Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

CapSiii

....
Модератор
Ответ: Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Чанов: "Ссылка Шовковского в запас его убьет"

Экс-тренер голкипера Динамо Виктор Чанов считает, что даже после трех грубых ошибок менять Шовковского рано.
В трех последних матчах Динамо выиграло, несмотря на грубые ошибки своего вратаря и капитана Александра Шовковского. В матче с запорожским Металлургом Александр пропустил мяч у себя подмышкой после дальнего удара Аржанова. В игре с Карпатами привез киевлянам угловой, авантюрно решив обыграть соперника за пределами штрафной, и после его подачи не вышел на мяч, который львовянин Ощипко направил головой в сетку. Наконец в среду в кубковой игре с донецким Металлургом неберущимся для СаШо стал удар Косырина из-за пределов штрафной — мяч, ударившись о газон, перепрыгнул руки вратаря. От разгромной критики Шовковского спасает одно — во всех этих матчах Динамо победило.

"У каждого голкипера бывают черные полосы. Сейчас такая у Саши, — заявил бывший тренер вратарей Динамо, нынче бизнесмен Виктор Чанов. — Причину назвать не могу. Я, например, не знаю, как у него на семейном фронте. Это ведь тоже влияет на игру. Не думаю, что это будет постоянно. Все-таки он вратарь высокого класса. Хотя надо признать, пропущенные голы в последних матчах — его ошибки. Хорошо, они не повлияли на окончательный результат. Раз Александр выходит в каждом следующем матче, значит, Семин ему доверяет и считает его лучшим. Я посоветую Саше ни на что не обращать внимания, успокоиться. Когда он отыграет один хороший матч, эта полоса закончится".

Есть мнение, что СаШо надо пропустить пару матчей, чтобы восстановиться психологически.

"Я с этим не согласен, — говорит Чанов. — Если Александра посадить в запас, это может убить его психологически. Поэтому не надо крайних мер, постановки вопроса, стоит его ставить или нет, лучше ему доверять, как и доверяли. Уверен, это окупится сторицей. Слышал мнение, будто Шовковский засиделся в Динамо и ему стоит сменить клуб. Но я тоже против этого. Саша уже не очень молодой. Поэтому менять обстановку для него будет тяжелее, чем оставаться в Динамо. В команде есть неплохие молодые вратари. Когда я работал в Динамо, мне очень нравился 18-летний Артем Кичак. Есть Рыбка. Правда, у него проблемы с лишним весом. Но, думаю, он парень с головой. Выйдет из этой ситуации. Однако, на мой взгляд, о замене Шовковского говорить рано. Понимаю молодых, которые хотят играть. Но пусть все расставит по своим местам конкуренция. Если эти молодые перегорят, значит, они не спортсмены. В противном случае им обязательно будет предоставлен шанс".

СОВЕТ ШУТКОВА. "Настроение голкипера всегда передается команде, — говорит опытный кипер Шахтера Дмитрий Шутков. — Бывает, игрок перенасыщается играми. В этом случае будет вполне кстати получить возможность посмотреть пару матчей команды со стороны. Но это все зависит от степени важности поединка и от отношений с тренером. В этой ситуации он должен помочь вратарю. Что делать самому Александру? Некоторые игроки в таких ситуациях замыкаются в себе и анализируют причины ошибок. Знаю ребят, которые идут ловить рыбу и успокаиваются таким образом. Бывает очень полезно провести время с семьей, погулять с детьми".

Сам Шовковский признает свою вину и говорит, что это — испытание, которое он обязан пройти.

Напомним, в распоряжении у Юрия Семина, кроме 33-летнего СаШо, есть Тарас Луценко (34 года), Ярослав Годзюр (23) и Александр Рыбка (20).

CapSiii

....
Модератор

В Кривбассе все нормально

По словам руководства клуба, финансовый кризис квриворожжанам не грозит.
Несколько дней назад на сайте клуба появилась заметка, которая гласила о проблемах с Интрнетом и телефоном в офисе Кривбасса. Многие довольно логично предположили, что дело в финансовых проблемах. Тем более за последние несколько лет этот клуб приучил к таким разговорам.

