Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Металлург Д - Заря. Накануне

Владимир Яксманицкий в этом матче своей команде не поможет
Пятница, Донецк, стадион "Шахтер", 17.00

Прямая трансляция на Первом национальном.

Помнится после матча с "Кривбассом" лучший бомбардир донетчан Александр Косырин говорил: "Подобных соперников мы должны побеждать на классе".

С того времени прошло не так много времени, но и этого достаточно, чтобы задаться вопросом: а где же класс? Неудачи в двух ближайших турах могут столкнуть "Металлург" в зону вылета, что вчистую расходится с планами и заявлениями руководства клуба и отдельных игроков относительно задач на сезон.

Думается, будь у "Металлурга" нормальное количество болельщиков, то колокола уже дрожали по Йосу Дардену. Наверняка уже в самом скором будущем бельгиец потеряет работу. У господина Селюка довольно много знакомых в различных странах Европы, которые еще не занимали должность главного тренера донецкого "Металлурга". Думается, если не на всех, то на многих времени и терпения хватит.

В Кубке "Металлург" выступил успешно, но это далеко не показатель, поскольку "Александрию" уж Косырин и Ко должны обыгрывать на классе.

Александр Косевич продемонстрировал наглядный пример, как нужно ремонтировать шатающийся под тобой стульчик. Оперативненько наставник "Зари" одержал две победы, и из аутсайдера команда вновь превратилась в середнячка. Впрочем, подобный путь это вам не "из варяг в греки" - расстояние намного меньшее.

Поэтому поклонникам "Металлурга" не следует расстраиваться, ведь победа может стоить не просто три очка, но и принести моральное обогащение. Что в ситуации с данной командой немаловажно.

Опять все ждут проявления бомбардирских талантов от Александра Косырина. Если бы не он, то, такое впечатление - быть "Металлургу" рядом с "Нефтяником". Или на пути к нему.

Металлург Д (ориентировочный состав): Дишленкович - Гаврюшов, Чечер, Билозор, Грбелич - Гомес, Круифф, Даниловский, Булут - Мендоса, Косырин

Заря (ориентировочный состав): Бажан - Храмцов, Половков, Савин - Дунич, Буневчевич, Бурдули, Цихмейструк, Конюшенко - Луценко, Бровкин

Всего сыгранно 2 матча: +1=0-1 3-3

На поле "Металлурга": +1=0-0 3-2

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Яксманицкий, Воробей (оба - Заря)

Прогноз football.ua: 2:0

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

"Металлург" берет верх над "Зарей"

Донецкий "Металлург" в скучнейшем матче победил луганскую "Зарю" благодаря курьезному голу перуанца Мендосы.

11-й тур чемпионата Украины по футболу начался матчем в Донецке, где местный "Металлург" принимал луганскую "Зарю".

Дончане, если играли свой матч в пятницу в текущем сезоне, еще ни разу не проигрывали. Так случилось и сегодня. "Металлурги" продлили эту приятную серию.

Настроение же луганчан было приподнятым - "Заря" в двух последних матчах одержала две победы. Правда до этого гости потерпели четыре поражения кряду.

Погода в столице Донбасса стояла отменная. Как любят говорить отечественные комментаторы, "футбольная". Но, команды решили не баловать зрителей искрометным футболом.

Началась встреча довольно резво. Команды действовали на равных, старались создавать хоть какое-то подобие опасных моментов, но такой всплеск активности продолжался лишь первые двадцать минут. Затем игра перешла в спокойное русло. Вообщем, типичная рядовая игра середняков чемпионата Украины.

В первой половине встречи следует выделить лишь несколько моментов. Эффектный удар в падении через себя "ножницами" Луценко, но мяч разминулся со штангой; две вынужденные замены Косевича, а также незасчитанный гол Мендосы из-за оффсайда.

