Бокс

Кто на Ваш взгляд лучший тяж всех времен?

• Рокки Марчиано

Голосів: 18 2.6%
  • Джорж Формэн

Голосів: 2 0.3%
  • Джо Фрезер

Голосів: 9 1.3%
  • Мохаммед Али

Голосів: 191 27.9%
  • Майк Тайсон

Голосів: 109 15.9%
  • Эвандер Холифилд

Голосів: 8 1.2%
  • Леннокс Льюис

Голосів: 36 5.3%
  • Виталий Кличко

Голосів: 195 28.5%
  • Владимир Кличко

Голосів: 96 14.0%
  • Другой вариант ответа

Голосів: 21 3.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    685

sanches

SportFun
Тайсон дошел до индийского кино

Железный Майк будет сниматься в фильме «Глупый и последний»
Майк Тайсон собирается уделять свое свободное время съемкам в индийском кино. Как бывший боксер сообщил The Times of India, он уже обсуждал детали будущего фильма с Фирозом Надьядвала.

В мае Тайсон уже успел поучаствовать в съемках индийского фильма под названием «Глупый и последний», и обстановка на съемочной площадке привела его в восторг.

«Атмосфера была просто неописуемой, - сказал Тайсон. - Все люди были счастливыми и полными жизни».

sanches

SportFun
«Красные» наступают

Все чемпионы супертяжелого дивизиона – опять «советские»
«Красная четверка» пополнилась россиянином Султаном Ибрагимовым, победившим чемпиона WBO Шеннона Бриггса.

Спустя полгода «красная четверка» возродилась в куда более сильном составе – как боксер, Ибрагимов лучше и сильнее белоруса Ляховича, который и проиграл свой титул Бриггсу в прошлом году.

Поединок Ибрагимов-Бриггс должен был состояться весной, но проблемы со здоровьем американца вынудили его перенести бой. Дело в том, что Бриггс – астматик (!), что для бокса просто невероятно. «После того, как я нокаутировал Ляховича, мне было так плохо, что пришлось ехать в больницу», – рассказал Шеннон.

И вообще, жаль терять такого чемпиона, наверное, самого колоритного за последнее время. Бриггс и боксер опасный – быстрые руки и, наверное, самый сильный удар в боксе. Он отправил в нокаут уже на первых секундах большинство из 48 побежденных соперников! К тому же «Пушка» – бывший нью-йоркский бомж, впечатляющий качок, обжора, хохотун и любитель делать себе дикие прически, за которые его прозвали «Человек-ананас».
А еще Бриггс – невероятный болтун. Вот и перед боем с Ибрагимовым он красноречиво заявил: «Я отправил Ляховича в небо, он взлетел, как Юрий Гагарин... Я отправил на орбиту больше русских, чем это было сделано в бывшем СССР. После того, как я заброшу Ибрагимова в озоновый слой, я хочу запустить в небеса Владимира Кличко».

Султан ответил просто: «Бриггс слишком много говорит, он просто любит себя слушать. А я собираюсь драться, и после боя ему будет нечего сказать...». Так и произошло. С первым же ударом гонга коварный дагестанец стал вколачивать удар за ударом в грудь Шеннона, выбивая их него воздух. Когда американец замедлился, «умный» Ибрагимов, не ввязываясь в размены с «убийцей» Бриггсом, осторожно и грамотно перебоксировал чемпиона. Судьи единогласно присудили ему победу.

После боя Бриггс не нашел ничего лучшего, чем свалить все на свою болезнь: «Две недели я не тренировался – только и делал, что лечился всеми видами антибиотиков. Я не хотел проводить этот бой, но мне пригрозили, что засудят меня и лишат всего. Главное – я доказал, что и с астмой можно быть чемпионом мира в супертяжелом весе». Впрочем, Ибрагимов – обязательный (!) претендент, драться с ним все равно бы пришлось рано или поздно...