"Ничего страшного не произошло, - говорит генеральный директор клуба Александр Затулко. - Это не больше чем слухи. Через несколько дней мы опубликуем заявлене по этому поводу на официальном сайте".

"Да, определенные сложности у нас есть, однако они не связаны с исчезновением материальных средств. Главная команда и дубль выезжают в Киев на игру с Динамо, и никаких мыслей кроме игры в футбол, у них возникать не должно".

CapSiii

....
Модератор

Чигринский: "Металлист вычеркивать пока рано"

По ходу матча против харьковского Металлиста Дмитрию Чигринскому в силу удаления капитана горняков Дарио Срны пришлось надеть капитанскую повязку.
Еще до этого в первом тайме центральный защитник помог своей команде выйти из непростой ситуации. Чигринский принял самое активное участие в двух первых голах Шахтера. Сначала отменным пасом на несколько десятков метров начал первую голевую атаку, а затем отличным ударом головой завершил вторую.

– Дмитрий, для начала вопрос в лоб: судья испортил сегодняшний матч двух сильных команд?

– О судействе вообще не хочу говорить. Ему было совсем не просто, ведь встречались два принципиальных соперника. Шахтер сегодня выглядел очень прилично, отсюда и вполне заслуженная волевая крупная победа. Мы отдавали себе отчет, против кого предстоит играть. Металлист – серьезная, сильная команда. Отсюда и осторожность в наших действиях в дебюте игры. Они же начали матч более агрессивно и собранней. Именно собранней. Да и пропустили мы не в результате какой-то комбинации противника, а со стандартного положения. Пенальти – это такое дело... Нельзя сказать, что в этом эпизоде мы потеряли концентрацию. Просто все были заряжены на борьбу, два игрока резко пошли на мяч, судья назначил 11-метровый.

– Твой гол – это импровизация или домашняя заготовка?

– В нашей команде есть четкое разделение функций в таких ситуациях. Заранее определено, кто подает угловой, кто в какую зону смещается, кто подключается в атаку по траектории полета мяча, кто должен наносить удар. Потому нельзя сказать, что мой гол – случайность. При розыгрыше были вытянуты два игрока, а мне оставалось оторваться от опекуна, который играл со мной персонально, и выпрыгнуть раньше него хотя бы на долю секунды. Я ничего не выдумывал, а просто бил по прямой в ворота.

– После быстрого удаления Срны во втором тайме настрой не поменялся?

– К тому времени мы уже были впереди, и хорошо, что удаление произошло именно при счете 2:1. Нам в этом плане было легче, ведь от Металлиста теперь требовалось атаковать, а мы вполне могли найти свой шанс в контратаке. В итоге забили после штрафного и в самой концовке. Я бы отметил другое. Игровую дисциплину мы не нарушали даже при игре в меньшинстве.

– Капитан команды имеет право проявлять в такой игре свои эмоции?

– Это футбол, игроки завелись... Сколько подобных примеров можно привести, это рядовое дело. Нельзя сказать, что Срна играл грубо. Опять же не буду комментировать работу арбитра, но нужно анализировать его действия, ведь сегодня карточки давались по делу и без него. Сказать, что все они заслуженные, никак нельзя.

– Откуда взялись негативные эмоции?

– Борьба в верхней части турнирной таблицы обострилась, а Металлист входит в число лидеров. Для харьковчан это был своеобразный финал, да и у нас после не самой лучшей осени – решающий матч. Отсюда и такие не совсем позитивные эмоции и агрессия на поле. В отдельные моменты желания не уступить в эпизоде и не проиграть в матче захлестывали.

– После сегодняшнего результата харьковская команда выпала из числа претендентов на попадание в Лигу чемпионов?

– Думаю, что нет. В принципе, разрыв не такой и большой, а абсолютно никто не застрахован от потерь. Днепр растерял свой перевес, мы не сумели сыграть ровно, лихорадит Динамо. В оставшейся почти трети чемпионата все может поменяться.

