Лига Чемпионов / Кубок УЕФА 2006-2007

Статус
Закрита.

Slavutich

бывалый
Ответ: Лига Чемпионов / Кубок УЕФА 2006-2007

"Реал" - "Динамо". Перед матчем

26 сентября 2006

Только прибыв в аэропорт города Мадрида можно почувствовать по-настоящему футбольную атмосферу. На многочисленных рекламных стендах то и дело мелькают звезды мирового футбола, большинство и которых, как небезосновательно считают испанцы, имеют прописку в местном «королевском» клубе. Несмотря на последние неудачи торсида боготворит кумиров и связывает огромные надежды с Фабио Капелло. Кредит доверия к итальянскому специалисту огромен, свежи в памяти успешные результаты тренера в «Реалом» десятилетней давности!

Неудачи обоих клубов в первом туре Лиги чемпионов придают вторничному поединку особую важность. «Динамо» и «Реал» уже встречались в двух групповых турнирах престижного турнира – в сезонах 1999/2000 и 2004/05. В обоих случаях мадридский клуб занимал второе место в группе, а киевляне финишировали третьими. В «Реале» не скрывают, что не против повторить успех прошлых лет, а вот в «Динамо» хотят большего. Не смущает Анатолия Демьяненко даже неудачный старт. Оптимизм навеивает фраза скупого на откровения тренера, предположившего, что во вторник «Динамо» должно показать свою лучшую игру.

Проблем у наставника «Динамо» накануне матча несравнимо больше. Главный вопрос – кем заменить травмированных? Нинкович, Клебер, Ребров, Ротань, Федоров, Эль Каддури, не набравший кондиций Ващук, только вернувшиеся в строй Родольфо и Милевский… Интересен вызов на один из главных матчей года дублера Мандзюка. Сыгравший до этого несколько десятков минут в еврокубках защитник полон желания оправдать доверие, однако несложно предположить, насколько маловероятен выход молодого игрока против «зубров» мирового футбола.

К главным проблемам Фабио Капелло можно отнести тяжелую травму защитника Сисиньо. Бразилец в последнем матче против «Бетиса» (1:0) повредил внешнюю крестообразную связку и ближайшие полгода проведет на больничном. Не сыграет против «Динамо» еще один правый защитник - Мичел Сальгадо, а возвращение на поле Роналдо ожидают не ранее чем через две недели.

Рефери встречи будет знаменитый англичанин Грэм Полл, один из самых опытных европейских арбитров, работавший на двух последних Кубках мира. Рефери на линии Дэвид Бабски и Шон Проктер-Грин. Резервный арбитр Майкл Лесли Дин (все - Англия). Делегат УЕФА – немец Вольфганг Нирсбах.

Предматчевую тренировку «Динамо» посетило несколько десятков украинских фанов, часть из которых работает в Испании. Во вторник на трибунах «Сантьяго Бернабеу» их будет несравненно больше. «Динамовцам» выделен отдельный сектор, на котором можно ожидать около тысячи болельщикам. Перекричать буйных испанских инчас им будет сложновато, но тушеваться бело-синие не собираются. «Мы свое дело сделаем, вот только бы команда не подвела», - метко отметил болельщик Леша, ради встречи с любимцами проделавший путь в несколько сотен километров.

Пресс-служба ФК «Динамо» Киев

Slavutich

бывалый

Анатолий Демьяненко: «Думаю над сюрпризом для «Реала»

25 сентября 2006

Накануне матча группового турнира Лиги чемпионов «Реал» - «Динамо» в конференц-зале стадиона «Сантьяго Бернабеу» главный тренер украинского клуба Анатолий Демьяненко провел пресс-конференцию.

- Очень приятно находиться на таком знаменитом стадионе. «Динамо» неоднократно ранее на нем выступало, - обратился Анатолий Васильевич к журналистам. - В Мадрид мы привезли 20 футболистов. В первом туре Лиги чемпионов оба клуба выступили неудачно. Думаю, завтра будет интересная игра. Хотя «Реал» играет дома, у нас есть опыт успешных игр против столь именитой команды.

- В чем причины нынешнего спада в игре «Динамо» и неудач в последних матчах?

- После произошедшего шока в матче со «Стяуа» ребята находятся в психологической яме. Думаю, сейчас нам удалось объединить команду и вывести ее на необходимый уровень.

