Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Чемпионат и Кубок Украины по футболу

«Динамо» переманило менеджера «Милана»
Резо Чохонелидзе должен сделать из киевского «Динамо» клуб европейского уровня

Менеджер «Милана» по странам Восточной Европы Резо Чохонелидзе, ставший в 1999 г. одним из инициаторов перехода в итальянский клуб Андрея Шевченко, назначен в конце прошлой недели генеральным менеджером киевского «Динамо».

Перед Чохонелидзе поставлена задача сделать «Динамо» клубом европейского уровня – как по инфраструктуре, так и по результатам, сообщил президент киевлян Игорь Суркис.

ForUm

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!

ForUm

Классно,надеюсь получится!!!Динамо вперёд!!!

sanches

SportFun

Менеджер «Милана» по странам Восточной Европы Резо Чохонелидзе, ставший в 1999 г. одним из инициаторов перехода в итальянский клуб Андрея Шевченко, назначен в конце прошлой недели генеральным менеджером киевского «Динамо».

Перед Чохонелидзе поставлена задача сделать «Динамо» клубом европейского уровня – как по инфраструктуре, так и по результатам, сообщил президент киевлян Игорь Суркис.

ForUm
И. СУРКИС: «Резать по живому не будем»
Киевское «Динамо» перед стартом в Лиге чемпионов получило генерального директора в лице экс-менеджера «Милана» Резо Чохонелидзе

КИЕВ, ИА «Спорт Украины» - Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис сегодня на пресс-конфренции представил грузинского специалиста Резо Чохонелидзе, который занимает должность генерального директора. Полномочия у Чохонелидзе чуть ли не безграничные - ему предстоит перестроить структуру клуба и поднять имидж киевского «Динамо». Приводим текст беседы Игоря Суркиса и Резо Чохонелидзе с журналистами.

- Хотел бы сегодня представить вам нашего генерального директора клуба (хотя у нас такой должности до этого времени и не существовало) Резо Чохонелидзе. Прошу любить и жаловать, - начал Игорь Суркис. Переговоры с Ревазом я вел полтора года. Меня не устраивала ситуация в менеджменте клуба, в частности работа селекционной службы. Одним словом, должен быть человек, который будет отвечать за все процессы, связанные с футболом. Реваз начинал селекционером «Милана» по восточной Европе, а потом стал правой рукой Галлиани, поэтому этот «трансфер» был труднее всех остальных. Контракт у нас рассчитан на пять лет.

- Игорь Михайлович, вы много лет знакомы с Ревазом, что Вас в нем подкупило больше всего?

- Прежде всего, хочу сказать, что когда Реваз приехал к нам проводить переговоры по трансферу Шевченко, первое, что бросилось в глаза, это его профессионализм. Конечно, в «Милане» мы больше наблюдали за Шевченко, но когда я прилетал на матчи Лиги чемпионов, то видел, как Реваз продвигается по служебной лестнице. Когда «Милан» приезжал на финал Лиги чемпионов, Реваз был руководителем делегации. А если руководство такого клуба доверяет человеку представлять свою марку, то это говорит о многом. Меня в нем подкупает профессионализм. Заметьте, что мы не рубим с плеча. Реваз не пришел вместо Сабо или Буряка. У нас есть люди, и я хочу, чтобы мы создали команду, которая будет работать на нашу главную команду. У нас есть красиво выстроенный дом, есть команда, есть детско-юношеская школа, но каждый имеет право философствовать, как он хочет. Это неправильно, так не должно быть. Скажу вам так, что немногих Валерий Лобановский принимал у себя в номере и разговаривал по 3-4 часа. Одним из немногих как раз и был Реваз. Я просто предупредил Реваза, что он столкнется с определенными проблемами, может, кто-то будет мешать. Но я думаю, что с моей помощью никто мешать не будет. Я предупреждаю всех, что с сегодняшнего дня должен работать коллектив и должна работать команда.

- Реваз, расскажите, пожалуйста, что же все-таки побудило Вас перейти в «Динамо»?

- Знаете, когда я разговаривал с Игорем Суркисом, то в его словах я уловил те же качества, которые я вижу в Берлускони. Это дисциплина и желание добиваться успеха. Потом мы продолжали общаться, и я понял, что эти люди мыслят одинаково. «Динамо» - это великий клуб, который в последнее время начал терять свое имидж, но это не значит, что мы должны с этим согласиться. «Динамо» Киев должно вернуть себе позиции, которые были при Валерии Лобановском. Я хочу создать коллектив, который бы работал как команда и думать, как выиграть Лигу чемпионов.

