Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

CapSiii

....
Модератор
Ответ: Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Подвиг Металлурга в Луганске
Запорожский клуб умудрился одолеть Зарю на ее поле, играя с 30-й минуты матча в меньшинстве. Более того, победный мяч "металлурги" забили после удаления, а под занавес встречи Заря не смогла реализовать пенальти.

Заря - Металлург З 0:1
Гол: Вернидуб, 37

Заря: Бажан, Храмцов, Коротецкий, Петкович (Салхи, 54), Шмаков (Бровкин, 52), Конюшенко (Шевчук, 81), Дунич, Луценко, Бредун, Воробей, Целых

Металлург З: Постранский, Невмывака, Челядинский, Вернидуб, Тигорев, Писоцкий (Писоцкий, 57), Полевой, Кашевский, Аржанов (Степаненко, 85), Лазарович, Кабанов

Предупреждения: Храмцов, Луценко - Тигорев, Вернидуб

Удаление: Невмывака, 29

На 79-й минуте Конюшенко не реализовал пенальти (вратарь)

Останнє редагування модератором:

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Заря - Металлург З. После матча

Говорят главные тренеры команд.

Анатолий Чанцев (Металлург З)

- Мы были готовы к любому ходу событий в сегодняшней игре. По ходу матча оказались в меньшинстве. В перерыве попросили ребят сыграть строже и надежнее в обороне, максимально использовать те моменты, которые будут возникать в атаке. Ребята выполнили установку, благодаря чему мы сегодня добыли три очка.

- Вы не в праве комментировать судейство, но как вы считаете, оно прошло по классическим канонам украинского судейства или вы что-то увидели новое?

- Что касается судейства я комментировать не буду.

- Вам не касается, что ваши футболисты сегодня играли излишне жестко?

- Я бы не сказал, что наши футболисты играли очень жестко. Скорее наоборот, некоторые игроки Зари прыгали двумя ногами вперед и играли максимально жестко, за такие фолы обычно дается красная карточка. Наши ребята просто не уступили ни в чем, ни в борьбе, ни в игре.

- Вы считаете красная была заслуженная?

- Не могу ответить на этот вопрос, надо посмотреть повтор, но Дима Невмывака говорит, что наоборот его держали в том эпизоде.

- В прошлом году мы проиграли в Запорожье 3:0, сегодня вы опять оказались сильнее. Как вы считаете какой главный козырь вашей команды, чего не хватает Заре, чем сильнее Металлург?

- Я не буду говорить о сопернике, а о своих ребятах могу сказать, что главное – они выполняют установку.

Александр Косевич (Заря)

- Счет на табло. Соответственно на мне лежит ответственность, что не справились мы с задачей на сегодняшний матч. Не знаю, наверно какое-то невезение, значит где-то не дорабатываем мы.

- Сан Саныч, 17 ударов по воротам, 4 из них в створ. Это тоже невезение или игроки заручились попадать в ворота?

- Если 17 ударов, значит не разучились бить.

- Дальше будет сложная игра с Карпатами. Какая будет установка на игру? Реально ли взять очки?

- Однозначно надо набирать очки. Я считаю реально, ведь берет же Запорожье в Луганске, почему нам не взять во Львове.

- Пенальти должен был бить Конюшенко по предматчевой установке?

- Да.

- Как сохранить команду в психологическом плане?

- Будем разговаривать, будем делать все необходимое, чтобы команда была и морально и физически была готова дальше.

- Не боитесь что она просто сломается психологически?

- Не боюсь.

Олег Печеневский (Луганск), специально для Football.ua

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Днепр замарал лицо в ужгородской грязи

В поединке, проходящем в тяжелейших погодных условиях, команда Олега Протасова потеряла два очка.

Уже далеко не первый матч высшей лиги отечественного чемпионата проходит в тяжелейших погодных условиях. Не исключением стал и матч в Ужгороде. Он также проходил на "тяжелом" газоне и подарил радость любителям неожиданных результатов.

