Девченки, пишу по горячим следам, еще ничего не забыл, трое суток только моей доце. Рожали мы на дзержинке, семейные роды. Я все время находился со своей любимой женой. Делал ей массажи во время схваток: и животик , и в области крестца , и вдоль спины, и убедились мы что действительно облегчают боли во время схваток - но, конечно это в сочетании с правильным дыханием. И еще не нужно кричать: только теряется енергия, силы, сбивается дыхание и шейка матки хуже раскрывается, в итоге толку мало с этого. Не буду описывать весь процесс, но что тяжело это дается женщинам - я убедился. И в нашем случае у моей жены после более суток схваток (а нормально считается до 12 часов) просто уже начались судороги по всему телу вследствие истощения сил, больше суток ничего не ела и колбасило нехило все это время. Я поднял кипиш, поспорил немного с акушеркой, врач прибежала через 2 мин, и в общем ей занялись. Если опустить то что хотели ей стимулировать роды и с 2 попыток в вену не попали на обоих руках, то в родзале моя жена показала класс: родила за 14 мин. Она просто выключалась между потугами и спала 1-2 мин, а когда начинались потуги, моментально включалась и тужилась на пределе возможностей(слушая конечно врача). Педиатр, которая зашла в это время в родзал буквально пришла в удивление когда увидела ее спящую, и потом как она проснулась и ....
Короче вывод я сделал такой, что если бы не мое присутствие, и не конфликт, то делали бы моей выдохшейся девочке в итоге кесарево, а это очень плохо, если можно родить естественно. Так что пошел я на партнерские роды именно из-за недоверия к врачам, и правильно поступил. Потому что девушки в таком состоянии, когда сильные схватки, плохо соображают(все), потому что самой природой так предусмотрено. И уговорить, испугать её, и сделать все что угодно ничего не стоит. И все равно я доволен что мы на дзержинке рожали, отношение нормальное (но имеются подозрения что именно из-за моего присутствия), палата и пред и послеродовая отдельные. Врачам перед этим ничего никому не платил и не обещал (кроме 250 грн официально в кассу больницы за партнерские роды). После родов только из-за прихоти моей жены отблагодарил так сказать в денежном эквиваленте врача, акушерку и санитарочку. И никаких там такс жестких нет, типа 300 грн, 100 долларов, 200 долларов - фигня это все. Если договариваются состоятельные люди заранее, то мож и не столько еще платят. Я не встретил здесь такого. Завтра наверное выпишут, поеду забирать, мож еще что отрою новое. И еще Одно классное преимущество партнерских родов в том что у меня есть свободный доступ в палату, (первую ночь я там и ночевал, хотя это не разрешено), я первое время хоть как-то помогал жене: подходил к малышке и разговаривал с ней, трогал её за ручку, за ножку через пеленку, и она замолкала на какое-то время, чтобы моя любимая хоть поспала немножко. Помогал ей поесть. Сам почти не спал и все было нормально, потому что радость была такая в душе и енергия покруче чем при влюбленности откуда-то бралась. Вот это и есть счастье, когда я пережил с моей любимой эту боль, эти мучения(я только психологически, её муки не сравнятся ни с чем), и когда появилась на свет малышка, такая синенькая сначала и замученая. И этот первый крик, когда у меня выступили слезы радости и я совсем потерялся на несколько минут... Ради этого стоит жить. И теперь я действительно получил осязаемую цель в жизни, ради которой нужно, нет.. просто безумно хочется жить. И еще много хотелось бы написать, но завтра нужно встать пораньше. Если кому интересно, расскажу подробнее что кого интересует. Меня просто обескуражила фраза девочки, которая спросила: а кесарево - это хорошо? ПЛОХО. И я могу выложить книгу Мишеля Одена, если будет востребована, и расскажу свое мнение.
See you