Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

Tuber

Форумчанин
Ответ: Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Кто знает когда Нефтянник будет в кубке играть? Или уже сыграл?

sanches

SportFun

Динамовцы о матче с Днепром
Артем Милевский и Горан Гавранчич прокомментировали матч против днепропетровского «Днепра»

Артем Милевский, нападающий «Динамо»:
- «Днепр» сегодня играл не основным составом, но нам все равно было тяжело. У нас вышла «основа», которая играла в Симферополе, где нам тоже пришлось очень сложно. Так что обе команды были в одинаковых условиях. После первого гола «Днепр» немного «подсел», но, несмотря на это, у соперника также были моменты, чтоб забить гол. Хорошо, что для нас все сложилось удачно.

- Как, по-вашему, проявил себя второй состав «Днепра»?
- Мне очень понравился молодой Лепа, он очень здорово обращается с мячом, также Самодин. У «Днепра» в общем достаточно хорошие футболисты. Я желаю команде Протасова успеха в матче с «Абердином», который они должны обыгрывать.

Горан Гавранчич, защитник «Динамо»:
- Хорошая игра в Симферополе дала возможность долго не думать над составом, а просто выйти и победить.

- Насколько тебе удается играть по схеме три защитника в линию?
- Я в Сербии воспитывался как линейный игрок, а на игру с либеро перестраивался уже здесь. Поэтому особых сложностей при возвращении к модели расположения защитников в линию у меня не возникло.

- Что изменилось с приходом на тренерский мостик Йожефа Сабо?
- Он указал нам на те ошибки, которые мы допускали раньше при Демьяненко, и акцентировал внимание на большей агрессивности.

Светлана Полякова

ФК «Динамо» Киев

sanches

SportFun

Участников 1/8 узнаем через 5 дней
Во вторник, 2 октября, на очередном заседании Бюро ПФЛ состоится жеребьевка 1/8 финала Кубка Украины

Напомним, что по итогам матчей 1/6 финала в следующий раунд вышли девять команд высшей лиги: донецкие «Шахтер» и «Металлург», киевские «Динамо» и «Арсенал», ахтырский «Нефтяник-Укрнефть», симферопольская «Таврия», харьковский «Металлист», полтавская «Ворскла» и одесский «Черноморец»; шесть команд первой лиги: овидиопольский «Днестр», черниговская «Десна», симферопольский «ИгроСервис», «Львов», мариупольский «Ильичевец», алчевская «Сталь»; и один представитель второй лиги - тернопольская «Нива».

Жеребьевка будет «слепой», то есть, без деления на сеяных и несеяных, любой команде может выпасть любой соперник. Раунд, как и предыдущий, пройдет по одноматчевой схеме. В случае попадания в пару двух команд из разных дивизионов, встреча состоится на поле команды низшего дивизиона. В случае попадания в пару двух команд одного дивизиона, хозяин поля определится жребием.

Поединки 1/8 финала Кубка Украины состоятся 31 октября.

fcarsenal.com.ua

sanches

SportFun

Иностранцев не выкурить
Несмотря на ужесточение лимита, легионеров в нашем чемпионате стало больше

Введенный лимит, позволяющий одновременно находиться на поле максимум семи «приезжим», вроде бы помогает – игроков из-за бугра в целом стало меньше. Но ограничение испугало только «маленькие» клубы – лидеры же, наоборот, стали еще активнее затариваться импортными футболистами. Легионеров убавилось только на поле – они просто пересели на лавку запасных.

В нынешнем чемпионате из 643 заявленных игроков 151 – легионер. То есть один иностранец приходится на четырех украинцев. Учитывая, что на второй круг команды заявляют еще около 20 новых иностранцев, этот список может вырасти до 180 человек. Это немногим меньше, чем было в прошлом чемпионате – 193 человека. Но, к примеру, три с половиной года назад в чемпионате 2003-04 годов, когда никакого лимита не было, клубы заявили «всего» 130 легионеров – даже меньше, чем сейчас!