Наставник ужгородцев перед поединком говорил о том, что его команда постарается связать по рукам и ногам Днепр. Понятно, что лишение пространства – это чуть ли не единственный способ нейтрализовать атакующий потенциал Днепра. Правда, газон в этом здорово помог Закарпатью, так как разрушать на таком поле значительно проще, нежели созидать. Однако за всеми этими факторами, говорящими в пользу ужгородцев, не стоит упускать из виду и то, что сегодня команда Владимира Шарана продемонстрировала довольно неплохую игру, опять же если делать скидку на сложнейшие погодные условия.

Начало поединка Закарпатье проводило по-хозяйски. Ужгородцы смело шли вперед, и не стушевались даже после того, как пропустили мяч в свои ворота. Назаренко мастерски исполнил стандарт, и мяч полетел очень неудобно для кипера. Не замкни этот навес Холек, мяч бы и сам мог влететь в угол ворот хозяев. Однако преимущество в счете было у Днепра всего ничего – пять минут. Донец пробил со штрафного сильно, и мяч каким-то образом просочился сквозь стенку и голкипера Днепра. Интересно, что перед ударом в стенке перед мячом стояли несколько игроков Закарпатья для того, чтобы сбить с толку Кернозенко и сделать для него момент удара невидимым. Как оказалось, это у них получилось. Подобный фокус хозяева проделывали еще несколько раз на протяжении матча, но им забить после подобного розыгрыша штрафного не удавалось.

Днепр же начал демонстрировать хорошую игру, подобающую команде, столь высоко находящейся в турнирной таблице первенства, только минуте на 35-ой. Конец первого тайма, и начало второго, длиной минут в десять-пятнадцать – вот тот отрезок игры, когда Днепр был настолько хорош, насколько позволило это поле. В остальном же, поединок опять прошел невзрачно для команды Олега Протасова. Конечно, можно сделать скидку на тяжелые условия игры, но ведь на протяжении некоторого времени гостям все же удавалось вести какую-никакую комбинационную игру, а это значит, что игра первым номером была возможна даже на таком поле и в таких погодных условиях. Другое дело, что играть на таком уровне хотя бы половину игрового времени матча команда из Днепропетровска оказалась не готова.

Также стоит обратить внимание на игру крайних полузащитников Днепра – Феррейры и Гусева, пришедших в клуб зимой из московского ЦСКА. Причем обратить внимание вовсе не потому, что они приятно удивили, а совсем наоборот. Нельзя сказать, что эти игроки уклонялись от борьбы, однако уровень их игры был низок. Так что на данный момент новички, пришедшие в команду Олега Протасова для того, чтобы усилить ее, со своей миссией не справляются, если не сказать большего.

Закарпатье же произвело очень приятное впечатление. И дело здесь даже не в нашей традиционной славянской черте – поддерживать слабейших. Да, на второй тай все игроки Днепра вышли в новом комплекте формы, Закарпатье же появилось на поле в грязной, немного подсохшей в раздевалке экипировке. Однако дело не в этом. Помимо само собой разумеющейся самоотдачи, хозяева продемонстрировали местами довольно неплохую игру, которая радовала глаз. За это ужгородцам честь и хвала, так как не всегда аутсайдер чемпионата на 80-й минуте ничейного поединка с одним из лидеров быстро вводит мяч из-за боковой, стремясь попробовать свои силы в атаке, и не выбирая самый легкий способ вывести из равновесия оппонента, лежа на газоне и симулируя. Закарпатье играло как могло, но балканский метод доведения игр до нужного результата не использовало, за что отдельная благодарность Владимиру Шарану и его команде.

