Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

CapSiii

....
Модератор
Ответ: Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Ковпак: "Мы едем к озверевшей команде"

Сегодня играют ФК Харьков и Таврия. Слово форварду симфепорольцев Александру Ковпаку.

- Мы уже просматривали игру ФК Харьков, - отметил нападающий. - Что я могу сказать: добротный коллектив, для которого сейчас каждое очко в борьбе за выживание на вес золота. Наш тренер подчеркнул, что мы едем к озверевшей команде, ведь у них как раз и будет на игру с нами - сумасшедший настрой. Хотя, со своей стороны, мы приложим максимум усилий, чтобы заработать три очка.

- А что нужно для этого сделать?

- Главное, сыграть в свою игру и выиграть борьбу, точнее превзойти оппонента в самоотдаче.

- Таврия будет выступать в гостях. Как необходимо построить игру - от обороны или же атаковать?

- Конечно, атаковать. Играть от обороны можно разве что с грандами нашего футбола, где стараешься зацепиться за очки. В Харьков мы едем побеждать.

- А у тебя со здоровьем уже порядок?

- Как в шутку говорят футболисты: "Чувствую себя хорошо, но играть не могу" (смеется). Ну а если серьезно, то я горю желанием выйти на поле с первых минут, хотя общие физические кондиции у меня еще не на самом высоком уровне. Все-таки два пропущенных сбора сказались.

- Таврия не очень удачно начала весеннюю часть сезона. Как считаешь, почему?

- Я не совсем с этим согласен, поскольку в первом матче мы играли с Кривбассом, который дома всегда выступает мощно. А второй наш противник - Металлист - думаю, в представлении не нуждается. Команда претендует на один из комплектов медалей.

- Не огорчает, что вас обогнал Черноморец - один из конкурентов в борьбе за место в Кубке Интертото?

- Конечно, нужно стараться не упустить свой шанс, тем более когда рядом с тобой такой опасный соперник. Главное, не отпустить конкурента в отрыв. Впереди еще десять туров, к тому же в 26-м Таврия принимает Черноморец на своем поле.

CapSiii

....
Модератор

Руководители украинских клубов о создании Премьер-лиги

После новой встречи по созданию украинской Премьер-лиги боссы клубов пообщались с прессой.

Ринат АХМЕТОВ (президент Шахтера)

"Мы единогласно решили, что со следущего сезона наш чемпионат будет проходить под эгидой Премьер-лиги. Рабочей группе поручены конкретные задачи и нюансы. В течении встречи были обозначены некоторые детали устава, о которых пока говорить не буду. Скажу только, что нашей главной целью является создание конкурентноспособного первенства, где команды будут на порядок сильнее тех, что мы видим на сегодняшний день. Следущим шагом будет заключение договора между Премьер-лигой и федерацией футбола о распределении прав".

Игорь СУРКИС (президент Динамо)

"Мы утвердили устав Премьер-лиги, который будет направлен в федерацию футбола на согласование. Никаких проблемных вопросов на заседании не было, судейство также не обсуждалось. Что касается должности руководителя организации - пока не решено, кто станет президентом, по этому поводу разгорелись жаркие дебаты. По всей вероятности, это не будет один из нас - это должен быть человек незаангажированный и независимый".

Виталий ДАНИЛОВ (президент ФК Харьков)

"На совещании обсуждалось, кто же должен возглавить УФПЛ, - один из президентов клубов или независимый человек. Мы сошлись на последнем варианте. Дебаты были жесткими, впрочем, как всегда.

Рабочая группа предоставит участникам Премьер-лиги список кандидатур, за одну из которых нам предстоит проголосовать. Фамилии не назывались, однако во главе структуры может стать представитель любой страны. Никто не привязывался к конкретным кандидатам, главное условие остается прежним - у руля новой организации должен стоять профессионал, который способен улучшить отечественный чемпионат.

Не обошли мы и тему судейства. Я, как и прежде, остаюсь сторонником пожизненной дисквалификации арбитров и буду продолжать настаивать на этой позиции".

