои ворота (1:1). Дади, 35 (2:1). Годин, 37 (2:2). Хави Гарсия, 80 (3:2).

М.Фланьо, 27. Хосечо, 56, Франко, 59, Росси, 69, Сенна, 82, Кани, 88, Рикардо, 90.

Хосечо, 90, Рикардо, 90.

Сарагоса - Леванте - 3:0

Сарагоса: Сесар, Диого, Айяла, Серхио, Хуанфран, Д’Алессандро (Габи, 70), Люксен, Сапатер, Аймар (Оскар, 65), Серхио Гарсия, Д.Милито (Оливейра, 65).

Леванте: Сторари, Кастедо, Альваро, Чирилло, Дескарга, Мигель Анхель (Викейра, 68), Берсон, Хуанма, Савио (Педро Леон, 56), Рига, Ригано (Гейхо, 78).

Серхио Гарсия, 64 (1:0). Оливейра, 70 (2:0). Оливейра, 82 (3:0).

Альваро, 13, Хуанма, 40, Люксен, 50.

Мальорка - Хетафе - 4:2

Мальорка: Мойя, Варела, Д.Наварро, Ф.Наварро, Молинеро (Басинас, 72), Нуньеш, Перейра, Ибагаса, Аранго, Туни (Борха, 46), Виктор (Рамис, 89).

Хетафе: Аббондансьери, Беленгер, Лихт, Тена, Каскеро, Селестини (Начо, 73), де ла Ред, Пальярдо, Соуза (Кепа, 77), Ману (Гранеро, 46), Уче.

Соуза, 2 (0:1). Соуза, 48 (0:2). Ибагаса, 54 - с пенальти (1:2). Аранго, 71 (2:2). Аранго, 78 (3:2). Рамис, 90 (4:2).

Д.Наварро, 31, Пальярдо, 33, Ф.Наварро, 51, Гранеро, 58, Басинас, 87, Рамис, 90.

Перейра, 61.

Мурсия - Бетис - 0:0

Мурсия: Карини, Пиньоль, Арсо, Пенья, Мехиа, Гальярдо, Жофре (Регейро, 68), Мовилья, Пабло Гарсия, Алонсо (Гойтом, 68), Байано.

Бетис: Рикарду, Дамья, Хуанито, Ривас (Мелли, 46), Вега, Каффа, Капи, Хуанде, Хиско (Гонсалес, 63), Эду, Собис (Павоне, 80).

Ривас, 36, Капи, 44, Хиско, 62, Гонсалес, 89.

Атлетик - Альмерия - 1:1

Атлетик: Ираисос, Ираола, Аморебьета, Айтор Осио, Дель Орно, Мартинес, Орбаис (Эспозито, 72), Сусаета, Эчеберрия (Давид Лопес, 55), Адьюриц, Велес (Дель Кампо, 46).

Альмерия: Кобеньо, Акасьете, Бруно (Наталио, 46), Хуанито (Корона, 46), Карлос Гарсия, Крусат (Уче, 80), Мело, Мане, П.Ортис, Сорьяно, Негредо.

Эчеберрия, 31 (1:0). Мело, 62 (1:1).

Ираола, 9, Айтор Осио, 19, Хуанито, 19, Мело, 21, Мартинес, 70, Сусаета, 76, Корона, 90.

Дель Орно, 42.

Расинг - Вальядолид - 2:0

Расинг: Тоньо, Фернандес, Гарай, Серхио Санчес, Пинильос, Хорхе Лопес, Кольса, Душер (Хорди Лопес, 82), Серрано (Айозе, 89), Мунитис, Смолярек (Чите, 81).

Вальядолид: Альберто, Бараха, Борха, Кальво, Маркос, Оскар, Рубио, Сиси (Огбече, 78), Коме (Сесма, 61), Виктор (Эстоянофф, 85), Льоренте.

Смолярек, 54 (1:0). Чите, 90 (2:0).