– Мирча Луческу сказал, что перед командой в целом и обороной в частности поставлена задача пропустить во второй части сезона не больше двух голов.

– Я надеюсь, что сегодняшний пенальти он считать не будет. На самом деле такая задача действительно поставлена. Скажу больше: нужно стремиться играть так, чтобы вообще не пропускать. Пока будем стараться не пропустить больше двух мячей. Мы на тренировочных сборах уделяли очень много внимания построению игры в обороне. Дальнейшие игры покажут, насколько команда справляется с оборонительными функциями. Сегодня, за исключением момента с пенальти, мы отыграли более-менее надежно.

– Отсутствие чехарды с центральными защитниками этому помогает?

– Здесь вопрос не в стабилизации состава. Каждый более ответственно относится к своим обязанностям, играет сконцентрированно, да и в целом пересмотрели систему защиты, над которой очень много работали зимой и продолжаем работать сейчас. Я уверен, что своего лучшего состояния оборонительные связи еще не достигли.

sanches

SportFun

Прогноз специалиста на 22-й тур ЧУ
Олег Саленко делает прогноз на матчи стартующего сегодня тура Чемпионата Украины

Прогноз на результаты матчей 22-го тура дает нападающий «Зенита» (Санкт-Петербург), «Динамо» (Киев), «Логроньеса» (Испания), «Валенсии» (Испания), «Глазго Рейнджерс» (Шотландия), «Истанбулспора» (Турция), «Погони» (Польша) 1980-2000-х годов Олег САЛЕНКО:

МЕТАЛЛИСТ - АРСЕНАЛ - 2:0

«Канониры» на данном этапе находятся не в той форме, которая бы могла им позволить увезти очки из Харькова. Да и подопечные Мирона Маркевича после оплеухи в Донецке должны реабилитироваться перед своими болельщиками.

ЗАКАРПАТЬЕ - ДНЕПР -1:3

Класс гостей намного выше, поэтому результат, на мой взгляд, очевиден. Перед «Днепром» стоят серьезные задачи, поэтому терять очки в матче с «Закарпатьем», пускай даже в Ужгороде, они не могут себе позволить.

НЕФТЯНИК - КАРПАТЫ - 1:1

Встреча двух приблизительно равных по своему потенциалу команд. Ахтырчане неплохо играют дома, поэтому, думаю, ничью они сумеют добыть.

ЗАРЯ - МЕТАЛЛУРГ 3 -1:0

Запорожцам в этом поединке ничего особо не нужно, в то время как «Заре» после неудачных матчей нужны очки. Чутье мне подсказывает, хозяева одержат минимальную победу.

ТАВРИЯ - ШАХТЕР - 0:2

Не думаю, что «Таврия» сможет противопоставить что-нибудь во встрече с вице-чемпионом. «Шахтер» сейчас выглядит намного сильнее, поэтому должен брать в Симферополе очки.

ДИНАМО - КРИВБАСС - 2:0

Вряд ли.и четвертый поединок подряд подопечные Юрия Семина выиграют со счетом 2:1. Но то, что «Динамо» победит, - не сомневаюсь. У «Кривбасса», насколько мне известно, снова появились серьезные финансовые проблемы, им сейчас, наверное, не до футбола.

ВОРСКЛА - ЧЕРНОМОРЕЦ - 2:1

Рискну предположить, что хозяева одержат первую весеннюю победу. Хотя с другой стороны и «моряки» набрали неплохой ход, поэтому простым матч не будет - как для хозяев, так и для гостей.

МЕТАЛЛУРГ Д - ХАРЬКОВ - 0:0

И «Металлург», и «Харьков» недосчитались по весне очков, поэтому в очной встрече соседи по турнирной таблице постараются восполнить этот пробел. Хотя наиболее вероятным исходом встречи мне видится ничья.

газета «СЭ в Украине»

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

"Металлист" - "Арсенал" – 2:4 (2:2)
Голы: Лысенко, 15 – 0:1, Эдмар, 19 - 1:1, Девич, 25 – 2:1 (пенальти), Симоненко, 45 – 2:2, Старогородский, 48 – 2:3, Селезнёв, 90 - 2:4 (пенальти).

