Украли телефон!

Тень

Miho
Ответ: Украли телефон!

Есть программы, которые блокируют телефон и при включении каждую минуту пишется на екране, что телефон скорее всего краденый и просьба вернуть владельцу, Также есть програмки которые отсылают сигнал с украденого телефона операторам UMC или другим(в зависимости какая карточка вставлена в телефон) с информацией, что телефон краденый.
Такой телефон постоянно отсылает сообщения и деньги с карточки уходят.
Такой телефон невозможно продать, ведь при включении его появится соответствующая надпись типа: Телефон скорее всего краденый, просьба вернуть владельцу и связаться с ним по такому телефону (адресу).
А насчет взлома такого кода защиты скажу: код состоит из 60 символов и второй, блокирующий его код из 20.
Попробуйте взломать.
Вряд ли.

у мну у подруги на Псельских сперли и у друга тоже....как не искали,а вора не нашли....мне кажется,в этом случае лучше о нем забыть:(:(

Roven

Member

Проверит милиция точки на рынках (это в лутьшем случае) и этим и ограничеться. Ни про какие спутники и речи быть не может это сказочки, может и есть какаято система но про это знает небольшой круг избранных, иначе бывшие владельцы моб.тел. будут штурмоваль месные участки милиции, а у них не то что доступа к спутникам а и раций нормальных нет.Так что вероятность будет равна практически нулю.

bob

Member
Модератор

Тень сказав(ла):
Есть программы, которые блокируют телефон и при включении каждую минуту пишется на екране, что телефон скорее всего краденый и просьба вернуть владельцу, Также есть програмки которые отсылают сигнал с украденого телефона операторам UMC или другим(в зависимости какая карточка вставлена в телефон) с информацией, что телефон краденый.
Такой телефон постоянно отсылает сообщения и деньги с карточки уходят.
Такой телефон невозможно продать, ведь при включении его появится соответствующая надпись типа: Телефон скорее всего краденый, просьба вернуть владельцу и связаться с ним по такому телефону (адресу).
А насчет взлома такого кода защиты скажу: код состоит из 60 символов и второй, блокирующий его код из 20.
Попробуйте взломать.
Вряд ли.
Это все правильно для смартфонов, есть такие программы, которые, если обнаружили, что в тело вставлена другая симка, начинают слать смс на определенный номер, и то чтобы, прибить такую программу, знание кодов не обязательно....

_MATRIX_

New Member

яки там рынки.
берут любого "блатного" встречного,заберают в участок,вешают по 20-30 тел,и все... ("блатного" типа шоб похоже был шо он украдет)
зы
"милиции" побоку чи он крал или нет...

windsong

неофит :-)

Возможности есть, средства тоже, процедура также имеется.
Знаю, что были случаи (в Киеве) когда находили и именно через оператора.
Но это делают далеко не всем. Это типа услуги для своих...
Не хотят афишировать возможность, чтобы не нагребать себе работу, да и кормятся, видно, многие с этого. В том числе и те, кто покупает "надоевшие хозяину" телефоны... А таких и на Форуме немало.

VIB

vib : bash
Модератор

Оператору нет смысла этим заниматься. Украдут телефон - терпила купит себе другой и продолжит пользоваться услугами опсоса. А этим телефоном потом воспользуется другой человек, который станет еще одним абонентом оператора...

TerAn

A---C-D-#D-E---G

Поиском телефонов занимаются спец службы насколько я знаю, с помощью такого спецрадарчика, знаю что в Киеве и Москве были случаи, когда воровали телефоны с очень важной информацией(или ОЧЕНЬ!!! дорогие телефоны), и в течении 2-3 суток телефон находили(бывало, что в операциях поиска принимали участие вертолёты). Правда удовольствие не из дешёвых, цену точно не знаю, но дорого.
Дешевле новый телефон купить.

UFO.cz

Far away from home

TerAn сказав(ла):
Поиском телефонов занимаются спец службы насколько я знаю, с помощью такого спецрадарчика
Какого спецрадарчика? Что Вы им "ловить" собрались? Местоположение телефона с определенным IMEI можно определить только при помощи оборудования оператора. Или Вы со спецрадарчиком будете по всему городу колесить, сканируя определенный диапазон частот? А что телефон свой IMEI каждую секунду передает?

TerAn сказав(ла):
знаю что в Киеве и Москве были случаи, когда воровали телефоны с очень важной информацией
Это что ж в телефоне хранить надо?

TerAn сказав(ла):
(или ОЧЕНЬ!!! дорогие телефоны), и в течении 2-3 суток телефон находили(бывало, что в операциях поиска принимали участие вертолёты).
Да даже если это топовая модель от Vertu - Вы себе стоимость часа нахождения вертолета в воздухе над мегаполисом представляете? И опять же - НАФИГА там вертолеты? См. выше.

Зверху