Бокс

Кто на Ваш взгляд лучший тяж всех времен?

• Рокки Марчиано

Голосів: 18 2.6%
  • Джорж Формэн

Голосів: 2 0.3%
  • Джо Фрезер

Голосів: 9 1.3%
  • Мохаммед Али

Голосів: 191 27.9%
  • Майк Тайсон

Голосів: 109 15.9%
  • Эвандер Холифилд

Голосів: 8 1.2%
  • Леннокс Льюис

Голосів: 36 5.3%
  • Виталий Кличко

Голосів: 195 28.5%
  • Владимир Кличко

Голосів: 96 14.0%
  • Другой вариант ответа

Голосів: 21 3.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    685

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Раппопорт: «У нас 2 препятствия»

Промоутер Олега Маскаева Деннис Раппопорт заявил, что испытывает сдержанный оптимизм относительно проведения поединка между Олегом Маскаевым и Виталием Кличко 2 июня в Москве, где на кону будет стоять титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе, принадлежащий российскому боксеру.

По мнению Раппопорта, на данный момент существуют 2 препятствия, которые мешают проведению боя между боксерами из бывшего СССР.

Первое препятствие – Сэм Питер и его команда должны согласиться на отступные в размере 2,75 млн. долларов с обязательным условием, что Питер станет следующим соперником для победителя боя Маскаев-Кличко.

Деннис Раппопорт: «Мы достигли договоренности с людьми Питера, однако еще необходимо утрясти некоторые детали».

Вторым конфликтным пунктом является то, что уже было объявлено о том, что 2 июня в Москве состоится бой за титул чемпиона мира по версии WBO в супертяжелом весе между Шенноном Бриггсом и Султаном Ибрагимовым.

Деннис Раппопорт: «Мы восприняли новость о проведении боя между Бриггсом и Ибрагимовым в Москве 2 июня как некоторый сюрприз. В этом нет никакого смысла. Наш бой (Маскаев-Кличко) является более привлекательным, и мы продолжаем работать над планами по его реализации».

Раппопорт также сообщил о том, что Олег Маскаев в данный момент проводит тренировки по месту своего жительства, однако планируется, что уже в апреле Олег переберется для тренировок на восточное побережье США.

По материалам Sacramento Bee

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Дува: «Я не виню Кличко за позорный спектакль…»

Известный промоутер Дино Дува сделал очередное заявление по поводу тех проблем, которые он видит в супертяжелом дивизионе и о положении обязательных претендентов. Дува все еще находится в стадии переговоров относительно своего подопечного Сэма Питера, поединок которому он пытается организовать вместо встречи чемпиона WBC Олега Маскаева и Виталия Кличко. Дино заявил, что субботний поединок Кличко-младшего был прекрасным показателем сложившейся ситуации.

«То, что происходит в супертяжелом весе сейчас – это и есть его проблема. В субботу мы увидели обязательную защиту, в которой IBF вынудила Владимира Кличко драться против Рэя Остина, который, между прочим, не выиграл свой последний поединок, и оказался на самом деле ничем, - заявил Дува. - И с другой стороны, WBC пытается препятствовать заслуженному праву претендента вроде Сэма Питера на титульный бой. Это и есть проблема бокса. Две стороны медали. Одна организация заставляет настоящего чемпиона драться с никчемным претендентом, а с другой стороны, другая организация препятствует своему настоящему претенденту драться с чемпионом.

Я не виню Кличко за тот позорный спектакль, который мы увидели в субботу, потому что он делал то, должен был делать, чтобы сохранить свой титул, но именно это и дает повод для самой справедливой критики в адрес бокса. Почему мы не делаем правильных вещей? Сэм Питер самый заслуженный претендент в супертяжелом весе за долгое время. Почему же впредь не избегать того, что произошло в субботу, и не позволить официальному претенденту провести поединок против Маскаева?»

По материалам Вoxingtalk.com

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Баррера – Маркес. Пресс-конференция перед боем

Накануне поединка за звание чемпиона WBC в младшем легком весе (до 58,9 кг) между Марко Антонио Баррерой (63-4, 42 нокаута) и Хуаном Мануэлем Маркесом (46-3-1, 45 нокаутов) состоялась заключительная пресс-конференция. Для этой встречи Маркес перешел из полулегкого веса (до 57,1 кг), в котором ему принадлежал чемпионский пояс по версии WBO.