Хорхе Лопес, 58, Льоренте, 58, Оскар, 71, Маркос, 81, Серрано, 84, Мунитис, 90.

Льоренте, 90.

Турнирная таблица

№ Команда И В Н П М О

1 Реал (Мадрид) 7 6 1 0 16-3 19
+2 2 Барселона 7 5 2 0 16-4 17
-1 3 Вильяреал 7 5 0 2 11-8 15
-1 4 Валенсия 7 5 0 2 10-9 15
+1 5 Эспаньол (Барселона) 7 4 1 2 10-8 13
-1 6 Атлетико (Мадрид) 7 3 2 2 11-7 11
7 Мальорка 7 3 2 2 13-10 11
+1 8 Сарагоса 7 3 2 2 11-9 11
+2 9 Расинг (Сантандер) 7 3 2 2 5-7 11
-2 10 Мурсия 7 2 3 2 7-6 9
+3 11 Осасуна (Памплона) 6 2 2 2 8-7 8
12 Альмерия 7 2 2 3 8-8 8
-3 13 Рекреативо (Уэльва) 7 2 2 3 7-10 8
+4 14 Депортиво (Ла Корунья) 7 2 2 3 4-8 8
-2 15 Севилья 6 2 0 4 11-10 6
-1 16 Бетис (Севилья) 7 1 3 3 7-8 6
-1 17 Атлетик (Бильбао) 7 1 3 3 5-9 6
-1 18 Вальядолид 7 1 2 4 8-15 5
19 Гетафе 7 0 2 5 5-13 2
20 Леванте 7 0 1 6 3-17 1

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Испания. Герой тура

Нападающий "Мальорки" Хуан Аранго.

На первый день рождения дядя маленького венесуэльского мальчика подарил ему самолет и мяч. Это стало символом его будущего, которое было непременно связано с двумя этими вещами.

Папа Хуана занимался футболом в Колумбии, но после переезда в Венесуэлу пришлось расстаться с мечтой детства, поскольку пришлось тяжело работать. "Именно тогда я решил, что мой сын обязательно будет футболистом, если захочет. Ему не нужно будет заботиться о деньгах".

Сейчас Аранго является главной звездой местного футбола и одним из самых сильных латианомериканских легионеров Примеры (в 2006-м году занял в подобном рейтинге 3-е место). Его сравнивают с Кака и Месси. Ну, не может нормальный человек выбирать только две вещи: родителей и родину.

В 10 лет он попал в первую для себя футбольную школу и уже на второй день получил статус "маленький Марадона". "Думаю, залог успеха Хуана - видение цели, - говорит мама Аранго. - Он вегда ложился спать в девять часов, поскольку хотел отдохнуть перед завтрашней тренировкой".

В детстве он потерял 12 мячей, но отец выполнял свое обещание и каждый раз покупал ему новый. Никто и не сомневался, что его ждет славное футбольное будущее. Он мечтал играть в Испании, понимая, что венесуэльский и даже мексиканский чемпионат не соответствуют его амбициям.

В 2004-м году Аранго перешел в "Мальорку" и стал там настоящим лидером. Вы скажете это не уровень? По-моему, Примера это всегда высокий класс. Летом Аранго имел несколько предложений из Англии и Италии, но все же решил остаться в стране детской мечты.

Аранго типичный нападающий второго темпа, который в современном оборонном футболе легко переходит в полузащиту. А него хороший дриблинг основанный не на огромном количестве обманных движений, а на парочку, которых вполне хватает.

Он частенько ассистирует партнерам и забивает ударами с дальней дистанции. Умеет действовать по всему фронту атаки. Для "Мальорки" он незаменимый человек, что и показал последний матч против "Хетафе". Играя в меньшинстве, благодаря двум голам Аранго "Мальорка" вырвала волевую (!) победу. Хотя думается, в клубе с большими амбициями и возможностями он бы не затерялся.

Игорь Бойко, football.ua

Статус
Закрита.
Зверху