Это уже песня но слова меня зацепили
Судьба непростая,            Другой не хочу -            То ночью летаю,            То утром кричу,      То конь мой взлетит на отвесный утес,    То лодку стремнина выносит на плес,    То мама опять провожает в полет,    То где-то разбился не мой самолет,    То песни на сто миллионов летят -    То петь одному человеку не рад.              Судьба непростая,            Да что мне с нее?            Над крышами стая            Все время снует -            То ангелов рой,            То чертей кавардак,            То счастье горой,            То все время не так.            И не так - и не эдак,            Ни ночи, ни дня.            Душу до рассвета,            А после - меня:      Душу я за гриф семиструнку свою -    А утром берутся за шею мою.              Судьба непростая,            Да видно не зря            Я даты листаю            На календарях.            Отчеркнуты даты:            Рожденье и смерть.            Рожденье - когда-то,            О смерти - не сметь!      Не сметь мне грозить - я людьми защищен    От сплетников-гадов (а психи не в счет),    Завистников разных мастей и пород.    Я рот открываю - плюют они в рот!              Судьба непростая,            Да брешет молва!            Халат не снимаю -            Я врос в рукава.            Гитара - не скальпель,            Но лечит еще            Микстура из капель,            Добытых со щек.              Судьба непростая,            Другой не хочу -            То ночью летаю,            То утром кричу.