Во втором тайме ситуация в принципе не изменилась. Команды вели вязкую борьбу в центре поля. До опасности у тех и у других ворот доходило лишь изредка. В основном игроки пытались поразить ворота соперников дальними ударами.

Гол получился очень курьезным. Даниловский по левому флангу прорвался в штрафную "Зари" и сильно прострелил вдоль ворот мимо вышедшего на него Бажана. Мяч, угодив в защитника гостей, ударился о штангу, а затем остановился возле самой линии пустой рамки. Андерс Мендоса был первым на добивании.

У "Зари" и шансов отыграться не было. Подопечные Джоса Дардена умело засушили игру и довели матч до победы. Три очка взяли те, кому повезло больше. При равной и скучной игре зрители должны быть довольны тем, что увидели хотя бы один гол.

После сегодняшнего матча донецкая команда поднялась сразу на четыре строчки. Теперь "Металлург" до завтрашних встреч на восьмой позиции. "Заря" опустилась на одну строчку вниз.

Андрей Крупенко, football.ua

Металлург Д - Заря - 1:0

Гол: Мендоса, 74

Металлург Д: Дишленкович, Гаврюшов, Чечер, Фернандес, Булут, Круифф, Де Оливейра (Алан, 46), Гомес (Миту, 73), Даниловский, Мендоса, Косырин (Мельник, 90)

Заря: Бажан, Половков, Буневчевич, Савин, Храмцов, Платонов, Дунич (Пулиз, 35), Конюшенко, Бурдули (Цихмейструк, 53), Луценко, Бровкин (Попович, 24)

Предупреждены: Булут, 13, Де Оливейра, 45, Гаврюшов, 85 - Луценко, 69

sanches

SportFun

ИВАНОВ: «Постараемся дать бой чемпиону»
Интервью с полузащитником ахтырского «Нефтяника»

В межсезонье ахтырский «Нефтяник-Укрнефть» серьезно обновил состав, с которым, как предполагало руководство клуба, можно успешно бороться в высшей лиге. Однако, как мы видим, команда никак не может найти свою игру, следствием чего является барахтанье ахтырчан на последней строчке турнирной таблицы и всего два очка в активе. Одним из наиболее заметных новичков «Нефтяника» можно считать Алексея Иванова, который ранее немало поиграл в киевском «Арсенале» и симферопольской «Таврии». С 29-летним полузащитником клуба «Болельщик» поговорил о причинах его переезда в Ахтырку и нынешнем положении дел в клубе.

- Алексей, победа в Кубке Украины над «Зарей» для многих стала неожиданностью. Ты появился на поле только после перерыва, когда игра, по сути, была уже сделана, и все же, можешь сказать как, в общем, сложился матч?..
- Прежде всего, отмечу, что наш состав нельзя назвать оптимальным, тренер дал поиграть тем, кто не имеет много игровой практики, В принципе, и луганчане не выставили всех сильнейших. На игру, конечно же, повлиял быстро забитый мяч, после которого уже было немного легче. В целом, можно говорить, что игра получалась, о чем свидетельствует и окончательный счет.

- Возвращаясь немного mназад, к матчу 10-го тура против «Металлурга», хочется из всей команды выделить тебя. Голевая передача и максимальная собранность, активность все 90 минут позволяет назвать Алексея Иванова лучшим в составе «Нефтяника». Можно ли говорить о том, что ты становишься лидером коллектива?
- Не мне судить об этом. Оценивать мою игру могут журналисты, болельщики, тренеры. Приятно, что удалось неплохо сыграть. Вообще, считаю, что тот матч мы должны были выигрывать. Увы, реализация созданных голевых моментов пока подводит. И у меня была возможность забить, но...

- У вас сейчас очень непростое положение. Набрано всего два очка...
- Да уж, пока нечему радоваться. Команда в межсезонье усилилась многими исполнителями как из первой, так и из высшей лиги. Наверное, можно говорить о некоторой несыгранности, да и переход на уровень высшей лиги не всем дается легко.