Петр ДЫМИНСКИЙ (президент Карпат)

"У всех, кто здесь собрался, одна и та же цель - сделать футбол более привлекательным и более прозрачным. Хотелось бы, чтобы болельщики в нашей стране были довольны, чтобы собирались полные стадионы. Сегодня у нас был один насущный вопрос, который мы согласовали, учтя все замечания, - было решено, что новый чемпионат должен проходить под эгидой Премьер-лиги. Конечно, у нас еще есть масса нерешенных вопросов, которые будут согласовываться с федерацией футбола, но и говорить о сроках реализации плана пока рано".

Вадим РАБИНОВИЧ (президент Арсенала)

"Встреча прошла более чем успешно. С нового сезона в Украине будет Премьер-лига, что, безусловно, станет шагом вперед в отечественном футболе. Мы сегодня единогласно проголосовали за ее создание. Пока у нас нет президента УФПЛ, будет действовать рабочая группа, которая займется решением насущных вопросов регламента турнира. В нее входят четыре человека - Дыминский, Данилов, Сафиуллин и я. Что же касается главы организации, то это явно будет не президент одного из клубов".

Александр ЯРОСЛАВСКИЙ (почетный президент Металлиста)

"Мы подписали документ, который призван улучшить украинский футбол. Не могу дать никакой конкретики, так как многое в регламенте Премьер-лиги еще не ясно. Но у нас в организации будет происходить только то, что пойдет на пользу спорту номер один. Рабочая группа займется разработкой проблемных позиций. На вопрос о количестве команд, которые будут выступать в Премьер-лиге, к сожалению, ответить не могу. Мне это неизвестно".

Андрей СТЕЦЕНКО (генеральный директор Днепра)

"Вопрос об увеличении количества команд-участниц Премьер-лиги пока не обсуждался. На мой взгляд, все останется, как и прежде.

Думаю, предстоит еще много встреч, ведь пока утвержден лишь устав (хотя и он еще будет дорабатываться, ему нужно приобрести окончательную форму). После того как документы пройдут регистрацию, начнем дорабатывать следующие. Пока первым этапом является юридическое оформление Премьер-лиги.

На начальном этапе каждый клуб внесет по 100 тысяч гривен. Сейчас требуется зарегистрировать документы в соответствующих органах, естественно, для этого и нужно сформировать уставной фонд. Впоследствии он может быть увеличен".

CapSiii

....
Модератор

Суркис арендовал Рабиновичу нападающего "молодежки"

По информации официального сайта киевского Арсенала клуб взял в аренду молодого форварда Динамо Владимира Лысенко.

При этом сайт ссылается на неназванного представителя клуба, который заявил следующее: "Наши футболисты получили множество травм. Мы хотим, чтобы Лысенко усилил нападение. Если он "впишется" в команду, будет поставлен вопрос о его дальнейшем пребывании в "Арсенале".

Напомним, что Лысенко является форвардом молодежной сборной Украины. В свое время о нем говорили как о "втором Шевченко" и выдали множество авансов, которые он пока что не оправдывает.

CapSiii

....
Модератор

Сергей Кравченко: "Надо обезопасить себя от вылета как можно быстрее"

Болельщики полтавской Ворсклы обеспокоены тем, что ведущий игрок команды Сергей Кравченко долгое время по состоянию здоровья пропускает игры.

Насколько серьезная травма и когда можно будет увидеть этого полузащитника на поле снова, Сергей поведал специально для посетителей официального сайта клуба.

- Сергей, в чём причина травмы, и как сейчас здоровье, когда будешь в строю?

- Я получил надрыв верхней поверхности левого бедра ещё во время каникул, а потом выздоровел и приступил к тренировкам. Однако на сборах в Турции связки не выдержали нагрузок, и у меня случился повторный надрыв. Если всё для меня сложиться хорошо, то к матчу с одесским Черноморцем я уже буду здоров. Хотя, может быть, и несколько позже.

- Уже приступил к тренировкам?

- Да, но пока только к пробежкам. Но сейчас я бегаю интенсивнее, чем неделю назад, когда я совершал только лёгкие кроссы.

- Тренировочный процесс не сложный?

- Нет, это на сборах упор делался на выносливость. Сейчас на тренировках отрабатываем в основном игровые элементы.

- На поле хочется?