- Практически все свои матчи «Динамо» играет «первым номером». Как планируете сыграть с «Реалом», который наверняка большими силами пойдет вперед?

- Посмотрим. Мы индивидуально подходим к каждому сопернику. Нужно показать игру, которая принесет результат. Сегодня вечером у нас тренировка, а конкретный план на игру рассказывать не буду. Завтра увидите.

- Вы готовите «Реалу» сюрприз?

- «Реал» очень сильная команда, но определенный задумки есть. Самое главное, чтобы игроки реализовали задуманный план.

- Как команда пережила неудачное выступление в еврокубках в прошлом сезоне и недавнее поражение от «Стяуа»?

- В этом и заключается профессионализм футболистов, побыстрее забыть неудачи и идти дальше, вперед. Времени на переживания нет, нужно показывать присущую нам игру.

- Учитывая большой лазарет в команде, на кого вы завтра рассчитываете?

- К сожалению, у нас очень много травмированных. Но ничего, в распоряжении остаются очень сильные игроки, которые могут играть на хорошем уровне. Главное, чтобы они смогли в полной мере показать свое мастерство. А травмированные всегда будут в любой команде.

- Удалось ли вам закрыть проблемные позиции, которые возникли в связи с травмами?

- Всегда хочется, чтобы все игроки были здоровы. Но футбол контактный вид спорта, в котором невозможно избежать травм. После последних неудачных игр пришлось психологически восстанавливать игроков. Велась работа. Думаю, команда завтра должна показать одну из своих лучших игр.

- Какого вы мнения о Фабио Капелло и его команде?

- Очень хороший тренер, выигравший с различными командами немало престижных европейских турниров. В «Реале» собраны приличные игроки, одни их лучших в Европе на своих позициях.

- Сравните «Реал «сегодняшний и двухлетней давности.

- Нельзя сопоставлять разные времена. Тогда были приличные игроки, и сегодня тоже. «Реал» из тех команд, которые заслуживают уважение во все времена.

- Сейчас многие говорят, что «Динамо» находится в «яме». Как вы понимаете это выражение?

- Это неуверенность в своих силах или плохое физическое состояние. Говоря о нашей команде, после неудачных игр удалось стабилизировать общее состояние игроков.

- Двадцать лет назад вы, будучи капитаном «Динамо», выиграли Кубок кубков у мадридского клуба «Атлетико». В преддверии игры с «Реалом», но уже в качестве главного тренера, когда испытывали большее волнение?

- Думаю, сейчас. Игроком быть легче, нежели тренером.

Вместе с Анатолием Демьяненко на встречу с журналистами пришел полузащитник Флорин Чернат. В коротком слове румын отметил: «Реал» отличная команда, игра с которой будет очень тяжелой. Постараемся хорошо сыграть и обязательно выиграть. Если мы проиграем во вторник, в дальнейшем в борьбе за первые места у нас шансов не останется».

Пресс-служба ФК «Динамо» Киев

Slavutich

бывалый

Шанс на ничью
[26-09-2006 10:22:45]

Как выглядит матч «Шахтер» - «Олимпиакос» с другой стороны «линии фронта»? Об этом мы спросили у греческих футбольных журналистов. Естественно, что поддерживают они свою команду, то есть, показывают себя оптимистами. Но при этом довольно-таки реалистично настроенными.

Димитрис Грогорополюс, «Protathlitis»:

– Это будет очень трудная игра для «Олимпиакоса». Всем известно, что в течение последних 10 лет на групповом этапе Лиги чемпионов мы ни разу не выигрывали на выезде. Мы не знаем, что ожидать от «Шахтера», поэтому грекам надо быть очень осмотрительными и внимательными. Я думаю, игра будет просто непредсказуемой. В квалификационных играх этого сезона «Шахтер» не показал ничего особенного, а «Олимпиакос» в Лиге чемпионов намного опытнее, чем дончане. Поэтому у нас просто нет другого выхода, кроме как приложить все усилия для того, чтобы выиграть в Донецке и Афинах. А счет будет 2:1 в пользу «Олимпиакоса».