"Металлист": Тлумак, Бордиян (Зезе, 64), Папа Гуйе, Лазаревски (Бабич, 47), Ганцарчик, Эдмар, Слюсар, Валяев, Рыкун, Девич (Диденко, 76), Коэльо.

"Арсенал": Рева, Кузнецов, Распопов (Евсеев, 21), Литовченко, Симоненко, Эссола, Старгородский (Алан, 78), Закарлюка, Жоземар, Лысекно, Селезнёв.

Предупреждения: Тлумак, 45, Слюсар, 55 – Кузнецов, 44, Эссола, 90.

Судья: О. Шмигельский (Львов).
21 марта. Стадион "Металлист" (Харьков).

Снегопад весной, это привычно, а вот футбол на снегу – нет. Поле стало слишком тяжёлым, разбитым, футболисты очень долго привыкали к такому газону, который было трудно найти на стадионе. Первыми смогли освоиться гости, уже на пятнадцатой минуте они смогли выйти вперёд. Лысенко сумел уйти от опекуна, ворвался в штрафную и мощно пробил в "девятку". Как ни старался голкипер "Металлиста" дотянуться до мяча, спасти свою команду он так и не сумел. Однако не долго радовались поклонники "канониров". Спустя всего четыре минуты, счёт на табло стал равным. Рыкун прорвался по бровке и сделал точную передачу в район одиннадцатиметровой отметки, где борьбу выиграл его одноклубник, Эдмар, который не стал долго думать и сразу же пробил по воротам, застав Реву врасплох.

Хозяева поля почувствовали, что могут забить ещё и пошли вперёд большими силами, в довольно короткий временной промежуток им удалось воплотить своё преимущество в ещё один забитый мяч. Девич на всех порах влетел в штрафную площадь гостей, где спустя мгновение оказался на газоне после столкновения с защитником. Арбитр указал на точку. Девич хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый удар. Футболисты "Арсенала" бросились отыгрываться, ещё до перерыва они имели отличные возможности сравнять счёт в поединке. В одной из атак гостей Жоземар вырвался на оперативный простор и хлёстко пробил по воротам, голкипер, вытянувшись в струнку, сумел дотянуться до кожаной сферы. Когда уже шло добавленное время, киевляне добились своего. Гости получили право на опасный штрафной удар. Симоненко отлично пробил со стандарта, мяч миновал стенку и через секунду оказался в сетке ворот. На перерыв команды ушли при счёте 2:2.

Второй тайм началась с атак киевлян, которые на сорок восьмой минуте смогли забить третий мяч в ворота соперника. После фланговой передачи расторопней всех в штрафной площади "Металлиста" оказался Старогородский, который без труда расстрелял голкипера с десяти метров. Игра пошла на встречных курсах. Мяч практически не задерживался в центре поля, пожары возникали в штрафных площадях соперников с периодичностью в пять минут. На шестидесятой минуте Симоненко мог оформить дубль. Сергей вновь опасно пробил со стандарта, мяч промчался в считанных сантиметрах от стойки. За считанные минуты до конца основного времени матча Селезнёв сумел забить четвёртый мяч, однако секундами ранее боковой арбитр поднял флажок. Однако это был ещё не конец. Когда уже шла вторая добавленная минута защитник "Металлиста" нарушил правила в своей штрафной площади, уронив на газон Селезнёва. Сам пострадавший вызвался исполнить одиннадцатиметровый удар и спокойно поставил жирную точку в поединке. Итог встречи - уверенная победа гостей со счётом 2:4.
Евро-Футбол.Ру

CapSiii

....
Модератор

Шандор: "Нужно уменьшить давление на судей"

Наверное, нескоро забудется последний тур чемпионата Украины, в котором судьи подарили футбольной общественности целый букет результативных ошибок.
Глава судейского Комитета ФФУ Виктор Дердо в одном из интервью подтвердил неправомерность действий арбитров почти во всех спорных эпизодах. Одним из таковых смело можно считать неназначенный пенальти в матче ФК Харьков – Таврия, обслуживал который львовянин Андрей Шандор. Тот же Виктор Дердо поведал, что арбитр, несмотря на представленные видеозаписи, считает свое решение правильным, говоря о том, что Батиста падал заранее и контакт с вратарем уже ни на что не влиял. Однако инспектор матча все же выставил негативную оценку рефери.

