Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

Caps

бьянконерри
"Шахтер", "Динамо" и ЦСКА следят за голландским нападающим
14.05.2007, 13:17

Восточноевропейские клубы наблюдают за нападающим голландского "Витесса" Фредом Бенсоном.

Согласно De Gelderlander, скауты двух украинских грандов – киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера», а также российского ЦСКА в последние недели внимательно следят за голландским форвардом ганского происхождения. В заключительных матчах чемпионата Голландии Бенсон оставил хорошее впечатление.

- Я очень рад, что последние три матча, когда я выходил в основном составе, сложились для меня удачно. Против «Твенте» я помог команде добиться важной ничьи, против ПСВ не потерялся на поле, а в игре с «Бредой» забил два мяча, - говорит Бенсон.

Что касается интереса из Восточной Европы, то нападающий не знает подробностей.

- Я слышал, что на трибунах сидели скауты, но я не знаю из каких клубов. Это, конечно, хорошо, что другие клубы интересуются мной. Но они никаким образом не обозначили свой интерес и я еще не вел никаких переговоров, - добавил нападающий.

У Бенсона заканчивается контракт 30 июня этого года, и «Витесс» хотел бы его продлить со своим воспитанником до 2011.

- Я еще не подписывал новый договор. Я объяснил клубу свою позицию. Хочу посмотреть, чем закончится плей-офф для «Витесса», какие игроки придут, кто покинет команду. В зависимости от этого и буду принимать решение, - резюмировал чемпион Европы – 2006 в составе голландской молодежной сборной.

Добавим, что на прошлой неделе в Голландии находился спортивный директор киевского «Динамо» Леонид Буряк.

Dessert

Active Member
позор Металургу, а они еще ставили задачу попадания в кубок Уефа :)

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Отчет о последнем матче 26-го тура чемпионата Украины

"Металлург Д" 0:2 "Металлист"

Голы: Девич 49, Бабич 68.

"Металлург Д": Воробьев, Бусаиди (Фернандес 28), Незири, Чечер, Де Соуза, Круифф, Миту, де Оливейра, Косырин, Мендоса (Бечири 68), Окодува (Бансе 57).

"Металлист": Горяинов, Бабич, Ганчаржик, Обрадович, Хомин, Антонов (Девич 46), Валяев, Данилов, Рыкун (Диденко 65), Слюсар, Фомин (Стойкан 79).

Предупреждения: Окодува 17, Де Соуза 39, Фернандес 59, 67; Валяев 53, Девич 56, Диденко 87.
Удаление: Фернандес 67.

Судья: И. Ищенко (Киев).
Стадион: "Шахтер" (Донецк).

С первых минут матча на поле доминировали игроки "Металлурга". Первый опасный момент тоже остался за ними: Чечер не смог переправить игровой снаряд в створ ворот после отличной передачи Миту. Но ближе к середине первого тайма игроки "Металлиста" смогли перевести игру в центр поля и полностью выровнять ход встречи. Началась вязкая борьба вдали от ворот, со множеством мелких фолов. До свистка на "перекур" футболистам ни той ни другой команды отличиться не удалось.

После перерыва скорости заметно подросли! Спустя всего пять минут после начала второй половины игрокам "Металлурга" пришлось опять начинать с центра поля. Девич вывел свою команду вперед. Марко чуть не порвал сетку ворот пушечным ударом с линии вратарской, оказавшись самым расторопным среди всех защитников хозяев. Еще через несколько секунд упрочить превосходство гостей мог Валяев, но мяч после удара полузащитника пришелся в перекладину.

Вышедший на замену Фернандес, подвел свою команду, оставив ее в десятиром. Даниэль умудрился за десять минут получить два горчичника от главного арбитра встречи…заработать штрафной, который привел ко второму пропущенному мячу. Бабич, слегка подправив в створ ворот мяч, пущенный Девичем, вывел досрочно в кубок Уефа свою команду. До финального свистка счет в встречи не изменился 0:2!

Евро-Футбол.Ру

koba

Tipp man
Да Металист понравился,особенно во втором тайме-команда!

valery_ua

Well-Known Member
"Карпаты" пригласили на матч с "Шахтёром" Платини

"Карпаты" на матч чемпионата Украины с "Шахтёром" пригласили целую группу известных людей. Во Львов должны приехать глава УЕФА Мишель Платини, президенты польской и украинской федераций Михал Листкевич и Григорий Суркис. Кроме того, ожидается присутствие на встрече наставника сборной Украины Олега Блохина и главного тренера сборной Беларуси Юрия Пунтуса.

