Бокс

Кто на Ваш взгляд лучший тяж всех времен?

• Рокки Марчиано

Голосів: 18 2.6%
  • Джорж Формэн

Голосів: 2 0.3%
  • Джо Фрезер

Голосів: 9 1.3%
  • Мохаммед Али

Голосів: 191 27.9%
  • Майк Тайсон

Голосів: 109 15.9%
  • Эвандер Холифилд

Голосів: 8 1.2%
  • Леннокс Льюис

Голосів: 36 5.3%
  • Виталий Кличко

Голосів: 195 28.5%
  • Владимир Кличко

Голосів: 96 14.0%
  • Другой вариант ответа

Голосів: 21 3.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    685

Kitsune

ушла...
как-то ничего особого в этом бою я не увидела, все как обычно, Виталик бьет, добивает, выигрывает.......))

Dobrofey

Active Member
да просто с уходом Льюиса достойные соперники для Кличков кончились. Осталась одна цель - орангутанг Валуев, которого и боксером-то трудно назвать, просто надутая распиаренная "звезда".
Вот в прессе периодически муссируются слухи о возможности боя-реванша между Льюисом и Кличко-старшим, было бы неплохо глянуть. Очень мне техника Льюиса нравилась, "умный" боксер, правда неизвестно, в какой он нынче форме...

lion.ts

[deleted]
А ты что же, читаешь чужие каменты через слово или по диагонали о_0???
Я и написал, что такая манера ведения боя присуща Виталию, но могла вылезти ему боком, если бы мексиканец был поточнее в своих ударах, ведь банальное рассечение брови могло досрочно прервать бой, как уже было в поединке с Льюисом.
А насчет того, почему плакал Арреола - дождемся пресс-конференции и узнаем мнение самого боксера.
Ммм... И много ты таких сечек за свою жизнь видел))?? Я ТАКУЮ - только одну...

Бой с Виталием Кличко прошел по сценарию украинца - Крис Арреола

Бой за титул чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе в субботу в Лос-Анджелесе полностью прошел по сценарию украинца Виталия Кличко, признался после поединка его соперник американец Кристобаль Арреола, которого цитирует АП.

Судья остановил бой перед началом 11-го раунда, посоветовавшись с тренером Арреолы. Действующему чемпиону мира по версии WBC Кличко была присуждена победа техническим нокаутом в 10-м раунде, и он сохранил за собой титул.

"Я просто не мог его достать, - признался Арреола. - Он вел этот бой так, как и предполагал. Что бы я ни делал, у него находился ответ".

В случае победы над украинцем Арреола мог бы стать первым американцем мексиканского происхождения, который завоевал бы титул в супертяжелом весе.

"Мне очень жаль. Я действительно очень хотел стать чемпионом", - сказал не скрывавший своих слез после боя Арреола.

По статистике, которую приводит АП, Кличко нанес в поединке 802 удара, 301 из которых пришелся в цель. Арреола пытался достать соперника 331 раз, и в 86 случаях ему это удалось.

Тренер американца Генри Рамирес признался, что большое количество пропущенных ударов, ставившее под угрозу здоровье его подопечного, и послужило причиной остановки боя. При этом он рассказал, что сам Арреола хотел продолжить бой.

"Он пропустил слишком много ударов в этом поединке, - признался после боя Рамирес. - Когда я сказал ему, что хочу остановить бой, он разозлился".

Кличко использовал в этом поединке свое преимущество в росте, но, несмотря на множество нанесенных им сопернику ударов, Арреола ни разу не оказывался на полу. "Я знаю, что некоторые мои удары попали очень серьезно, но он очень, очень стойкий боец", - отметил соперника после боя украинец. "Я был удивлен, когда он не вышел (на 11-й раунд)", - добавил он.

О том, насколько односторонним получился этот поединок, говорит и тот факт, что из трех судей один отдал Кличко победы во всех 10 раундах, а двое других присудили Арреоле всего по одному раунду.

Тем не менее, украинец признался, что ему пришлось нелегко. "Это был трудный поединок, как я и предполагал. Гораздо труднее, чем если просто посмотреть сейчас на меня (Кличко почти не получил повреждений, тогда как у Арреолы по время боя кровь шла из носа и рта), - сказал он. - Он серьезный соперник".

На счету 38-летнего Виталия Кличко стало 38 побед в 40 боях на профессиональном ринге. Три победы он одержал в боях за титул WBC, вернувшись в конце 2008 года на ринг после четырехлетнего перерыва. 28-летний Крис Арреола потерпел первое поражение в профессиональной карьере: до этого в его активе было 27 побед в 27 боях.
Статистика - красноречива!

