Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

lion.ts

[deleted]
Ответ: Чемпионат и Кубок Украины по футболу

єто и есть разница между Украинским футболом и футболом Европ.И некуда мы неденемся на данам этапе развития Укр.футбола.
Так вот я веду к тому, что не стоит подымать бурных аплодисментов, команде, которая ничего не сделала.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Ребров: "Это тяжелый выбор. Но осознанный. Мой выбор"

Сергей Ребров все-таки принял решение покинуть Киев (правда, не сейчас, а в июне, после того как до конца отработает свой контракт с Динамо).

В воскресенье вечером капитан 12-кратных чемпионов страны и лучший снайпер в истории украинской высшей лиги поставил автограф под двухлетним соглашением с казанским Рубином, а на следующее утро ответил на вопросы корреспондента Чемпионат.ру.

- Сергей, ваш трансфер в команду Курбана Бердыева можно считать свершившимся фактом?

- Да, - в голосе собеседника слышны нотки грусти. - Мне очень тяжело далось это решение, но оно уже принято. Я побеседовал с вице-президентом казанского клуба, который специально для этого прилетел в Киев, и вчера вечером мы подписали все необходимые бумаги. С лета я игрок Рубина.

- Надо понимать, что предложения о продлении контракта с Динамо вы так и не дождались?

- Почему же, дождался... Динамо, равно как и Рубин, ждало моего решения. И я его принял. В пользу Казани.

- Довольны условиями подписанного договора?

- Я надеюсь, что обе стороны довольны. Неспроста же, наверное, россияне были так настойчивы в этом вопросе. Значит, я действительно нужен казанской команде. А такое отношение не может не подкупать.

- Рубину не придется платить за ваш трансфер?

- А за что платить? Мой контракт с Динамо истекает через три месяца, и этот срок я готов честно отработать в Киеве.

- Раньше бывали в Казани?

- Не доводилось. Конечно, я в курсе, что этот город является столицей Татарстана. Слышал, что он очень красив. Но на этом мои познания о Казани пока и исчерпываются. Ничего, еще будет время восполнить этот пробел. Мне, кстати, перед вами уже Сергей Семак звонил. Поздравлял... Да и некоторых других ребят, играющих в Рубине, знаю.

- Чем все-таки вас вдохновил казанский вариант?

- Отношением людей, стоящих во главе клуба. Я увидел неподдельную заинтересованность в моих услугах с их стороны. Это и решило исход дела. Согласен, историю этих двух клубов тяжело сравнивать. Динамо - это всемирно известный бренд, славные традиции... Но поймите: мне 33 года, а в таком возрасте вольно или невольно задумываешься о будущем. Руководители Рубина очень хотели видеть меня в своей команде. Да и мне, чего скрывать, интересно попробовать свои силы в чемпионате соседней страны.

Безусловно, уровень украинской высшей лиги в последние годы заметно повысился, но Премьер-Лига России на ее фоне все-таки по-прежнему выгодно отличается. Для меня же переезд в Казань - это, кроме всего прочего, еще и шанс доказать всем, что я пока не исчерпал себя как футболист, что еще способен играть в серьезный футбол.

- Другие варианты продолжения карьеры были?

- Были. В том числе и из России. Но все они появились после того, как ко мне обратились казанцы и эта информация стала достоянием гласности. Да и в Динамо о продлении моего контракта только после публикаций в прессе заговорили. До этого тишина была...

- С какими чувствами покидаете Киев?

- Так ведь еще не покидаю... До конца чемпионата Украины остаюсь в Динамо, а к Рубину присоединюсь только летом. Конечно, нелегко будет оставлять родную команду, прощаться с друзьями, с которыми много лет был рядом. Это тяжелый выбор. Но осознанный. Мой выбор. Что сделано, то сделано.
Источники
Чемпионат.ру

ТеМыЧ

Архитектор

Есть надежда, что с Семиным "Динамо" наконец-то заиграет. Конечно чемпионат Украины - это не показатель. Будем ждать след. осени и выступлений в еврокубке.
Ведь у Динамо - нормальный состав. Просто не было организации игры, нормальной дисциплины, и вообще желания играть. Ни Михайличенка, ни Демьяненка игроки всерьез не воспринимали.