– Андрей, лично для вас есть разница в настрое на игру лидеров и аутсайдеров?

– Для начала отмечу, что сейчас в чемпионате чуть ли не каждая игра на вес золота, поэтому накал присутствует во всех поединках. Конечно, обслуживать встречу, к примеру, Днепр – Динамо – это повышенная ответственность, цена каждой, даже небольшой ошибки, возрастает. Настрой у лидеров и аутсайдеров, в принципе, одинаковый, но, наверное, где-то на подсознательном уровне отличие имеет место.

– Порой игры проходят довольно вяло, статично, малоинтересно… В определенный момент матча может быть потеря концентрации?

– Думаю, да. Но, наверное, это больше относится к молодым рефери. Я в высшей лиге провожу уже восьмой год, поэтому для меня данный вопрос неактуален. Приобретенный опыт помогает все игровое время держать себя в тонусе.

– По ходу матча часто возникает ощущение того, что, например, минут пять тому назад вы неправильно трактовали тот или иной эпизод?

– Точно могу сказать, что никто, кроме арбитра, не может знать лучше, где он ошибся. Порой по ходу игры вспоминаются какие-то промахи, но зацикливаться на этом нельзя. Витающие в голове мысли могут привести еще к одному неверному решению. Надо концентрироваться на настоящем моменте, а о прошедшем задуматься после матча.

– Наверное, бывают случаи, когда вы наверняка не знаете, как повести себя в конкретно взятом игровом эпизоде. Что тогда делать?

– Да, бывают такие ситуации. В большинстве случаев это связано с тем, что какой-то игрок может закрывать обзор. Если я не уверен в том, что было нарушение, конечно же, я его фиксировать не буду, даже осознавая, что могу ошибиться.

– Виктор Дердо, уже будучи главой судейского Комитета, говорил, что после провальных матчей украинских арбитров уснуть не так уж легко. А вы как переживаете свои результативные промахи?

– Достаточно тяжело. Сейчас, правда, стал уже более толстокожим, а ранее после ошибок состояние было, мягко говоря, подавленное. Масса критики и серьезный резонанс заставляют не раз и не два вспоминать тот или иной момент, неоднократно прокручивать его в памяти…

– Что делать, дабы упомянутое подавленное состояние возникало как можно реже, как искоренить ошибки?

– Этот вопрос стоит переадресовать в Комитет арбитров. Лично я считаю, что уровень арбитража в Украине растет. Хотелось бы поменьше критики. Думаю, немного уменьшить давление на судей, и через годик в плане арбитража мы поднимемся на новую ступеньку. Особенно неприятно, когда молодые рефери сразу же подвергаются критике, что никак не способствует их дальнейшему росту, обретению уверенности в себе.

Конечно, с другой стороны я могу понять тренеров, игроков, болельщиков, которые возмущены допущенными ошибками, но все же хотелось бы слышать более корректные высказывания наставников и журналистов.

– И напоследок. Кого вы на данный момент считаете наиболее компетентными арбитрами в Украине и Европе?

– Об Украине говорить не буду – это некорректно. В Европе сейчас проходит смена поколений, поэтому ярко выраженного лидера нет. В физическом плане, думаю, выделяется швейцарец Массимо Бузакка. Словак Любош Михел отличается грамотностью в принятии решений, ну а австриец Конрад Плауц, считаю, лучше других может управлять игрой, держать ее под контролем. В общем, все в европейском списке топ-арбитров не зря в нем находятся. Говоря о мировых рефери, нельзя не выделить Хорасио Элизондо, который судил финал мундиаля 2006 года.