Джон Лавдас, «Ethnos»:

– Не скрою, игра будет трудной и напряженной для обеих команд. Конечно, «Шахтер» и «Олимпиакос» намереваются выйти в следующий раунд Лиги чемпионов. Поэтому одержать победу в этом матче необходимо и той, и другой команде. Победа, несомненно, будет одной из ступенек вверх и потом даст возможность командам выйти из группы. «Олимпиакос» очень хорошо проводит домашние матчи – это одно из преимуществ нашего футбольного клуба. В этом и заключается его огромная сила. Что касается матча в Донецке, думаю, несмотря ни на что, у нас все же есть шанс закончить игру вничью… Окончательный счет будет 1:1.

Дионисис Вервелес, «Sporttime»:

– Когда греки узнали о результатах жеребьевки, они были очень довольны, хотя до этого мы не слышали много о «Шахтере». Но сейчас мы представляем и видим, что это очень хорошая команда с большим бюджетом. Например, «Шахтер» купил Элано в «Сантосе». У нашего противника много отличных игроков. Именно поэтому я думаю, что «Шахтер» – это не та команда, которая займет 4 место в группе. Мое мнение – «Шахтер» пройдет в следующий раунд. Игра в Донецке, несомненно, будет сложной для «Олимпиакоса». Нам очень повезло, что последний матч группового раунда мы сыграем дома с «Шахтером». Если команда хочет пройти квалификацию или попасть в кубок УЕФА, ей всегда лучше играть на своем стадионе. По моему мнению, счет матча будет 1:1. А голы забьют два бразильца – Ривалдо и Элано.

Slavutich

бывалый

На суд голландцев
[26-09-2006 10:33:16]

27 сентября состоится поединок 2 тура группового этапа Лиги чемпионов, в котором «Шахтер» примет «Олимпиакос». Накануне стало известно, что команды на поле РСК «Олимпийский» выведет голландский рефери Эрик Браамхаар. 40-летний арбитр имеет немалый опыт обслуживаний европейский матчей - как Лиги чемпионов, так и отборочных игр к континентальным первенствам. Боковыми судьями назначены Патрик Герритсен и Вийнанд Рутгерс, которые также приехали из Голландии. Именно им и предстоит обслуживать будущую встречу украинцев и греков.

Slavutich

бывалый

«Шахтер» получил 3 очка от журналистов
[26-09-2006 11:53:12]

Игра 2 тура Лиги чемпионов станет для «Шахтера» первым домашним поединком в основной сетке этого турнира. Итак, на пути у подопечных Мирчи Луческу стал греческий клуб «Олимпиакос». Возьмут ли сегодня дончане 3 очка? Свои аргументы в пользу победы украинской команды приводят авторитетные спортивные журналисты.

Газета «Спорт-арена», Эдуард Киселев:
- В среду будет 2:1. На своем поле такую команду, как «Олимпиакос», при всем уважении к чемпиону Греции, «Шахтеру» по силам победить. Конечно, слабых команд в Лиге не бывает, но ее отличие от кубковых соревнований заключается в том, что здесь главное – выиграть и набирать очки. Я думаю, что во встрече с «Олимпиакосом» «Шахтеру» удастся забить на один гол больше. Свое поле и хорошая форма «горняков» позволяют надеяться на положительный результат. К тому же, «Шахтер» более быстрый и молодой коллектив.

Журнал «Футбол», Артем Франков:
- Как по мне, в игре с «Олимпиакосом» мы обязаны брать 3 очка. Класс чемпиона Греции не должен быть выше, чем класс чемпиона Украины. Плюс наличие своего поля и молодая звезда сборной Бразилии Элано против бывшей звезды сборной Бразилии Ривалдо. Тем не менее, легкая жизнь «горнякам» не предвидится – соперник наверняка забьет. Да и вообще, пора украинской команде выходить на европейский уровень. На данный момент у клуба уже все для этого есть, и истинную проверку игроки пройдут в еврокубках. Итоговый счет должен быть 3:1 или 3:2 в пользу «Шахтера».

Журнал «Футбол в лицах», Михаил Метревели:
- Ставлю на «Шахтер». 1:0 в нашу пользу. По подбору игроков он не уступает, а в полузащите превосходит «Олимпиакос». У греческой команды есть одна звезда, и та угасающая - бразилец Ривалдо. Однако к нему требуется повышенное внимание. Ведь звезды, как и прокуроры, бывшими не бывают. Надо учесть и то, что греческий клуб давно играет в европейских турнирах и, хотя не добивался высоких результатов, по совокупности и по победам над сильными соперниками превосходит дончан. С другой стороны, в составе «Шахтера» такие игроки, которые забивают сборной Аргентины.