Олег Королев, Football.ua

Закарпатье - Днепр 1:1
Голы: Донец, 18 - Холек, 13

Закарпатье: Бабенко, Края, Чижевский (Ксенз, 60, Микуляк, 83), Донец, Шопин, Бабич, Ярош (Платон, 56), Браила, Есин, Писный, Козориз

Днепр: Кернозенко, Шершун, Воробей, Русол, Денисов, Канкава (Кобахидзе, 77), Андриенко, Холек, Назаренко, Феррейра (Лепа, 63), Гусев

Предупреждения: Писный, 73, Края, 87 - Феррейра, 43, Шершун, 87

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Нефтяник и Карпаты расходятся миром

Матч в Ахтырке заканчивается нулевой ничьей.

Еще один пример того, как одно удачное тренерское действие может повлиять на ход матча. До 30-й минуте на поле была только одна команда - Нефтяник.

Подопечные Валерия Городова просто разрывали своего противника и создали массу опасных моментов. Но потом Валерий Яремченко принял решение вместо нападающего Зенева выпустить еще одного игрока центра поля Павла Кирильчика. Буквально, пару минут хватило Карпатам для того, чтобы завладеть центром поля и переломить игру.

А все началось с травмы Богдана Есыпа. Голкипер Юрий Мартыщук столкнулся с нападающим соперника и того увезли с поля прямо в больницу. По предварительным данным у Есыпа перелом ключицы и во время игры ему делали операцию.

Но это не помешало ахтырчанам играть активно в первом тайме и создавать опасные ситуации. Бидненко и Кучис с первых минут взяли под свой контроль игру и стали управлять атаками команды. Впереди постоянно держал в напряжении оборону противника Балабанов. Да что говорить, если уже на 20-й минуте оба центральные защитника льявовян ходили под желтой карточкой, а Лащенков вовсе казался помилованным за фол последней надежды.

Поймал кураж голкипер гостей Мартыщук, снова заменявший травмированного Налепу. Он справился с двумя опасными выстрелами Бидненко, несколько раз уверенно действовал на выходе. Да, были привычные для него нервозные действия, но все же могло быть гораздо хуже.

Апогеем преимущества Карпат стали моменты на 23-й и 28-й минутах. Сперва Годвин вынес мяч с линии ворот после удара головой Балабанова, а потом выстрел в упор Каракевича отразила стойка!

Казалось, еще одна-другая атака и Нефтяник забьет. А замена Яремченко сперва оставила впечатление трусливого и неосознанного действия. Мол, снимает нападающего в пользу игрока оборонительного плана. В итоге, все получилось совсем по-другому.

Сразу после перерыва Карпаты заиграли намного спокойнее и увереннее в своих силах. Удалось наладить контроль мяча и стали возникать голевые моменты. Угрожал воротам сам Кирильчик, активно отработал вторую половину встречи Худобяк, постоянно открываясь в передней линии Фещук.

То есть, оба тренеры могут быть недовольны результатом, поскольку могли выиграть. Однако с другой стороны счет вполне закономерен. Разве что голов команды так и не смогли забить.

Макс Пэн, football.ua

Нефтяник - Карпаты 0:0

Нефтяник: Величко, Нефедов, Сердюк, Валуца (Бакович, 70), Зайчук, Иванов, Бидненко, Кучис, Карпенко, Балабанов, Есып (Каракевич, 7; Котенко, 59)

Карпаты: Мартыщук, Кобин, Ищенко, Лащенков, Ощипко, Худобяк, Годвин (Кожанов, 66), Женюх, Кополовец (Пшеничных, 73), Зенев (Кирильчик, 29), Фещук

Предупреждения: Бидненко, 21, Кучис, 56, Балабанов, 64 - Ищенко, 16, Лащенков, 20, Худобяк, 28, Фещук, 33, Женюх, 75

gonchar

Best of the best

Плохо Нефтянику нужно было дома побеждать.С кем следущая игра?

CapSiii

....
Модератор

Джакобия: "Ворскла обязана победить"

Грузинский форвард Ворсклы Лаша Джакобия, восстановившись после травмы, как и ожидалось, отыграл за дубль.
После матча основных составов, десятка бело-зеленых вылетит в Великобританию, где сыграет за свою национальную команду против сборной Ирландии.