А сейчас (это было видно еще с Кубка первого канала) у Динамо появляется какая-то комбинативная игра. Заиграл Нинкович, неплохо смотритя Корреа. Оч. нравится молодой Кравец (главное что б звездочку не хапонул)

Последние игры Динамо даже настроение подымают
Главное не расслабляться

sanches

SportFun

Подзатыльник для движения вперед
Протасов в поисках баланса

Главный тренер «Днепра» Олег Протасов никогда не отличался сенсационно-скандальными высказываниями. Но очень часто он находит потрясающие по точности и образности характеристики того или иного матча, либо игрового эпизода. Вот и поражение от киевского «Динамо» наставник днепрян назвал «подзатыльником», который, как он надеется, поможет команде заработать с новой силой.

Признаться, такой исход поединка изрядно спутал карты автору этих строк, намеревавшемуся неспешно рассуждать о том, какие варианты тактических схем есть у «Днепра» после целого ряда громких приобретений, а также о том, что принесло использование одного или нескольких из них. Безусловно, к рассуждениям на эту тему мы еще вернемся, но ответ на их вторую часть очевиден. Игра с одним опорным полузащитником против такой команды, как киевское «Динамо», сродни самоубийству.

Днепропетровцы стали жертвами собственной смелости. Откровенно атакующий состав не справился со своей первоочередной задачей - создавать постоянное напряжение и обострение на половине поля соперника, что было бы, в соответствии с известным афоризмом, одновременно и лучшей обороной. Ну а одинокий Александр Грицай в качестве «волнореза» не смог противиться накатывающимся динамовским контратакам, хотя они совсем не были шквальными. И именно здесь, в центре поля, на мой взгляд, стоит искать первопричину ошибок, допущенных четверкой защитников «Днепра».

И Олег Протасов, и Юрий Семин после матча заочно высказали схожие мысли: столь крупный счет не соответствует соотношению сил на поле. Очень сомневаюсь, что динамовский тренер так сказал с высоты собственного послепобедного великодушия. «Динамо» не смело хозяев, как это может показаться с первого взгляда на результат, хоть и несомненно заслужило победу. Более того, «Днепр» приличное количество времени владел инициативой, комбинировал, но КПД у его игроков оказался на нулевой отметке.

Сформировав в концовке матча в центре поля пару Голек - Канкава, Протасов, возможно, показал, как теперь будет выглядеть эта линия его команды. А как еще может играть «Днепр»?

Нынешний кадровый состав команды особенно богат полузащитниками, причем исполнители среди них есть, что называется, на любой вкус: дирижеры, крайки, левши, правши, разрушители... Днепряне могут насытить середину поля, сыграв с одним номинальным нападающим. Есть вариант с классическим ромбом, но здесь боком может выйти уже опробованная модель с одним опорным хавбеком; можно сыграть и вовсе 3-5-2 (с фланговыми игроками, действующими по всей бровке). А можно и вернуться к расстановке, которая принесла успех осенью - с двумя разрушителями и двумя атакующими «инсайдами».

Словом, вертеть, чертить и переставлять цифры с игроками можно очень долго. Незачем и гадать о том, как сложилась бы игра, получи шанс не попавшие в заявку новички Осмар Феррейра и Александр Кобахидзе или оставшийся на скамейке запасных форвард Ион Мазилу. Главное - найти баланс, если хотите, гармонию в игре, которой не было в действиях «Днепра» в поединке против «Динамо».

...В Днепропетровске очень ждали матча против киевлян. Похоже, ждали даже чересчур сильно, заранее вычеркнув прилагательное из словосочетания «зимний чемпион». Это, естественно, о болельщиках. И тем болезненнее стал удар. Свое отчаяние и разочарование наиболее эмоциональные выразили досрочным уходом со стадиона, а один фанат - «кругом почета» вокруг динамовской штрафной в конце первого тайма. Тогда, после промаха Ролана Гусева буквально с метра, стало понятно, что хозяевам в этот день победить просто не суждено.