- После двух последних поединков, моральный дух команды должен подняться...
- Так оно и есть. Определенную уверенность в своих силах уже почувствовали, поэтому, надеюсь, результат придет... До этого, конечно, нелегко было. Мы не могли раскрепоститься, показать все, на что способны. Получалось так, что только после забитого или пропущенного мяча начинали демонстрировать хорошую игру.

- Но, скорее всего, не в следующем туре в игре против «Динамо»...
- Посмотрим... Конечно, тяжело будет, но то, что мы выложимся на все 100 процентов, могу обещать. Проблем с настроем не будет, поэтому постараемся дать бой чемпиону, не разочаровать болельщиков, которые всегда нас хорошо поддерживают.

- Ты не так уж долго в «Нефтянике», но можешь оценить шансы команды на сохранение прописки в высшей лиге?
- Не буду говорить, что шансы большие, но они есть, и мы приложим все усилия, дабы в каждом матче достигать максимального результата.

- Поговорим немного о тебе. В межсезонье, после ухода из «Таврии», ты говорил, что, скорее всего, появишься в одном из клубов российской Премьер-лиги...
- Да, такой вариант был, и пока он остается. Тренер хотел меня видеть в своей команде, но против такого решения был президент, который сказал, что, скорее всего, мой переход состоится зимой.

- Так какой именно клуб тобой интересуется?
- Не буду говорить. Давайте подождем до зимы...

- Как возник вариант с «Нефтяником-Укрнефть»?
- После прихода в команду Валерия Городова мне позвонило руководство и предложило пока связать себя с ахтырским клубом. Я согласился, и, думаю, сделал правильно.

- Если зимой ты уходишь, то получается, что контракт подписан всего на полгода...
- Нет, на год.

- То есть потом твоему будущему клубу придется еще выкупать твой контракт?
- Да, но по этому поводу у меня с «Нефтяником» есть определенная джентльменская договоренность. Уточнять ничего не буду. Некорректно как-то...

Виктор ИВАНЕЦ, газета «Болельщик»

sanches

SportFun

ДЕВИЧ: «Карпаты очень хорошая команда»
Легионеры Металлиста - о предстоящем матче с львовским клубом

- Ребята, с каким настроением готовитесь к матчу во Львове?
Северин Ганчаржик: - С хорошим. После победы над запорожским «Металлургом» команда находится в приподнятом настроении, и мы отправляемся во Львов только выигрывать.
Марко Девич: - Настроение у нас обычное – рабочее, как и перед любым матчем. Постараемся хорошо сыграть во Львове.

- На сайте «Карпат» в своем интервью полузащитник Василий Кобин назвал вас «провокаторами» на футбольном поле, вторят ему и некоторые львовские журналисты. Как вы к этому относитесь?
Северин Ганчаржик: - Мы с Марко не «провокаторы», мы выходим на поле и стараемся играть в красивый футбол. А есть такие футболисты как Кобин, которые уже перед игрой пытаются вывести соперника из равновесия и использовать это в свою пользу. У нас с Марко никаких проблем в этом плане нет. Мы готовы выйти на поле во Львове и играть в футбол.
Марко Девич: - Это их личное мнение. Если они хотят так думать – пусть думают. Я стараюсь меньше обращать внимания на такие высказывания.

- Что можете сказать о сопернике – какие у «Карпат» сильные и слабые стороны?
Северин Ганчаржик: - Это хорошая команда. К её сильным сторонам я бы отнес нападение с бразильцем Батистой и белорусом Ковелем. В центре поля в «Карпатах» также играют хорошие футболисты. Слабые стороны – это, наверное, беспечность в обороне и мы постараемся это использовать в воскресном матче.
Марко Девич: - Да, «Карпаты», очень хорошая команда. Я бы добавил к её сильным сторонам умение играть на контратаках. Но у неё есть и слабые стороны.