Первым на подиум вышел претендент: «Этот поединок превратится в войну, - пообещал Маркес. – Лично я готовился к войне!»

В ответ действующий чемпион заметил, что бокс – это спорт, а не сладкий сон: «Вы можете мечтать о том, чтобы нокаутировать Марко Антонио Барреру, но потом вы просыпаетесь и сон проходит».

О встрече двух мексиканских боксеров, получившей название «Бесстрашные!», исполнительный директор Golden Boy Promotions Ричард Шафер сказал следующее: «Когда вы сводите в ринге двух лучших боксеров одного веса, выигрывают зрители».

По материалам Fightnews.com

P.S. да,бой будет супер,даже незнаю кто из них является фаворитом,поражает рекорд Маркеса(46-3-1, 45 нокаутов) в их то весе,красавчик

Вкладення

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Владимир Кличко: «Я нахожусь в свое лучшее время»

После поединка 11 марта в Мангейме, в котором Владимир Кличко одержал победу нокаутом во 2 раунде над американцем Рэем Остином, братья Кличко, наконец, провели пресс-конференцию и в Киеве. Еще до начала приезда братьев в зале начали демонстрацию документального фильма о Владимире, охватывающего время перед предыдущим поединком. На гигантском экране в холле Кличко-младший катался на кайт-серфе, накачивал насосом принадлежности для этого занятия, катался с песчаных горок и бил в ринге Рэя Остина. По прибытию братьев, в первую очередь они извинились за небольшое опоздание и вкратце рассказали о том, какие вопросы будут обсуждаться на пресс-конференции. Виталий заметил, что прошедший поединок Владимира был не просто противостоянием в ринге с Рэем Остиным, но также двух компаний, которые являются давними конкурентами, промоутерской организацией Дона Кинга и братьев Кличко К2.

- По информации из лагеря Николая Валуева, Дон Кинг будет его промоутером только до боя с Русланом Чагаевым, после чего его полномочия, как сопромоутера, заканчиваются. Не послужит ли это дополнительной причиной того, что в будущем организовать вашу встречу с россиянином будет не так уж и сложно?
Владимир Кличко: «Поединок с Николаем Валуевым будет весьма интересным. Чтобы эта встреча состоялась, должно пройти немало времени, поскольку, во-первых, Николай должен отстоять свой титул в середине апреля. Я надеюсь, что он выиграет, после чего мы перейдем к переговорам с двумя промоутерами, не только лишь с Вильфредом Зауэрландом, с которым Николай начал работать, но и с Доном Кингом. У меня несколько другая информация, которая освещалась в немецкой прессе, и о чем говорил сам Вильфред, что работа с Доном Кингом ему понравилась, и он собирается продлить с ним сотрудничество. Насколько это правда и на какой промежуток времени работа с Доном Кингом была продлена, я не готов ответить, а только лишь комментирую, что было сказано Зауэрландом. Чтобы провести этот бой, с одним промоутером будет договориться сложно. Как будет сложно договориться с двумя, вы можете себе представить. Особенно, когда за столом переговоров сидит знаменитый Дон Кинг».

- Намерена ли К2 заниматься организацией поединков украинских боксеров?

Виталий Кличко: «Основной причиной организации компании К2, основателями которой являются Владимир и Виталий Кличко, была та же самая причина, по которой промоутер, независимо от желания спортсмена, решает с кем ему боксировать и на каких условиях. Очень часто заканчивается это, к большому сожалению, не так, как этого хотел сам боксер. Это основная причина создания этой организации. В настоящий момент у нас есть возможность продвижения спортсменов на западный боксерский рынок, и мы хотим эту возможность реализовать. Мы сотрудничаем с одним из укранских промоутеров, который успешно действует здесь».

- Если Валуев проиграет поединок против Чагаева, вы будете боксировать против Николая или Руслана?