СУЛТАН МЭЙВЕЗЕРОВ
Нового чемпиона мира тренирует один из семейства лучшего боксера современности
32-летний Ибрагимов родился в женский день, 8 марта, в дагестанском высокогорье, и только в 17 лет переехал в Ростов, где поступил в финансовый техникум. Там и стал заниматься боксом.

Девять лет назад Ибрагимов стал чемпионом России. Попав на Олимпиаду в Сиднее-2000, Султан дошел до финала, где встречается с... трехкратным чемпионом Игр Феликсом Савоном, одним из трех величайших боксеров-аматоров. Савон победил очень спорным решением, побывав на грани нокаута...

Профессиональную карьеру Ибрагимов начал уже в США, два года спустя. С тех пор ничем особым похвастаться он не мог, то есть слишком известных соперников Султан не проходил. Хотя за плечами уже 23-матчевая беспроигрышная серия – 22 победы (17 нокаутом) и 1 ничья.

А впервые Султан «засветился», когда затеял дикое 15-минутное побоище с Лансом Витакером на... пресс-конференции. Тогда, шутки ради, гигант Витакер поднес свой громадный кулак под самое лицо Султана. Рассерженный «малыш» Ибрагимов тут же дал сдачи, а дебош еле смогли остановить десятки (!) людей. Кстати, в ринге Ибрагимов отдубасил американца еще сильнее, заставив капитулировать.

Султан – настоящий агрессор со страшным ударом. Да еще и левша! Он может боксировать, может долго плести какие-то мудреные тактические игры, а может и просто «мочить».
Тренирует его дядя лучшего боксера современности Флойда Мэйвезера – Джефф, один из лучших специалистов в боксе. А промотирует россиянина Оскар де ла Хойя. Кстати, великий тренер Анджелло Данди, воспитавший Али и еще 13 чемпионов мира, говорил про Ибрагимова: «Он – настоящий боец. С таким пониманием бокса он вскоре станет чемпионом. Наконец-то Америка и весь мир снова увидят в тяжелом весе великого белого чемпиона, которого не было уже более 50 лет»...

Хорошего мнения о нем и... Майк Тайсон. Майк даже обещал приехать в Атлантик-сити, чтобы секундировать Ибрагимову. Но очередные проблемы с законом помешали великому чемпиону выехать за территорию Аризоны.

«ЗЛЫЕ И ГОЛОДНЫЕ» НА 4 МЕСЯЦА
Что интересно, сам этот термин «Красная четверка» придумал... Шеннон Бриггс. Он и украинца Кличко, и белоруса Ляховича, и россиянина Валуева для простоты назвал «русскими». А когда Ляхович его поправил, переименовал в «красных».
С тех пор Валуева «заменил» узбек Чагаев, чемпион по версии WBA. Вместе с Владимиром Кличко (IBF), Маскаевым (WBC) и теперь уже Ибрагимовым (WBO) весь чемпионский пьедестал принадлежит выходцам одной из сильнейших школ любительского бокса – советской. «Они более злые и голодные. Американские боксеры слишком ленивы. Они сразу зарабатывают кучу денег, и бокс им становится неинтересен», – так объяснял ситуацию Хасим Рахман после того, как Маскаев отобрал его титул.
Но, похоже, в конце сентября «красную четверку» разбавит африканец. Маскаеву предстоит выйти против слишком уж серьезного соперника – «Нигерийского кошмара» Сэма Питера... На очереди за этим поясом Виталий Кличко.
Но Америка попытается вернуть пояс и в ближайшем чемпионском бою в июле – Владимира Кличко против Брюстера. Неизвестно, какие бойцы замахнутся и на пояса Чагаева и Ибрагимова. Одним словом, этим «голодным советским» постоянно быть на вершине не дадут, да и сами они не смогут.

Газета по-киевски

sanches

SportFun
Брок побывал в нокдауне, но выиграл
Келвин Брок победил Алекса Гонзалеса

Бывший претендент на титул чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе 32-летний американец Келвин Брок 2 июня в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси, США) победил 33-летнего боксера из Пуэрто-Рико Алекса Гонзалеса.