- Конечно! Хочется, я всегда рвусь на поле. Для меня очень неприятно и непривычно быть вне игрового и тренировочного процесса. Как и для любого футболиста, мне кажется.

- А когда планируешь приступить к занятиям с мячом?

- Со следующей недели, если конечно, с моим здоровьем, дай Бог, всё будет нормально. Буду уже готовиться к матчу с Черноморцем. В это воскресенье я пройду обследование, и по его результатам будет известно смогу ли я играть в поединке с одесситами, или придется подождать. Смогу лишь при самом хорошем стечении обстоятельств.

- Турнирное положение у Ворсклы всё хуже и хуже, конкуренты набирают пункты. Как будет выходить команда из создавшейся ситуации?

- В последующих матчах надо стараться брать очки, и это, скажу откровенно, реальнее, чем в матчах с Металлистом и Шахтёром. Надо обезопасить себя от вылета как можно быстрее. Внизу турнирной таблицы, я считаю, психологически тяжелее находиться, чем в лидерах. Борьба за выживание будет проходить между Закарпатьем, Нефтяником, ФК Харьков и Ворсклой и, возможно ещё донецким Металлургом. От вылета из вышки, никто, кроме семи первых команд не застрахован. Борьба вся впереди. В ближайшей игре с киевским Арсеналом будем пытаться брать очки, поскольку это команда нашего уровня. Настраиваемся только на победу, пора уже в новом сезоне порадовать болельщиков.

CapSiii

....
Модератор

Дуляй: "Столкнулся с Жадсоном и рассек бровь"

Накануне матча с Металлистом полузащитник Шахтера Игор Дуляй получил незначительную травму.
К счастью, на функциональном состоянии горняка это нисколько не отразилось. Серб с удвоенной энергией готовится к встрече с харьковчанами, в составе которых немало его земляков.

– Игор, что стряслось? Почему голова забинтована?

– Ничего серьезного. На тренировке столкнулся с Жадсоном и рассек бровь в том же месте, где уже было повреждение. Рану вчера зашили, так что все в порядке и уже иду на поправку.

– В субботу предстоит сложный матч с Металлистом, каковы ожидания?

– Понимаете, перед каждой игрой мы настраиваемся на сложный матч. Встреча с Металлистом будет очень непростой. Дело в том, что сопернику нечего терять. Им ничего не остается, кроме как побеждать…Уверен, харьковчане с учетом этой задачи будут строить тактику. Нам же победа нужна в каждой игре, чтобы завоевать золотые медали. Как и все игроки нашего клуба, я верю: мы сильнее Металлиста. Но это мнение нужно подтверждать только на поле.

– В Металлисте есть твои земляки. Ты знаком с ними?

– Конечно, я очень хорошо их знаю. Против Обрадовича и Девича выступал, будучи еще футболистом Партизана. Видно, что они хорошо играют. Независимо от того, где мы с харьковской командой встречались, дома или в гостях, с этими исполнителями всегда возникали большие проблемы. Вспомните сложнейшую игру против Металлиста в первом круге. Несмотря на то, что мы победили 3:1, легкой прогулки у нас не было.

– Созваниваешься с земляками из Металлиста, делишься впечатлениями, новостями?

– Чаще всего наше общение происходит до или после наших очных противостояний и длится несколько минут. А вообще бывает по-разному: все зависит от настроения.

– Как считаешь, у завтрашнего соперника Шахтера есть реальная возможность побороться за путевку в Кубок УЕФА?

– Если они будут продолжать в том же духе, думаю, шансы есть. Металлист показал, что играет в красивый и интересный футбол.

– А в чем основная сила харьковчан?

– Металлист прекрасно действует в обороне. Плюс ко всему, в их составе есть добротные игроки центра поля. Но самое главное, мы должны обращать внимание на свою игру. Если мы воплотим на поле все, что от нас требует тренер, выиграем без проблем. Каждый футболист должен отдавать себя на все 100 %, иначе будет тяжело.

CapSiii

....
Модератор

Краковский: "Шовковский почти не тренировался перед Металлургом"

В первых двух матчах весенней части сезона Динамо пропустило только один мяч – в домашнем поединке против запорожского Металлурга.
Да и тот получился из разряда таких, которые повторно точно не пропустишь. Тренер вратарей Динамо Сергей Краковский не стал рубить с плеча, адекватно оценивая ситуацию с пропущенным голом.