Slavutich

бывалый

Анастасиос Пантос: «Мы займем 3 место»
[26-09-2006 14:56:38]

В понедельник вечером в Донецк прибыл соперник «Шахтера» по Лиге чемпионов – пирейский «Олимпиакос». 106 человек высадились в местном аэропорту. После чего гости города разъехались по гостиницам.

Как сообщалась ранее, на время пребывания в Украине греческая команда остановилась в отеле «Донбасс Палас». Там разместилось 20 футболистов.
Вратари: Антониос Никополидис, Томислав Бутина.
Защитники: Христос, Пацацоглу, Дидье Доми, Атанасиос Костулас, Анастасиос Пантос, Гиоргиос Анатолакис, Жулио Сезар.
Полузащитники: Пантелис Кафес, Йероклис Столтидис, Нери Альберто Кастильо, Милош Марич, Ривалдо, Марко Нэ, Яннис Таралидис, Григориос Георгатос, Константинос Мендринос, Яннис Таралидис;
Нападающие: Яннис Оккас, Феликс Борха, Михалис Константину, Харилаос Паппас. Также вместе с футболистами в этой же гостинице разместился главный тренер «Олимпиакоса» Тронд Солльед.

Прежде чем греческие футболисты и их наставник отправились отдыхать, корреспонденту пресс-службы ФК «Шахтер» удалось сделать с ними флэш-интервью.

Главный тренер «Олимпиакоса» Тронд Солльед:
- Сегодня я знаю о «Шахтере» ровно столько, сколько мне положено знать. Конечно, команда стала лучше, чем была 2 года назад. Выступления на евроарене дали свой положительный результат. Но, несмотря на это, «Шахтер» - аутсайдер нашей группы. А ее лидер - «Валенсия», и следом я бы поставил «Рому». Ну, а «Олимпиакос» занимает, соответственно, 3 место. Но пока сыграны только первые матчи, поэтому говорить об окончательном результате еще рано. Каждая команда еще может преподнести сюрприз.

Защитник «Олимпиакоса» Атанасиос Костулас:
- Знаем, что нам в среду предстоит игра с сильным соперником. У него есть преимущество – он выступает дома и у него будет хорошая поддержка. Но мы приехали в Украину побеждать, поэтому на поле будет бороться до конца.

Защитник «Олимпиакоса» Анастасиос Пантос:
- «Шахтер» - это неплохая команда. В ее составе есть хорошие игроки. Я знаю, что у вас сильные футболисты – бразильцы: Матузалем, Элано. Они активно проявляют себя на поле. Конечно, у донецкой команды есть преимущество – она выступает дома. Но футбол есть футбол, и итог матча может быть любым. Но я считаю, что моя команда имеет больше опыта в Лиге чемпионов, поэтому по результатам всех сыгранных матчей она, скорее всего, займет 3 место.

отсюда:

Slavutich

бывалый

Третий визит Сольеда
[26-09-2006 09:47:33]

В предстоящем противостоянии чемпионов Украины и Греции букмекеры поголовно отдают предпочтение «Шахтеру». Ставки на победу команды Мирчи Луческу принимаются с коэффициентом 1,7 - 1,75. Впрочем, букмекеры в футбол не играют, а ситуация такова, что после поражений в первом туре и тем, и другим необходимо выигрывать.

Нынешний визит в Донецк главного тренера «Олимпиакоса» Тронда Сольеда - уже третий за последние четыре года. Два предыдущих с бельгийским «Брюгге» в 2002-м и 2004-м завершились для норвежца ничьей с «Шахтером» Невио Скалы - 1:1 и поражением от «Шахтера» Мирчи Луческу - 1:4. Так что в эту среду помимо турнирных задач Сольедом будут руководить и чистолюбивые мотивы - взять у Луческу реванш за поражение двухлетней давности. Если кто-то думает, что это условности, то глубоко ошибается. У уважающих себя тренеров есть своя статистика обид.

Тренерский штаб «Олимпиакоса» внимательно изучил игру «Шахтера», и на основании сделанных Сольедом и его помощниками выводов можно предположить, что гости сыграют от обороны. Примерно так же, как прошлой осенью против «Шахтера» действовал другой представитель Греции - ПАОК. Тогда, напомним, дончане столкнулись с хорошо организованной защитой и буквально выстрадали победу 1:0 благодаря пенальти.

