Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Батальский: "Задача - попасть в Европу"

Интервью нападающего "Арсенала" Александа Батальского.

- Александр, какое настроение перед игрой с "Ильичевцем"?

- Конечно, будем играть только на победу. Нам нужно готовиться к следующему сезону, который стартует очень быстро после завершения нынешнего.

- Какие прогнозы на следующий чемпионат?

- На следующий сезон руководство клуба поставило задачу попасть в еврокубковую зону и составить конкуренцию "Динамо" и "Шахтеру".

- У "Арсенала" болельщиков не так много. Помогают ли они во время игры?

- Да, конечно. Всегда приятно играть, когда тебя поддерживают. Хочется их поблагодарить за их верность нам.

- Ты воспитанник "Арсенала", почему оказался именно здесь?

- Потому что, что в скором будущем наш клуб составит серьзную конкуренцию "Динамо". В Киеве будет настоящее дерби, а "Арсенал" добьется успеха даже на европейком уровне.

Источник Fans.com.ua

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Гладкий: "Конкуренции не боюсь"

Сразу же после подписания контракта с донецким «Шахтером» Александр Гладкий поделился своими впечатлениями с корреспондентом пресс-службы.

– Когда ты впервые узнал об интересе со стороны донецкого клуба?

– Примерно неделю назад, в Киеве, на сборах молодежной команды.

– Насколько неожиданным стало для тебя предложение перейти в «Шахтер» или, быть может, ты внутренне уже готовился сменить клуб?

– Конечно, неожиданным! Я рассчитывал остаться в Харькове. Но поступило предложение от такого серьезного клуба, как «Шахтер», которое я просто не мог не рассмотреть. Взвесив «все» за и «против», решил согласиться.

– Что стало главной причиной, побудившей тебя дать согласие?

– Имя клуба и возможность играть в еврокубках. «Шахтер» – великий клуб, у которого есть славное прошлое и в то же время отличные перспективы на будущее. Перед донецкой командой всегда ставятся самые высокие цели. Мне это очень импонирует.

- Конкуренции не боишься?

– Нет, ни капли.

– Допускаешь такой вариант, при котором можешь оказаться в другом клубе на правах аренды?

– Даже думать об этом не собираюсь. Моя цель – завоевать место в основном составе, играть как можно чаще. Я хочу стать полноправным членом первой команды.

Источник
ФК Шахтер (Донецк)

lion.ts

[deleted]
Шахтер" сменит эмблему и откажется от терриконов
08.06.2007, 18:46

Компания Interbrand, разработавшая логотип для «Ювентуса», уже создала кардинально новую эмблему для донецкого клуба.

У донецкого «Щахтера» будет новая эмблема. Компания Interbrand, в 2004 году разрабатывавшая новый логотип для «Ювентуса», создала кардинально новую эмблему для «Шахтера».

Как сообщает издание Газета.ру, она будет не круглой, а овальной формы. На новом овале не будет ни терриконов, ни молоточков, ни мяча с футбольным полем. От комбинации фигур и цвета в логотипе, как считают их создатели, зависит процветание команды. По мнению компании Business Communication, проведшей исследование эмблем различных футбольных клубов, самый «перспективный» логотип из украинских клубов – у киевского «Арсенала».

Об эмблеме «Шахтера» сказано следующее: «Цвета логотипа этого клуба не вдохновляют на штурм новых футбольных высот, зато нажитые позиции игроки будут отстаивать до последнего».

Источник(и)
Сегодня

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Луческу смотрел на "нового Тимоху"

Вместо Ахметова, наблюдать за Лукой Модричем в Загреб, на матч Хорватия – Россия прилетал Мирча Луческу!

«Луческу остался очень доволен Модричем, – рассказал «БЛИКу» секретарь хорватского «Динамо» Адо Кожул. По словам румына, Лука игрок экстра-класса, который пришелся бы ко двору донецкой команды. Луческу сказал, что он полностью одобряет покупку Модрича, и теперь все дело за президентом клуба Ринатом Ахметов. Однако мы пока не собираемся продавать Модрича.»

Журналист хорватской Novi List Давор Петрович, считает, что руководство хорватского чемпиона возможно пытается сделать все «тихо», не привлекая излишнего внимания со стороны масс-медиа. «Они уже анонсировали, несколько крупных сделок, которые сорвались в последний момент. И газетчики изрядно посмеялись над «Динамо», – рассказал Петрович. – Теперь они стали осторожнее. В среду вечером журналисты видели Мирчу Луческу в одном из ресторанов Загреба. Он улыбался и у него был очень довольный вид. По словам очевидцев, Луческу признался, что Ахметов раскошелиться на приобретение Модрича!»

