Помогите :))

oakim

New Member
а у тебя часом синаптик не запущен? или апт, аптитьюд ничем не заняты? или можт ещё какая софтина которая програмы устанавливает? обновления... если да то зактрой всё лишнее и выполни аптитьюд апдейт снова...
в крайнем случае перегрузись (хотя это дурость и так работать должно)

B1ad3

New Member
да ну нечерта незапущено :)) тока запустил убунту сразу в терминал.
а где отключить всё ?

B1ad3

New Member
setty, знаю шо звучит дипильно :)) но я фанат apple :D но на пк мак ос х ,ставитсо коряво,я 2 месяца сидел и потом надоело,хочю чтото новое,мне посоветовали убунту,говорят что чёткая мол,Всё шо нада есть и всё просто :))) я недумал даж шо настоко будет просто :)) шо я даж инет неспособен настроить :)))

setty

Граф
Не удалось получить доступ к файлу блокировки /var/lib/apt/lists/lock - open (11: Ресурс временно недоступен)
Эт оозначает что ресурс занят другим приложением. Узнать каким можно используя fuser. Это даст вам PID процесса который лочит файл и затем вы этот процесс убиваете извесно как и снова пробуете делать аптитьюд апдейт.
В прочем в интернетах советуют использовать не fuser /var/lib/apt/lists/lock, а
fuser /var/lib/dpkg/lock. Не понимаю почему так но на всякий случай привел этот вариант.

Salve

Модератор
Модератор
лол,што?(с)
неужели так тяжко реп подключить?
аффтар, сиди в чем сидел раньше.

B1ad3

New Member
нехочю,я хочю понять как подключить инет :)) и чтобы можно проги ставить,а потом уже в инете найду все ответы.
я нехочю возвращатсо на мак ос х,а темболее на винду,там неитнресно,токо и жмёш шо далее далее и устанавлююеш всё.......

B1ad3

New Member
урааааааа ! експеремент закончился удачно :))
sudo aptitude update
и всё там шось делалось в терминале ):)) токашо попробывал установить скайп,который раньше ставил и ошыбку давало,а щас всё норм инстальнулось:)

B1ad3

New Member
случилось ещё одна обышка,почимуто немогу сохранить изменения.
подскажы как закрыть процес или что ето.....

Вкладення

Las

Member
Практически все действия с файлами вне /home нужно выполнять с правами root. Запусти Kate из-под root. А ещё лучше сразу привыкать к терминальным редакторам аля nano или vim. Они очень помогают при нештатных ситуациях и не уступают по возможностям своим графическим собратиям.

Зверху