Скорее всего, и встреча с «Олимпиакосом» пройдет в таком же ключе. Хозяева будут атаковать, гости - обороняться и ждать своего шанса в контратаке. Думаю, что такая сюжетная линия матча будет выдержана все 90 минут, вне зависимости от того, кто первым добьется успеха.

В Донецк футболисты «Олимпиакоса» прибыли вчера вечером. В поездку Тронд Сольед взял 20 футболистов. Вратари: Никополидис, Бутина. Защитники: Анатолакис, Жулио Сезар, Доми, Костулас, Уадду, Пантос, Пацатцоглу. Полузащитники: Кастильо, Джорджевич, Георгатос, Марич, Марко Не, Ривалдо, Столтидис, Таралидис. Нападающие: Борха, Константину, Оккас. Из ключевых игроков дома остались травмированные полузащитник Пантелис Кафес и защитник Михал Жевляков. Не до конца залечил повреждение спины Ривалдо. И хотя знаменитый бразилец прибыл в Донецк, его участие в игре, которую, кстати, собираются посетить около тысячи фанатов «Олимпиакоса», под вопросом.

Эдуард Киселев, газета «Спорт арена» 26.09. 2006

Slavutich

бывалый

Фернандиньо возвращается
[26-09-2006 09:43:35]

Среди всех клубов, чьи футболисты пропускают из-за дисквалификаций второй тур группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, наибольшую потерю понес «Интернационале», которому в домашнем поединке с «Баварией» не сможет помочь Патрик Виейра. Француз был не единственным, кто в первом туре увидел перед собой красный свет. Вратарь «Гамбурга» Саша Кирштайн был удален с поля в матче с «Арсеналом» уже на одиннадцатой минуте. Если Виейра и Кирштайн вынуждены пропустить один еврокубковый матч, то Хоакин Санчес из «Валенсии» в домашнем поединке с «Ромой» завершит отбывание двухматчевой дисквалификации, которую он получил в марте в матче 1/8 прошлого розыгрыша Кубка УЕФА между «Бетисом», цвета которого он ранее защищал, и бухарестской «Стяуа».

Зато вернется в строй целый ряд футболистов, пропускавших первый тур группового этапа из-за дисциплинарных наказаний. Донецкий «Шахтер» сможет рассчитывать на помощь бразильского полузащитника Фернандиньо, а защитная линия выступающей в той же группе «Ромы» многое приобрела с возвращением Филиппа Мекса. В распоряжении московского «Спартака» появится украинец Максим Калиниченко. Хорват Горан Саблич, пропустивший встречу со «Стяуа», надеется выйти в основном составе киевского «Динамо». То же касается и левого защитника «Стяуа» Петре Марина.

Согласно регламенту Лиги чемпионов, футболист обязан пропустить один матч, если наберет по ходу группового этапа три желтые карточки. В «украинских» группах по одному «горчичнику» после первого тура в пассиве уже имеют:

Группа D: Томаш Хюбшман, Чиприан Марика, Анатолий Тимощук («Шахтер» Донецк); Абдеслам Уадду(«Олимпиакос»); Роберто Айяла, Эду («Валенсия»); Альберто Аквилани («Рома»).

Группа E: Фабио Каннаваро, Роберто Карлос, Мамаду Диарра, Серхио Рамос («Реал»); Карлуш Алберту Фернандеш, Сорин Гионя, Михай Несу («Стяуа»); Антони Ревейер («Лион»).

Сайт УЕФА 26.09.2006

Slavutich

бывалый

Мирча Луческу: «Я бы хотел, чтобы сыграл Ривалдо»
[26-09-2006 16:34:38]

До первого домашнего матча «Шахтера» в Лиге чемпионов осталось чуть больше суток. 27 сентября «горняки» сразятся с греческим «Олимпиакосом». За день до официальной игры команд состоялась предматчевая пресс-конференция Мирчи Луческу.

На встречу с главным тренером «горняков» на РСК «Олимпийский» прибыли как украинские журналисты, так и греческие коллеги. Надо отдать должное, вопросов у масс-медиа накопилось достаточно, и румынский специалист постарался удовлетворить их любопытство. Компанию ему составил капитан «Шахтера» Анатолий Тимощук, который также присутствовал на встрече с представителями СМИ.

