Бокс

Кто на Ваш взгляд лучший тяж всех времен?

• Рокки Марчиано

Голосів: 18 2.6%
  • Джорж Формэн

Голосів: 2 0.3%
  • Джо Фрезер

Голосів: 9 1.3%
  • Мохаммед Али

Голосів: 191 27.9%
  • Майк Тайсон

Голосів: 109 15.9%
  • Эвандер Холифилд

Голосів: 8 1.2%
  • Леннокс Льюис

Голосів: 36 5.3%
  • Виталий Кличко

Голосів: 195 28.5%
  • Владимир Кличко

Голосів: 96 14.0%
  • Другой вариант ответа

Голосів: 21 3.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    685

LaffJoy

Папка
Победа, вычеркнувшая Кличко из истории
Одолев Бриггса лишь по очкам, Виталий лишился своей мечты – возможности стать лучшим нокаутером в истории. «Газета…» разбиралась, почему же Виталий не уложил американца.
Наш чемпион провел отличный бой, с каждым раундом усиливал давление, ни разу не заставил усомниться в своем преимуществе и победе. Еще бы – Кличко нанес более 300 ударов в цель. Но Бриггс лишь несколько раз пошатнулся! Американец оказался не таким уж «мыльным пузырем», как мы предполагали. Этот 38-летний ветеран показал невероятную выносливость и умение держать удар. Более того, Шеннон парочку раз опасно огрызался. В итоге, он сумел решить задачу-минимум – избежать нокаута. Но Бриггс – не супермен. Слабо верится, что Кличко не победил досрочно только из-за соперника. Поэтому мы предлагаем несколько объяснений случившегося. Какое из них ближе к истине – решайте сами.
Версия №1: Кличко стареет и теряет силы
Как бы ни расхваливал Виталий свою нынешнюю физическую форму, в 39 лет он не может бить сильнее и бегать быстрее, чем раньше. После возвращения Кличко-старший во всех поединках если и нокаутировал своих соперников (Питера, Гомеса, Арреолу, Сосновски), то с трудом и ближе к концу боя, когда те уставали от постоянной "бомбежки" по лицу. А посредственного Кевина Джонсона украинец так и не смог уложить. Вполне возможно, что удары Кличко действительно теряют мощь, поэтому и Бриггс сумел выстоять. К тому же у Виталия не хватало сил даже на серии ударов. Он выбрасывал одну, а когда оставалось лишь "пощечина" для нокаута, украинец брал передышку.
Версия №2: Виталий специально затягивал с нокаутом и перестарался
Все чаще такое предположение высказывают не только болельщики, но и специалисты. Дескать, Кличко материально заинтересован, чтобы бой продлился как можно дольше – тогда телеканалы продадут больше рекламы, ну и болельщикам на трибунах не придется расходиться через 5 минут после начала поединка. Таким образом можно объяснить и передышки Кличко, когда надо было добивать Бриггса. Но почему же тогда Виталий не нокаутировал американца в конце? Разве что в финальных раундах сработала именно первая наша версия – ему действительно не хватило сил.
Версия №3: Бриггс действительно крепче стены
Конечно, соперник Кличко постарался на славу. Бриггс сумел устоять на ногах, хотя после боя его даже пришлось госпитализировать (с подозрением на сотрясение мозга, переломами стенок орбит обоих глаз, повреждениями связок и мышц правой руки). Но откуда у Шеннона могла взяться такая выносливость? Бриггс никогда не считался мастером держать удар. Не стеклянный подбородок, но и не мастер. Его даже в самом расцвете сил нокаутировали Льюис и Уилсон. А сейчас, когда Бриггс превратился в 38-летнего ветерана, каждый удар он воспринимает тяжелее. К тому же во время подготовки американец делал акцент на совершенно другой компонент – силу удара.
Цифра
92,7% побед одержал Виталий Кличко нокаутом (38 из 41 победы). До боя с Бриггсом этот показатель составлял 95% и был равен рекорду Фрэнка Бруно, Чемпиона в 1990-х годах. Украинцу не хватало лишь одной досроЧной победы, Чтобы вернуть звание лучшего нокаутера в истории супертяжелого веса (утраченное после победы по очкам над Джонсоном). Теперь Виталию надо добыть 20 побед нокаутом кряду(!), чтобы превысить достижение британца. 39-летний Кличко просто не успеет провести столько боев…
Открытым текстом
– С самого начала я старался захватить инициативу, потому что большую часть соперников Бриггс нокаутировал в первом раунде. Я полностью контролировал ситуацию, видел все его движения и не оставил сопернику ни малейшего шанса. Он только под глазом оставил мне небольшой синяк. Я очень хотел отправить Бриггса на помост ринга, но не получилось. Извините, такое бывает. Удивительно, что Бриггс выстоял, пропустив столько ударов. У него большое сердце. Этот боксер заслуживает всяческого уважения.
smi.liga.net

A_Shine

Active Member
я вообще после боя ушел в запой на несколько дней...когда уже ему настреляют, этому дрючко /facepalm/

LaffJoy

Папка
Владимир Кличко и британц Дереком Чизорой запланирован на 11 декабря.

hp`

Member
Кто нибуть знает где можно будет посмотреть Хэй Д.Vs Харрисон О., Пакьяо М. VS Маргарито А.???????????

Tanysha

мамочка и сыночек...
хочу узнать где у нас в городе можно заняться женским боксом...спасибо большое за любую информацию...

AKULA GRANDIS

критикант
Tanysha, лучше "заниматься воспитанием своего сынульки")))
Бокс женщине не к чему, Вы же не собираетесь выступать на профи ринге?
А для самозащиты вполне хватает удара в пах или "глаза выцарапать"

Tanysha

мамочка и сыночек...
AKULA GRANDIS, а я и занимаюсь воспитанием своего сынульки...)))
но я хотела узнать не для себя...попросили узнать :)
а мне еще не хватало и на бокс ходить...кроме того что все время мое забирает мой сынок...)))

Tanysha

мамочка и сыночек...
неужели никто не знает где девушка может заняться боксом?
или Вы наши дорогие мужчинки боитесь что наши милые личика станут не красивыми...в синяках...опухшими губами и т.д.? :)

blackboy

New Member
Відповідь: Бокс

Виталий Кличко претендует на звание Лучший боксер десятилетия
Всемирный боксерский совет назвал кандидатов в номинации Лучший боксер десятилетия.

На почетное звание претендуют шесть боксеров - это украинец Виталий Кличко, филиппинец Мэнни Пакьяо, мексиканец Эрик Моралес, американцы Флойд Мейвезер и Оскар Де Ла Хойа, а также Понгсаклек Вонйонгкам из Таиланда.

В голосовании, которое проводится на официальном сайте WBC, могут принять участие все болельщики бокса. Результаты голосования будут обнародованы накануне Нового Года.

Ранее сообщалось, что Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко был признан боксером года в Германии по итогам опроса, проведенного авторитетным немецким журналом Box-Sport.
Поддержим Кличко!

Зверху