"Гуманисты, которым наплевать на то, что завтра эта выросшая собачка накинется на члена человеческого общества, и не важно, взрослый, старик или ребенок."
Скажите, вы просто так кидаетесь на члена человеческого общества? Не уверен. А теперь объясните, почему вы просто так не кидаетесь на проходящих людей, а собака вдруг на вас накинется? Ничего не происходит просто так. Если ребенок бросает в собаку камни, собака вполне его может укусить, и виновата в этом будет не собака, а родители ребенка, у которых не хватило мозгов, чтоб понять, что ребенку нужно запретить такое делать.
"Собака-существо, призванное служить человеку и жить бок о бок с ним"
Всегда было интересно, кто это ее так призвал? По-моему это человек приручил собаку, а не собака сама пришла к человеку со словами "я буду тебе служить" (ну это мое личное мнение)
"они сбившись в стаи больше не хотят дружить с человеком и считают его своим врагом."
То, что они лают на людей не значит, что они считают их своими врагами, это значит что для них человек-это опасность. Почему? Потому что кто-то пнул, кто-то камень кинул и т.д. Сбивание в кучи-это лишь инстинкт самосохранения, лай-одно из оружий этого самосохранения.
"А насчет отчислений владельцев собак на содержание "Приюта"... Так у меня нет никакого желания давать денег."
Подождите, вот вам не нравятся, как вы сами выразились, "шавки", отлично, но куда их деть? Вы видели сколько собак бегает по городу? Провести, как тут Сергей писал "зачистку", тоесть их вывезти и отстреливать, так? Вы видели сколько бездомных собак в городе и вы можете представить себе, возможно ли всех их поймать? Конечно нет. А если делать так, как делают сейчас, то у собак срабатывает самый банальный тот же инстинкт самосохранения: в условиях опасности для жизни, животные размножаются намного активнее, и, путем несложных размышлений, получаем, что за одну выловленную и убитую бездомную собаку, мы получаем двух (а то и больше) новых собак. Вас такое устраивает? Тогда, зачем такой большой пост, пусть все будет так как есть и собаки размножаются с той же скорость. Вас это не устраивает? Поэтому и был предложен новый метод-стерилизация бездомных собак (надеюсь, что это такое объяснять не стоит). Но операция эта отнюдь не дешевая, но откуда брать деньги? Я понимаю, конечно, что говорить, мол шавки бегают, лают, но для решения проблемы ничего не предпринимать легко, но выход ли это?
"И я такая не одна. Пусть каждый решает сам, давать ли материальную помощь этой организации или нет. Я не буду отдавать часть своих доходов для реализации их неадекватных идей. Кстати однажды я общалась с киевской Молодежной Лигой защиты животных, так вот они бездомную собачку отдавали добровольцам, которые были не против приютить ее на время, давали корм и оплачивали услуги по содержанию животного, и регулярно проводили контроль как содержится тваринка у этого человека."
Ну и сколько у нас в городе добровольцев найдется, готовых взять на время собаку, за свои деньги ее кормить, выгуливать, ухаживать за ней? За свои деньги, уверяю, таких будут единицы (не всегда потому что не хотят, часто, потому что банально нету средств), тоесть этому человеку за содержание собаки должен будет платить "Приют", ну и вообще людей, готовых взять себе собаку достаточно мало, поэтому собаки и остаются в "Приюте", пока для них не найдется хозяин, хотя если у вас есть реально знакомые люди, которые могут взять собаку на время, обращайтесь, контактные телефоны "Приюта" найти не тяжело.
"А бездомные собачки в нашем приюте зимой в мороз 25-ти градусный будут сидеть и мерзнуть за сеткой? Это гуманно?"
Если вас это реально беспокоит, то приезжайте и помогите обустроить будки для собак, вольеры к зиме. Тот кто хочет говорить-говорит, но тот, кого реально заботит эта проблема-еще и делает.
Удачи