В ЦГБ - знаю тока , что хорошо рожать,Все хвалят.
НА БАСАХ - тоже всё вполне нармально.
А НА ДЗЕРЖИНКУ - лучше не попадать. Отношение свинское , даже если и деньги заплатишь, никто с тобой хорошо не будет обращаться...Сегодня говорила на эту тему с подругой...Так она рассказывала что у её 2й сестры врачи ребёнка убили, в прямом смысле слова, они просто поминяли результаты анализов, и малыша закололи уколами , теми которые были противопоказаны ему...
Так что недоведи господь попасть туда,и темболее рожать там!!!
Я рожала на Дзержинке! Просто замечательно!
Великолепная врач и акушерка! И денег я никому не давала! Родился здоровенький мальчик и без всяких проблем!
Где лучше рожать это субьективное мнение каждого!
Хотела узнать сколько сейчас стоят обычные роды и сколько партнерские?
Я Рожала на Дзержинке! Официально, т.е. в кассу обычные стоят 150 грн, партнерские 250грн. Это 8 месяцев назад было. Может поменялось!
А вообще медицина бесплатная и роды тоже. В кассу ты плотишь добровольное пожертвование. Это в нашей стране Называется - добровольно принудительно! Вообще(по закону) ты можешь ничего не платить, но отношение к тебе будет так скажем не очень!
Если будущий папа не падает в обмороки - настаивайте на партнёрских родах для того, чтобы он контролировал действия медперсонала, тем более сейчас это легально. Но даже, возможно, и не присутствие мужа важно ( типа первый взял, пуповинку перерезал, чувства переполнили... - то о чём в глянце любят писать), а очень важна после родов помощь - подать ребёнка, принести попить, поесть. Меня например привезли в час ночи в палату вместе с ребёнком - кинули нас по разным углам. Дитё криком заходиться - есть просит, никто естесственно на его и мои крики не приходит. А я просто физически встать не могу с кровати - сразу в обмороки падаю после наркоза - вот это самое сташное, что вспоминаеться. Но мужа тогда не пустили ко мне - услуги такой не было, его визиты к заведующей ничего не дали. Так что сейчас все условия - дерзайте...Стоимость да, около 300 гр, подруга работает в роддоме, говорит, что если муж при рядом - отношение к роженице абсолютно другое: все вежливые, корректные и приятные.
Настаивать на партнерские роды не надо! Это очень приветствуется сейчас врачами и они сами вам предложат! Так что не отказывайтесь
Я рожала с Мужем. Он мне очень сильно помог. Особенно во время схваток. Делал массаж, водил в туалет, давал попить, тазик держал(у меня была рвота). И сильная моральная поддержка. Плюс огромная помощь после родов по уходу за ребенком! На Дзержинке были курсы по партнерским родам! Желательно бы их пройти!
А вообще это нас с мужем очень сблизило! Он очень любит сына, меня жалеет, во всем мне помогает!
Заставлять мужа идти с вами на роды не стоит если он не хочет. Может быть очень негативный результат. Можно взять с собой сестру, маму, ну того кому доверяете!
Молодец, Ветрянка! Отличная информация! И достоверная! Я много об этом читала да и на себе проверила! А по поводу сексуаньных отношений после родов не переживайте! Если вы друг друга любите все наладится и очень быстро! Все быстро забывается! В смысле перенесенное во время родов! Я уже через месяц умирала от желания, но мне нельзя было! Щас все просто замечательно! Главное не бойтесь, доверяйте своему супругу и подсказывайте ему как с вами нужно обращаться!