Чемпионат Испании по футболу

Статус
Закрита.

LaffJoy

Папка
«Барселона» - «Атлетико» - 1:1 (1:0)
Голы: Роналдиньо, 41 (1:0). Агуэро, 59 (1:1).
Предупреждения: Беллетти, 20. Мотта, 26. Деку, 70. Роналдиньо, 90 - Сейтаридис, 8. Люксен, 47. Манише, 52. Миста, 70. Галлетти, 81

1. Севилья.................16 12 1 3 35-15 37
2. Барселона..............15 10 4 1 34-12 34
3. Реал (Мадрид)........16 10 2 4 26-14 32
4. Сарагоса................16 9 3 4 28-16 30
5. Атлетико (Мадрид)..16 8 4 4 21-12 28

LaffJoy

Папка
Луис Фернандес стал главным тренером "Бетиса"
Француз Луис Фернандес всё-таки стал главным тренером испанского "Бетиса". Завтра новый наставник будет представлен команде. В свое время Фернандес уже работал с "Эспаньолом" и "Атлетиком".

exlim

trance
далеко нам до испании в справидливости судей, хотябы, и в том что матчи перестанут покупатся!
от представте
динамо 0 - 3 иллечевец....

LaffJoy

Папка
"Матигол" получил южноамериканский "Золотой мяч"
Южноамериканский «Золотой мяч» достался чилийскому форварду Матиасу Фернандесу, более известному как «Матигол». Нападающий совсем недавно перешел в «Вильяреал». Фернандес обошел двух других талантливых футболистов - Родриго Паласио и Фернандо Гаго, сообщает calciomercato.com
Источник: "СПОРТ Сегодня"

exlim

trance
О Верпаковскисе в Хетафе
Верпаковскис получает в "Хетафе" престижную девятку и готовится к "Барселоне"

Вчера в рамках подготовки к матчу с "Барселоной" в воскресенье Марис Верпаковскис принял участие в тренировке "Хетафе". Его физическая форма еще далека от совершенства, но тренер мадридцев Бернд Шустер рассчитывет на Мариса в важнейшем воскресном матче.
В 2004 году Верпаковскис забил тогдашней команде Шустера - "Шахтеру" - гол с острейшего угла, и этот гол сравнивали с супермячом Сергея Реброва в ворота "Барселоны" в Лиге чемпионов- 1997/98. Шустер до сих пор находится под впечатлением от игры латвийца в той игре и рассчитывает, чтоскорость и игровая смекалка Мариса усилят игру его команды в атаке.
На презентации Верпаковскис получил футболку с престижным девятым номером. "Хетафе" забил всего 11 голов в этом сезоне, из них только 6 - нападающие. Три забил Ману, два Гуиза и один Пачон, а Паунович до сих пор не открыл свой голевой счет. С кем-то из этих игроков Марис и составит пару форвардов в матче против "Барсы".
У Верпаковскиса не так много времени, чтобы проявить себя, так как его аренда продлится лишь до июня. Потом либо "Хетафе" выплатит за него полтора миллиона евро, либо он вернется обратно в "Динамо" Киев.

LaffJoy

Папка
О Верпаковскисе в Хетафе
Верпаковскис получает в "Хетафе" престижную девятку и готовится к "Барселоне"
Вчера в рамках подготовки к матчу с "Барселоной" в воскресенье Марис Верпаковскис принял участие в тренировке "Хетафе".........
На презентации Верпаковскис получил футболку с престижным девятым номером. .......
У Верпаковскиса не так много времени, чтобы проявить себя, так как его аренда продлится лишь до июня. Потом либо "Хетафе" выплатит за него полтора миллиона евро, либо он вернется обратно в "Динамо" Киев.
Марис Верпаковскис: в "Динамо" не было шанса
6 января, суббота. 13:00
Текст: Газета "Блик"
Марис Верпаковскис получил в свое новом клубе - испанском "Хетафе" - футболку с престижным "девятым" номером и уже завтра готовится выйти на поле в матче против "Барселоны". А пока новоиспеченный форвард команды Примеры дал интервью официальному сайту клуба.