Гонзалес, проводивший второй поединок в рамках новой для себя, супертяжелой весовой категории, смог избежать нокаута от своего более высококотирующегося оппонента и даже сумел отправить его в нокдаун в третьем раунде. По итогам восьми раундов все судьи отдали победу Броку со счетом 79-74 и 77-74 (дважды).

Подготовил Юрий Тарантин

sanches

SportFun
ИБРАГИМОВ: «На ринге ничего не чувствую»
Пресс-конференция Султана Ибрагимова и Шэннона Бриггса

В прошедшую субботу в Атлантик-Сити, США состоялся поединок за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBO, в котором обязательный претендент россиянин Султан Ибрагимов убедительно победил по очкам действующего чемпиона американца Шэннона Бриггса и стал новым обладателем этого титула.

Появившись на пресс-конференции ,Бриггс сразу же заявил и том, что так и не смог полностью излечиться от аспирационной пневмонии, из-за которой он был вынужден отказаться от боя с Султаном в марте этого года. «Я болел пневмонией, принимал антибиотики в течение пятнадцати дней, — рассказал Бриггс. — Дон Кинг отправлял меня к лучшим пульмонологам США. Доктор сказал, что мне не следует драться, на что я ответил, что откажусь от боя, если он заплатит мне 1,8 миллиона долларов».

Бриггс заявил, что, несмотря на свою болезнь, он был вынужден выйти на ринг, так как в противном случае на него могли подать в суд. «Они называли меня лжецом и плутом, и угрожали подать на меня в суд. Они говорили, что я больше не проведу ни одного боя, что мои бои никогда не покажут по телевидению», — добавил Бриггс. Когда журналисты попросили его уточнить, кого именно он имеет в виду, Бриггс сначала заявил, что пришел не для того чтобы показывать на кого-то пальцем, однако затем указал на Леона Маргулеса из Seminole Warriors Boxing, который является одним из промоутеров Султана Ибрагимова.

Тем не менее, несмотря на все вышесказанное, Бриггс уверен в том, что сделал достаточно для сохранения своего титула. «Ибрагимов бегал, — заявил Бриггс. — Он сразу же почувствовал мою мощь и держался далеко от меня. Я чувствовал, что у меня есть силы нокаутировать его даже на последних минутах боя. Я был агрессором в это бою». Затем Бриггс поблагодарил членов своей команды и с серьезным и практически официальным видом сделал заявление относительно своего места в боксе. «При всем громадном уважении к Мохаммеду Али и Рэю Робинсону я являюсь величайшим боксером в мире, так как я дважды сумел завоевать титул чемпиона мира, болея астмой», — сказал Бриггс. Затем он заявил о том, что выступления на ринге станут основой его будущего, и упомянул о нескольких кинопроектах, в которых он сейчас занят. Однако его менеджер Скотт Хирш похоже был не согласен с этим и сказал, что они еще вернутся.

Новоиспеченный чемпион мира Султан Ибрагимов был немногословен, однако он не поскупился на похвалы своему тренеру Джеффу Мейвезеру за то, что тот разработал эффективный план на бой. «В первых раундах я был очень осторожен, — рассказал Ибрагимов. — В конце каждого раунда тренер говорил мне, что я действую правильно. Шэннон так и не смог нанести свой левый крюк, а это его любимый контрудар». Относительно того, потряс ли его удар Бриггса в первом раунде Султан ответил, что ему необходимо пересмотреть запись боя. «Когда я выхожу на ринг, я ничего не чувствую. Я думаю только о победе», — сказал Ибрагимов.

