Янукович В. Ф. і Партія Регіонів.

Vic_51

Миссионер
Мы просiмо: ...правоохоронні органи країн Європи та США негайно заморозити рахунки, які відкриті за кордоном Віктором Януковичем, його сином Олександром та компаніями, де члени президентської родини є бенефіціарними власниками.
Мельчает ОППА на глазах, недавно они сюда звали US ARMY :mrgreen:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Янукович В. Ф. і Партія Регіонів.

Самый полезный депутат Партии Регионов

Даже когда ее нет в зале парламента, она продолжает трудиться для народа

Узнать, что сейчас происходит в жизни Таисии Повалий, можно по новостям в светской хронике. В начале декабря она выпустила клип на песню «Календарь любви» и дала интервью журналу Viva, в котором рассказала о том, как сохранить чувства между супругами после долгих лет брака. В этом же месяце певица отпраздновала свое 49-летие и 20 лет совместной жизни с Игорем Лихутой. В честь этого возлюбленный решил отвезти Таю в Италию и устроить ей шопинг.

За всей этой мишурой новостей о жизни народной артистки можно и не вспомнить, что Повалий уже год как депутат Верховной Рады. Но кажется, ничего в жизни певицы не изменилось – те же концерты, те же клипы и песни.

Однако должность парламентария все-таки не хобби, а работа.Так что за этот год сделала Таисия Николаевна в качестве делегата интересов народа?

Следует, наверное, начать с того, что второй номер в списке Партии регионов стала в парламенте главой подкомитета по вопросам творческой деятельности, искусства, культурно-просветительской деятельности и благотворительности Комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности.

Но, по всей видимости, культурно-просветительской деятельностью Повалий больше занимается на выезде - то есть поет и снимается в телепередачах.

Ведь с начала осенней сессии Верховной Рады певица, согласно письменной регистрации, была в парламенте 22 раза, 15 раз отсутствовала по неизвестным причинам и 8 – была в отпуске.

Еще в октябре этого года Повалий признавалась, что «прогуливала» по причине занятости на съемках новогодних программ и кулинарных шоу.

Согласно подсчетам письменной регистрации за весь год, в Верховной Раде Повалий была 58 раз, а 39 отсутствовала.

Электронная регистрация говорит нам другое –72 раза присутствовала, а 23 – нет.

Возможно, количество пропущенных рабочих дней на должности народного депутата не влияют на качество службы Таисии Николаевны?

You must be registered for see images

Как оказалось, за год певица стала соинициатором четырех законопроектов.

Первый из них был зарегистрирован в марте 2013 года. Согласно законопроекту № 2559 о внесении изменений в Налоговый кодекс, Повалий предлагала снизить налог с благотворительной помощи, оказываемой музыкальным коллективам.

В пояснительной записке регионалка отметила, что участие певца или коллектива в музыкальном конкурсе требует много денег и чаще всего конкурсантам помогают благотворители. Условия налогообложения такой помощи «неблагоприятные». Ведь «гуманитарка» в итоге включается в налогооблагаемый доход артистов.

Таким образом, по мнению Таисии Николаевны, следует ввести льготы на налоги для благотворительной помощи группам, певцам и танцевальным коллективам. О том, что из-за этого уменьшится часть доходов бюджета страны, Повалий не упоминает.

Как не упоминает и то, что под видом такого благотворительного спонсирования певцов и музыкантов чрезвычайно повышается риск элементарного отмыва денег и уклона от уплаты налогов.

Спустя несколько месяцев, в мае 2013 года, Повалий зарегистрировала новый законопроект, которым предложила отменить НДС на поставки украинских музыкальных инструментов.

В пояснительной записке Повалий отметила, что на нашем рынке присутствуют только иностранные музыкальные марки, а в стране работает лишь одна фабрика, которая специализируется на изготовлении музыкальных инструментов – это «Трембита» во Львове.

«С каждым днем существует все большая угроза полного уничтожения в Украине музыкальной отрасли производства», - пишет Повалий.