Не исключено, что в Загребе также находился, и сам Ринат Ахметов. Его приезд в столицу Хорватии был широко разрекламирован, вице-президентом загребского «Динамо» Здравко Мамичем. Как писал «БЛИК» Мамич, говорил, что Ахметов будет присутствовать на прошедшем матче отбора К Евро-2008 между Хорватией и Россией. И будто бы у него было крайне выгодное предложение для хорватской стороны. Возможно, президент «Шахтера» все-таки побывал на матче и провел тайные переговоры с Мамичем. При этом Ахметов держался в тени, а Луческу отвлекал на себя внимание прессы…

А «Шахтер» отправляется в Одессу. Два года назад этот выезд стал «золотым», теперь у «Черноморца» есть хорошая возможность нарушить пораженческий баланс против горняков (одесситы не брали очков в очных встречах уже больше трех лет!). Морякам нужно спокойно закрепиться в восьмерке, и не оказаться за бортом Кубка Интертото. К тому же, у «Шахтера» сразу четыре игрока дисквалифицированы (Брандао, Срна, Рац, Вукич). Так что любители ставок наверняка, не боясь ошибиться, будут «грузить» на «Черноморец». Еесли, конечно, это событие дадут в линиях.

Таким образом, в случае победы или ничьей «Динамо» с «Карпатами» 30-й заключительный тур превратится в пустую формальность, и долгожданные каникулы придут на неделю раньше. А сыграть можно будет хоть дублирующими составами.
Источник
Блик

lion.ts

[deleted]
Луческу: "Надеюсь, что не будет таких матчей как "Таврия" – "Динамо"
09.06.2007, 09:52

Тренер "Шахтера" снова плачется: пенальти не дали, "Динамо" в Симферополе что-то там натворило...

В пятницу 8 июля состоялась традиционная открытая тренировка команды «Шахтер». Общаясь с журналистами, главный тренер Мирча Луческу подивился тому интересу, который она вызвала у пишущей и снимающей братии. Соскучившихся по команде журналистов пришло больше, чем на открытое занятие перед играми с «Динамо».

- Прокомментируйте, пожалуйста, покупку Гладкого.

- На эту тему мне пока нечего вам сказать. О новичках мы с вами поговорим только по завершении чемпионата. Конечно, мы уже сейчас думаем о том, чтобы усилить команду. Работа ведется во многих направлениях. Но окончательно все решать будем, когда сыграем последний матч сезона.

- Сейчас на поле тренируются 14 человек. Это все футболисты, которые остались в вашем распоряжении?

- Вукич и Рац дисквалифицированы, а бразильцев я отпустил. Считаю, что было бы лучше, если бы сезон завершился финалом Кубка. Возобновлять чемпионат после такой продолжительной паузы – не самое лучшее решение. Не совсем логично две недели ждать возвращения игроков из национальных сборных, чтобы потом доиграть всего лишь 2 матча. Странно тренировать команду, состоящую всего лишь из 6 игроков, как это было у нас в начале июня. В такой ситуации футболисты лишены возможности восстановиться, хорошо отдохнуть и качественно подготовиться к новому чемпионату. Мы проводим последний матч 17 июня, а уже 25 начинаем подготовительный сбор. Эти дни разделяет всего лишь неделя. Если в такой ситуации задержать бразильцев до последней игры, то, затратив по два дня на дорогу туда и обратно, они получат в свое распоряжение всего лишь трое суток.

В такой ситуации за неделю они бы накопили больше усталости, чем в том случае, если бы не покидали Донецк вообще. Поэтому мы решили их отпустить на три недели. Мы встречаемся в Женеве уже 25 числа, потому что нас ждет ранний старт в Лиге чемпионов. На подготовку остается мало времени. А главная задача на следующий сезон – это успешное выступление в Лиге чемпионов. С учетом того, как развиваются события в чемпионате Украины, полагаю, что наша основная цель – еврокубки.

- Чемпионат еще не завершился, но вы уже сейчас живете завтрашним днем. Каким вам видится следующий сезон?

- Вы правы, сразу же после финальной игры на Кубок я стал думать о том, что будет по окончании первенства. Надеюсь, что в следующем сезоне не будет тех ошибок, что были допущены в этом году. Говоря об ошибках, я имею в виду не только свою команду. Я по-прежнему уверен, что нарушение правил против Элано в финале должно было караться 11-метровым. На последних минутах мы атаковали большими силами, соперник держал оборону уже в штрафной. Естественно, было много нарушений правил, за одним из них, по моему мнению, должно было последовать назначение пенальти. Кроме того, нахожу странной ситуацию, когда Жадсона дисквалифицировали на основании просмотра видеозаписи, Вукича отстранили от игры на 3 матча, но та же самая комиссия, признав грубое нарушение правил со стороны Юссуфа и фол Клебера, который локтем ударил Кучера, пока не применила по отношению к этим игрокам каких-то санкций. Надеюсь, что не будет таких матчей как «Таврия» – «Динамо». Об этой игре все говорят.