RED_FAN

Smilek
Перед матчем "Карпаты" - "Шахтер" цены на билеты увеличены вдвое
Поединок 27 тура чемпионата Украины между "Карпатами" и "Шахтером" состоится только в субботу, но Львов уже практически готов принимать "горняков". Не секрет, что у подопечных Мирчи Луческу свои давние спортивные счеты с львовянами. Да и команда из Западной Украины также по-особенному подходит к матчу. "Мы ожидаем большой матч, - рассказал начальник пресс-службы "Карпат" Юрий Назаркевич. - В субботу 12 мая начали продавать билеты. Самый дешевый – 20 гривен. На рядовые матчи чемпионата можно приобрести билеты стоимостью от 10 гривен. Но на такой значимый поединок увеличили цену. Впрочем, самый дорогой билет тоже доступен болельщикам – его цена 50 гривен. Думаю, что на стадионе будет аншлаг".
"Активно идет реклама, - добавил Назаркевич. - Как всегда, перед каждой игрой, у нас осуществляется "зелено-белый автопробег". Накануне матча с "Шахтером" он снова прокатится по улицами Львова. Выпустили афиши, которые сообщают публике, что их ожидает матч года. Также есть плакаты, на которых изображен наш нападающий Леонид Ковель. Он обращается к публике со словами: "А ты уже купил билет на "Шахтер"?"
Источник: официальный сайт "Шахтера"

RED_FAN

Smilek
Олег Таран: "Наши судьи - мародеры и стервятники"
Прошедший тур чемпионата Украины ознаменовался громким заявлением главного тренера "Кривбасса" Олега Тарана. После выездного поражения от "Ворсклы" 1:2 наставник разразился критикой в адрес арбитров: "Как всегда, над нами издеваются люди, которые выходят обслуживать матч. Таких судей можно просто назвать "мародерами" или "стервятниками". Отметим, что игру судил киевский арбитр ФИФА Орехов. Что заставило Тарана так выразиться, он после игры не уточнил (возможно, пенальти с удалением голкипера на последних минутах, но это уже было при счете 1:2 и на итоговом результате не отразилось).
"Если они меня оскорбляют, мне молчать, что ли? - рассказал уже день спустя Таран. - Я уважаю свой труд. И не люблю, когда со мной поступают по-хамски. Это не эмоции. Все было сказано в спокойном состоянии. Кто-то боится об этом говорить. Я не боюсь. Считаю, что имею на это право". Санкции, которые могут последовать в отношении Тарана, тренера не пугают: "Я никого лично не оскорблял. Если кто-то чувствует, что я его лично оскорбил, пусть подает на меня в суд. Я буду защищать свои права, вплоть до Евросуда. Я хотел пролить свет на проблему - посмотрим на реакцию. Если, к примеру, экспертная комиссия ФФУ признала 12 ошибок у арбитра, который судил нас в матче с "Зарей", и человек не наказан, продолжает судить, то для чего эти комиссии?".
Как заявил нам исполнительный директор ПФЛ Анатолий Попов, "за свои некорректные выражения" Таран будет наказан штрафом: "Одна или две тысячи долларов. Он должен отвечать за свои слова. Иначе скоро арбитры начнут возмущающихся игроков называть "стервятниками", а вскакивающих со скамеек тренеров - "мародерами".
Источник: газ. "Сегодня", вторник, 14 мая

RED_FAN

Smilek
"Арсенал" подал апелляцию на решение КДК ФФУ
Решение КДК ФФУ от 11 мая 2007 года о снятии с ФК " Арсенал-Киев" трех очков из-за систематического невыполнения решений КДК об уплате долга футболисту Василию Кардашу является неокончательным. Снимать очки в турнирной таблице уполномочена только ПФЛ, поэтому на данный момент "Арсенал-Киев" имеет, как и раньше, 27 очков и остается на 12-м месте. Как сообщает официальный сайт клуба, ФК "Арсенал-Киев" подал апелляцию на решение КДК ФФУ в Апелляционный комитет ФФУ, который является высшим футбольным судебным органом в Украине. В случае необходимости в поисках правды руководство клуба будет обращаться в Спортивный суд в Лозанне.
Тем временем президент ФФУ Григорий Суркиса во время заседания Исполкоме ФФУ в субботу также затронул тему снятия трех очков с ФК "Арсенал". "Меня чрезвычайно возмутило это решение, - сказал глава ФФУ. - "Арсенал" и без того оказался в очень сложном положении. Команда лишилась финансирования и по сути, осталась один на один со своими проблемами. Александр Заваров буквально разрывается на части, делая все возможное, чтобы коллектив достойно завершил чемпионат, а тут словно нож в спину - снимают с таким трудом заработанные очки. Если бы я знал, что будет принято подобное решение, я бы из собственного кармана заплатил задолженность Василию Кардашу. Думаю, в ближайшее время этот вопрос будет пересмотрен, и "канонирам" вернут отобранные очки".
Источник: сайт Террикон, газ. "Команда"

Статус
Закрита.
Зверху