Владимир Кличко: «Если Валуев проиграет, будет жаль. В настоящий момент мы находимся на стадии переговоров. Надо признать, что в последнее время мы стали большими поклонниками Николая Валуева. Держим за него кулаки, надеемся, что он эти поединки выиграет, и дойдет до того желанного боя, когда сможет встретится с одним из братьев Кличко. Мы считаем, что шансы у Николая довольно таки велики. Он является одним из сильнейших чемпионов мира, не проиграл ни одного поединка. Кто знает? Может, через несколько поединков он побьет рекорд Роки Марчиано. Но мы посмотрим, как это будет. Валуев знаменит своим ростом, находится в Книге рекордов Гиннеса, как самый высокий чемпион мира. С точки зрения маркетинга, этот бой был бы самым привлекательным. Моей основной целью в спорте является объединение титулов, поэтому в случае поражения Валуева, смысла встречаться с ним не будет. Значит, я буду пытаться встретится в ринге с Чагаевым или Шенноном Бриггсом. О Маскаеве я пока не говорю.

- Утверждают, что ваш менеджер Шелли Финкель начал переговоры об организации вашей повторной встречи против Ламона Брюстера…
Владимир Кличко: «Думаю, такой поединок был бы интересе многим любителям бокса. Мы уже встречались в ринге и вы знаете исход этого боя. Я бы с удовольствием встретился с Брюстером еще раз в ринге. Я действительно планирую этот бой, но пока эту информацию я не подтверждаю. Переговоры ведутся не только с Ламоном. Свой следующий поединок я планирую провести летом этого года.

- Хотели ли бы вы встретиться с Рахманом?
Виталий Кличко: «Эмоционально да. После всех тех громких слов Рахмана, обещаний засудить меня, неприятных заявлений, у меня есть чисто человеческое желание встретиться с Рахманом и по-мужски дать ему ответ. Но, к сожалению, на сегодняшний день свой титул Рахман потерял, и этим титулом владеет Олег Маскаев.

- Когда Шеннона Бриггса попросили составить свой рейтинг чемпионов-супертяжеловесов, на первое место он поставил себя, на второе – Валуева, на третье – Маскаева. Как можете прокомментировать это заявления Шеннона?

Владимир Кличко:
«Вы можете посмотреть независимые рейтинги: они говорят сами за себя, и вы можете посмотреть, кто на каком месте находится.
Виталий Кличко: «Ибрагимов боксировал против Рэя Остина 12 раундов. Владимиру хватило двух. Каждый, даже не эксперт, может сравнить и сделать для себя выводы.

- Как вы будете распределять между собой в случае завоевания чемпионские титулы?
Владимир Кличко: «Поскольку сейчас Виталий вернулся в бокс, для нас не будет разницы, кто каким титулом будет владеть. Пояса мы разделим по-братски. Мне уже 30 лет. За 10 лет в профессиональном боксе я приобрел определенный опыт, который помогает мне анализировать свою подготовку, проведения самого поединка. Я думаю, что нахожусь в свое лучшее время. Кто бы из спортсменов не стоял сегодня в ринге, моя задача одолеть их настолько быстро, насколько возможно. О ситуации в супертяжелом весе можно дискутировать долго. Когда Майк Тайсон выигрывал у всех в 1-3 раундах, ситуация была ничуть не лучше чем сейчас. Уже потом были поединки против Холифилда, и уже позже против Леннокса Льюиса. Я хочу сказать, что поединок против Николая Валуева, наверняка бы помог привлечь интерес к супертяжелому весу. Недооценивать других чемпионов тоже нельзя. Судя по истории, мы знаем, что чемпионы появлялись как бы внезапно и представляли собой приличную силу. Поэтому, давайте наберемься терпения и получим одного абсолютного чемпиона… или двух.

- Назовите сильные и слабые стороны Валуева?
Владимир Кличко: «Уже с самой подготовкой к поединку против Николая Валуева будут трудности, ведь спарринг-парнеров придется набирать из баскетбольной команды. Таких партнеров как Валуев найти практически невозможно. Есть у него как сильные так и слабые стороны. Подробно говорить о них смысла нет – это уже техническая сторона бокса. Только его габариты говорят о том, что проводить поединок против такого спортсмена сложно. Но так же есть и недостатки, как скорость и координация.