Джефф Мейвезер тоже оказался доволен результатом боя и действиями своего подопечного. «На ринге происходило именно то, к чему мы готовились на тренировках, — рассказал Мейвезер. — Шэннон думал, что он крупнее и сильнее и надеялся использовать это, но Ибрагимов бьет настолько же сильно. Это было похоже на спарринг-сессию». Промоутер Ибрагимова Леон Маргулес упомянул о Келвине Броке и бывшем абсолютном чемпионе мира в супертяжелом весе Эвандере Холифилде в качестве будущих соперников для Ибрагимова, а также отметил, что Султан хотел бы провести защиту своего титула в России.

Подготовил Владимир Шипулин

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Ляхович: «Ибрагимов, назови время и место!»

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Сергей Ляхович заявил, что он очень удивлен и обижен заявлениями, которые сделал Султан Ибрагимов перед поединком с Шенноном Бриггсом. Сергей заявил, что хотел бы стать первым, с кем встретится новый чемпион мира. «В субботу был хороший бокс, - сказал Ляхович о бое Ибрагимова. – Однако меня очень задели комментарии Ибрагимова о том, что я «боялся» Бриггса. Пусть просто выберет дату и место, если он хочет драться. Давай посмотрим, насколько ты крут на самом деле». Ляхович также заявил, что ради этого поединка готов отправиться в Россию. «Давай сделаем это и посмотрим, кто тут напуганный, - заявил Ляхович и добавил, что полностью восстановился от травм и жаждет вернуть себе титул. – Команда Ибрагимова заявляет, что сейчас он самый опасный чемпион мира в супертяжелом весе, и что он готов драться с кем угодно. А еще, что с ним все боятся драться. Давайте сделаем все просто: я готов выйти против него в ринг где угодно и когда угодно. Султан, чтобы завоевать свой титул ты дрался очень осторожно. Ну а сейчас давай покажем зрителям зрелище, которое они заслужили!».

По материалам Fightnews.com

Вкладення

sanches

SportFun
ИБРАГИМОВ: «Мог нокаутировать Бриггса»
Султану Ибрагимову все-равно с кем проводить объединительный поединок

Сразу после боя оба боксера испытывали какие-то непонятные чувства. Шэннон Бриггс, только что лишившийся чемпионского пояса и, скорее всего, шансов продолжить карьеру, был, представьте, чрезвычайно доволен жизнью. Видимо, его радовала мысль о том, что он уходит из бокса, сорвав напоследок куш почти в два миллиона и не оставив на ринге значительной части, собственных мозгов. О том, как и на что будут тратиться деньги, а также о своих перспективах в Голливуде экс-чемпион болтал с воодушевлением старшеклассницы.

А вот новый чемпион Султан Ибрагимов для человека, только что реализовавшего свои самые смелые мечты, был как-то уж слишком сдержан. Сказал, что бой ему лично не понравился, что его стиль - натиск, а не траншейная война, что он вообще-то мало что помнит в деталях и должен посмотреть видеозапись и что больше всего он хочет пойти выспаться, поскольку утро вечера мудренее. И без того хладнокровный, Султан, видимо, все еще был в той роли, которую ему отвели тренеры для схватки с Бриггсом, - не зарываться, работать в одном темпе, гнуть свою линию и терпеливо ждать конца.

Наставник Султана Флойд Мейуэзер-старший (отец нынешнего чемпиона мира в полусреднем весе и победителя Оскара Де Ла Хойи) сказал мне, что Ибрагимов - «мечта тренера». Обожает работать, всегда выполняет все данные ему установки, и вообще - вот такой мужик в отличие от этого балбеса Бриггса (с ним Мейуэзер работал раньше), который еще имеет наглость обвинять его, Флойда, в предательстве, и так далее, и тому подобное.

В общем, на ринге Ибрагимов с поставленной перед ним задачей, нравилась она ему самому или нет, справился блестяще. Наверное, если бы Султан, имея для этого все шансы в последних раундах, решился бы рискнуть и броситься добивать соперника в ближнем бою апперкотами, победа получилась бы поэффектней. Но российский боец в интервью «СЭ» признался, что именно этого ему делать и не разрешали.