- Вы, наверное, следили за выступлениями «Динамо» в последнее время. Как вы считаете, последние годы команда провела удачно или наоборот?

- Команда выиграла чемпиона, Кубок и Суперкубок страны. Какие еще вопросы?

- Игорь Михайлович, через две недели, например, новоиспеченный гендиректор клуба придет к вам со списком людей на увольнение. Как вы поступите: подпишите сразу или начнете разбирать каждую кандидатуру?

- Подпишу безоговорочно. Но надеюсь, что этого не произойдет, и сотрудники клуба поймут, что, если «Милан» проводит тренировку, то на этой тренировке надо быть. Я как принимающая сторона, и как человек, который благодарен, что такой великий клуб приехал к нам, встаю утром после бурного банкета и еду на тренировку. К сожалению, никого там не вижу. Некоторые люди мне говорят, что я не знал. Я виноват, конечно, что каждому не сообщил. Это действительно входит в мои прямые функции. Мы друг с другом поговорили, никто ни на кого не обиделся, но надеюсь, меня поняли. Я задал людям один вопрос: если вы не присутствуете на восстановительной тренировке «Милана», то знаете, как выиграть Лигу чемпионов? Так почему же мы не можем ее выиграть? Вроде бы эти тренировки везде одинаковы, но даже я увидел некоторые отличия. Например, после тренировки все игроки пошли в тренажерный зал. Нигде такого я не видел. После этого я еще раз поговорил с Резо и спросил, за счет чего «Милан» выигрывает Лигу чемпионов, звезд ведь больших там по большему счету нет? Играют люди под сорок лет, а у нас в 32-33 футболистов списывают. Он сказал: «Помните, вы позволили нашей научной группе «Милана» приехать в Киев? Мы взяли у вас все самое лучшее и переложили на свой лад, но 90 процентов мы взяли у вас. За это время мы дважды выиграли Лигу чемпионов, еще раз играли в финале, дважды выиграли Суперкубок».

Вы мне скажите, если мы владеем такими технологиями, которые нам оставил Валерий Лобановский, есть человек - Базилевич, который помогал их разрабатывать, есть бывший главный тренер Буряк, который ими пользовался, есть вице-президент Йожеф Сабо (не знаю, пользовался или нет), так почему бы не объединиться. Трата денег в большом футболе ничего не даст. Футболист может поиграть, а потом провалиться, а мы говорим, что он не адаптировался и т.д. Нужно создать команду единомышленников, как сделал Лобановский. Если мы не будем хоть на полпроцента лучше готовы, что любая другая команда Европы, то у нас нет перспектив добиться успеха. А это каждый год лишь разговоры, выйдем из группы или нет. Надо ставить перед собой большие задачи. Резо вот такой человек, который это может сделать. Я всего лишь менеджер, который инвестирует в команду. Готов инвестировать больше, но мне нужен результат.

- Реваз, с какими чувствами вас отпускал «Милан»?

- Он меня еще и до сих пор не отпускает. Когда мы недавно прилетали в Киев, на праздничном вечере состоялся последний разговор руководителей клуба.

Игорь Суркис: Резо в «Милане» был мостиком между футболистами, Галлиани и Берлускони. Игрокам не нравится, что они не попадают в основной состав, а главный тренер не может уследить за настроением всех. Надо, чтобы был человек, который бы объяснял, почему игрок не попал в основу. Если нормально относиться к людям, то в следующей игре он выйдет на замену и даст результат. А у нас получается так, что есть 20 равноценных футболистов. Клебер и Ринкон в состав не попадают, например. Возможно, они снизили к себе требования. Они приехали сюда заработать денег - заработали. Может, у них менталитет такой - у меня есть машина, дом, дача и мне больше ничего не надо. И человек не хочет расти. Это тоже роль генерального директора. То же самое касается Милевского, которого Резо считает одним из самых перспективных нападающих Европы. У Демьяненко нет того, что есть у Лобановского, ему надо помочь. Я вам более скажу, что с 1 июля 2007 года у меня был подписан контракт с Улье, но за пять дней до выхода на работу у него скрутило спину и он решил, что лучше сидеть в кабинете французской федерации. Мне ведь тоже тренер без мотивации не нужен.