А ведь, если разобраться, кроме счета поединка, ничего непоправимого не произошло. «Днепр», хоть и потерял лидерство, находится на втором месте, и в оставшихся матчах все еще в руках игроков. Разумеется, о чемпионстве в Днепропетровске мечтают, но добиться его должна добротно и надолго созданная команда. Именно для этого, а не для достижения цели «здесь и сейчас» была развернута зимняя трансферная кампания. И этот динамовский «подзатыльник» - хорошая проверка строящегося коллектива на прочность.

Вадим ТАХТЕРИН, газета «СЭ в Украине»

sanches

SportFun

Без головокружения от успехов
Команда Семина набирает обороты

В первом официальном весеннем матче динамовцы предстали такими же, как и в предсезонный период. На поле вышел практически тот же состав, что наигрывался Юрием Семиным на протяжении всего подготовительного периода. Установленные за это непродолжительное время игровые связи позволили команде начать игру без традиционной стартовой нервозности.

Нельзя не отметить по-новому выглядевшего Бангура. Если осенью Исмаэль в основном «смотрел футбол» из центра поля, ожидая точной передачи под удар, то теперь гвинеец казался заправским динамовцем, выцарапывая мячи в нехарактерной ранее для него жесткой борьбе. Другое дело, что в командной игре роль форварда пока что еще не та, какой могла бы быть. Но контраст по сравнению с тем, как выглядел Бангура у Демьяненко, Сабо и Лужного и тем, каким он стал при Семине, очевиден.

Что касается игры в обороне, то мобильная пара Юсуф-Михалик пока что выглядит не требующей постороннего вмешательства. Другое дело, что с подстраховкой в центре защиты еще не все в порядке. Как только «Днепр» прибавлял в скорости, сразу начинались проблемы в центре динамовской обороны. Представляется, что полностью избежать этих проблем при практикуемой Семиным схеме игры в защите невозможно в принципе. Или команда получает перевес в центре поля, что позволяет организовывать быстрый переход от обороны к атаке, или остается с хорошей подстраховкой и менее мобильной полузащитой.

В целом игра в Днепропетровске стала для всех наглядным пособием того, как надо играть в любимую игру Семина «вторым номером». Трудно сказать, то ли «Динамо» отыграло так уверенно, то ли «Днепра оказался не тем соперником, который может сегодня создать проблемы для команды. Нельзя не обратить внимания на хорошее физическое состояние динамовцев. Ни один игрок на протяжении матча не выпадал из командного движения.
И если поединок между «Динамо» и «Днепром» в первом круге стал первым симптомом проблем в динамовском организме, то игра этих же команд во втором круге стала свидетельством того, что чемпионы Украины определенно «пошли на поправку».

Над чем надо работать тренерам дальше? Думается, что главным будет усовершенствование конструируемой игры. Вряд ли последующие соперники «Динамо» в чемпионате Украины дадут команде свободно играть на контратаках, как это сделал «Днепр». Команду Семина, преодолевающую плотно организованную оборону, мы пока еще не видели. А это, согласитесь, совсем другой футбол.

Уверенным разгромом «Днепра» динамовцы показали своим оппонентам на внутренней арене, как не надо против них играть. Существуют ли в арсенале команды варианты надежной игры против команд, закрывающихся на своей половине поля без риска пропустить в контратаке? Для решения такой задачи необходима несколько другая схема и, возможно, иные исполнители на ряде позиций.

К счастью, нынешний зимний перерыв оказался первым за многие годы, когда в «Динамо» совершенно отсутствуют травмированные игроки или исполнители, еще не готовые к сезону. Раньше, как мы хорошо помним, таких в команде было чуть ли не полсостава.
Интересно было бы увидеть в игре с первых минут того же Алиева, который вновь «возглавил» скамейку запасных. Рискнет ли Семин включить в состав рвущегося в бой Диакате, чья надежность в обороне вызывает очень много вопросов? Станет ли основным форвардом Кравец, вытеснив из состава незаменимого на протяжении многих лет Шацких?