Но, как оказалось, автор этого законопроекта не Повалий. Разработал постановление о снятии 20% НДС с продажи музыкальных инструментов для отечественного производителя Денис Нечепорук - основатель благотворительного фонда «Музична Україна».

Об этом он сам признавался в одном из своих интервью:

«Мы отправили его на согласование Таисии Повалий, депутату от ПР — авторитету в музыкальной сфере».

Денис, к слову, не просто глава благотворительного фонда. Он еще и бывший кандидат в депутаты.

Баллотировался парень в Раду в 2012 году по скандальному округу 223, но потерпел неудачу.

На выборах в декабре этого года Денис снова попытался попасть в парламент. Проголосовали за него всего 62 киевлянина. Возможно, не всех привлекла его предвыборная программа.

В ней он предлагал:
- отправить украинских космонавтов на Луну;
- выступал за здоровый образ жизни;
- выступал против аптек и таблеток.

Денис обещал всех бомжей свезти на одну территорию, предлагал заняться акупунктурой и просто… призывал быть оптимистами.

Но Нечепорук не единственный, кто помогал Таисии Николаевне создавать законопроекты.

Зарегистрированный в сентябре этого года закон «О цирке», Повалий создала вместе с Министерством культуры и Государственной цирковой компанией.

То, что соавтором этого постановления является ГосЦирковая компания, видно невооруженным взглядом. Ведь основным постулатом в законопроекте является помощь госциркам и фактический запрет цирков шапито.

Почему запрет?

Неприбыльность цирков, по мнению авторов этого документа, вызвана тем, что цирки-шапито платят меньше налогов, но берут за билеты больше, чем государственное учреждение. Соответственно, чтобы уберечь госцирки… нужно запретить шапито располагаться в радиусе 50 км (!) от цирка стационарного.

То есть, если на проспекте Победы располагается цирк, то в Киеве вы уже точно не встретите цирк передвижной. Да что там в Киеве. За пределами города, еще километров 30, шапито располагаться будет нельзя.

Можете представить ситуацию, когда депутат регистрирует законопроект «О кинотеатрах» и предлагает запретить в радиусе 50 км от госкинотеатра строить другие центры показа фильмов. Тогда всем жителям Киева придется ходить в «Салют» в Голосеевском районе. Кстати, а соавтором этого законопроекта выступит руководство кинотеатра «Салют».

Получается, Таисия Николаевна «проталкивает» в Раде откровенно лоббистский законопроект.

Свое недовольство, кстати, выражал президент Всеукраинской общественной организации «Цирковой союз Кобзова» Николай Кобзов. По его словам, представителей их организации не пригласили к разработке данного законопроекта.

«От запрета циркам-шапито приближаться к стационарному цирку ближе, чем на 50 км, пострадают только зрители. Людям все равно, какая у цирка форма собственности, они хотят смотреть качественное шоу, которое не всегда бывает в государственных цирках. Надо думать не о том, как убрать цирки-шапито, а о том, как повысить уровень своего циркового мастерства», - заявил Кобзов.

Единственный законопроект, разработанный Повалий в соавторстве и подписанный спикером, – о проведении парламентских слушаний на тему: «Тарас Шевченко как личность мирового значения».

Все остальные так и зависли на процессе ознакомления.

Однако Повалий не расстраивается. Помимо депутатской деятельности ее всегда ждет сцена и съемки телепередач. А еще - должность депутата значительно способствует повышению комфортности собственной жизни.

За год своей работы Таисия Николаевна подала два запроса местным органам самоуправления. А именно - Киевской областной государственной администрации на имя Присяжнюка Анатолия.

26 июня 2013 года народная артистка делала депутатский запрос касательно ремонта асфальтового покрытия улицы Пушкина и улицы Петропавловская в селе Петропавловская Борщаговка Киево-Святошинского района Киевской области.