Несмотря на ужесточение лимита с восьми до семи человек, ситуация в лидирующих клубах даже ухудшилась. На нынешний чемпионат, как и на второй круг прошлого, еврокубковые участники – «Динамо», «Шахтер», «Металлист» и «Днепр» – заявили 49 легионеров. Но при этом только киевляне уменьшили количество иностранцев – с 20 до 16. Самое интересное, что «Динамо» это сделало, купив в межсезонье... только легионеров. Просто продали иностранцев еще больше. У остальных же трех команд «понаехавших» стало даже больше: у «Шахтера» и «Днепра» – на одного, у харьковчан – на два человека. А «рекордсмен» донецкий «Металлург» и вовсе расширил список на пять человек – теперь в клубе аж 23 иностранца, которых с лихвой хватило бы «по полной» на три команды.

Если в прошлом чемпионате сыграло 172 легионера, то после трети нынешнего – «только» 110. Например, у самого донецкого «Металлурга» девять человек до сих пор еще не сыграли ни минуты. «Динамо» же, «Шахтер» и «Черноморец» не задействовали еще по четыре легионера каждый...

Скорее всего, это временно. Ведь в прошлом первенстве киевское «Динамо», ставшее в итоге чемпионом, «перепробовало» аж 22 иностранца – больше всех. У других легионеры оказались похуже – на три человека меньше использовал проваливший чемпионат донецкий «Металлург», а едва спасшаяся от вылета «Заря» с невнятно сыгравшим «Шахтером» прибегли к услугам 18 иностранцев каждый.

С другой стороны, из четырех лучших бомбардиров прошлого первенства трое оказались иностранцами. А обошедшийся без легионеров «Ильичевец» вылетел в первую лигу. Это еще раз подтверждает главную идею любых лимитов на легионеров: их цель – не снизить количество инстранцев, а повысить их качество. Клубы медленно сами к этому идут, а вот лимит остается пока лишь формальностью...

Сергей ПАНАСЮК

Газета по-киевски

sanches

SportFun

САБО: «Научу Попова составлять календарь»
Кубок Украины. «Динамо» - «Днепр» - 2:0. Послематчевая пресс-конференция

Йожеф САБО, главный тренер «Динамо»:

- Олег Протасов отметил, что ожидал от «Динамо» больше агрессии. Вы согласны с коллегой?
- Возможно, ему виднее. Дело в том, что агрессивность не появляется сразу. Ее нужно тренировать, чтобы показывать с первых минут. Стараемся. Чтобы прессинговать, нужно долго тренироваться и быть готовым к такой работе. Техническое оснащение игроков желает лучшего. Многие с мячом работают просто ужасно. Вместо одного-двух касаний «мнут мяч». А сегодня футбол этого не позволяет. Так что работы непочатый край. Надеюсь, мы к чему-то придем. В Симферополе команда играла немного лучше. Тем не менее, забили два мяча, могли еще пару. Но это Кубок, в котором и столько достаточно.

Я понимаю моего коллегу, великолепного футболиста, прекрасного тренера, стратега. По вине ПФЛ приходится играть в футбол каждый третий день. Это очень плачевно, что есть люди, которые ничего не смыслят в составлении календаря. «Динамо» играет 22-го, 26-го, 29-го сентября, затем 2-го октября в Лиге чемпионов, а 6-го октября снова в чемпионате. Не знаю, чем они думают, когда составляют календарь. Хотел бы обратиться к господину Попову. Пусть придет ко мне, я его хочу научить составлять календарь. Чтобы такие вещи не повторялись. Мне жалко тренера «Днепра». Я ему сочувствую. Они сыграли такую тяжелую игру в Шотландии, затем двойной перелет и игра с «Шахтером», затем еще один перелет в Киев. Это же какие силы нужно иметь, чтобы такое выдержать?