И о Реброве. Мне кажется, что шумиха, поднятая вокруг капитана «Динамо» определенным образом повлияла на его позиции в команде. В играющем коллективе, претендующем на максимальный результат недопустимы даже намеки на чье-то чем-то недовольство. Даже если эти намеки идут не от самого игрока, а вроде как со стороны.

Говорить о головокружении от успеха после победы над «Днепром» в контексте сегодняшнего «Динамо», думаю, не стоит. По всем приметам команда у Юрия Семина только набирает обороты. А это сделает чемпионат еще интереснее.

Николай НЕСЕНЮК, газета «СЭ в Украине»

sanches

SportFun

КАРАКЕВИЧ: «Чувствовал, что забью»
Гол форварда «Нефтяника» принес победу ахтырскому клубу в матче против «Черноморца»

Исход матча в Одессе решил единственный результативный удар 26-летнего нападающего «Нефтяника» Романа Каракевича.

- Вспомните, как родился ваш гол?
- Балабанов получил мяч в центре поля, два защитника «моряков» пошли на него, пытаясь выстроить «линию», но еще один остался на месте. Положения вне игры не было, и как раз в этот момент Костя здорово вывел меня один на один с вратарем. Признаюсь, поначалу я не лучшим образом обработал мяч, однако хорошо, что затем он удобно «лег» на ногу и мне удалось сильно пробить мимо выскочившего из ворот Руденко в ближний нижний угол.

- Как часто вам удается забивать?
- С приездом в Ахтырку Валерия Городова делаю это намного чаще, чем раньше. Субботний гол стал для меня уже четвертым в этом чемпионате. Еще два я забил в Кубке Украины. Учитывая расположение «Нефтяника» в турнирной таблице на момент встречи с «Черноморцем», мяч, проведенный мною в Одессе, стал наиболее ценным в сезоне. Во-
первых, потому что был забит на последних минутах игры,- во-вторых, принес победу, а в-
третьих, пришелся на встречу с таким серьезным соперником, как «Черноморец». К тому же, еще и на выезде.

- Какое задание получили вы от Валерия Городова перед выходом на замену?
- Любой нападающий должен забивать голы. Именно на это и нацеливал главный тренер. Не скрою, перед матчем у меня было предчувствие, что я должен непременно забить. Так оно и вышло.

- Признайтесь, рассчитывали обыграть «Черноморец», да еще и на его поле?
- За время нашего пребывания на сборах в Турции удалось посмотреть несколько матчей с участием одесской команды. Уже с тех пор мы нацеливались только на победу. Ситуация обязывала, ведь отступать «Нефтянику» дальше было некуда. Чтобы покинуть зону «вылета», необходимо было брать три очка. А секрет нашего успеха заключается в дружном коллективе. Мы играли под девизом «один за всех и все за одного», сплотившись в единое целое. «Нефтяник» сегодня выглядел подобно мощному кулаку.

- После победы в Одессе «Нефтяник» покинул опасную зону. Надолго ли?
- Коль мы оттуда уже выбрались, то не имеем права вновь опускаться вниз.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, газета «СЭ в Украине»

CapSiii

....
Модератор

Динамовцы сменили игровые номера

В минувший уик-энд стартовала вторая часть 17-го чемпионата Украины по футболу. Перед окончанием зимнего перерыва новички Динамо распределили между собой номера, под которыми они будут выходить на поле.
Футболисты, вернувшиеся из аренды из других команд, выбрали следующие номера: Александр Романчук - 23, Денис Главина - 33, Денис Олейник - 58, Денис Дедечко - 69.

Кроме них, трое игроков Динамо сменили номера. Александр Алиев, ранее выступавший под номером 88, с уходом из команды Валентина Белькевича взял себе номер многолетнего капитана – 8. Олег Допилка, игравший под № 98, выбрал освободившуюся после ухода Сергея Федорова двойку. Вдвое больше двоек на спине у Артема Кравца. Его номер – 22.

Стоит отметить, что Допилка, Кравец и Алиев уже имели возможность дебютировать с новыми цифрами на спине в матче против Днепра, который завершился для киевлян весьма удачно, напоминает официальный сайт киевского клуба.

