БЕРЕМЕННОСТЬ

• Автор теми Мефистофель.doc
  • Дата створення

Ruslana

Мамуля!
Ответ: БЕРЕМЕННОСТЬ

Вообще-то обычные роды это
бесплатная услуга (только нужно иметь набор медикаментов-95 грн.) ,но врачи всё
равно деньги дерут(по крайней мере пытаются).
Партнёрские вроде около 300 грн.

Mirabella

помни, надейся, скучай...

Если будущий папа не падает в обмороки - настаивайте на партнёрских родах для того, чтобы он контролировал действия медперсонала, тем более сейчас это легально. Но даже, возможно, и не присутствие мужа важно ( типа первый взял, пуповинку перерезал, чувства переполнили... - то о чём в глянце любят писать), а очень важна после родов помощь - подать ребёнка, принести попить, поесть. Меня например привезли в час ночи в палату вместе с ребёнком - кинули нас по разным углам. Дитё криком заходиться - есть просит, никто естесственно на его и мои крики не приходит. А я просто физически встать не могу с кровати - сразу в обмороки падаю после наркоза - вот это самое сташное, что вспоминаеться. Но мужа тогда не пустили ко мне - услуги такой не было, его визиты к заведующей ничего не дали. Так что сейчас все условия - дерзайте...Стоимость да, около 300 гр, подруга работает в роддоме, говорит, что если муж при рядом - отношение к роженице абсолютно другое: все вежливые, корректные и приятные.

Andys

New Member

фильм по уходу за ребёнком после родов нужен? - в дс ник Andys - папка med

Kongo

access denied
Модератор

зависит от больницы - меня отвезли в ЦГБ - там медикаменты вобще не надо, зато благотворительность 135 грн. (для всех).
Не забудьте с собой одёжку для ляли взять (как я). А то думаешь, что ещё потом принесут, а оно ведь к утру уже родилось и медсестра в родзале спрашивает где ваши носочки-пелёночки.
Так и замотали в дырявое одеяло без подгузника:) пока муж за шеколадку не передал всё в срочном порядке. А вставать то нельзя - вот и лежала ляля обписяная в одеяльце до обеда пока мама не встала и не одела:)))

alex777

New Member
В ЦГБ - знаю тока , что хорошо рожать,Все хвалят.
НА БАСАХ - тоже всё вполне нармально.
А НА ДЗЕРЖИНКУ - лучше не попадать. Отношение свинское , даже если и деньги заплатишь, никто с тобой хорошо не будет обращаться...Сегодня говорила на эту тему с подругой...Так она рассказывала что у её 2й сестры врачи ребёнка убили, в прямом смысле слова, они просто поминяли результаты анализов, и малыша закололи уколами , теми которые были противопоказаны ему...
Так что недоведи господь попасть туда,и темболее рожать там!!!
Я рожала на Дзержинке! Просто замечательно!
Великолепная врач и акушерка! И денег я никому не давала! Родился здоровенький мальчик и без всяких проблем!
Где лучше рожать это субьективное мнение каждого!

Хотела узнать сколько сейчас стоят обычные роды и сколько партнерские?
Я Рожала на Дзержинке! Официально, т.е. в кассу обычные стоят 150 грн, партнерские 250грн. Это 8 месяцев назад было. Может поменялось!
А вообще медицина бесплатная и роды тоже. В кассу ты плотишь добровольное пожертвование. Это в нашей стране Называется - добровольно принудительно! Вообще(по закону) ты можешь ничего не платить, но отношение к тебе будет так скажем не очень!

Если будущий папа не падает в обмороки - настаивайте на партнёрских родах для того, чтобы он контролировал действия медперсонала, тем более сейчас это легально. Но даже, возможно, и не присутствие мужа важно ( типа первый взял, пуповинку перерезал, чувства переполнили... - то о чём в глянце любят писать), а очень важна после родов помощь - подать ребёнка, принести попить, поесть. Меня например привезли в час ночи в палату вместе с ребёнком - кинули нас по разным углам. Дитё криком заходиться - есть просит, никто естесственно на его и мои крики не приходит. А я просто физически встать не могу с кровати - сразу в обмороки падаю после наркоза - вот это самое сташное, что вспоминаеться. Но мужа тогда не пустили ко мне - услуги такой не было, его визиты к заведующей ничего не дали. Так что сейчас все условия - дерзайте...Стоимость да, около 300 гр, подруга работает в роддоме, говорит, что если муж при рядом - отношение к роженице абсолютно другое: все вежливые, корректные и приятные.
Настаивать на партнерские роды не надо! Это очень приветствуется сейчас врачами и они сами вам предложат! Так что не отказывайтесь
Я рожала с Мужем. Он мне очень сильно помог. Особенно во время схваток. Делал массаж, водил в туалет, давал попить, тазик держал(у меня была рвота). И сильная моральная поддержка. Плюс огромная помощь после родов по уходу за ребенком! На Дзержинке были курсы по партнерским родам! Желательно бы их пройти!
А вообще это нас с мужем очень сблизило! Он очень любит сына, меня жалеет, во всем мне помогает!
Заставлять мужа идти с вами на роды не стоит если он не хочет. Может быть очень негативный результат. Можно взять с собой сестру, маму, ну того кому доверяете!