- Проведите аналогии, с какими проблемами вы столкнулись три года назад, и сейчас?
- Смерть Лобановского я принял очень близко. Ездил в Италию, где проверял свое здоровье. Пообещал, что больше в футбол не вернусь, уничтожил все записи. Сказал, хватит! Пришло время, соскучился. Для меня это не первое предложение. Поменять Демьяненко предлагали трижды. На этот раз я согласился. Хочу, если смогу, сделать так, чтобы команда бежала, играла интересно и показывала, как вы говорите, агрессивный футбол. Это мое хобби, моя жизнь. Когда идет перекатывание мяча, такой футбол никому не нужен. В Симферополе «Динамо» играло немного лучше. 29-го сентября придется менять состав, иначе 2-го октября в матче со «Спортингом» мои подопечные могут пешком ходить. Если я хочу обыграть «Спортинг», нужно рисковать в субботу.

- Ощущаете ли вы, на сегодняшний момент, нехватку квалифицированных исполнителей?
- Какой тренер скажет вам нет? Конечно, ощущаю. Хотя, у нас ребята неплохие. Они сейчас взялись за дело, ранее работая спустя рукава. Сегодня работа идет очень серьезная. Некоторые испугались, ведь пошла нагрузка. Они забыли, что такое утреннее занятие в день матча. Вчера была вечерняя тренировка. Не отойдя от этой нагрузки, они получили дополнительную сегодня утром. Но это все необходимо, иначе они бежать на поле не будут.

- Почему на левом фланге, вместо травмированного Несмачного и дисквалифицированного Федорива, вы не выпустили Бадра Эль Каддури?
- Врач команды Малюта каждое утро проверяет на биоэнергетику определенных игроков. Каково их состояние на сегодняшний момент. Сегодня он дал выкладку. Гусев и Каддури в очень плачевном состоянии. Бесполезно их ставить в состав, все равно не смогут сыграть. Запас сил хватит на 15-20 минут. То есть можно выпустить только на замену. В разговоре Бадр сказал, что готов на 30 процентов. В этом он сам виноват. Хотел уходить из команды, не тренировался. Любой игрок, если заартачится, придет к такому состоянию. Рад, что набирает форму Диого Ринкон, Клебер. Все хотят играть. Приходится объяснять, что на футбольное поле выходят лишь 11 человек.

- Ваше мнение об игре «Спортинга», проигравшего в первом туре Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед»?
- Мы готовимся на 2-е октября. Пусть не в обиду будет сказано «Нефтянику», но через этот матч мы будем готовиться к «Спортингу». Я ребятам сказал, что это главная игра. Если хотим идти далее, португальцев нужно обыгрывать. Соперника мы знаем. Против него, как вы говорите, нужно быть активными, злыми и агрессивными. Мы должны их обыграть! Получится – хорошо, нет - …

Олег ПРОТАСОВ, главный тренер «Днепра»:

- По известным причинам мы сегодня сыграли не оптимальным составом. Дал возможность выйти людям с недостаточной игровой практикой, молодежи. Для них такие игры очень важны и такие поражения в жизни каждому нужно пройти. Чтобы в будущем идти вперед. Результат ожидаем. Объективно говоря, «Динамо» победило заслуженно. Наша команда выглядела неплохо, моментами имела преимущество. Однако несколько беззубо действовала впереди. Это, конечно, огорчает. Но это наши внутренние проблемы и моменты, которые создаем, необходимо реализовывать.

- Ваше мнение об игре Максимова?
- В начале игры тушевался и ошибался в безобидных ситуациях. Это естественно, ведь против нас играло «Динамо». Потом сыграл на достаточно хорошем уровне. Сегодня у нас отсутствовали не только лидеры на поле, но и игроки, вокруг которых строится игра команды. Игру Максимова оцениваю положительно, равно как и всех остальных футболистов.

- Игра прошла по прогнозируемому вами сценарию?
- Да. Сегодня я ожидал большего от «Динамо». Думал, попадем под прессинг и шквал атак. Но этого не было. Забей Бартулович на первых минутах гол и неизвестно, как сложилась бы судьба матча. «Динамо» за счет класса игроков использовала свои моменты. Мы свои возможности не реализовали.