CapSiii

....
Модератор

Семин: "Без сомнения, Ребров будет играть"

После воскресной победы над Днепром Юрий Семин прилетел в Москву – на выходной. Вчера главному тренеру Динамо позвонил корреспондент Советского спорта.

– Что-то неожиданно крупно ваше Динамо победило Днепр, согласны, Юрий Павлович?

– В принципе да. Днепр же до этого на первом месте шел. И никто, думаю, не ожидал такой крупной победы. Тем более на переполненном стадионе! Просто все совпало: высокий уровень нашей готовности, везение. Забей нам Ролан Гусев гол на последних минутах первого тайма (полузащитник Днепра промахнулся с метра по пустым воротам. – Прим. ред.), все могло бы по-другому обернуться.

– С Гусевым, кстати, после матча удалось пообщаться?

– Нет, пересечься не удалось.

– Если вы лидера 4:0 обыгрываете, что же будет с теми, кто ниже в таблице?

– Мне кажется, нам будет сложнее. Днепр сам играет и другим дает. А другие клубы будут большей частью обороняться, мы же пытаться эту оборону преодолеть.

– Главный тренер Днепра Олег Протасов назвал этот проигрыш "подзатыльником" для своего клуба...

– С уважением отношусь к Олегу. Он за короткий период создал серьезную команду. А про подзатыльник – это слишком громко сказано.

– Мы посчитали: 574 дня вас не было на скамейке запасных в официальных матчах...

– Сколько-сколько? – Семин, кажется, сам не верит такому сроку. – Да... Могу вам сказать: быть у кромки поля – это непередаваемое счастье и удовольствие! Хотя и от громадного напряжения никуда не деться...

– Сергей Ребров летом станет игроком Рубина. Вам так и не удалось его убедить остаться в Динамо?

– Сергей так решил – и мы его не стали отговаривать. Он много сделал для киевского Динамо, которое покинет летом в качестве свободного агента.

– Вы планируете привлекать Реброва к матчам до его ухода? Или есть смысл наигрывать других футболистов?

– Без сомнения, Сергей будет играть. Как только залечит травму. Наш капитан, я уверен, не станет себя жалеть на поле.

– Как вы провели время после первой победы в чемпионате Украины?

– Поздно вечером прилетели в Киев. Утром в понедельник была восстановительная тренировка. Во вторник у нас выходной. Я решил на сутки домой слетать – давненько в Москве не был. Приехал вот с хорошими новостями. И меня хорошими новостями встретили – оказывается, внучка в гостях!

CapSiii

....
Модератор

Фещук: "Болельщики у нас немного резковатые"

Уже в первом матче второй части чемпионата львовяне сумели порадовать своих болельщиков хоть и минимальной, но все же победой.
Изюминка игры заключалась в том, что как раз ФК Харьков в турнирной таблице находился рядом с Карпатами, и в случае взятия трех очков, уже зеленые оказывались бы в роли догоняющей стороны. Однако этого не случилось.

Журналист газеты Болельщик поговорил о перипетиях немаловажного для обоих клубов поединка с автором единственного львовского гола Максимом Фещуком.

– Максим, минимальная победа над Харьковом, прежде всего, говорит о приблизительной равности команд. Ты, как непосредственный участник игры, можешь подтвердить такое предположение?

– Да. Уровни Карпат и Харькова не сильно отличаются, что и доказал довольно ровный матч. Погодные условия и состояние поля не позволяли показать красивый футбол. Было больше борьбы: и силовой, и позиционной.

– Твой гол внес некий перелом в ход игры…

– Это не удивительно. Такие матчи, как говорят, за шесть очков, часто проходят, что называется, до первого результативного удара. Приятно, что в победе команды есть и мой вклад.

– Как тебе игралось на острие в паре с новобранцем Карпат – эстонцем Сергеем Зеневым?

– Нормально. Какие-то выводы делать рано, ведь это была только первая наша игра, к тому же, в межсезонье мы вместе почти не играли.

– Лично тебе тренер после матча что-то говорил?

– Нет. Просто поздравил с победой всю команду. Да и особых накруток от наставника не требуется, ведь все и так понимают, что нынешнее турнирное положение заставляет нас побеждать в каждой игре, выкладываться на все 100 процентов.