- Лаша, как твое здоровье?

- Со мной уже все нормально, моя больная нога больше не беспокоит, я полностью готов играть.

- Завтра ты будешь включен в заявку на матч?

- Я еще точно не знаю, но выйти на поле играть и приносить пользу команде я очень хочу. Ведь Николаю Павлову надо доказывать, что я достоин выступать в основном составе.

- Как можно расценивать результат сегодняшнего матча?

- Вы знаете, я не могу сказать, что у нас было много моментов для взятия ворот, поэтому жалеть об упущенных голевых возможностях не приходиться. У меня не было ни одной стопроцентного эпизода. Но все-таки, те моменты, что были, мы использовали сполна. Не хочу особо хвалить соперников, эту команду надо было обыгрывать. Но, к сожалению, нам не удалось.

- Вспоминая момент, когда ты пробивал по воротам, хотелось бы спросить, чего не хватило для того, чтобы удар стал результативным?

- Просто сложно было пробить, на мне висели четыре игрока Черноморца. Хотел подкрутить мяч, а удар вышел прямым, и вратарь легко взял.

- Завтра у Ворсклы важный матч, что бы ты хотел пожелать товарищам по команде и полтавским болельщикам.

- Только выигрыша. Черноморец это команда, я считаю, нашего класса и победить мы ее просто обязаны. Тем более, на своем поле при поддержке болельщиков. Одесситы на выезде играют не так хорошо, как дома, именно поэтому нам под силу одержать победу.

- Сегодня ты сыграл за Ворсклу впервые, как считаешь, дебют удался или нет?

- Я считаю, что мой дебют в Ворскле будет только тогда, когда я сыграю за основной состав. Если я смогу там закрепиться и забивать голы, тогда это можно будет считать удачным почином.

CapSiii

....
Модератор

Таврия - Шахтер. Накануне

Воскресенье, Симферополь, стадион Локомотив, 14.00, арбитр Швецов (Одесса).
Прямая трансляция на ТРК Украина.

За последние несколько дней Шахтер показал, кто настоящий лидер футбола в стране на данный момент. Сперва вчистую был обыгран мечтающий о многом Металлист, а потом в полуфинале Кубка Горняки разобрались в Одессе с местным Черноморцем. Если команда Луческу пройдет третье за неделю весомое испытание, то о вероятном триумфаторе чемпионата можно будет говорить с уверенностью.

Но матч против Таврии будет необычайно трудным. Можно вспомнить тяжелейшую победу Шахтера в Симферополе в прошлом чемпионате, когда только десяти минут не хватило хозяевам поля. Ну и, естественно, полуфинал Кубка Украины 2006/2007. Тогда после нулевой ничьи в Донецке уже на 6-й минуте матча хозяева вели 2:0, но не смогли удержать преимущество.

В Симферополе развернули широкомасштабную акцию по заманиванию зрителей на стадион и организацию серьезной поддержки. Впрочем, сделать это будет крайне трудно - на аншлаг рассчитывать нечего.

Последних два матча команда Михаила Фоменко завершила вничью с харьковскими командами. Причем, и в одном, и в другом матче можно смело говорить о потерянных очках. В борьбе за место в Кубке Интертото эти пункты могут сыграть впоследствии важнейшую роль. Черноморец не собирается уступать свои позиции, а там еще и Арсенал набирает ход.

У Таврии после дисквалификации возвращаются Йокшас и Маркович. Вероятно, изменения в составе будут после не совсем внятного второго тайма в Харькове.

Луческу снова может использовать своего капитана Дарио Срну, пропустившего игру против Черноморца. Также вероятны другие изменения, поскольку в Одессе играл далеко не сильнейший состав команды по именам. Хотя, например, игра Луиса Адриано оставила приятное впечатление, и далеко не факт, что Гладкий сегодня выйдет с первых минут.

