Помогите :))

Ronan

root@ronan-laptop:~#
Практически все действия с файлами вне /home нужно выполнять с правами root.
ну а как же по другому?
Можно в настройках..... по моему GC (если память не изменяет) вписать логин и пасс рута,... и всё - действия выполняются для любого каталога с правами рута :)

spellangel

Member
щас вы его научите, что он такого там наделает постоянно находясь под root, лучше пусть sudo вбивает, надежно и пальцам полезнее

Ronan

root@ronan-laptop:~#
учение - свет, а не учение - тьма...
щас вы его научите, что он такого там наделает постоянно находясь под root, лучше пусть sudo вбивает
все так учились,.... снесешь 1 раз.... подумаешь,... 2 раз ..... ещё больше подумаешь,.... а на 3 раз - уже спецом будет:)

spellangel

Member
боюсь так можно навсегда отбить у человека охоту работать в ubuntu, лучше аккуратно и потихоньку ;)

oakim

New Member
во во :)) а лучше ещё и со скринами :))))
а что скринить? консоль? букафки? может ещё видео сделать?
имхо если тебе лень найти литературу то почему нам не должно быть лень всё разжовывать
ЗЫ: литературы валом... когдато на соларе даже видео уроки выкладывали по убунте/дебиану...
а отнаших не систематизированых советов (у каждово свои привычки и методы) может такая каша в голове образоватся

B1ad3

New Member
та понятно,я видео разумеетсо скачал :)) смотрел як устанавливать тд и тп :)) но увы там нема видео настройки впн под телесвит :)

oakim

New Member
зато если память не изменяет там описаны кой какие принципы работы в консоли... кстати учитывая что макось основана на фре не думаю что её консоль сильно отличается от линуховай в плане команд и синтаксиса

B1ad3

New Member
вот такая кака у меня выбеваетса :(( настраивал так
как решыть такую проблему ? ввожу:
После перезагрузки системы заходим в консоль и пишем (из под рута):
Код:
/etc/rc.local
pon inet
и выдаёт
root@iMac:~# /etc/rc.local
SIOCDELRT: No such process
SIOCADDRT: File exists