- Марис, как проходит адаптационный период в новом клубе?
- Думаю, мне не понадобиться слишком много времени на то, чтобы приспособиться к манере игры новой команды. Да и у меня есть всего всего шесть месяцев, чтобы показать все, на что способен. А проявить свои лучшие качества – не очень сложная задача для меня.
- Что знаешь о "Хетафе"?
- В Украине помнят Бернда Шустера, который работал в свое время с донецким "Шахтером". И очень хорошо отзываются о нем и о команде, которую он сейчас тренирует. Для меня переезд в "Хетафе" открывает хорошие перспективы. Впервые о том, что мной интересуется испанский клуб, я узнал еще прошлой весной. Тогда и стал собирать информацию о мадридском клубе.
- Почему выбрал именно "Хетафе"?
- Не в последнюю очередь согласился из-за главного тренера. Знаю, что Бернд Шустер очень хотел меня видеть в составе своей команды. Но больше всего мне хотелось играть в футбол. Играть – на высоком уровне. В последнее время в "Динамо" у меня не было ни возможности, ни шанса.
- Как оцениваешь свое физическое состояние?
- У меня нет никаких проблем. Я здоров и готов играть. Конечно, последнее решение за главным тренером, а у меня желания выйти на поле как раз не занимать. Моя цель – голы, но пока я хочу загадывать, сколько смогу забить.
- Какое первоначальное впечатление осталось от нового клуба?
- Здесь – отличная атмосфера. Очень хотелось бы поиграть с моими новыми партнерами в Лиге чемпионов. Вообще думаю, что моя аренда – это только лишь начало. Хочу провести в этой команде гораздо больше времени. Хочу остаться здесь по меньше мере на три года.

LaffJoy

Папка
17-й тур

«Сарагоса» - «Севилья» - 2:1 (1:0)
Голы: Диого, 14. Д.Милито, 51 - Луис Фабиано, 71
«Сарагоса»: Сезар Санчес, Диого, Г.Милито, Пике, Хуанфран, Серхио, Сапатер, Д'Алессандро (Лафита, 86), Аймар, Д.Милито (Серхио Гарсия, 90), Эвертон (Оскар, 68)
«Севилья»: Палоп, Алвес, Хави Наварро, Эскюде, Давид Кастедо (Мареска, 61), Хесус Навас (Чевантон, 61), Поульсен, Ренато, Адриано, Луис Фабиано, Кануте
Предупреждения: Сапатер, 45. Аймар, 67 - Луис Фабиано, 15. Алвес, 30. Хесус Навас, 39. Чевантон, 85
Удаления: Диого, 90 - Луис Фабиано, 90
«Атлетико» - «Химнастик» - 0:0
«Атлетико»: Лео Франко, Валера, Пабло, Зе Кастро, Перниа, Галлетти (Адриан, 89), Хурадо, Габи, Антонио Лопес (Миста, 46), Агуэро, Фернандо Торрес
«Химнастик»: Рубен Перес, Мигель Анхель, Рус, Минго, Мателлан, Кампано (Куэльяр, 70), Буадес, Моралес, Хенерело (Исмаэль, 63), Хуан Карлос, Рубен Кастро (Портильо, 75)
Предупреждения: Валера, 43. Габи, 53. Перниа, 60 - Исмаэль, 70. Моралес, 81. Рубен Перес, 90
Удаление: Габи, 88
«Реал Сосьедад» - «Осасуна» - 2:1 (1:0)
Голы: Прието, 20, с пенальти. Аранбуру, 89 - Рауль Гарсия, 56
«Реал Сосьедад»: Браво, Гарридо (Херардо, 80), Гонсалес, Лабака, Лопес Рекарте, Хесули (Агирретхе, 77), Аранбуру, Ривас, Прието, Уранга (Гаритано, 81), Ковачевич
«Осасуна»: Рикардо, Корралес, Кручага, Хосечо, Х.Флано, Хуанфран (Муньос, 82), Некунам, Давид Лопес, Пуньяль (Рауль Гарсия, 54), Милошевич, Сольдадо (Вебо, 77)
Предупреждения: Уранга, 42 - Корралес, 20. Сольдадо, 26. Хосечо, 63. Рикардо, 68

LaffJoy

Папка
17-й тур
ДЕПОРТИВО — РЕАЛ М - 2:0 (1:0)
Голы: 1:0 - Капдевилья (10), 2:0 - Идальго (56).
ХЕТАФЕ — БАРСЕЛОНА - 1:1 (0:0)
Голы: 1:0 - Гуиса (54), 1:1 - Хави (70).
БЕТИС — СЕЛЬТА - 1:0 (0:0)
Гол: 1:0 - Рафаэл Собис (60).
ЛЕВАНТЕ — РАСИНГ - 2:0 (0:0)
Голы: 1:0 - Камачо (63), 2:0 - Капо (77).
МАЛЬОРКА — АТЛЕТИК - 1:3 (0:1)
Голы: 0:1 - Урсайс (30), 0:2 - Урсайс (53), 1:2 - Аранго (82), 1:3 - Эчеберрия (84).
ЭСПАНЬОЛ — РЕКРЕАТИВО - 0:1 (0:0)
Гол: 0:1 - Хесус Васкес (56).

LaffJoy

Папка
17-й тур
ВИЛЬЯРРЕАЛ — ВАЛЕНСИЯ - 0:1 (0:0)
Гол: 0:1 - Ангуло (75).

Статус
Закрита.
Зверху