- Тренеры мне так и сказали: «Ни в коем случае не лезь в драку, он здоровее и выше тебя (вес Ибрагимова - 100,1 кг при росте 187 см;, параметры Бриггса - 123,5 кг при росте 193 см. - Прим. С.М.)», - раскрыл Султан секреты тактики своего штаба. - Этот бой мне надо было выигрывать по очкам. Да, у меня были шансы пойти на обострение, но это дало бы шанс и Бриггсу, так что я решил не рисковать.
Хотя на самом деле, повторяю, я этим боем очень недоволен. Я еще никогда не наносил так мало ударов. Бриггс бьет очень сильно, он для меня очень неудобный соперник. Против соперников, которые меня выше, мне всегда трудно. Поэтому я бил очень осторожно, думая не о силе, а о том, чтобы выиграть.

- А как именно вы нейтрализовали разницу в росте и весе?
- Первые три-четыре раунда я настраивался на удар, и бой мне по-настоящему не удавался, но потом я стал двигаться, бегать, боксировать. Благодаря этому я компенсировал разницу в росте и весе и в итоге выиграл. Но показать настоящего своего бокса не смог. Поэтому и недоволен.

- А что, были шансы Бриггса нокаутировать?
- Один шанс был, но я решил не лезть. В углу меня строго предупредили, чтобы держался от соперника подальше и бил издалека, пока он не «поплыл».

- А вас не удивила его пассивность?
- Он пытался идти вперед, то и дело «дергался». Точнее, меня «дергал», пытался выманить в атаку. Но я слушался тренеров, не поддавался. Это чемпионский бой, тут надо иногда отказываться от того, что хочешь сделать.

- О следующем поединке уже думали?
- Пока нет. Хочу проснуться и почувствовать себя чемпионом, а обо всем остальном буду думать потом. Я так долго ждал этого. Ведь готовился к бою более полугода! А Бриггс еще и на нервах играл: мол, я его в космос отправлю, туда отправлю, сюда отправлю. А я должен был все это слушать. Устал от этого, хочется отдохнуть.

- Во втором ряду сидел Виталий Кличко, который, как он сам признался, высматривал ваши слабые и сильные стороны как потенциального соперника.
- Пусть высматривает. Я тоже могу посмотреть на его бои, чтобы определить его слабые стороны.

- А с кем все-таки вам особенно хотелось бы сразиться? С Чагаевым, Маскаевым, Владимиром Кличко...
- Промоутеры для этого есть.

- А как насчет вашего личного желания? Просто для себя. Назовем это мечтой.
- Сегодня у меня никаких желаний нет. Я только думаю, что если ты чемпион, то должен стараться объединить титулы, и я скажу это промоутеру. Если организуют объединительный бой - буду рад. А с кем - не важно.

- Если габаритный боксер вроде Бриггса для вас неудобен, то какой тип соперника предпочитаете?
- Дело не только в габаритах, я и раньше с большими дрался, кто был на голову меня выше. Этот Бриггс как-то стоит не очень для меня удобно. Стоит на одном месте все время, дергает тебя, дергает, не идет, работает на опережениях. Против таких устаешь быстро.

- От начала профессиональной карьеры до завоевания титула чемпиона мира у вас прошло всего пять лет - очень небольшой срок для профессионального бокса. В чем секрет успеха?
- Мы правильно выбирали соперников - так что я постоянно поднимался в рейтинге,
пока не получил шанс на титул. И тренеры попались очень хорошие. Прекрасно себя с ними чувствую.

- Решение уйти в профессионалы вы, знаю, приняли после Олимпиады в Сиднее, где взяли серебро. При том что в Афинах после ухода великого кубинца Феликса Савона у вас был бы отличный шанс на золотую медаль. Почему от него отказались?
- На самом деле такое желание и впрямь было, поэтому я и оставался в любителях полтора года после Олимпиады в Сиднее. И на чемпионат мира съездил. Но потом меня убедили знакомые люди. Ведь многие боятся уходить в профессионалы и уезжать за границу. А вдруг обманут? Но меня уверили в том, что это будет правильный шаг. До Олимпиады оставалось еще два с половиной года. А кто знает, что за это время случится? Может, десяток травм получишь.