CapSiii

....
Модератор

Семин: "Всем игрокам свойственно ошибаться"

Сегодня киевские динамовцы на базе в Конча-Заспе провели традиционную открытую тренировку для представителей СМИ.
Ровно в 17:00, как это и было запланировано, команда уже была на газоне. Сделав для начала несколько кружков для разминки, киевляне оказались в распоряжении Винченцо Пинколини. Итальянец около 20 минут нагружал ребят физическими упражнениями. После этого наступило самое интересное и любимое всеми футболистами - работа с мячом. Атмосфера внутри коллектива была дружеской и ненапряженной - динамовцы шутили, улыбались и смеялись. По отдельной программе, разумеется, занимались вратари. Шовковский, получивший изрядную порцию критики в свой адрес в последнее время, выглядел в рамке очень уверенно. А вот Рыбкой Краковский, судя по количеству подсказок и замечаний, был не слишком доволен. Как, впрочем, и молодым Годзюром.

Потешила собравшуюся публику, да и самих футболистов занимательная и веселая игра. Суть ее заключалась в том, чтобы забить мяч в ворота соперников головой, при этом игра ногами запрещена. Интересно было послушать, как переговаривается между собой интернациональный коллектив Динамо. Юрий Семин при этом попросил ребят играть поаккуратнее, "без локтей", дабы не нанести травму партнеру.

Дальше проследовала отработка ударов по воротам для группы игроков атаки под руководством Овчинникова, а защитниками занимался Олег Лужный. Юрий Семин поочередно наведывался то на одну, то на другую половину поля.

Стоит отметить, что наряду со всеми в общей группе занимались Эль-Каддури, Майкл и, что самое главное Бангура. Неготовность бразильца очень уж бросалась в глаза, а вот Исмаэль, по всей видимости, таки сыграет против Кривбасса – он был довольно неплох.

Не обошлось и без традиционных блиц-интервью. В объективе журналистов оказались главный тренер команды, а также молодой форвард Артем Кравец.

Юрия Семина попросили прокомментировать неудачную игру Шовковского в последних матчах:

- Всем игрокам свойственно ошибаться. Шовковский не стал исключением. Ему просто не хватило концентрации в некоторых моментах. Но не стоит забывать и о том, что он не раз выручал нас. Возьмем, к примеру, тот же матч с Карпатами. Защитникам тоже следует стараться не давать бить сопернику по воротам, - сказал наставник Динамо.

- Не будет ли преимущества у Кривбасса? Ведь вы играли в матч Кубка, а криворожане в это время отдыхали...

- Не думаю. Команда должна играть циклами, с этим проблем возникать не должно. На каждый матч подбирается соответствующая тактика - есть соперники, которые постоянно обороняются, а есть такие, которые уповают на контригру.

- Можно ли ожидать изменений в составе?

- У нас на завтра запланирована еще одна тренировка, после которой и будет приниматься решение по составу на матч.

- Что с Тибериу Гиоане? Сможет ли он помочь команде?

- У Тибериу травма. Причем она оказалась более серьезной, чем мы могли предполагать. С Кривбассом он точно не сыграет. Надеемся, что к 26 марта, когда будут играться матчи сборных, он уже будет в строю.

Новичок сборной Украины Артем Кравец также получил порцию вопросов от представителей масс-медиа:

- Артем, ты получил вызов в сборную. Что можешь сказать по этому поводу? Какие цели на матч с Сербией?

- Безусловно, мне приятно. Для начала хотелось бы просто выйти на поле, хотя бы на некоторое время. Ну а в идеале это, конечно же гол. Как, впрочем, и для любого нападающего.

- Изучал как-нибудь игру сербских защитников?

- Честно говоря, нет. На сегодняшний день все мысли об игре с Кривбассом, где нужно побеждать. А потом уже и про Сербию можно думать.

CapSiii

....
Модератор

Маркевич: "Арсенал лучше приспособился к полю"

Комментарий тренера Металлиста после поражения от Арсенала 2:4.