- Скажите, какие вопросы чаще всего задают вам ваши дети, Виталий, и вам, Владимир, как дяде?
Владимир Кличко: «Дядя не так много проводит времени со своими племянниками. Думаю, отец по этому поводу сможет сказать больше.
Виталий Кличко: «Думаю про те вопросы, которые задают дети, я бы мог вам рассказать в личной встрече. Я стараюсь отгородить своих детей от бокса: они не бывают в залах и на соревнованиях, поскольку бокс – это довольно жесткий вид спорта. Из наиболее частых вопросов старшего сына, которому 6 лет: Папа, почему тебя все знают?

- На прошлой конференции я задавал вам вопрос, довольны ли вы своим личным положением. Тогда вы ответили, что сами довольны, но недовольна ваша мама. Изменилась ли ситуации сейчас?
Владимир Кличко: «Получаю этот вопрос обычно от девушек. Если вы задавали этот вопрос и на прошлой конференции и задаете его сейчас…

- Когда же мы увидим в Киеве вашего тренера Эмануэля Стюарда?Владимир Кличко: «Одно из самых ярких последний впечатлений Эмануэля – это посещение Москвы. Это сама восточная точка Европы, в которой ему пришлось побывать. Он часто спрашивал меня, когда же я приглашу его на свою родину. Я пригласил Стюарда в Киев.

Вкладення

koba

Tipp man
Поздравляю,Сидоренко защитил титул чемпиона!
Судьи дали ничью(по моему мнению тоже бой был равным).
Бой в принципе смотрелся довольно интересно.

S-DIMAN

Active Member
У суботу в Німеччині пройшов бій за версією WBA у надлегкій вазі між дійсним чемпіоном світу Володимиром Сидоренко та претендентом на це звання Рікардо Кордобою. Нагадаємо, що ці боксери вже зустрічалися. У минулому бої судді зафіксували нічию.

Бій проходив з перемінним успіхом і вдруге закінчився нічиєю. Пояс чемпіона світу залишився у нашого спортсмена.

МЕГАСПОРТ

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Сидоренко-Кордоба: ничья №2

Во второй раз на ринге встречались украинец Владимир Сидоренко и панамец Рикардо Кордоба. Второй раз на кону стоял титул чемпиона мира WBA во втором легчайшем весе (до 53,5 кг). Во второй раз бой между двумя боксерами завершился вничью.

Счет судейских записок – 114-114, 114-114 и 117-111 в пользу украинского боксера. И если в первом бою, состоявшемся практически ровно год назад – 11 марта 2006 года, ничья выглядела неожиданным результатом, беря во внимание превосходство украинского боксера над соперником, то в этот раз ничейным результатом должен удовлетвориться именно Сидоренко. Ведь именно такой результат позволил украинцу сохранить у себя титул чемпиона мира по версии WBA. После оглашения судейского вердикта Кордоба расплакался прямо на ринге…

В 12-раундовом поединке в супертяжелом весе украинский супертяж Александр Дмитренко техническим нокаутом в 7-ом раунде одолел американца Дэнни Батчелдера. Еще один украинский супертяж – Тарас Биденко – по очкам в 12-раундовом бою победил Фернели Фелиза и таким образом успешно защитил титул Интерконтинетального чемпиона по версии WBA.

В главном поединке боксерского вечера в Штутгарте Луан Красники одержал победу единогласным решением судей над американцем Браяном Минто и завоевал вакантный титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBO в супертяжелом весе.

Вкладення

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Холифилд продолжает выигрывать

Четырехкратный чемпион мира Эвандер Холифилд (41-8-2, 27 нокаутов) в 44 года продолжает свой путь к очередному чемпионству. На этот раз Эвандер техническим нокаутом в третьем раунде одержал победу над Винни Маддалоне (27-4, 19 нокаутов). Уже в первом раунде после неумышленного столкновения головами у Маддалоне образовалось рассечение. Рефери тут же остановил поединок и попросил доктора осмотреть повреждение. Маддалона начал протестовать и требовать продолжения. И хотя доктор разрешил продолжить бой, в дальнейшем Винни, несмотря на то, что горячо требовал поединка, закрылся в глухую защиту и лишь изредка отвечал размашистыми боковыми удары, которые так ни разу и не достигли цели. Холифилд спокойно захватил инициативу, размеренно и несколько монотонно работая джэбом плюс боковые. Когда же встречу в третьем раунде остановил Аль Серто, тренер Маддалоне, тот не стал протестовать и заявлять, что причиной поражения стал удар головой, а лишь признал, что Холифилд «все еще очень и очень силен».