- За счет чего можно обыграть «Карпаты»?
Северин Ганчаржик: - Только за счет полной самоотдачи. Ну , и конечно, нужно играть в свой футбол. Ни в коем случае не выбивать мяч вперед куда попало. Нужно держать мяч внизу и использовать быстрые передачи.
Марко Девич: - За счет хорошей концентрации и самоотдачи.

«Металлист»

sanches

SportFun

МАРКЕВИЧ: «Для нас все игры принципиальны»
Наставник Металлиста Мирон Маркевич - о встрече чемпионата с Крапатами

- Мирон Богданович, последние три недели у «Металлиста» как никогда очень тяжелый график – шесть игр через три дня на четвертый и все принципиальные. Приходилось ли Вам ранее работать с командами в таком графике?
- Нет, в таком графике мне еще не приходилось работать.

- Вы уже нашли рецепт, как в таких условиях восстанавливать футболистов в физическом и особенно в морально-психологическом плане на каждую игру?
- Рецепт, наверное, должны находить сами футболисты, а мы тренеры должны им помогать.

- Во Львове перед воскресным матчем настоящий ажиотаж. Похоже, для «Карпат» игра с «Металлистом» самая важная в первой части чемпионата. А лично для Вас и для команды этот поединок будет рядовым календарным или же одним из самых принципиальных в первом круге?
- Зацикливаться на одной игре ни в коем случае нельзя. Это хуже некуда. Для многих клубов матчи с «Динамо» и «Шахтером» самые принципиальные. Сейчас появился еще и «Металлист». Мы занимаем четвертое место и должны двигаться вперед. И с кем бы мы ни играли – с «Динамо». Карпатами» или «Нефтяником» из Ахтырки – нам нужно набирать очки. Для нас все игры принципиальные.

- Не секрет, что после скандальных событий весной по поводу несыгранного матча во Львове многие львовские журналисты и болельщики затаили обиду на «Металлист». Какм Вы к этому относитесь, и что бы Вы хотели сказать этим людям во Львове, которые раздувают вражду между клубами?
- Я считаю, что это делают далеко не многие. Их единицы, но недалекие люди есть в каждом городе. Они стараются подогревать страсти на футбольном поле и за его пределами. Но это их проблемы. Наше же дело выйти на поле и играть в футбол и не обращать внимания ни на что.

- Что необходимо для того, чтобы обыграть «Карпаты»?
- Просто настроится на хорошую игру.

ФК «Металлист»

sanches

SportFun

МИХАЛИК: «К смене амплуа мне не привыкать»
Интервью с полузащитником «Динамо»

Репутацию «универсального солдата» опорный полузащитник «Динамо» и сине-желтой дружины заслужил достаточно давно. Вспомните, на каких только позициях не использовали 24-летнего футболиста наставники клуба, а также молодежной и национальной сборных..К слову, именно типичный, на первый взгляд, разрушитель Михалик забил в новом сезоне три самых памятных и важных мяча «Динамо»: два - «Шахтеру» в одесском поединке на Суперкубок Украины, а еще один - удивительный и курьезный - донецкому «Металлургу» в на редкость драматичном выездном матче чемпионата страны.

Ну а в последней кубковой встрече с «Днепром» Тарасу ввиду травм Диакате и Родригу пришлось оккупировать место центрального защитника, на котором, вполне возможно, разносторонний игрок появится и сегодня в поединке с командой Валерия Городова.

- Не слишком ли часто вам приходится переквалифицироваться? - адресую первый вопрос Михалику.
- Так для меня это не в новинку. Если помните, Йожеф Сабо, пусть и не от хорошей жизни, перевел меня на позицию защитника еще в матче с «Таврией». Да и потом в обороне я несколько раз играл еще при Анатолии Демьяненко. В частности, против «Шахтера», когда мне доверили опеку Андрея Воробья. Не могу сказать, что мне очень легко из раза в раз перестраиваться, но ничего - потихоньку привыкну.

