Православная психология

vadimv

Well-Known Member
Религию может заменить только религия
Совершенно верно. Заменить опиум может только другой наркотик.
Та нет, мне бы понравилось, если бы Вы хоть немного попытались разобраться в вещах с помощью мозгов и провели собственное сопоставление фактов, а не оперировали чужими заангажированными штампами.
Замечательно. Я готов рассмотреть ваши доказательства того, что "Святой" князь Андрей Боголюбский не сжигал Киев, "Святой" князь Александр Невский не учинял резню в Новгороде, "святой" Иов не одобрял казни языческих жрецов и т.д. Факты в студию!
Слизанный из интернета языческий бред не может дать исчерпывающий ответ на вопрос.
Ну кончено же, все что бросает тень на святую церковь, сразу становится "бредом".
СПИД, биологическое оружие, ядерное оружие-чем Вам не орудие?
У вас есть доказательства того, что СПИД придумали академики? Или может вы приведете факты того, как академики сбрасывали бомбы на головы ни в чем не повинных людей?
А как насчет советской машины?
В ней активно ставили эксперименты над людьми, животными, пытаясь вывести новые виды биологического оружия, что-то наподобии киборгов.
Или Вы будете и это оспаривать?
А собсно какое отношение к науке имеют безграмотные советские экспериментаторы с четырьмя классами церковно-приходской школы, занимавшиеся запрещенной деятельностью?
Так что-наука спасет мир? Ее достаточно, чтобы мировой порядок стремился к гармонии?
Наука дала вам отопление, электричество и компьютер. Не нравится наука - топайте в лес и живите в землянке в полной гармонии.
Почитайте еще Катехизис и Апостольские правила.
А они что, устраняют из Нового завета упоминание о собаках?
Сын Божий все время существовал во Святой Троице-и до сотворения земли, и во время земной жизни, и после распятия.
Какое отношение имеет эта сентенция к тому, что он считал инородцев собаками?
А теперь мой вопрос. Ну допустим-православие это зло.Вселенское зло. И вы пытаетесь с пеной у рта это доказать
Я что-то пытаюсь доказать? Да еще "с пеной у рта"? Смешно, чесслово. Во-первых, я прекрасно знаю, что религиозным фанатикам что-то доказать невозможно в принципе. Во-вторых, перестаньте судить всех по себе. Если при написании сюда у вас появляется пена у рта, не стоит думать, что так происходит у всех. :mrgreen:
Что же Вы предложите взамен?
Я предложу задуматься над тем, могут ли считаться "святыми" люди, собственноручно совершавшие массовые убийства. Может ли считаться "святой" книга, пропагандирующая расовую ненависть и массовые убийства. И какие последствия для сознания и морали общества имеет структура с подобной идеологией.

Останнє редагування:

Jagger

Повелитель Зерга
Наука дала вам отопление, электричество и компьютер. Не нравится наука - топайте в лес и живите в землянке в полной гармонии.
Очень жаль, что закрыта тема о язычестве и ваш бред удален администрацией, но я помню, что личны вы говорили, что только научное миовоззрение - это однобоко и плодит толпы "биороботов" или "зомби", считающих природу механизмом, а вот правильно было бы (с ваших слов) дополнять картину мира образами ведизма, буддизма или аврамических религий. Не болше, не меньше, а именно ты два дня назад до кровавого поноса спорил, что религия просто необходима (правда лучше когда это "ведическая культур". А теперь
Совершенно верно. Заменить опиум может только другой наркотик.
Такая позиция свидетельствует только об одном - злостном троллинге.

