Когда у меня 3 недели назад спросили, как я отношусь к БАД, я слегка подумав для приличия и для поиска необидных для этого человека слов сказала "равнодушно". А про себя добавила: "витаминки для себя я уже нашла, какие мне нравятся, и ты вряд ли можешь мне предложить что-либо лучше". Но человек мне таки впарил пару брошюрок для ознакомления... Не хотела их читать, но из любопытсва пролистала. Каково же было мое удивление, когда взгляд зацепился за знакомое название, точнее за два знакомых: первое - то, что я считала своим любимым витаминным комплексом, о втором очень хорошо отзывалась моя коллега по работе. Вот так бывает...
До сих пор не могу привыкнуть, что это все-таки БАДы, уж очень это слово вызывает неприязнь, как-будто бросая тень на то, что я считала для себя хорошим и полезным.
Если вы знакомы с продукцией нашей Фитоаптеки, а это пока единственное место в Сумах, где можно купить эти препараты, то знайте, цена на них завышена (где-то на 25-30%). Вскоре планирует продажи центр "Флорис", но вряд ли у них будет дешевле. Зато теперь я знаю, как заказать их напрямую, без наценок. Если кому-нибудь это тоже интересно, пишите
А сейчас небольшое лирическое отступление))))
Лично я не считаю даже самые лучшие комплексы витаминов и минералов панацеей от всех болезней. И вообще... согласно последним заверениям ученых, человеческий организм способен к самоочищению, самовосстановлению, и может жить, не болея, до 150 лет. Наверно... В идеальных условиях: чистый воздух, чистая родниковая вода, свежие фрукты и овощи в неограниченных количествах (здесь я имею в виду не столько их объем поглощения за раз, сколько доступность в течение всего года), достаточная физическая нагрузка и жизнь в гармонии с собой и окружающим миром.
Но много ли вокруг нас совершенно здоровых людей? А на самом деле счастливых? И если подумать, кто может честно сказать себе, что решил стать здоровым? Ведь это же надо будет потом что-то делать, отказаться от вредных привычек, изменить образ жизни, образ мышления...
Я это к чему...))) Можно и нужно заниматься собой, выбирая естественные пути (пока еще у вас есть выбор, так как на операционном столе об этом будет думать поздно). И наверняка биологически активные добавки придумывались в помощь человеческому организму. Вот только продукции море и сложно найти что-то действительно хорошее... Кстати, если вы все-таки не поленитесь и займетесь собой, ваш организм сам подскажет, что ему нужно и нужно ли вообще...
А насчет бизнеса... Почему-то люди особо чувствительно относятся к отрасли фармацевтики. Конечно, это бизнес. Как и все остальное вокруг нас. Мы все что-либо продаем, хотя бы свое время (кстати, самое дорогое, что у нас есть). Я думаю, владельцы фармецевтических компаний - миллионеры. Но и многие владельцы огромного количества других компаний других отраслей также миллионеры, вас это не задевает?))) А ведь они тоже на нас выстроили свои капиталлы. Ладно компании... Но если вдруг ваш коллега по ничем не примечательной работе вдруг решил вырваться из тихого болота своей жизни и заняться чем-нибудь новым (хотя бы и сетевым маркетингом) и стал делать в этом успехи, для его близкого окружения это почти катастрофа. Понимание того, что и ты мог бы так, но не решился ничего менять (поленился, побоялся) для многих людей очень травмирующее..