- Как, к слову, делятся на поле обязанности между вами, а также Владиславом Ващуком и Гораном Гавранчичем?
- Играем с тремя центральными защитниками и двумя линейными. Влад, как правило, играет чуть сзади, тогда как мы с Гораном чаще выступаем в качестве персональщиков, опекая форвардов соперника. Но по всему полю за ними не бегаем, действуем в своих зонах.

- В преддверии кубкового матча с «Динамо» наставник гостей Олег Протасов прямо заявил, что привезет в столицу исключительно молодежь, но при этом пообещал дать хозяевам нещадный бой. Вас такие реплики не раззадорили?
- Я их не читал, но Сабо на предматчевой установке эту тему затрагивал. Йожеф Йожефович подчеркнул, что в составе делегации «Днепра» будут и основные игроки, а даже если кто-то из них так и не появится на поле, команда у Протасова очень хорошая и легко нам не будет.

- Какое впечатление производит на вас Сабо - как человек и специалист?
- Мы работаем вместе всего лишь неделю, и цельное представление пока не сформировалось, но первое впечатление о нем у меня позитивное.

-. Вместе с тем у Йожефа Йожефовича penyтauия достаточно грубого специалиста, умеющего в случае необходимости закрутить гайки до самого упора...
- Я об этом слышал, но пока что такие качества наш главный тренер не проявлял. Да и мы стараемся не давать повод.

- «Рома», «Таврия», «Днепр», «Нефтяник», «Спортинг»... С этими пятью клубами «Динамо» предстоит сыграть за каких-то 14 дней! При этом после смены наставника стартовый состав вашей команды почти не меняется. Возникает вполне резонный вопрос: хватит ли у вас «физики»?
- График, конечно, жестковат, и в функциональном плане нам действительно приходится тяжеловато - ноги периодически подсаживаются. Но с другой стороны в клубе грамотно поставлен восстановительный процесс и потом три последние из названных вами игр мы проводим дома, а здесь, как известно, и стены помогают.

Михаил СПИВАКОВСКИЙ, газета «СЭ в Украине»

sanches

SportFun

КУШЛЫК: «Игроки думали, что я шучу»
Петр Кушлык прокомментировал свою отставку с поста главного тренера «Закарпатья»

Заявление Петра Кушлыка об отставке, сделанное в четверг, честно говоря, вызвало определенный скепсис. Ведь еще не стерлось с памяти его интервью «СЭ», в котором, в частности, рулевой ужгородцев сказал, что половина футболистов «Закарпатья» накануне встречи с «Шахтером» отравилась, и он не знает, что делать. В нынешней ситуации, как уверяет опытный специалист, даже подопечные не поверили в серьезность его намерений. Но как оказалось, на этот раз Кушлык не шутил.

- Петр Иванович, вы приняли окончательное решение покинуть свой пост?
- Так и есть. Команда сейчас в Харькове, готовится к матчу с одноименным клубом, а я в Ужгороде, отдыхаю.

- Вы обсуждали тему своей отставки с руководством клуба?
- Я написал заявление, и на этом поставил точку на дальнейшем сотрудничестве с «Закарпатьем». А если быть до конца честным: сегодня 27 сентября, а мой контракт завершился еще 4-го. Но за это время никто не предлагал мне продлить соглашение. Что я
должен ходить и что-то выпрашивать? Все-таки за долгие годы напряженной работы заработал себе имя. Но самое важное, чтобы не страдали футболисты. Поэтому решил весь удар взять на себя.

- Что планируете дальше делать?
- Если кому-то буду нужен, с радостью приму предложение. Но я реалист: в разгар сезона вряд ли пригожусь приличной команде. Варианты трудоустройства имелись в летнее межсезонье, но на тот момент уходить из «Закарпатья» я не собирался.