– Кстати, в первой части чемпионата ты нечасто играл, а сейчас уже в стартовом матче нового года провел на поле все 90 минут. В чем причина такой метаморфозы?

– В принципе, можно говорить о том, что условный первый круг мы провели под руководством Александра Ищенко – новый тренер, думаю, не имел возможности по ходу чемпионата вносить серьезные изменения в состав, а с Александром Алексеевичем у меня отношения складывались не лучшим образом. Не буду говорить, что причины некоторых недоразумений таились только в тренере, наверное, и я в чем-то был неправ. Мое тогдашнее психологическое состояние оставляло желать лучшего.
Уже в процессе прохождения сборов с Валерием Ивановичем (Яремченко – Авт.), новый тренер мне стал больше доверять. Попытаюсь оправдать выданные авансы.

– Но не стоит забывать и о том, что конкуренция за место в основе стала менее ожесточенной…

– Согласен. Этот фактор тоже оказал влияние на то, что я вышел со стартовых минут и провел все 90 минут против харьковчан. Когда Ковель и Батиста были в форме – можно было забыть об основе. Кто лучше выглядит, тот и играет – это нормально.

– Поддержка болельщиков понравилась?

– Конечно. Нас хорошо поддерживали, что добавляло азарт, энергетику…

– Ты, как футболист, понимаешь фанов, которые в прошлом году нелестно отзывались о команде?

– Честно говоря, болельщики у нас довольно своеобразные. Иногда я их не понимаю. Фаны, считаю, немного резковато реагируют на поражения, сложные отрезки, которые бывают у каждой команды. И тем не менее, я благодарен поклонникам клуба за их поддержку – она нам сейчас очень нужна.

– Часто посещают мысли о национальной сборной?

– Бывает (смеется). Однако я реалист, и объективно оцениваю ситуацию. О сборной думать рановато. Для того, чтобы Алексей Александрович (Михайличенко. – Авт.) обратил на меня внимание, надо много забивать, надо, чтобы и команда побеждала. Надеюсь, это время еще придет.

CapSiii

....
Модератор

Иванов: "Думал, в игре с Черноморцем будет тяжелее"

Главной неожиданностью тура смело можно считать победу Нефтяника. Шутка ли, пятнадцатая команда первенства обыгрывает пятую на ее поле…
Своими впечатлениями от последней игры с корреспондентом газеты Болельщик поделился один из лучших полузащитников ахтырского клуба Алексей Иванов.

– Алексей, выездная победа стала следствием силы Нефтяника или слабости Черноморца?

– Сложно сказать… Но, честно говоря, от одесситов ожидал большего, думал, будет тяжелее.

– Какие ты можешь выделить основные слагаемые успеха?

– Прежде всего, отмечу хорошую работу, которую мы проделали в межсезонье, команда прекрасно подготовилась к чемпионату. Игру Черноморца разобрали как полагается, знали их слабые и сильные места. Также лично я считаю, что установку тренера игроки выполнили, а в таких случаях, и позитивный результат приходит.

– Физически команда уже готова на все 100 процентов или для достижения пика формы еще надо время?

– Я не могу оценивать весь наш коллектив. А относительно себя могу сказать, что я в очень хорошей форме.

– Победа добавила уверенности в своих силах в преддверии предстоящего сражения с Днепром?

– Конечно. Хотя еще в конце первой части чемпионата мы получили порцию позитивных эмоций, поняли, что можем на равных сражаться даже с лидерами чемпионата.

– Даже домашняя ничья с днепрянами может стать неплохим итогом…

– Нет. Нельзя настраиваться на достижение ничейного результата – надо играть на победу. Делить очки не хочу, лучше уж пан или пропал…

– Ранее говорилось о том, что зимой ты можешь покинуть Нефтяник…

– С руководством уже согласовали все вопросы – до конца первенства я буду в Ахтырке, а потом посмотрим…

– То есть варианты трудоустройства имеются?..

– Да, но о конкретике говорить рано. Поживем – увидим…

Статус
Закрита.
Зверху