Настоящей проверкой станет игра для новоявленного сборника Дениса Голайдо. Все-таки против Срны не каждому в Европе удается найти пртивоядие, а тут еще парень под пристальным вниманием будет находиться.

Макс Пэн, football.ua

Таврия (ориентировочный состав): Дикань - Добре, Назаров, Бойко -
Йокшас, Галюза, Маркович, Любенович, Голайдо - Гоменюк, Идахор

Шахтер (ориентировочный состав): Шуст - Срна, Чигринский, Кучер, Рац - Хюбшман - Гай, Фернандиньо - Жадсон - Брандао, Гладкий

Всего сыграно 33 матча: +4=8-21, 26-65

На поле Таврии: +3=5-8, 19-30

Дисквалифицированные: Зборовский - Кравченко

Травмированные: Ильницкий (Таврия)

CapSiii

....
Модератор

Ворскла - Черноморец. Накануне

Воскресенье, Полтава, стадион Ворскла, 15.00, арбитр Венгер (Киев).
Ворскла пока остается единственной командой, которая в весенней части чемпионата еще не набирала очков. Правда, необходимо сделать оговорку на то, что двое соперников в этих трех матчах по кадровому потенциалу и уровню мастерства в несколько раз превосходили возможности полтавчан. Однако стоит отдать должное – в поединках с Металлистом и Шахтером команда Николая Павлова выглядела достойно. А в матче с Арсеналом зелено-белым и вовсе не хватило каких-то нескольких минут, чтобы отстоять в Киеве боевую ничью.

О проблемах Ворсклы, связанных с травмами ведущих футболистов, уже писалось неоднократно. А неделю назад получил сотрясение мозга капитан ворсклян Долганский, который в ближайшее время точно не сможет помочь своей команде. На данный момент полтавский лазарет покинул только Сергей Кравченко, наконец-то приступивший к тренировкам, однако остается неизвестным, сможет ли лидер средней линии ворсклян сегодня помочь своей команде. Зато наверняка вернется на поле сербский полузащитник Маркоски, отбывший двухматчевую дисквалификацию.

В прошлую среду Черноморец провел тяжелейший матч Кубка Украины против донецкого Шахтера. Игра получилась невероятно захватывающей, в которой хозяева продемонстрировали, что могут на равных играть с горняками. После матча лидер одесситов Корытько отметил: Нам нужна была сбалансированная налаженная игра во всех линиях и колоссальная самоотдача. Безусловно, эти факторы очень понадобятся морякам и в противостоянии с Ворсклой, находящейся сейчас на краю пропасти. Тут уже как говорится: или пан, или пропал…

В последних двух матчах чемпионата форвард Черноморца Мельо не уходил с поля без забитого мяча. Безусловно, от него ждут голов и сегодня. Также успешный результат дуэли с полтавчанами во многом будет зависеть и от действий голкипера Руденко, который в матче с Шахтером неоднократно выручал свою команду. Главная задача моряков - это не уступить Ворскле в настрое и отнестись к сопернику с огромной серьезностью, ведь любая недооценка может стоить одесситам драгоценных очков. Кстати, им в предстоящей встрече не смогут помочь уже давно травмированный Гришко, а также Нижегородов, вместо которого, как и в матче с Шахтером, скорее всего сыграет Яценко.