- Если возвратиться к недавнему матчу с запорожским Металлургом, на ваш взгляд, что в эпизоде с пропущенным мячом помешало Александру парировать удар?

- Дело не в том, что помешало в том конкретном эпизоде. Тут идет речь о другом. На неделе, предшествующей матчу, Шовковский получил травму и на четыре дня выпал из тренировочного процесса. Тот факт, что Саша провел только одну предматчевую тренировку, да и ту не в полную силу – это и наложило свой отпечаток на его игру в поединке с Металлургом.

- Александр Шовковский на данный момент является безоговорочным номером один в Динамо?

- Никто из вратарей не застолбил за собой место в основном составе команды. Надо доказывать свою профессиональную пригодность – как на тренировках, так и в игре. Каждый из наших вратарей готов в любой момент занять место в воротах.

- Насколько Вы довольны тем, как удалось поработать на двух зимних сборах в Израиле и Испании?

- Работы у нас было достаточно. Подготовка у нас в основном проходила через контрольные матчи, но помимо поединков у нас также проходил тренировочный процесс. Почти каждый день мы проводили двухразовые занятия, если не считать теоретические.

В общей сложности, сборы прошли плодотворно. В данном случае нельзя говорить отлично, но в принципе я остался доволен проведенной работой. В связи с участием в Кубке Первого канала, нам не удалось выполнить все, что было намечено заранее. Но эти упущения будем восполнять уже по ходу сезона.

- Какие перспективы у Ярослава Годзюра, который зимой подписал с клубом полноценный контракт?

- Такие же, как и у других вратарей Динамо. Главное – полноценно работать и следовать нашим указаниям.

- Вы контактируете с вратарями второй и третьей команды?

- Мы делаем общее дело и определенные вопросы, конечно же, решаем вместе.

CapSiii

....
Модератор

Игроки Зари о предстоящем матче с Днепром

Шпетим Бабай и Дмитрий Бровкин рассуждают о предстоящем поединке с зимним чемпионов Украины, неудачно проведшим свои первые весенние матчи.
Шпетим Бабай, полузащитник Зари:

- Думаю, что нам все-таки немного не повезло с Черноморцем. Как часто бывает в футболе, не забиваешь ты, забивают тебе. Так получилось и в этот раз. Черноморец ровная и довольно сильная команда, но и мы не слабее. Но это футбол, всякое бывает, мяч круглый, мы проиграли, что тут говорить. Нужно настраиваться на следующие игры. Нас ждет Днепр.

- Не смущает, что следующий матч предстоит играть с одной из самых сильных команд украинского чемпионата?

- Не важно, какое турнирное положение у той или иной команды. Прежде всего, нужно играть в футбол. Нужно бегать, кто больше двигается тот и выигрывает. Кто больше трудится тот и побеждает.

Дмитрий Бровкин, нападающий Зари:

- Нельзя списывать проигрыш с Черноморцем на невезение. Игра, в принципе, была равная, но мы допустили ряд ошибок. Я допустил ошибку, когда сделал передачу на Буневчевича, которую перехватил соперник и начал атаку, после которой мы пропустили первый гол.

- Что ты почувствовал, когда не сумел забить после передачи Салхи?

- Что можно почувствовать в такой ситуации? Надо было забивать. Надо было попасть в ворота, тогда все дальнейшие события могли развиваться по другому сценарию.

- Какое настроение перед игрой с одним из лидеров чемпионата?

- Нужно только с одним настроением выходить на игру. Нужно играть и настраиваться на результат. То, что Днепр занимает сегодня одну из лидирующих позиций в турнирной таблице, должно еще больше стимулировать нас на борьбу.

CapSiii

....
Модератор

Допилка: "Опасаемся Кобина и Худобяка"

12 марта защитник Динамо Олег Допилка отпраздновал свой 22-й день рождения. Но такова судьба футболиста, что даже такие памятные даты отпраздновать не удается – тренировочный процесс нарушать нельзя.
В преддверии поединка очередного тура чемпионата Украины против львовских Карпат Олег дал интервью официальному клубному сайту.