- Ваше мнение о календаре. Это правильный график, когда команда играет через два дня на третий?
- По-другому быть не может. Некоторые команды играют в еврокубках, другие нет. Так будет всегда. Не может команда, которая борется за выживание, играть в Европе. Поэтому у них недельный график. Командам, играющим в еврокубках, нужно иметь большее количество равноценных игроков, уметь варьировать составом. В Украине есть клубы, умеющие это делать. Будем и мы стремиться.

- На поле стадиона «Динамо» в этом году выпала колоссальная нагрузка. Играет «Динамо», «Арсенал», молодежная сборная. Ваша оценка сегодняшнего состояния газона?
- Нормальное поле. Никаких нареканий от игроков я не слышал.

sanches

SportFun

Лукарелли ставит под сомнение свое будущее
Официальное заявление форварда Шахтёра Кристано Лукарелли

Хочу извиниться перед нашими читателями за то, что не оставил свой комментарий по окончании матча с «Днепром». Будучи в очередной раз замененным после первого тайма, я предпочел отказаться от заявлений по горячим следам, чтобы избежать высказываний, сделанных под влиянием злости и разочарования.

К сожалению, вынужден отметить, что ситуация начинает усложняться. Достаточно вспомнить, что с момента моего приезда в Донецк я всего лишь раз провел на поле все 90 минут. Такого со мной не случалось с тех пор как я принимал участие в юношеских турнирах. Тогда мне было 15 лет.

Очевидно, что мой организм привык играть всегда. Это важно для выхода на пик формы.

Конечно же, я постараюсь засучить рукава, продолжу тренироваться с максимальной самоотдачей, как я делаю это и сейчас (в том числе и потому, что в целом для меня все складывается хорошо), но очевидно, что ситуация начинает меня чуточку зажимать и есть необходимость поразмыслить.

cristianolucarelli.com

sanches

SportFun

И. СУРКИС: «Показатель - Лига чемпионов»
Президент киевского «Динамо» судить об изменениях Сабо будет после матча со «Спортингом»

После выигранного поединка у «Днепра» и выхода в 1/8 финала Кубка Украины президент «Динамо» Игорь Суркис выглядел удовлетворенным увиденным. Но и комплиментами особо не рассыпался. Оно и понятно – на носу ответственные матчи на европейской арене. Поэтому и поединок против днепропетровцев рассматривался исключительно через призму последующих баталий в еврокубках.

- «Динамо» сегодня выиграло с уверенным счетом. Что скажете по поводу игры?
- Поскольку это кубковая игра, то в ней обязательно должен был определиться победитель. Наверное, мы больше хотели победы. Но и ставить этот матч на один уровень с поединком чемпионата тоже нельзя – прежде всего, по накалу страстей. Если бы Шацких забил в первом тайме в эпизоде, когда выходил один на один с вратарем, все закончилось бы уже тогда. А так – «Днепр» боролся до того времени, пока хватало сил.

- На сколько оцениваете уровень игры команды?
- Скажем так – работы непочатый край.

- Прошло две игры с момента назначения Сабо главным тренером. Видны какие-то изменения в игре?
- Я буду судить про изменения после матча со «Спортингом». Как бы хорошо не выглядел «Днепр» и на каком бы игровом подъеме он не находился, его уровень, да не в обиду будет сказано днепропетровцам, все же ниже, чем тех же «Ромы», «Спортинга» и «Манчестер Юнайтеда». Поэтому для меня главный показатель на данный момент – игра команды в Лиге чемпионов.

- В преддверии первого домашнего матча в Лиге чемпионов как оцениваете готовность команды к ответственным поединкам?
- С этим вопросом скорее надо обращаться к тренерам. В который раз обращаю внимание на нашу зону защиты. Вылетел Диакате, нет Родриго, только-только восстановился Несмачный, Федорив пропускал игру из-за перебора карточек… Также после того, как получил травму Бангура, у нас возникли проблемы и в линии нападения. Проблема стара, как мир, – травмы преследуют игроков «Динамо» и в этом сезоне. И от этой напасти спасения нет.