«Я готов к чемпионскому поединку», - сказал после встречи Холифилд, добавив, что через пару боев, он сможет осуществить свою цель. Кати Дува, сопромоутер Холфилда заявила, что следующий поединок Эвандера пройдет в конце июня против соперника, имя которого будет названо позже.

В рамках этого же боксерского вечера бывший претендент на чемпионский титул Кэлвин Брок (30-1, 23 нокаута) одержал победу нокаутом в первом раунде над Ральфом Вестом (17-11-1, 14 нокаутов). После удара Брока правой противник оказался на полу и не смог подняться до окончания счета рефери. До конца раунда оставалось 10 секунд.

Вкладення

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Мормек вернул себе титулы

Француз Жан-Марк Мормек (32-3, 22 нокаута) вернул себе титулы WBC/WBA в тяжелом весе (до 90,7 кг) после победы единогласным решением судей над американцем О’нилом Беллом (26-1-1, 24 нокаута). С самого первого раунда между противниками завязалась рубка, в которой более успешно выглядел Мормек. В третьем раунде Белл нанес противнику удар ниже пояса, после чего француз оказался на полу, но в этом же раунде ответил обидчику атакой возле канатов. В четвертом раунде инициативу перехватил американец, а в шестом Мормек вообще был за шаг от нокаута. Однако поединок продолжился, и перед чемпионскими раундами, согласно открытой системе оценивания поединка WBC, Беллу для победы необходим был нокаут или, как минимум, нокдаун. Таким образом, все, что требовалось сделать от Жан-Марка, - это достоять до финального гонга, что он с успехом и сделал. В итоге судьи единогласно отдали победу местному боксеру, оценив встречу 116-112 и 115-113 дважды в пользу Мормека.

Вкладення

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Драка после боя Мормек – Белл

После проигрыша своих титулов WBC/WBA в тяжелом весе (до 90,7 кг) Жан-Марку Мормеку О’нил Белл прибыл на пресс-конференцию после боя в весьма недружелюбном настроении. Журналистам Мормек отвечал на французском и его речь начиналась со слов «Я не люблю О’нила Белла…». Не дождавшись продолжения окончания перевода фразы, которая заканчивалась «…но я очень уважаю его как боксера», Белл бросился в сторону Мормека и началась потасовка вплоть до того, что было поломано несколько стульев. Сразу после поединка сторонами все-таки были сделаны заявления.
«Мормек – это просто монстр в ринге, - сказал Белл. – Я не довел дело до нокаута на этот раз, но, думал, что сделал достаточно, чтобы выиграть. Я очень разочарован решением судей. Он ни разу меня не потряс. Я хотел бы вернуться во Францию и проделать это еще раз. Я бы даже согласился боксировать с теми же судьями. Поединок не продлится и трех раундов. Я согласен драться с Мормеком завтра, на следующей неделе, в следующем месяце или два месяца спустя – мне все равно. Он говорил, что я грязный боксер. Но он нанес мне сегодня больше ударов по затылку, чем любой противник, с которым я когда-либо встречался. Этот кот, ни разу меня не потряс».

«Белл был в хорошей форме, - прокомментировал поединок Мормек. – Он всегда приносил мне немало сюрпризов и сегодня не было исключением. После 12 раундов он все еще оставался на ногах. Я знал, что после середины поединка у меня было большое преимущество, и я хотел показать Беллу, что могу и боксировать. Я хотел бы драться как можно чаще, на таком же высоком уровне. Теперь я хочу стать абсолютным чемпионом мира. Это значит бой за титул IBF».

На данный момент титул IBF принадлежит Кшиштофу Влодарчику из Польши, который до этого проводил свои бои под чутким руководством менеджера Анджея Василевски преимущественно на домашних аренах.

По материалам Fightnews.com

Вкладення

Зверху