- Олег, прежде всего, хотелось бы поздравить тебя с Днем рождения! Ну и пожелать побед – как на футбольном поле, так и в повсеместной жизни.

- Спасибо за поздравления.

- Удалось отметить?

- Да, посидели с друзьями в кафе. Но все прошло чисто символически – то есть, режим не нарушал (смеется).

- Теперь перейдем к футболу. Последний матч против запорожского Металлурга был для Динамо достаточно сложным. За счет чего запорожцам удавалось противостоять Динамо на равных на протяжении одного тайма?

- Изначально запорожцы избрали оборонительную тактику. Все основные силы соперника были сконцентрированы именно сзади, и вперед они выдвигались не так уж часто. Ну а эпизод с пропущенным голом – это чистая случайность. Тем не менее, мы смогли вырвать победу и добавить три очка в турнирную таблицу.

- В Днепропетровске вы буквально разнесли соперника, а вот с Металлургом довелось повозиться. Неужели первый матч в новом году забрал столь много сил?

- Нет, тут несколько иная ситуация. Днепропетровская команда и сама играет, и другим дает. У наших полузащитников и нападающих было больше пространства для маневров и комбинаций, что дало возможность импровизировать. Получилось у нас очень даже хорошо, чему подтверждением был итоговый счет того матча. С Металлургом была иная ситуация, которую я уже описал.

- После предыдущего матча вам дали два дня выходных. Как их провел?

- Первый день был не совсем выходным. Мы все равно собрались на базе – по графику было посещение сауны, массаж. Ну а второй день я посвятил отдыху. Все-таки чувствуется некоторая усталость.

- От матча во Львове ожидаешь такой же закрытой игры, как и в Киеве против запорожского Металлурга?

- Игра Карпат дома и на выезде – это две абсолютно разные вещи. Дома Карпаты стараются больше атаковать, и, соответственно, нам будет немного легче. Так что ожидаю напряженной и интересной игры.

- Как думаешь, счет матча первого круга (Динамо победило со счетом 7:3) отразится каким-то образом на настрое львовян?

- Все знают про принципиальность противостояния Динамо и Карпат. Поэтому настолько крупный счет первого матча, безусловно, должен добавить злости львовским футболистам.

- Уже просматривали матчи с участием Карпат?

- Нет, еще не успели. Думаю, на теоретическом занятии сегодня будем детально изучать соперника (разговор состоялся сегодня днем – прим. ).

- Что можешь отметить в игре львовского клуба?

- У них достаточно молодая и мобильная команда. Ребята все амбициозные, и просто так очки, конечно же, они нам не отдадут. Кого-то конкретно выделять я не стал бы, но больше всего опасности следует ожидать от Кобина и Худобяка.

CapSiii

....
Модератор

Боевая ничья в Харькове

На ужаснейшем поле команды продемонстрировали достаточно неплохой футбол, забив в начале и конце поединка.

Кто в этом матче нашел очко, а кто потерял два? Каждый, кто наблюдал за перипетиями поединка хотя бы на экранах телевизоров, волен остаться при своем мнении. Сужу по себе, но с трибуны, минут за десять до финального свистка сложно было представить, что гости уедут из Харькова без очков. Но, как оказалось, запросто могли!

Это при том, что в целом игра приезжей команды выглядела осмысленнее действий на размокшем газоне подопечных Владимира Бессонова. Да, на правом фланге Таврии явно не хватало пропускавшего встречу из-за перебора желтых карточек Йокшаса, зато на противоположной бровке здорово отработал Голайдо, успевавший и защитникам помочь, и острой передачей партнера снабдить, и, наконец, самолично пальнуть по воротам противника.

Под стать блондинистому украинцу отыграл и статный брюнет Любенович, на пятой минуте открывший счет в матче вследствие несогласованных действий центральных защитников Харькова и горизонтального паса Идахора. Пущенный сербом с близкого расстояния мяч ударился о дальнюю штангу и упокоился в сетке ворот Худжамова. Последнего в который раз не в чем упрекнуть: Рустам ловил и так называемые «свои» мячи, и доставал «чужие». А иногда, как, например, на 51-й минуте после выстрела в упор Бойко или на 64-й после удара головой Любеновича, казалось, даже передвигал свои ворота на несколько сантиметров в нужную для себя сторону. Потому как понять, каким же образом мяч в одном случае пролетел рядом с левой от голкипера штангой, а в другом угодил в перекладину и покинул пределы поля, понять сложно.