- Мы безобразно сыграли в обороне. Забивали нам голы из ничего: или стандарты, или удары издалека. При счете 2:1 все побежали дальше забивать, но забыли, что надо играть в обороне. Результат – пропущенные голы. Всё-таки, у нас были проблемы с составом сегодня. Горяинов выбил палец на тренировке, травмированы Фомин, Антонов. А без нападающих сложно играть. Девич что-то хотел сделать в первом тайме.

Мы, всё-таки, рассчитывали, что Фомин выйдет, тем более, на таком поле надо было побиться, потолкаться, жаль, у нас не было такого игрока. Арсенал использовал все моменты, да и еще могли забить после стандартов. А мы наши моменты не использовали. Так бывает в футболе: вроде и имели преимущество, но проиграли. Надо что-то менять.

- Насколько Металлист был заложником состояния газона?

- Я про это вообще не хочу говорить. Какой это футбол? Беготня… Лучше приспособился Арсенал к этому полю. Играли просто, и длинные передачи у них получалось. Мы хотели играть в более комбинационный футбол, но не всегда выходило.

- Проблемы в защите, Обрадович. Вы поставили вместо Горяинова Тлумака. Не считаете ли вы что его выход вносит элемент нервозности в защиту. Так было в Ахтырке, так случилось и сегодня.

- Я уже сказал: жаль, Горяинов не мог играть, палец вывихнут. Мы колдовали-колдовали, но, к сожалению, он сказал, что не сможет играть. Я знаю, что нервозно…

- Зезе не вошёл в игру…

- Мы ставили в прошлом году – он делал результат, в этом году уже третью игру подряд выпускаем – всё в минусе.

- Бабич не вышел в стартовом составе, по какой причине? Он был нездоров?

- Когда мы играли в том году без Обрадовича, был Бордиян и Папа. В этом году опять поставили, надеялись, что Виталик сыграет надежнее, но, увы.

CapSiii

....
Модератор

Заваров: "Не знаю, как получилось, но горло порвал"

Тренер киевского Арсенала про матч в Харькове.

Мы знали, что Металлист – команда серьёзная и хорошо играет в футбол. Соответственно, настраивались по-боевому, хотели показать хорошую игру. У нас в клубе требования такие: результат – результатом, но важно еще, как играет команда. Из-за этого иногда мы и пропускаем много, хоть и забиваем много. Хотя я сторонник защитного варианта, но от нас требуют такой игры, чтобы люди пошли на стадион. Может быть, игра получилась бы ещё лучше, ведь мы знаем, что Металлист играет хорошо с мячом и без мяча, у них есть наигранные комбинации, точно так же, как и у нас. Но поле не позволило в полной мере раскрыться. Я доволен, что мои футболисты продемонстрировали характер, не уступили в борьбе. Были некоторые погрешности в задней линии, но мы вовремя перестроились, не дали Металлисту разбежаться. В общем, игра на контратаках у нас получилась.

- Сегодня дебютировал Лысенко, забил дебютный мяч, прокомментируйте его действия.

- Мы его взяли в последний момент, неделю назад из киевского Динамо. Я знаю школу подготовки резервного состава Динамо, люди хорошо готовы физически. Он нам подошёл. Ему желательно не останавливаться на достигнутом, он может показать себя с ещё лучшей стороны, много забивать. Все данные для этого есть: голова, скорость, выносливость. Молодой парень, которому в Динамо пророчили славу второго Шевченко. Почему-то он не смог заиграть, не знаю, почему. Я ему полностью доверяю, потому поставил на игру без раздумий. Он может зацепиться за мяч, включить скорость, бить по воротам – и он это делал. У него большое будущее.

- Вы говорили, что после прошлого матча у вас должен был состояться разговор с вашим президентом, был ли он и о чём?

- Мы стартовали с Зарей, играли в Ужгороде, принимали Ворсклу – какому президенту понравится, что команда показывает игру, но не добивается результата. У нас сложный календарь – Металлист, потом мы принимаем Шахтёр, потом едем в Симферополь и Одессу. Надо было набирать очки. Разговор состоялся, но такого, как говорят журналисты – чтоб какие-то ультиматумы ставились – такого не было. Я думаю, что всегда нужно, чтобы футболисты и тренеры встряхнулись, чтоб они не засыпали, я думаю, этот разговор пошёл на пользу не только мне, но и футболистам.