- Разве олимпийское золото не стоит такого риска?
- Золото, конечно, очень большая цель. Но выиграешь ты его или нет - кто знает? Всякое может произойти. Одной травмы за четыре года может хватить, чтобы ты и олимпийским чемпионом не стал, и в профессионалах потерял очень многое.

- Почему вы выбрали именно Флориду?
- Там живут мои менеджеры, а мне еще очень понравилось, какая там погода. Недаром очень многие боксеры ездят готовиться именно туда. Вот, к примеру, Артуро Гатти приезжал к нам в спортзал, тренировался.

- Считается, что ваша первая защита титула будет в Москве.
- Этого я не знаю. Как захотят промоутеры, так и будет. Они вроде сейчас ведут работу именно для этого. Мне все равно, где драться. Жизнь - везде жизнь, везде по всякому может повернуться. Посмотрим, в общем.

Слава МАЛАМУД, газета «СЭ в Украине»

sanches

SportFun
Виталий Кличко сразится с Маклайном
В День знаний Кличко-старший проведет бой против поправившегося Маклайна

Соперником чемпиона мира по версии WBC украинского боксера Виталия Кличко станет Джамиль Маклайн. Об этом корреспонденту «Газеты.Ru» Алексею Потапову заявил советник братьев Кличко Шейли Финкель, глава компании Shelly Finkel Management.

«Сейчас в качестве соперника Виталия Кличко рассматривается лишь кандидатура Джамиля Маклайна. Контракт на бой на данный момент еще не подписан, но все идет к этому», - заявил Финкель.

Про место проведения боя Финкель умолчал. Отметим, что поединок Кличко-Маклайн состоится 1 сентября нынешнего года. Данный бой станет так называемым «разминочным» поединком Кличко-старшего перед боем за звание чемпиона мира по версии WBC против победителя пары Олег Маскаев-Самюель Питер.

Немного раньше появились сообщения о том, что Кличко, его советник Шелли Финкель, Джамиль Маклайн и его поверенный Майк Бораю встретились в прошедшую субботу на поединке Султана Ибрагимова и Шэннона Бриггса и обсудили возможность организации этого поединка. Финкель пообещал Борао, что отправит ему контракт на бой уже на этой неделе.

В своем последнем поединке против чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева в январе этого года Маклайн получил травму колена, и проиграл техническим нокаутом в третьем раунде. После прибытия в США Маклайну была сделана операция на левом колене, и сейчас они предоставили представителям Виталия Кличко медицинское заключение, которое, по мнению обеих сторон, подтверждает, что колено полностью излечено. «Полагаю, что этот бой состоится, – сказал Маклайн. – Я очень рад тому, что мне может представиться подобная возможность, особенно учитывая то, как закончился мой последний бой. Я буду готов к этому бою. С моим коленом все в порядке».

Несмотря на то, что инициатива в организации этого боя принадлежит команде Кличко, сам Виталий приуменьшил значение этой встречи с представителями Маклайна. «Этот поединок возможен, однако мы будем двигаться вперед шаг за шагом, – сказал Кличко. – Мне очень хочется вернуться на ринг. И для меня очень важно быть активным и иметь хорошую форму (в предстоящем бою). Давайте подождем».