Я что-то пытаюсь доказать? Да еще "с пеной у рта"? Смешно, чесслово. Во-первых, я прекрасно знаю, что религиозным фанатикам что-то доказать невозможно в принципе.
Помнится на физический смысл уравнения Шредингера вы сказали "не содержит ничего кроме математических формул" и на любую аргументацию как раз таки пеной и обмазывали посты, не кажется ли вам это признаком /"религиозного фанатизма?" А голословные заявления о том, что квантовая физика отрицает наличие орбиталей и электронов в атоме и полное отрицание научного цитирования? Не религиозный фанатизм? Или неоязыческая истарховщина приправленная эмоциональном антесиметизмом лучше христианского фанатизма?

vadimv

Well-Known Member
правильно было бы (с ваших слов) дополнять картину мира образами ведизма, буддизма или аврамических религий.
Склеротикам напомню, что дополнение буддизмом превращает людей в полутрупы, а аврамическими религиями - в рабов.
Такая позиция свидетельствует только об одном - злостном троллинге.
Ну вот и поговорите тут без меня. Разрешите откланяться. Гудбайте.

нет. мне все же интересно увидеть Вашу картину Мира, Вадим В. Чем Вы замените религию, одно упоминание о которой так Вас угнетает, что при этом будет выполнять роль культурного и морального регулятора общества.

Религию может заменить только религия
Именно!
Такова наша Суть.
Не будет общения с Творцом, будем поклоняться идолам-деньгам, наслаждениям, прочим вещам.
Или на худой конец каким-нить свиным хвостам и ослиным головам, как это делали наши предки пару тысячелетий назад, то славное время с человеческими жертвоприношениями, которое так трепетно пытается вернуть наш товарищ ВадимВ.
Даже у язычников была религия, как система, которая формирует мировоззрение-например учения Эпикура, Сократа, Аристотеля, Пифагора.
Все они объясняли не только научную картину мира-строение вещества, но происхождение мира и человека, ключевые вещи, думаю о которых человек приходит к понятию Творца. Не говоря уже о моральных правилах, этике и эстетике. Наличие же Святости-индикатор того, что человек правильно позиционирует себя в рамках декларированных религией ценностей-максимальное приближение к гармоническому существованию и возможно даже общение с Творцом.

Jagger

Повелитель Зерга
Склеротикам напомню, что дополнение буддизмом превращает людей в полутрупы, а аврамическими религиями - в рабов.
Гудбайте.
Да не в этом дело, а в том, что вы доказывали мне что без "описание при помощи образов", которая возможно только при помощи религий, невозможно получить полную картину мира, а тут вдруг такой "научный подход"! Не последовательно!:mrgreen:
Да и как "ведическая культура" обогащает научное мировоззрение вы кроме нападками на аврамические религии никак и не доказали. Не уж то множество языческих богов - это образ множества физических сил взаимодействия?:mrgreen:(по Истархову)

vadimv

Well-Known Member
Или на худой конец каким-нить свиным хвостам и ослиным головам, как это делали наши предки пару тысячелетий назад, то славное время с человеческими жертвоприношениями, которое так трепетно пытается вернуть наш товарищ ВадимВ.
Давайте вы не будете приписывать оппонентам того, чего они никогда не говорили, ОК?
нет. мне все же интересно увидеть Вашу картину Мира
Это выходит за рамки данной темы и мне совсем не интересно писать что-то, что через пару дней отсюда вытрут.
Чем Вы замените религию, одно упоминание о которой так Вас угнетает
Не знаю, откуда вы взяли вывод об "угнетении" (не иначе как снова с себя спроецировали). Меня "угнетает" не религия, а настойчивая пропаганда человеконенавистнических мировоззрений. Особенно за деньги.
что при этом будет выполнять роль культурного и морального регулятора общества.
Что-нибудь получше, чем кровожадная и аморальная аврамическая религия.

а мне кажетСо, что вам нетерпитСо, дажее если ваше здесь не мелетСо
мне кажетСо?
Что-нибудь получше, чем кровожадная и аморальная аврамическая религия.
итак... религию - заменим "чем-нибудь", оригинально, а главное, как там его - инвариантно
Не будет общения с Творцом, будем поклоняться идолам-деньгам, наслаждениям, прочим вещам.
верно, истину глаголите

vadimv

Well-Known Member
Хоть намекните. Сгораю от нетерпения.
Еще раз - данная тема посвящена православной психологии. А не альтернативам.
верно, истину глаголите
Насколько я вижу, сейчас религия ну никак не мешает "поклоняться идолам-деньгам, наслаждениям, прочим вещам."

Зверху