- Как оцените действия Михалика на позиции защитника?
- Вы все прекрасно знаете, что Тарас – не защитник. Да и сегодняшняя схема Михалик-Гавранчич-Ващук абсолютно нова для «Динамо». В три защитника мы не играли с тех пор, как полтора года назад Йожеф Сабо ушел с поста главного тренера. Поэтому не стоит строго судить сегодняшние действия защиты. Будем надеяться, что уже к матчу со «Спортингом» некоторые основные исполнители будут в общей группе.

- Ротации состава связаны исключительно с травмами игроков?
- Именно. Сейчас нам надо наоборот наигрывать состав, чтобы лучше подготовиться к ответственным матчам в чемпионате Украины и Лиге чемпионов. Сегодня вышел практически тот же состав, что выиграл в Симферополе. Но когда команда выходит на матч без правого и левого защитника – это, извините, не от хорошей жизни происходит.

- Состояние Гусева Вас не беспокоит?
- Не беспокоит абсолютно. Олег работает по определенной программе, чтобы к поединку со «Спортингом» набрать оптимальную форму. Тогда мы и увидим того Гусева, который уже не первый год является основным игроком как «Динамо», так и национальной сборной Украины.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

"Закарпатье" лишилось тренера

В четверг главный тренер "Закарпатья" Петр Кушлык написал заявление об отставке по собственному желанию.

"Только не подумайте, что меня на такой шаг подтолкнули последние неудачи "Закарпатья", - говорит заслуженный тренер Украины Петр Кушлык. - Поскольку срок контракта закончился, я собирался уйти еще в конце августа после выездной ничьей с "Днепром".

"К сожалению, за два года, проведенных у руля "Закарпатья", была возможность убедиться, что команда никому не нужна в Ужгороде, ведь часто не удавалось решить даже самый насущный вопрос о месте проведения тренировок. Также была определенная напряженность с финансированием".

"Может, мой уход заставит местную власть больше внимания уделять "Закарпатью", и с приходом нового главного тренера улучшаться условия существования команды", - подытожил Петр Кушлык.
Источники
Террикон
Команда

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Дуньич: "Главная проблема "Зари" - игра в защите"

Сербский полузащитник луганской команды размышляет о предстоящем поединке с донецким "Металлургом".

Сейчас, пожалуй, главная проблема "Зари" это плохая игра в защите, - сказал Дарко Дуньич. - Нам ежедневно говорят об этом на тренировках, но закрыть бреши в обороне пока, к сожалению, не выходит. К примеру, взять последний матч в чемпионате с ФК "Харьков"... Мы владели мячом на протяжении всей встречи, у харьковчан был единственный момент на 40-й минуте - и они его реализовали. Я думаю, причина в том, что в начале сезона состав "Зари" сильно обновился. Должно пройти время, пока появятся сыгранность и взаимопонимание. В клуб пришли исполнители, которые пока абсолютно не знают языка, но я верю, что постепенно все придет в норму.

- Будет ли ничейный результат в Донецке положительным для "Зари"?

- В каждом матче мы ориентируемся на противника. Всегда стараемся не проиграть, а по возможности - взять три очка.

- Какими тебе видятся перспективы "Зари" в сегодняшнем поединке?

- В составе "Металлурга" есть очень хорошие исполнители, которые знают, как играть в футбол, и умеют это делать. Я считаю, что нас ждет сложный матч, и если не получится забить на поле соперника, то задача-минимум - не потерпеть поражение. Среди подопечных Джоса Дардена есть немало тактически грамотных и скоростных футболистов. Учитывая тот факт, что дома команда ведет себя раскованно, будем стараться действовать на контратаках и реализовывать "стандарты". Тем более у нас есть отличная мотивация - наш тренер сам из Донецка, и мы постараемся показать в его родном городе максимально хорошую игру. Это повод для исполнителей выложиться в поединке не на 100 - на 200 процентов.

- Кто из форвардов соперника более опасен - Косырин или Мендоса?

- Мне больше импонирует перуанец. Не знаю, в какой форме он находится после возвращения в "Металлург", но вообще Андрес - опасный нападающий. У Косырина, мне кажется, хорошая реализация, но и Мендоса забил в двух последних матчах...
Источники
Команда

Статус
Закрита.
Зверху