и

LaffJoy

Папка
Владимиру Кличко предрекают нокаут от Брюстера
07.06.07 // 09:19
Известный тренер Бадди Макгирт, который сейчас готовит Лаймона Брюстера к бою против Владимира Кличко, не сомневается в успехе своего подопечного, передает «Блик».
«Он уже приехал в тренировочный лагерь с весом в 111 кг, а к поединку будет весить 102-104 килограмма, – рассказал Макгирт. – Я не знаю, чем он занимался, но когда он приехал, он уже был в хорошей форме. Причем он не только хорошо готов физически, он хорошо готов и психологически. Он настолько энергично подходит к подготовке, что я вынужден его сдерживать. Он с большим нетерпением ждет этого боя и возможности вернуть себе титул чемпиона мира».
Макгирт согласился с Владимиром Кличко, заявившим, что бой с Брюстером не продлится все 12 раундов. Тренер американца так же уверен, что поединок закончится досрочно. «Кличко чувствует, что будет нокаут – это хорошо. Но он не сказал, кто будет нокаутирован. Это точно будет не Брюстер».
Раскрыл Макгирт и тактические секреты американца в предстоящем бою. «Мы собираемся прилипнуть к нему как мокрая футболка. Да, у Кличко хороший джеб, но у нас есть заготовки, как его пройти. Весь вопрос в том, что будет делать Кличко, когда Ламон преодолеет его джеб? Будет хватать? Наваливаться на него? Драться на ближней дистанции? Но именно это и нужно Ламону – это его бой!»
Что касается перспектив Владимира, то Макгирт считает, что после своего проигрыша Брюстеру, Кличко не стал лучше. «Да, Мэнни научил его пользоваться джебом, но это все. Я вижу прежнего Кличко».

LaffJoy

Папка
«Eso será una Guerra!»
2007-06-06 06:10 —AWH
23 июня два отчаянных боксера сойдутся, чтобы доказать всему миру, что яростный бокс никуда не исчез, а бои за звание чемпиона мира могут быть красивыми. Знаменитый британец Рикки Хаттон против Хосе Луиса Кастильо из Мексики – бой будет кровавым!

Карьера Хосе Луиса Кастильо складывалась очень трудно. Ему тридцать четыре года, а первый бой состоялся в далеком 1990-м году. За свою карьеру он одержал пятьдесят пять побед (из них сорок семь нокаутом) и потерпел семь поражений. Последнее его поражение вошло в историю мирового бокса. Тогда Диего Корралес, трагически погибший 7 мая этого года, одержал эпическую победу над Кастильо. Десять раундов рубки, казалось бы, завершилась трудной победой Кастильо в десятом раунде. Он дважды отправил Чико в нокдаун, но потом случилось чудо – Корралес встал и добил Кастильо. Кастильо просто не хватило сил. В поединке против Хаттона Кастильо будет предельно сосредоточен.

О готовности Хаттона к поединку судить трудно. В одном из своих интервью перед боем он сказал, что не винит тех людей, которые утверждают, что его карьера катится под откос. Два последних боя он действительно провел не очень хорошо. Чтобы справиться с Луисом Коллацо и Хуаном Уранго ему потребовалось двенадцать раундов.
Многие специалисты прогнозировали его победу над Коллацо нокаутом, но победа получилась не самой убедительной. По очкам он победил и Хуана Уранго, который так и не смог показать в этом поединке свой самый лучший бокс. В этом поединке Хаттон был не на высоте: ударил и в клинч, ударил и в клинч. В поединке против Кастильо такие номера не пройдут. Кастильо просто не даст ему расслабиться, постоянно работая с ним на ближней дистанции.
Многие специалисты отмечали, что самым большим недостатком Хаттона является защита. Об этом говорили и перед поединком против Кости Цзю, который Хаттон выиграл. С тех прошло уже два года, и Хаттон не стал быстрее и не стал лучше защищаться. Он пропускает также много, но бьет все же точнее. Специалисты отмечают, что его сильным оружием являются удары в корпус.

Кастильо бьет сильно, и на него не давит ответственность за чемпионские пояса. Кастильо очень силен физически, он выносливый и крепкий боксер. Хаттон очень любит атаковать и неплохо умеет это делать. Кастильо тоже больше заботится об успешной атаке, своей активностью вынуждая соперников ошибаться. Скорее всего, в этом бою мы увидим нокаут. Кстати, за карьеру Хаттон лишь однажды побывал в нокдауне.