Молодец, Ветрянка! Отличная информация! И достоверная! Я много об этом читала да и на себе проверила! А по поводу сексуаньных отношений после родов не переживайте! Если вы друг друга любите все наладится и очень быстро! Все быстро забывается! В смысле перенесенное во время родов! Я уже через месяц умирала от желания, но мне нельзя было! Щас все просто замечательно! Главное не бойтесь, доверяйте своему супругу и подсказывайте ему как с вами нужно обращаться!

Mirabella

помни, надейся, скучай...

Настаивать на партнерские роды не надо! Это очень приветствуется сейчас врачами и они сами вам предложат! Так что не отказывайтесь
Я рожала с Мужем. Он мне очень сильно помог. Особенно во время схваток. Делал массаж, водил в туалет, давал попить, тазик держал(у меня была рвота). И сильная моральная поддержка. Плюс огромная помощь после родов по уходу за ребенком! На Дзержинке были курсы по партнерским родам! Желательно бы их пройти!
А вообще это нас с мужем очень сблизило! Он очень любит сына, меня жалеет, во всем мне помогает!
Заставлять мужа идти с вами на роды не стоит если он не хочет. Может быть очень негативный результат. Можно взять с собой сестру, маму, ну того кому доверяете!
Я же сказала, что партнёрские роды хороши если папе не сделаеться плохо. Конечно, состояние мужа дороже всего). Я надеюсь, если буду рожать второго - с мужем мне будет гораздо проще..Я тоже ни копейки вообще не заплатила ни за что, хотя думала отблагодарить после выписки, но после отношения персонала к нам, подумала -фиг вам всем:).

Булыжник

Here I am ...

Я же сказала, что партнёрские роды хороши если папе не сделаеться плохо. Конечно, состояние мужа дороже всего). Я надеюсь, если буду рожать второго - с мужем мне будет гораздо проще..Я тоже ни копейки вообще не заплатила ни за что, хотя думала отблагодарить после выписки, но после отношения персонала к нам, подумала -фиг вам всем:).
Вот поэтому в нашей стране сначала платят, а уже потом ложатса:eek: Ура партнерским родам!

GERDA

Счастливая мамочка!

Я покупала в аптеке подгузники по паре штук всяких разных, чтобы узнать какие подходят, какие нет. Нравились "Памперсы" тоже.
А нам ничего кроме "Хаггис Ультра комфорт" не подходит. Памперс тоже неплохие, но они у нас на талии не сходятся, ему в них очень тесно. А в Хаггис есть резиночка.Они для нас-то, что надо.К тому же мягенькие и нежные...:)

winter_girl

Member

Герда, в новых памперсах теперь тоже есть резиночка, так что можете попробовать:) только вниматльно смотри на упаковку, а то обычные памперсы тоже есще есть в продаже

Dorina

New Member
А нам ничего кроме "Хаггис Ультра комфорт" не подходит. Памперс тоже неплохие, но они у нас на талии не сходятся, ему в них очень тесно. А в Хаггис есть резиночка.Они для нас-то, что надо.К тому же мягенькие и нежные...:)
а нам как-то Хаггисы не приглянулись. Мы Либеро пользуемся. Они толще, но ооочень хорошо вспитывают, чего я бы не сказала о Памперсах.

Я рожала в ЦГБ. Рожать там действительно лучше, но там нет реанимации для детей. Если с ребёночком что-то не так - на Веретеновку везут детку. В на басах - реанимация для деток есть. Но всех моих знакомых, кто рожал там, в последствии чистили. В ЦГБ таких случаев нет.
Это мне так рассказывали, когда я решала, где мне рожать. ))) в то время Дзержинка была закрыта, потому про нее ничего сказать не могу.

По поводу кесарева - его нужно делать в крайнем случае. Роды должны проходить по возможности естественным путем. Это важно для самого ребеночка. То же касается эпидуралки (моё мнение).
В ЦГБ кесарево не приветствуется очень. Помнится, когда я там на сохранении лежала, дам была девчонка с проблемами зрения. Не хотела она сама рожать - боялась ослепнуть, но у нее какой-то диагноз был, который не запрещает роды естественные. Она все равно пошла проситься на кесарево. Ее долго уламывали не делать. Пришлось ей писать заявление, что она настаивает на операции. Операцию назначили на 8 утра . Вечером доктор пришла ее еще раз упрашивать рожать самой. Мы были этому свидетелями. В районе 7 утра она все-таки родила сама. Не захотел деть операции ждать )))). Роды прошли великолепно - за 2 потуги родила.

Так что не спешите ложиться под нож просто так из-за необоснованных страхов. Восстанавливаться, кстати, после кесарева гораздо сложнее , чем после обычных родов.

Зверху