- Контракт с Гладким был подписан сегодня. Согласовывался ли он с вами?

- Это не тот вопрос, который меня заботит сегодня. Я пока думаю больше о предстоящей игре с «Черноморцем», о том, как наилучшим образом подготовить игроков к одесскому матчу. Закончится чемпионат – и меня будут интересовать все те игроки, которые окажутся в моем распоряжении.

- Какое значение для вас как для тренера имеет матч с «Черноморцем»?

- Прежде всего, это возможность проверить в деле некоторых игроков, Полянского, например. Скорее всего, сыграют Трусевич и Карамушка. Может по тайму, а может и оба, посмотрим. А в целом это игра чемпионата, к которой мы обязаны отнестись со всей серьезностью. Для того и тренировались каждый день, и вернули игроков из национальных сборных. Сейчас здесь нет разве что Срны, который получил травму в матче за сборную и к тому же дисквалифицирован, как и Вукич с Рацем.

Еще не принято решение, будем ли мы вызывать этих игроков на заключительный поединок с запорожским «Металлургом». Возможно, мы проведем эту встречу дублирующим составом для того, чтобы молодые игроки получили возможность показать себя, а основа могла как следует восстановиться. Не только физически, но и психологически. Чтобы начать новый сезон с новыми силами, с иной мотивацией.

- Можете ли вы сказать, с какой целью вы посетили матч Хорватия – Россия?

- Я посещаю много игр, еще больше матчей смотрю по телевизору. Так что не стоит искать в моей поездке скрытый подтекст. Мне было интересно составить собственное мнение об уровне команды, в которой выступает один из моих подопечных – Дарио Срна. Ну а заодно посмотреть и на других футболистов.

- Насколько серьезна травма Срны?

- Из разговора с ним я понял, что восстановление займет две недели. Подготовку к новому сезону Дарио должен начать наравне со всеми.

- Мистер, а фамилия Модрич вам что-нибудь говорит?

- Я готов говорить только о тех игроках, которые находятся в моем распоряжении. Когда кто-нибудь вольется в ряды «Шахтера», я сделаю комментарий. Я уже говорил, что мы наблюдаем за многими игроками. Но футболисты высокого уровня при прочих равных условиях предпочитают уезжать в Германию, Италию или Испанию. И очень нелегко осуществить их трансфер на Украину. Не хотелось бы ничего обсуждать, поскольку всякий раз, когда появляется информация об интересе «Шахтера» к тому или иному игроку, его трансферная стоимость резко возрастает.

- Хенк фон Стей считает, что связь между тренерским штабом первой команды и Академией должна быть более тесной. Вы согласны с этим?

- Главная задача Академии – это воспитание футболистов. Желательно, чтобы каждый год она давала хотя бы одного игрока в первую команду и еще 8-9 футболистов для других украинских команд. Чтоб они могли играть на высоком уровне, набираться опыта и возвращаться к нам, как это было с Чигринским, как это сейчас выходит с Фоминым. Не думаю, что молодежь 18-19 лет может играть на уровне Лиги чемпионов, в такой команде, как «Шахтер». Разница между игроками основы и дублем заметна, когда мы проводим спарринги. Практически всегда эти матчи выигрывает первая команда, причем с очень крупным счетом.

Следует по достоинству оценить работу, которую провел Хенк фон Стей, организовавший работу Академии. Но не будем забывать, что ее воспитанники не добились бы такого прогресса без помощи клуба, который помог в организации многочисленных зарубежных поездок. Уже сейчас игроки «Шахтера» 14-15 лет получают международный опыт. Даже если я не присутствую на тренировках, поверьте мне, я очень внимательно слежу за тем, что творится в дубле. По возможности мы приглашаем их в первую команду, как это было вчера, когда с нами тренировалось 5-6 человек. Эти парни останутся в Одессе на матч основы.

- Стоит ли перед командой задача выиграть два оставшихся матча?

- Не думаю, что в оставшихся матчах очки будут иметь хоть какое-то значение. Но в то же время мы будем выполнять свои обязанности до конца. Главное сейчас – посмотреть, как себя проявят некоторые игроки.

Источник(и)
ФК Шахтер (Донецк)

lion.ts

[deleted]
Гавранчич: "Нам нужна победа!"
09.06.2007, 12:38

Завтра "Динамо" проведет чемпионский матч против "Карпат".