- В Луцк к Виталию Кварцяному не вернетесь?
- Нет. Это уже пройденный этап. Хотя от времени, которое провел в «Волыни», остались самые приятные воспоминания.

- Напутствовали Владимира Шарана, который после вас принял бразды правления «Закарпатьем»?
- Мы посоветовались с Шараном и решили, что пока он должен остаться. А там будет
видно. Володя - хороший специалист, который прошел серьезную школу в футболе. У нас с ним всегда были замечательные отношения, и хочу пожелать, чтобы при нем команда билась в каждом матче.

- Разве при вас было иначе? Ведь несколько результатов «Закарпатья» стали весьма неожиданными.
- Мы здорово сыграли с «Таврией» и «Черноморцем», которые ничего не занесли себе в актив после поездки в Ужгород, На выезде смогли разойтись миром с «Днепром» С «Ворсклой» и запорожским «Металлургом» действовали на равных, разделив с этими непростыми командами по очку. Но искорка постепенно угасала. И чтобы совсем не пропала, посчитал, что лучше будет, если оставлю занимаемый пост.

- Последней каплей, переполнившей чашу вашего терпения, стало поражение от выступающего в первой лиге «Львова» в матче Кубка Украины?
- Вы точно подметили. Мы представляем высший дивизион и уступать коллективу рангом ниже не имели никакого права. Первый тайм попросту провалили. В перерыве пригрозил ребятам: если не исправитесь, уйду из команды. После этого полчаса мы действовали превосходно, смогли даже сравнять счет. Но удар Григория Баранца на 80-й мигигге развеял все наши надежды.

- Как игроки восприняли ваш уход?
- Они были в шоке, думали, что я шучу.

- Согласитесь вернуться в «Закарпатье», если руководство все же предложит вам новый контракт?
- Нет, не вернусь. Хватит с меня уже!

- Покидаете Ужгород с чувством выполненного долга?
- Считаю, сделал все, что мог. Не удалось только доукомплектовать коллектив
несколькими игроками хорошего уровня. Но и с теми, кто находился под моей опекой, сложились прекрасные отношения. Знаете, все зависит от характера: а у меня в коллективе было «22 характера». И не хотел ни себя, ни парней доводить до ситуации, когда снова пришлось бы бороться за выживание. Пока не поздно - надо было что-то менять...

Сергей ТАЛИМОНЧИК, газета «СЭ В Украине»

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Металлург З - Шахтер. Накануне

Суббота, стадион "Славутич-Арена", 17.00

Прямая трансляция на ТРК Украина

Нет никаких сомнений, что во время игры против "Металлурга" футболисты Мирчи Луческу будут мыслями в Лиссабоне. Несмотря на все заявления, относительно важности матча и не правильности такого не совсем профессионального подхода - это будет именно так. Перед важным событием человек подсознательно упускает все мелкие.

В среду обе команды отдохнули в Кубке Украины. "Шахтер" левым мизинцем обыграл перволиговый МФК "Николаев", а вот у запорожцев "отдых" затянулся на незапланированных 120 минут. Что вполне может сказаться на сегодняшнем матче.

Наверное, сегодня Луческу будет моделировать игру с "Бенфикой". Конечно, сравнивать "Орлов" с "Металлургом" неправильно, но все же...

Есть ли шанс у "Металлурга" отобрать очки у "Шахтера"? Конечно, есть! Когда самолет летит на автомате, а летчик потерял бдительность, он более подвержен к попаданию в скалу. Но если он успевает перехватить штурвал, то скала остается на голодном пайке... Тем более не всегда же капитан корабля рассеивает свое внимание.

"Шахтер" сейчас набрал неплохую форму, что показали матчи против "Селтика" и "Днепра". С более слабыми противники "горняки" также не позволюят церемониться и побеждают на классе. Благо для Луческу у игроков его (класса) в избытке.