- Возможно, немного повторюсь, но с приходом Резо будет создана новая структура. Готовы ли вы сделать кому-то больно для пользы клуба?

- Вы поймите, что резать по живому не будем. Резо проведет со всеми беседу, определит правила игры. Тогда можно будет идти вперед. Он не будет выяснять хорошая или плохая селекция в «Динамо» - он начинает с чистого листа. Человек со свежим взглядом посмотрит на ситуацию для оздоровления клуба. А заболевания в начальной стадии у нас, конечно, есть. В этом нет сомнения. Я не сомневаюсь в профессионализме наших селекционеров, но хочу, чтобы они работали с большим рвением.

- Другие кандидатуры рассматривались?

- Нет, это работа сложная и неблагодарная, которая связана с организацией всего процесса. Еще раз скажу, что мы вели переговоры полтора года. Наверное, свою роль сыграли лучшие финансовые условия. Все мы люди и все хотят прогрессировать. Только не надо считать, что с приходом Резо мы туже «Рому» забросаем шапками. Результат сразу не придет, но я хочу, чтобы люди проснулись. Все ведь профессионалы, но не каждый может смириться со своей должностью. Например, когда мы проиграли первый матч квалификации «Фенербахче», я понимал, что единственный человек, который мог вытащить команду из ямы - это Сабо. Он не хотел быть тренером, но я его убедил, сказав, что надо для клуба. Он согласился и вывел команду в Лигу чемпионов. Уже за это ему можно простить все на последующие 50 лет. Сегодня он вице-президент, а Буряк - спортивный директор. Если они пошли на эти должности, то они должны себе отдавать отчет, что уже надо работать не как главный тренер, а как функционер. Если они не могут, они должны придти и честно мне признаться. Для этого я пригласил Резо и дал такие полномочия, которых, наверное, не был даже у меня.

Макс ФИШЕР

Frank

Fan of Chelsea FC

Официально: вместо Демьяненко - Сабо!
Сегодня главный тренер ФК Динамо Киев Анатолий Демьяненко обратился к президенту клуба Игорю Суркису с заявлением об отставке, которая была принята.

Главным тренером ФК Динамо Киев Игорь Суркис назначил Йожефа Сабо.

--------------

Прокомментировать это событие официальный сайт клуба обратился сначала к президенту ФК Динамо Киев Игорю Суркису :

- Я с пониманием отнёсся к просьбе Анатолия Васильевича. Принятое решение далось ему нелегко. Но он сумел меня убедить в том, что оно – результат реальной оценки своих возможностей и то, что сделал он это, руководствуясь прежде всего интересами родного клуба, которому он отдал столько лет. Я искренне благодарен Анатолию Васильевичу за всё, что он сумел сделать для клуба в течение двух сезонов, а это, как известно – два национальных Кубка и Суперкубка, титул чемпиона Украины и две успешных квалификации в Лигу чемпионов. Хочу подчеркнуть: Демьяненко остаётся динамовцем, и его опыт нам ещё пригодится…

С сегодняшнего дня главным тренером я назначил Йожефа Сабо. Представлять его – профессионала высочайшей пробы - нет никакой необходимости. Его умение найти правильные выходы из кризисной ситуации мы все хорошо знаем и помним. Верю, что у него всё получится и теперь.

…а затем - к новому главному тренеру «Динамо Йожефу Сабо:

- У нас состоялся с Игорем Михайловичем разговор. Сошлись на том, что команде, которая обладает мощным потенциалом, необходимы свежие идеи и, главное, сплочённость, понимание общности целей и ответственности перед своими болельщиками. Несмотря на вчерашнее поражение от «Ромы», задача в Лиге чемпионов для «Динамо» остаётся прежней - выход из группы и попадание в плей-офф. Так что будем работать.

Источники
ФК Динамо (Киев )

lion.ts

[deleted]

:lol:Та не .Шахтер так злякался Днепра что вобще не выйдет в воскресенье на поле.Но саме больше я боюсь не за Шахтер, а за Баварию.Ото будет им позор на всю Европу если попадут в Куефа на Днепр.Никакой Кан не спасет
С твоей ирониней тебе нужно выступать в цирке. Увидим, что будет в матче, если нормальных аргументов нету... А в прошлом году Днепр уже доказал, что Шахтера выносить может свободно, когда забил 3 гола в гостях. Ото славно Протасов и компания оттянулись.