В это воскресенье "Динамо", досрочно примерившее чемпионские футболки, может приложить к ним - пускай и гипотетически - золотые медали. И сделает это даже в том случае, если сыграет с "Карпатами" вничью. Эксперты считают, что у львовян не много шансов увезти из столицы хоть одно очко, ведь в момент, когда решается судьба золота, ускользавшего из рук киевлян два года подряд, подопечные Анатолия
Демьяненко едва ли пойдут на "мировую".

- Мы постараемся сделать все, чтобы оформить чемпионство перед своей публикой, - уверяет защитник динамовцев Горан Гавранчич. - Хочется поскорее преподнести клубу подарок к 80-летию.

- Но вас и ничья устроит?

- Об этом никто не думает - настраиваемся только на победу. Тем более что трибуны наверняка будут до отказа заполнены нашими болельщиками.

- А что по этому поводу думают ваши предстоящие соперники?

- Смотрел недавнюю встречу львовян с "Шахтером", и скажу вам, что "Карпаты" практически ни в чем не уступали донецким футболистам. Это неплохая команда, у которой есть свой стиль. Кроме того, противостоять "Динамо" - большой стимул для любого клуба, нужны ему очки или нет.

- Как оцениваете собственную готовность к матчу?

- Я уже несколько недель занимаюсь в общей группе, сыграл пару матчей за дубль, принял участие в товарищеском матче с любителями. В этих играх дискомфорта не ощущал.

- Значит, в воскресенье можно ожидать вашего появления на поле?

- Не мне решать. Думаю, никто из динамовских футболистов еще не знает, кто попадет в состав в игре против "Карпат". Нам об этом сообщают в день матча. А до него еще две тренировки.

- У "Динамо" в центре защиты неплохо проявили себя Ващук и Родриго. Можете ли на данном этапе составить им конкуренцию?

- Об этом стараюсь не думать, но конкуренция еще никому не мешала. Подобная ситуация есть в любом уважающем себя клубе - не только в "Динамо". Правда, я два месяца не играл, а за это время утекло много воды. Вернуть себе место в составе будет не так-то просто. Но я работаю на тренировках, стараюсь зарекомендовать
себя перед тренером.

- В центре защиты отсутствует и Горан Саблич. Не знаете, как он себя
чувствует?

- Это лучше у него самого спросить. Насколько мне известно, он скоро начнет с нами тренироваться.

- Разговаривали с Анатолием Демьяненко? Он на вас рассчитывает?

- Беседа состоялась, и я жду, что тренер доверит мне место в составе.

- После матча с "Карпатами" будете готовиться к заключительной встрече с "Арсеналом"?

- Если выполним задачу, думаю, сразу после матча с львовянами отправимся в отпуск. А в последнем матче чемпионата тренеры дадут шанс проявить себя молодежи. Считаю, что это было бы правильным шагом, ведь межсезонье будет коротким, многим футболистам нужно хорошенько отдохнуть. Причем, не важно где, с кем и как. Главное - сбросить психологический груз после сложного сезона.

- Но вы ведь наверняка не наигрались.

- Я успел наиграться раньше. А то, что пропустил большую часть сезона, связано с тем, что не успел полностью восстановиться - и физически, и морально. Так часто бывает: перед Лигой чемпионов чувствуешь себя превосходно, летаешь по полю, а в самый ответственный момент лазарет заполняется под завязку.

- Где все-таки планируете провести отпуск?

- Дома. Никуда не хочу уезжать. Важно просто не думать о работе.

Сергей Талимончик, "Спорт-Экспресс в Украине"

D!METRIO

Vivat Lex
ну че,скорей всего завтра киевское Динамо оформит свое чемпионство:)) наконецто Киев смог обьехать Донецк,не дав Шахтеру выграть ни один турнир:)

Slavutich

бывалый
Не важно в принципе кто станет чемпионом.Ну разве что кроме этого сезона так как у Динамо такая дата в истории.По мне главное чтобы тот кто стал чемпионом достойно представлял страну в еврокубках.В этом сезоне Шахтер в еврокубках был лучше но мне кажется что всётаки Севилья надломила моральный дух шахтёров что стало причиной провала на внутренней арене (ИМХО)

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
После первых таймов.Довольно результативно
Динамо 2:1 Карпаты
Черноморец 0:0 Шахтер
Металлург З 1:1 ФК Харьков
Кривбасс 1:0 Сталь
Заря 0:2 Днепр
Металлист 1:0 Таврия
Металлург Д 0:0 Ворскла
Ильичевец 4:0 Арсенал