Второй запрос Таисия Николаевна делала 25 октября. И снова в КОГА на имя Присяжнюка. На этот раз касательно ремонта асфальтового покрытия по улице Ленина и Авиаторов в селе Петропавловская Борщаговка Киево-Святошинского района Киевской области.

Вы ведь уже догадались, почему Повалий так беспокоится о состоянии дорог в селе Петропавловская Борщаговка?

Да, все верно. Именно там народный депутат проживает. Эта информация находится в открытом доступе на сайте Верховной Рады Украины.

Воспользоваться должностью депутата и отправлять депутатские запросы Повалий решила лишь для того, чтобы отремонтировать дорогу по пути к себе домой.

Когда Таисия Николаевна прогуливала, то заявляла СМИ, что никто – ни коллеги, ни народ – не будут на нее в обиде. Ведь даже когда ее нет в зале парламента, она продолжает трудиться для народа.

«Я думаю, что мои коллеги по фракции поймут мое желание петь для людей и появляться в новогодних программах. Поэтому я думаю, что меня с радостью отпустят», - говорит депутат.

Так, может, коэффициент полезного действия артистки Повалий выше, нежели Повалий-депутата?

Ведь, как писал Крылов о щуке, которая решила ловить мышей:

«Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета».

Dr.Lector

Забанен
Було б краще, якби усi риги взяли з неї приклад та перестали вiдвiдувати засiдання ВР
днiв 30. Розпуск Парламенту був би в цих умовах дуже доречним.

lion.ts

[deleted]
- Один из главніх спикеров ПР сейчас Олийнік :D

Уважаемые соотечественники!

Обращаюсь к вам как сознательным гражданам нашего государства, которые хорошо понимают, какие угрозы для украинского общества и государства несут внутренние конфликты, раздор и противостояние.

Некоторые лидеры оппозиции сделали заявление, что они не причастны к массовым акциям, которые 19 января имели место на улице Грушевского, и призвали участников таких акций прекратить силовое противостояние с работниками правоохранительных органов.

Обращаюсь к жителям города Киева и другим участникам массовых собраний. Прошу вас не идти за теми, кто призывает к насилию, кто стремится спровоцировать раскол между государством и обществом и хочет бросить украинский народ в горнило массовых беспорядков.

Я с пониманием относился к вашему участию в массовых акциях, выражал готовность выслушать вашу позицию и совместно найти пути решения существующих противоречий, но сейчас, когда мирные акции перерастают в массовые беспорядки, сопровождающиеся погромами и поджогами, применением насилия, я убежден, что такие явления несут угрозу не только для общественности Киева, но и всей Украины.

Я уверен, что именно вы, как никто иной, понимаете, что мы должны вместе стремиться сохранить наше государство, приумножить его силу, авторитет и возможности.

Хочу отметить, что приложу все усилия, чтобы обеспечить общественный порядок, защитить права мирных граждан, и буду использовать все правовые и другие предусмотренные законами Украины методы для гарантирования общественного спокойствия и безопасности всех наших соотечественников.

Я убежден, что вы меня услышите и поддержите в усилиях остановить противостояние, которое спровоцировано теми, кто ценой человеческой крови хочет бороться за власть.

Только мирный путь, тяжкий труд, единство народа и наша целеустремленность на построение в Украине высоких стандартов жизни людей приведет нас к успеху. Война, разрушения, насилие разрушат Украину.

Я призываю к диалогу, к компромиссу, к спокойствию на нашей родной земле. Верю в народ Украины. Уверен в мудрости наших людей. И готов служить государству и людям верой и правдой, пока хватит моих сил и доверия народа.

PS. Ну и вспомним опыт евроинтеграции:

Вкладення

lion.ts

[deleted]
Ему нужно с Богословской создавать семью:D
самое смешное, что вчера в эфире 5-го канала этому чуду показали это видео))) И спросили, как это понимать. Он начал рассказывать, что за свои слова "публично извинился в 2007-м году", а Виктор Федорович, так как является сильно верующим - простил ему это оскорбление:lol:

Зверху