- Вы сегодня всю игру провели на ногах, вы были чем-то недовольны?

- Некоторые тренеры работают на публику, я когда играл, был эмоционален. Во время матча я мысленно нахожусь с командой вместе на поле. Я хотел, как мог, помочь. Не знаю, как получилось, но горло порвал. Думаю, что это нормальная ситуация. 20 миллионов раз думал, что надо спокойно сесть, но 2 минуты посидишь, потом начинаешь нервничать, не контролируешь себя, и так получается.

- На 20-й минуте вы поменяли Распопова, что случилось?

- Вовремя сделал замену, по центру шёл провал. Эдмар забивал мяч – он должен был головой выиграть, у него сегодня не пошла игра, так что, заменил вовремя. Евсеев вышел и практически всё выиграл головой, на стандарты подключался – что и надо было.

- Говорили, что президент даёт установку на каждую игру, какую он дал на эту?

- Кто это вам сказал? Я думаю, что каждый президент, и в Металлисте тоже – подстёгивает, по-человечески, не больше. Встряска нужна была. Мы же на сборах не проиграли ни одной игры. Даже если сейчас посчитать, мы с января до сих пор не проиграли, тьфу-тьфу.

- Почему не было Данишевского?

- Для таких легких игроков как Данишевский или Алан – это бесполезное поле. Алана выпустили просто потому, что Старгородского свели судороги.

CapSiii

....
Модератор

Нефтяник - Карпаты. Накануне

Суббота, Ахтырка, стадион Нефтяник, 16.00, арбитр Ищенко (Киев).

Именно во львовском матче этих команд Нефтяник набрал свои первые очки в нынешнем сезоне. Тогда штрафной в исполнении Дениса Олейника принес долгожданную ничью аутсайдеру.

Именно после того матча впервые прошла информация об увольнении Александра Ищенко. Да, в итоге он окончательно покинул Карпаты только спустя несколько дней, но его судьба была предрешена уже тогда.

Сейчас настроения перед матчем совершенно иные. Нефтяник уже не считается и, самое главное, не является поставщиком очков для любого соперника, и будет играть исключительно на победу.

Очки ахтырчанам нужны позарез, ибо дыхание Ворсклы ощущается всеми частями спины. "Мы не имеем права опускаться после такого рывка", - в один голос твердят представители клуба. Думается, матч с Карпатами неплохой шанс заработать важные пункты.

Нет, разумеется, второй тайм матча против Динамо в исполнении львовян не может не радовать их поклонников: команда показывала действительно футбол хорошего качества и обязана была вырывать ничейный результат. Но настрой на Киев и Ахтырку - две разные вещи. Да и синдром матча после гранда в Украине процветает до сих пор. Последующие всегда даются слишком трудно.

Отрадно для зелено-белых, что возвращается в состав Мацей Налепа, поскольку Юрий Мартыщук немалую лепту внес в победу Динамо на Украине. За дубль вчера отыграл основной правый бек Владимир Федорив, а это наверняка значит, что сегодня его в основе не будет. Скорее всего, не его место выйдет знатный универсал Василий Кобин.

У Нефтяника главная проблема - достойно заменить Антона Монахова. Вариантов, в принципе, не очень много: Птачик и Кретов. Поскольку в Запорожье на замену выходил последний, то предположим, что так будет и в этот раз.

Макс Пэн, football.ua

Нефтяник (ориентировочный состав): Величко - Сердюк, Кучис, Кретов, Нефедов - Иванов, Бидненко, Карпенко, Котенко - Балабанов, Каракевич

Карпаты (ориентировочный состав): Налепа - Кобин, Ищенко, Ощипко, Пшеничных - Худобяк, Годвин, Женюх, Кополовец - Фещук, Зенев

Всего сыграно 1 матч: +0=1-0, 1-1

На поле Нефтяника не встречались.

Дисквалифицированные: Монахов (Нефтяник)

Травмированные: нет

Статус
Закрита.
Зверху