Останнє редагування:

lion.ts

[deleted]

Официально: вместо Демьяненко - Сабо!
Сегодня главный тренер ФК Динамо Киев Анатолий Демьяненко обратился к президенту клуба Игорю Суркису с заявлением об отставке, которая была принята.

Это замечательно, что Сабо согласился. Он кого хочяешь подымет. Надеюсь создаст команду хотя бы напоминающую себя саму 3 года назад...

Dessert

Active Member

В "Динамо" новый тренер
20 сентября 2007

--------------

Прокомментировать это событие обратился сначала к президенту ФК Динамо Киев Игорю Суркису :

- Я с пониманием отнёсся к просьбе Анатолия Васильевича. Принятое решение далось ему нелегко. Но он сумел меня убедить в том, что оно – результат реальной оценки своих возможностей и то, что сделал он это, руководствуясь прежде всего интересами родного клуба, которому он отдал столько лет. Я искренне благодарен Анатолию Васильевичу за всё, что он сумел сделать для клуба в течение двух сезонов, а это, как известно – два национальных Кубка и Суперкубка, титул чемпиона Украины и две успешных квалификации в Лигу чемпионов. Хочу подчеркнуть: Демьяненко остаётся динамовцем, и его опыт нам ещё пригодится…

С сегодняшнего дня главным тренером я назначил Йожефа Сабо. Представлять его – профессионала высочайшей пробы - нет никакой необходимости. Его умение найти правильные выходы из кризисной ситуации мы все хорошо знаем и помним. Верю, что у него всё получится и теперь.

…а затем - к новому главному тренеру «Динамо Йожефу Сабо:

- У нас состоялся с Игорем Михайловичем разговор. Сошлись на том, что команде, которая обладает мощным потенциалом, необходимы свежие идеи и, главное, сплочённость, понимание общности целей и ответственности перед своими болельщиками. Несмотря на вчерашнее поражение от «Ромы», задача в Лиге чемпионов для «Динамо» остаётся прежней - выход из группы и попадание в плей-офф. Так что будем работать.

Ураааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

У Бангура перелом ребра

Лучший бомбардир "Динамо" в этом сезоне Исмаэль Бангура получил травму в поединке против "Ромы".

Гвинеец упал в конце первого тайма, держась руками за бок. После оказания медицинской помощи он на несколько минут вернулся на поле. Но в перерыве был заменен на Диого Ринкона.

По возвращению в Киев Исма попал в руки динамовских врачей, которые определили - у парня перелом ребра.

Сейчас Бангура проходит курс восстановления. Сроки его возвращения в строй пока не называются, но медики "бело-синих" надеятся, что это случится как можно скорее.

Источники
ФК Динамо (Киев)

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

"Шахтер" собирается провернуть сенсационный трансфер

Шокирующие новости для поклонников "Ювентуса": символ команды Алекс Дель Пьеро может перебраться в Донецк.

Сразу несколько итальянских футбольных веб-ресурсов сообщили про предложение, сделанное представителями "Шахтера" легенде кальчо. У Алекса разногласия с боссами "Юве" по поводу контракта. Игрок требует нового соглашения на два года, в то время как генеральный менеджер "Старой Синьоры" Жан Клод Блан с упорством, достойным иного применения, дает Дель Пьеро совсем иные условия.

По информации итальянских СМИ "Шахтер" готов выполнить все требования капитана "Ювентуса", касаемые и срока, и финансовой стороны сделки. Сейчас Дель Пьеро получает 4,5 млн. евро в год, а туринцы согласны на новый контракт только с условием понижения зарплаты. Украинская сторона, как минимум, готова оставить заработок игрока на прежнем уровне.

В дело подключена "тяжелая артиллерия" в виде Кристиано Лукарелли, который вместе с Дель Пьеро выступает в сборной Италии. Экс-лидер "Ливорно" публично призвал Алекса перебраться в Украину.

"Донецк это не Барселона, "Шахтер" не "Реал", но жить здесь вполне комфортно, страна находится в постоянном росте, а деньги платят исправно" - так, вполне привлекательно, описал Лукарелли прелести своего пребывания в Украине.

Сам Кристиано получает в "Шахтере" 4 млн. евро в год.

По материалам итальянской прессы, Football.ua

lion.ts

[deleted]

Популизм. Не перейдет Алекс в Украину. Не падет столь низко, не смотря на то, сколько ему заплатят

Статус
Закрита.
Зверху