Андрей Липатов, специально для football.ua

Ворскла (ориентировочный состав): Остапенко – Даллку, Медведев, Чижов, Цурри – Есин, Деспотовски, Маркоски, Главина – Грумич, Чичиков

Черноморец (ориентировочный состав): Руденко – Корнев, Яценко, Вильямарин, Хименес – Корытько, Зотов, Васкес, Белецкий – Шищенко, Мельо

Всего сыграно 17 матчей: +5=7-5 21-18

На поле Ворсклы: +3=3-2 10-6

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Кулаков, Долганский – Гришко, Нижегородов

CapSiii

....
Модератор

Динамо - Кривбасс. Накануне

Воскресенье, стадион Динамо имени В.Лобановского, 16.00, арбитр Геренда (Калуш).
Прямая трансляция на Первом национальном

Пока киевское Динамо под руководством Юрия Семина идет без очковых потерь, однако назвать хотя бы один из этих матчей легким даже язык не поворачивается. В последних двух поединках киевлянам и вовсе довелось отыгрываться по ходу встречи, проявив недюжинный характер и волю к победе. Повторится ли подобная ситуация и в дуэли с Кривбассом?

Конечно же, столичный клуб является фаворитом предстоящей встречи по многим признакам. Тем не менее, некоторые звенья динамовской команды вызывают опасения. Например, нелепые ошибки Шовковского, которые происходят уже чуть ли не в каждом матче. Но нельзя сказать, что голкипер чемпиона Украины действует неуверенно или находится в плохой форме, напротив, он частенько выручает свою команду в сложнейших ситуациях. Просто Александр порой недостаточно сконцентрирован, и это приводит к взятию его ворот. Но Юрий Семин по-прежнему продолжает доверять капитану Динамо, заявляя, что не намерен в ближайшее время ставить на его позицию кого-то другого.

Также не идеальной выглядит и оборона киевлян. Любопытно, но больше Динамо на родной арене никто не пропускал: четырнадцать мячей в десяти матчах – показатель, явно не достойный украинского чемпиона. Недаром после прихода Юрия Семина центральная оборона команды была полностью перекроена, и теперь она состоит из пары Михалик-Юссуф.

Универсал Гиоане пока по-прежнему остается вне игры, зато во всю рвется в бой Бангура, ускоренными темпами восстановившийся после травмы голеностопа. Скорее всего, гвинеец вместе с Шацких, пребывающим сейчас в отличной форме, составит пару форвардов в предстоящем поединке с криворожанами.

Хотя Кривбасс и продолжает испытывать финансовые трудности, руководство команды предпочитает не предавать это гласности. Отказывается комментировать нынешнюю ситуацию и Олег Таран, мотивируя тем, что эти вопросы находятся не в его компетенции.

По словам Олега Тарана, его команда едет в Киев для того, чтобы показать хороший футбол и получить удовольствие от игры, а результат матча интересует главного тренера Кривбасса в последнюю очередь. Хотя подобные слова и довольно непривычно слушать от наставника команды, не являющейся грандом отечественного футбола, все равно от гостей хочется ожидать чего-то большего, чем просто банального отсиживания в обороне на протяжении всех 90 минут. А то, что Кривбасс умеет сражаться до последнего, думаю, никто оспаривать не будет.

Пока в весенней части чемпионата криворожане играют только вничью, однако в столице Украины еще один такой исход будет расцениваться как успешный. Добавляет
гостям оптимизма и то, что все футболисты, включая Лисицкого, находятся в строю.
Что интересно, единственная победа Кривбасса над Динамо зафиксирована аж 16 апреля 1993 года – тот матч в Кривом Рогу завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев. С тех пор – всего лишь две ничьи и сплошные поражения криворожан в матчах с динамовцами. Ну так как, Олег Анатольевич, невозможное возможно?

Андрей Липатов, специально для football.ua

Динамо (ориентировочный состав): Шовковский – Допилка, Диакате, Михалик, Несмачный – Гусев, Юссуф, Корреа, Нинкович – Шацких, Бангура

Кривбасс (ориентировочный состав): Хиди – Шагойко, Ковальчук, Котелюх, Радченко – Мельник, Пашаев – Костышин, Бюлюкбаши, Опря – Мотуз

Всего сыгран 31 матч: +22=8-1 61-12

На поле Динамо: +13=2-0 38-6

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Гиоане (Динамо)

Статус
Закрита.
Зверху