Металлург З (ориентировочный состав): Богуш - Тигорев, Челядинский, Невмывака, Полевой - Любарский, Вернидуб, Кашевский, Аржанов, Годин - Силюк

Шахтер (ориентировочный состав): Пятов - Срна, Чигринский, Кучер, Рац - Левандовски - Илсиньо, Фернандиньо, Кастильо - Лукарелли, Гладкий

Всего сыгранно 32 матча: +4=7-21 25-68

На поле "Металлурга": +2=3-11 12-34

Травмированные: Лазарович (Металлург)

Прогноз football.ua: 0:2

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Кривбасс - Ворскла. Накануне

Суббота, Кривой Рог, стадион "Металлург", 17.00

После каждой очередной неудачи "Кривбасса" начинаются разговоры о том, что без денег в современном футболе никак нельзя. Мол, как бы ни старался Олег Таран в итоге его команде придется распрощаться с элитой. Но уже в следующей игре криворожжане все эти разговоры сводят на нет.

Выезд в Ужгород не сулил "Кривбассу" ничего хорошего. Но Таран в очередной раз сумел найти слова для игроков и действия для противника, которые позволили его команду одержать победу. Наверное, не очень просто работать с игроками, которые "не соответствуют уровню высшей лиги". Ему это удается.

Теперь же в игре против "Ворсклы" хозяева считаются фаворитами. В случае победы о зоне вылета на некоторое время можно будет не думать.

А вот команда Анатолия Момота заслужила ведро комплиментов за выступление в нынешнем чемпионате, но после 11-го тура вполне может оказаться рядом с опасной зоной.

В Полтаве рады, что наконец закончилась серия дисквалификаций в команде. Сейчас наставник "Ворсклы" располагает полным списком игроков, которые находятся в клубе. А это немаловажно ввиду короткой скамейки запасных команды.

Кривбасс (ориентировочный состав): Хиди - Котелюх, Ндрека, Лисицкий, Грановский - Костышин, Бюлюкбаши, Пашаев, Опря - Иващенко, Сачко

Ворскла (ориентировочный состав): Долганский - Джуричич, Медведев, Чижов - Кулаков, Даллку, Ярмаш, Цурри - Маркоски, Кравченко - Грумич

Всего сыгранно 22 матча: +8=7-7 28-26

На поле "Кривбасса": +7=3-1 21-8

Травмированные: Остапенко - Левига

Прогноз football.ua: 2:1

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Харьков - Закарпатье. Накануне

Суббота, Харьков, стадион "Металлист", 17.00

Посреди недели в Ужгороде случилось печальное событие. Ни для кого не секрет, что последние несколько лет "Закарпатье" держалось на честном слове и усилиях Петра Кушлыка. Теперь одна из этих составляющих исчезла, а вторая, как вы сами понимаете, не очень надежна.

Скорее всего, наставнику просто надоело в одиночку бороться со всеми дополнительными факторами, и он решил уйти.

Исполняющим обязанности назначен помощник Кушлыка и экс-игрок "Динамо" и "Днепра" Владимир Шаран. Работы у него непочатый край и сейчас нужно удержать команду от возможного падения.

В матче против неуступчивого и хорошо организованного "Харькова" рассчитывать на многое не стоит. У себя на поле команда Бессонова никому не дарит очков. А если соперник ниже классом или примерно такого уровня, то нечего и говорить.

Харьков (ориентировочный состав): Худжамов - Федецкий, Березовчук, Соколенко, Карамушка - Самборский, Гунчак, Городов, Смалько - Рибейро, Платон

Закарпатье (ориентировочный состав): Бабенко - Аладашвили, Чижевский, Донец, Браила - Есин, Вишняк, Козориз, Микуляк - Марцваладзе, Диденко

Всего сыгранно 2 матча: +1=0-1 2-2

На поле "Харькова": +1=0-0 1-0

Травмированные: нет

Прогноз football.ua: 1:0

Статус
Закрита.
Зверху