М.Л.: Особых новостей нет. Что касается состояния здоровья наших футболистов, отмечу - что возвращается Матузалем. Он уже работает в основной группе. Бразилец восстанавливался 2 недели, и в последнее время он неплохо тренировался в общей группе. Мы не стали рисковать и не поставили его в состав на матч с «Днепром», чтобы подготовить его к игре с «Олимпиакосом».

Дмитрий Чигринский тоже вернулся, работает в общей группе, но к завтрашней игре он пока не готов. Единственный игрок, занимающийся по индивидуальной программе, это Ткаченко. Остальные в полной мере готовятся к завтрашнему поединку. Что до игры, все, наверное, представляют, какое значение имеет этот матч. Мое мнение таково – команда, которая проиграет, не сможет претендовать на первые два места в этой группе. У нее останется единственный шанс – зацепиться за 3 место, которое позволяет играть в Кубке УЕФА.

Что бы там не говорили, я считаю - это самая сильная группа в Лиге чемпионов. Не зря все 4 клуба из нашей группы лидируют в своих чемпионатах. По-моему, это равная группа, и не стоит акцентировать внимание на результат, а точнее, счет в первых играх. Обе команды: и «Олимпиакос», и «Шахтер» играли со своими соперниками на равных. Лишь нехватка опыта и расслабленность в конце игры не позволила «Шахтеру» и «Олимпиакосу» взять очки в 1 туре.

Смотрел игру в Афинах – «Олимпиакос» имел все шансы победить в этой встречи. И к их сожалению, ошиблись в 2 подачах угловых, и там был виден большой опыт «Валенсии», которая забила эти 2 гола в конце игры.

Радио «Эра Спорт», Вассилис Папаниколу. То, что неизвестно участие Ривалдо в игре каким-либо образом повлияет на планы «Шахтера»?
М.Л.: Естественно, Ривалдо – это игрок с большим опытом, но он такой же футболист, как и все остальные в составе «Олимпиакоса». Если он будет играть, мы ни в коем случае не будем специально приставлять к нему игрока или уделять ему особое внимание. Главное, чтобы мы играли в свою игру, а думать, как нейтрализовать сильные стороны соперника будем потом. Я хотел бы, чтобы Ривалдо играл. Это еще больше стимулировало бы наших игроков. Когда на поле будет находиться исполнитель такого уровня, как Ривалдо, наверное, мои подопечные захотят сыграть как можно лучше. Тем более, в нашем составе также есть много бразильцев.

Сайт «ua-футбол», Владимир Стасюк. Насколько «Олимпиакос» опасен в контратаках? Как вы оцениваете уровень мастерства уругвайского полузащитника Нери Кастильо?
М.Л.: Очень важный футболист в построении игры «Олимпиакоса». У Нери Кастильо очень хорошее начало сезона. Создавал большие проблемы в обороне тем командам, с которыми выступал. Но, опять же повторю, мы не будем приставлять к нему кого-то персонально, а обратим внимание на командные действия.

Что касается Кастильо, то он очень быстрый, техничный, смелый и обладает хорошим дриблингом. Его нужно просто закрыть и в момент приема не давать ему принимать мяч. Кастильо мне в чем-то напоминает Месси. Не зря, наверное, «Челси» им интересуется. Не будем забывать, что в «Челси» был Дафф и Роббен, и Кастильо находится примерно на том же уровне. Естественно, я обращу на него внимание тех футболистов, которые будут находиться в его зоне.

Разван Рац, который будет играть в его зоне, обладает большой скоростью, думаю, он с ним справится. Если Кастильо, конечно, будет находиться в этой зоне. Если же он будет менять свою позицию на поле, то за ним присмотрят те игроки, которые будут работать в соответствующей зоне. Что же касается контратак, то эта команда, которая в целом атакует. Не думаю, что они будут играть также, как ПАОК. Помните – в прошлом году они просто сели на своей половине поля и играли только на контратаках. Это будет совсем другая игра.

ТРК «Украина», Александр Денисов. Мистер Луческу, есть ли что-то общее у команд, которые тренирует Тронд Солльед?
М.Л.: Да, очень много общего, но сегодня мне не хотелось бы об этом говорить.

Газета «Жизнь», Дмитрий Дойников. Как вы относитесь к высказыванию Тронда Солльеда, который считает «Шахтер» аутсайдером нашей группы?
М.Л.: Он, наверное, себя этим подбадривает.