У того же Бойко в начале второго часа игры была еще одна шикарная возможность поразить цель, замыкая навес со штрафного трудяги Голайдо. Но защитник Таврии с нескольких метров пробил прямо в Худжамова.

Харьков, который, по идее, должен был наступать активнее, воротам соперника практически не угрожал. Но на свое счастье получил подмогу в лице вышедшего у Таврии на замену Зборовского. Этот «гадкий утенок» (определение Михаила Фоменко) меньше чем за четверть часа умудрился схлопотать два «горчичника» и оставить свою команду в меньшинстве. Вторая его желтая обошлась крымчанам особенно дорого: 26 метров до ворот, где был назначен штрафной, для Гунчака не расстояние. А тут еще на пути мяча оказался бедолага Назаров, нечаянно подкорректировавший полет кожаной сферы и поймавший тем самым своего падавшего голкипера на противоходе... 1:1 – и играть еще оставалось около десяти минут.

Вот тут-то мы и увидели ту «озверевшую команду», к которой, по словам оставшегося в резерве Ковпака, ехала Таврия. И если низовой удар Федецкого Дикань принял на себя, то в компенсированное время голкипер Таврии допустил оплошность вслед за Назаровым, от которого мгновением ранее ушел Батиста. Похорошевший в сравнении с предыдущим матчем бразилец уже прокинул мяч мимо вратаря в районе 11-метровой отметки, но оказался на земле после того как уже лежавший Дикань дернул его за ногу. Пенальти?! Куда там – не Динамо ж играет, а какой-то там Харьков... Казалось, Шандор просто дал доиграть эпизод, в довершение которого Ибрагим еще дважды бил по воротам (сначала мяч угодил в защитника, а затем проследовал над перекладиной), и затем укажет на «точку». Ан-нет! Арбитр ФИФА и не думал назначать пенальти, а минуту спустя оповестил общественность об окончании матча.

Официальную оценку эпизоду в концовке игры дадут соответствующие инстанции. Но в подтрибунных помещениях после просмотра видеоповтора спустя полчаса после матча уверенным в правоте Шандора оставался разве что он сам. А может, просто вид делал?..

Николай Брынза, специально для Football.ua

ФК Харьков - Таврия 1:1
Голы: Гунчак, 81 - Любенович, 5

Харьков: Худжамов, Березовчук, Соколенко, Аладашивли, Панковец, Милько (Абдулайе, 54), Гунчак, Федецкий, Чеберячко (Белый, 64), Сучков, Батиста.

Таврия: Дикань, Добре, Назаров, Бойко, Галюза, Хайдучек, Ковальчук (Зборовский, 60), Голайдо, Любенович, Идахор, Гоменюк

Предупреждены: Батиста, Березовчук - Ковальчук, Зборовский

Удален: Зборовский, 80

aker122

Active Member
Модератор

Динамо одерживает тяжелейшую победу

Команда Юрия Семина сумела выстоять во Львове, и одержала волевую победу над гордым соперником.
Отчет о матче читайте на нашем сайте позже.

Карпаты - Динамо 1:2
Голы: Ощипко, 1 - Шацких, 17, Гиоане, 42

Карпаты: Мартыщук, Федорив (Зенев, 46), Ищенко, Ощипко (Кирильчик, 79), Пшеничных, Годвин, Худобяк, Кобин, Кополовец (Кожанов, 65), Женюх, Фещук

Динамо: Шовковский, Допилка, Гиоане, Корреа, Шацких (Каддури, 90), Михалик, Гусев, Кравец (Милевский, 78), Несмачный, Нинкович (Ващук, 90+2), Юссуф

Предупреждения: Пшеничных, 25, Кобин, 71 - Несмачный, 38, Корреа, 90

Статус
Закрита.
Зверху