Никаких особенных новостей из штаба Хаттона не поступало, зато Кастильо преподнес сюрприз. Готовить его к поединку будет другой тренер. После шести лет работы под руководством Тибурсио Гарсии он решил уйти к своему старому тренеру Ромуло Кирарте. Возможно, это было ошибочным решением.
Для Хаттона этот бой важен и с точки зрения мотивации. Победа нужна ему больше, чем Кастильо. Хаттон может громко заявить о себе. Возможно, это будет вторым этапом его карьеры. Коллацо и Уранго все же боксеры второго эшелона, несмотря на их чемпионские пояса. В одном из своих интервью Хаттон обмолвился, что победа над Кастильо должна открыть ему дорогу к по-настоящему значимым боям. Кстати, следующим своим соперником он бы хотел видеть Флойда Мэйвезера – младшего. Кастильо с Мэйвезером уже дрался и проиграл.
«Бой против Кастильо особенный. Я чувствую себя так, как перед титульным боем против Кости Цзю». В том бою Хаттон был необыкновенно заряжен на победу. Настрой и поддержка британских фанатов помогли безоговорочному аутсайдеру победить чемпиона Цзю. Кастильо, отвечая на вопросы журналистов о бое против Хаттона, сказал, что «мы устроим войну на ринге. Мы оба очень хотим победить, и для этого сделаем все необходимое. Я готов умереть на ринге, но победить». «Eso será una Guerra» – вот и посмотрим, станут ли слова Кастильо пророческими. На НТВ-ПЛЮС СПОРТ, 23 июня.

LaffJoy

Папка
Джуда: «Мне понадобится раундов пять»
«Супер» Заб Джуда (34-4, 25 нокаутов) делает в день 8-мильную пробежку, проводит 10 или больше раундов спарринга с партнерами, которые «и днем и ночью» смотрят поединки чемпиона WBA Мигеля Котто (29-0, 23 нокаута). Так заявил промоутер Брайан Янг. «Заб полностью готов, - сказал Янг, президент Prize Fight Boxing, который сейчас является промоутером Джуды. – Только что Заб провел 10 тяжелых раундов спарринга в нашем зале в Мемфисе. Он боксирует против ребят, которые смотрят видео с Котто и копируют его стиль». Среди этих «ребят» Ламонт Питерсон (20-0), суперлегкий вес, и Энтони Питерсон (22-0), легкий вес.
«Как только стало известно о бое Заба против Котто, я сразу же побежал в видеотеку и взял шесть кассет с хорошей записью боев Котто, дал их Ламонту и Энтони и сказал, чтобы он не переставая их смотрели, - сказал Янг. – Наша цель – быть готовыми ко всему, что сможет нам предложить Котто, и выиграть этот бой. Братья Питерсоны работали с Демаркусом Корли перед его боем с Котто, и посмотрите, что произошло в той встрече. Насколько я знаю Джуду, я могу с уверенностью заявить, что поединок не пройдет всю дистанцию. В этом уверен и сам Заб».
«Котто выбрал себе неправильного соперника, - заявил Заб Джуда. – Мне понадобится раундов пять. Нью-Йорк – это мой город, а не его».
По материалам Вoxingtalk.com
Мигель Котто — фаворит у букмекеров
Уже завтра в Нью-Йорке, на знаменитой арене «Madison Square Garden» состоится поединок между чемпионом WBA в полусреднем весе пуэрториканцем Мигелем Котто и бывшим абсолютным чемпионом в этом весе американцем Забом Джудой. На данный момент безусловным фаворитом в этом поединке является Котто, ставки на которого, например, букмекерская контора Gamebookers принимает из расчета 1,30 (за каждый поставленный доллар выплачивается 1 доллар 30 центов), тогда как коэффициент на победу Джуды установлен в размере 3,50 (3,50 доллара за каждый поставленный).

Зверху