Газета «Комсомольская правда», Артем Маслаков. У меня вопрос к капитану команды Анатолию Тимощуку. Какое настроение внутри команды? И, как капитан, какую работу вы сейчас проводите?
А.Т.: Хорошее настроение, все тренируются с удовольствием. Несмотря на то, что мы сыграли вничью в Днепропетровске, мы сохранили за собой первое место в турнирной таблице. Это была боевая встреча в преддверии Лиги чемпионов. Самое главное, что у нас мало травмированных и все ребята тренируются в общей группе. Они хотят выйти на поле в завтрашнем матче и показать все, на что способны.

Газета «Неа», Морос Димитрис. У нас, греческих журналистов, сложилось впечатление, что для команды «Шахтер» предстоящий матч – это матч года и если он будет проигран, «горняки» могут рассчитывать только на 3 место. Так ли это?
М.Л.: Это мнение греческих журналистов, и комментировать я его не стану. На этот матч мы выйдем, чтобы выиграть.

Программа «Гол!», Иван Гресько. 4 мяча, пропущенные «Шахтером» в Риме, ошибка Шуста в Днепропетровске… Какому вратарю вы сегодня доверяете больше?
М.Л.: У нас есть целая программа, она не касается этой игры. Не знаю, сколько команд в Европе имеют в своем составе столько молодых футболистов, сколько «Шахтер». Шуст, Леонардо, Чигринский, Марика, Фернандиньо – все молодые ребята. Мы самая молодая команда, которая участвует в Лиге чемпионов. Мы создаем команду на будущее. И игра с «Олимпиакосом» - один из этапов к тому, чтобы наша команда вышла на тот уровень, который она хочет. И Шуст – для меня будущее этого клуба, он долго не играл из-за травмы. К сожалению, нет Чигринского в составе. Думаю, что он тоже будущее не только «Шахтера», но и в целом украинского футбола. И моя задача – создать конкурентоспособную команду международного уровня. Меня никто не остановит и никакая ошибка одного или другого молодого футболиста не изменит мое отношение к нему. И сегодня, и в будущем номер один в воротах – это Богдан Шуст.

Телеканал «Новый канал», Игорь Бурбас. В чем, по-вашему, главный козырь «Олимпиакоса»? И в чем преимущество «Шахтера»? За счет чего вы собираетесь победить?
М.Л.: Журналисты, наверное, сами должны ответить на этот вопрос. Не думаю, что вы нуждаетесь в моем ответе. Тем более, что каждый рассматривает игру через призму своей подготовки. Естественно, я никак не могу ответить на этот вопрос. Это знаем только я и мои футболисты.

Сайт «ua-футбол», Владимир Стасюк. Летали ли вы в Грецию, и удалось ли посмотреть какие-то матчи вживую?
М.Л.: У нас достаточно информации по этой команде.

Журнал «Футбол», Александр Фришко. Вопрос к Анатолию Тимощуку. Вас в матче с «Легией» польские СМИ назвали лидером коллектива. Что вы можете сказать по поводу своей игры в Италии (на мой взгляд, вы были лучшие в составе)? И еще такое пожелание – очень хотелось, чтобы вас назвали завтра лучшим игроком.
А.Т.: Прежде всего, выходя на поле, я стараюсь с каждым соперником, независимо от того – это Лига чемпионов или чемпионат Украины, показать свои лучшие качества и ту игру, которую ждут от меня все болельщики, и которую они видели не один раз. Что касается лидерских качеств, я стараюсь проявить их не только на футбольном поле, но и за его пределами. Я всегда пытаюсь урегулировать какие-то текущие вопросы.

Радио «Эра Спорт», Вассилис Папаниколу. Как вы расцениваете шансы «Олимпиакоса» и «Шахтера» в дальнейшем? Есть ли у них шансы пройти дальше?
М.Л.: «Олимпиакос» имеет большой опыт выступления в Лиге чемпионов. Он около 10 лет выступает в еврокубках, так что это довольно хороший коллектив. Он является одним из клубов, который претендует на то, чтобы выйти в следующий раунд, как и наша команда. Но мы не ставим перед собой задачу играть с ними как-то по-особенному. Мы будем показывать наш футбол, который приносил нам результат. И будем стараться достичь того результата, который от нас ждут.

отсюда:

Вкладення

kobi

◘◘◘◘◘◘◘

ЦСКА выйграл у Гамбурга 1:0 гол забил Дуду

Статус
Закрита.
Зверху