О ценностях: советских, демократических, христианских

d324co

Well-Known Member
12.07.19 09:56
Киевский апелляционный суд разрешил обзывать собеседника "Гандоном"
Киевский апелляционный суд снял обвинение в хулиганстве с жителя столичной области, который прилюдно назвал мэра Тетиева "гандоном".

поговорила с победителем уникальной судебной тяжбы, передает .
- Мэр разрешил государственному предприятию "Сервис" зарыбить нашу речку Роська. А люди собрались на протест – их ведь тогда рыбачить пускать не будут. У меня с мэром Русланом Майструком отношения не очень. Вот и тут поспорили, - рассказывает Игорь Савлук. – Я ему говорю: "Ты – гандон". Несколько раз повторил.
За непристойные выражения в публичном месте полиция составила на Савлука административный протокол.
Смотрите также на "Цензор.НЕТ:
- Я еще до конфликта гуглил в интернете это слово. И увидел, что французский писатель Гандон фантастику писал. Наш мэр тоже фантаст. То электромобили собирается в нашем городе выпускать, то крахмальный завод строить. Я все это судье в Тетиеве рассказал. Говорю, что мэра не оскорблял, а сравнил его с французским фантастом Ивом Гандоном. А она: "Вы же в школе учились, нет такого писателя!" Я говорю, что в школе Гандона не было, а в литературе он есть. А что вы имеете в виду, то это ваши проблемы. В общем, дело я проиграл. Судья написала в решении слово неправильно,через букву "о", и постановила, что это ругательство.
Иван Савлук человек не только эрудированный, но и принципиальный. 51 гривну штрафа платить не стал, а подал апелляцию.
- Обосновывая решение, суд должен ссылаться на официальные словари, - говорит адвокат Роман Коротя. – А судья в Тетиеве сослалась на Викисловарь, который не является официальным источником информации, и который может редактировать кто угодно. Это было неправомерно.
Судья апелляционного суда Киева Тамара Юденко оказалась человеком вдумчивым. Изучив административный протокол, пришла к выводу, что нет убедительных доказательств тому, что Савлук хотел оскорбить мэра, а не сравнить его с писателем Гандоном. По закону сомнения толкуются в пользу ответчика.

К слову, судья Юденко правильно написала слово правильно, через "а", но кавычки и маленькую "г" оставила
You must be registered for see images attach

d324co

Well-Known Member
Ведущий программы о православии и нравственности оказался живодером

Молдавский священнослужитель Геннадий Валута, который ведет передачу о православии и нравственности на телеканале NTV-Moldova, оказался живодером. Об этом сообщило агентство Omega.
По его данным, ранее в сети появилась фотография, на которой запечатлен автомобиль Валуты с привязанной к нему собакой. Также на снимке видны следы крови собаки, разодравшей лапы об асфальт. Агентство также отмечает, что машину священника остановил случайный очевидец.

После появления фотографии в социальных сетях активисты создали петицию с требованием к Молдавии наказать Валуту. Спустя сутки ее подписали почти 23 тысячи человек

d324co

Well-Known Member
Идеальные рабы

90 лет назад было решено привлекать заключенных для обязательных работ на нужды Родины.
Сегодня к этому собираются вернуться

Все крупные индустриальные города были окружены лагерями заключенных, без которых промышленность не могла обойтись. ГУЛАГ превратился в строительно-промышленную империю за счет использования дармовой и бессловесной рабочей силы.

Кто принимал решения? С экономическим образованием в политбюро тех лет не было ни одного человека. И вообще ни одного члена политбюро с высшим образованием! Во главе великой державы стояли люди, которые исходили из того, что экономикой можно командовать, как взводом пехоты.

27 июня 1929 года политбюро приняло постановление об использовании труда заключенных. ОГПУ (так тогда называлось ведомство госбезопасности) получило право вести следствие, выносить приговоры, сажать и использовать труд тех, кого посадили. Соответственно чем больше заключенных, тем выше производственные успехи…

За колючую проволоку загнали огромное количество рабочих рук. Заключенным не надо было платить, и они не могли отказаться от самой тяжелой работы или ночных смен, протестовать против безмерного удлинения продолжительности рабочего дня или требовать соблюдения правил безопасности труда.

goool

Well-Known Member
Дональд Трамп планирует приравнять движение Antifa к террористам

"Размышляю над тем, чтобы признать ANTIFA - этих трусливых, радикальных левых психов, которые только и устраивают драки (хотя при этом и являются противниками насилия) и бьют людей по головам бейсбольными битами, - главной террористической организацией (такой же, как MS-13 и другие) Это существенно облегчило бы работу полиции!" - написал глава Белого Дома на своей странице в Twitter.

Зверху