Skilur

Тарапиццо ненада
Этот бой Виталия и Арреолы - одно сплошное разочарование. Начнем с того, что Арреола до 9го раунда выглядел так будто только вчера узнал с кем ему биться. Манера Кличка для него выглядит полной неожиданностью и только в 9 раунде он к ней хоть каким-то боком подстраивается, но "поздно пить боржоми, почки уже отвалились". В целом и общем Арреола выглядит довольно слабым боксером и вообще, если это №1 по версии WBC, то все остальные хор мальчиков-зайчиков??? Боксер, который не умеет двигаться по рингу, не видит дистанции и вместо защиты фиксирует ворота, куда должен пройти очередной джеб - это посмешище, а не боец. Виталий тоже далеко не идеал бойца, сказывается его уход из спорта, вес смещен на левую ногу (передняя), значит о сильно акцентированном ударе можно сразу забыть, вся защита отсюда и пляшет - контратака джебами и линейные движения взад-вперед. Если б сегодня эт был бой с боксером уровня Льюиса, это был бы 100% нокаут Кличка в первых раундах. Другой вопрос, что таких боксеров сегодня нет и вряд ли предвидятся. В общем довольно скучно и печально, а так ниче, с пивом пойдет.

AngelicEyes

VANDAL
победителей не судят. Кличко как и Шева гордость украинской нации

TraNceR

Member
Skilur
Вы точно бой смотрели? А то чтото не похоже:
1) Виталий показал необычайную легкость на ногах, все раунды вплоть до 9го неособо напрягался, просто выматывал толстого соперника который очевидно похуже по физухе чем он, и почучуть увеличивал темп, что и привело к тому к чему привело.
2) Ареола несмотря на это всеравно доставал Виталия и старался идти на него, пару раз даже очень хорошо попал. Естественно на фоне Виталия он выглядел довольно неповоротливым, но это заслуга самого Виталия.
Что насчет тактики Виталия, да раз вес смешен на переднюю ногу значит первым ударом он сильно не ударит это единственное что вы правильно сказали. Виталий всегда бился в таком стиле высунул голову вперед, на него летят он переносит вес на заднюю ногу тем самым убирая голову из под удара, и уже может нанести правой на встречу в полную силу. Да и не стремился он нокаутировать, тактику на бой Виталия я написал, вполне логичная.
Ох уж эти специалисты...

koba

Tipp man
Полностью согласен!

можно к этому добавить еще то ,что Виталик бывший кикбоксер,и это тоже в какойто степени накладывает свой отпечаток на его своеобразнуюю технику,(как известно техника ставится в "детстве")
А то что бой "скучный"..заслуга соперников!!!!
Пускай совершенствуются ,и создают шоу в бою с Кличками!
Клички боксируют в своем стиле и раз ЭТО приносит победы-зачем выдумывыть велосипед!!!!!!!!!!!!!!?????????????????????????????????
Были Марчиано,Формен,Тайсон,Холифилд,Льюис и никто никого не копировал....
ОНИ- КЛИЧКО!!!!

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Туа: «Был удивлен, что бой не остановили в первом раунде»

Новозеландский супертяжеловес Дэвид Туа (50-3, 42 нокаута) вернулся на большой ринг, одержав победу техническим нокаутом во втором раунде над своим соотечественником Шейном Камероном. «Не ожидал, что все закончится так быстро, - заявил после поединка Туа. - Я был готов к более длительному бою и знал, как действовать в случае, если встреча затянется. Но великолепная форма, которую я набрал во время подготовки к бою, позволила победить быстро. Я был потрясен, что бой не остановили, но не стал забивать себе этим голову. Просто вышел на второй раунд и сделал то, что должен был сделать».

Рефери поединка Брюс Мактэвиш потом объяснил, что после второго нокдауна Камерона решил, что прозвучал удар гонга, и раунд закончился, а когда спустя несколько секунд выяснил, что ошибся, прозвучал действительный удар гонга.

Промоутер Туа Седрик Кушнер заявил на пресс-конференции после боя, что Дэвид проведет до конца 2009 года еще один поединок в Новой Зеландии, и только после этого начнется обсуждение планов о проведении поединка за чемпионский титул.

По материалам Nzherald.co.nz

Вкладення

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Валуев - Хэй: взвешивание

В Нюрнберге, Германия, состоялась церемония официального взвешивания чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе россиянина Николая Валуева и претендента из Британии Дэвида Хэя. Валуев подошел к бою с весом в 143,3 кг, тогда как под его соперником весы показали 98,9 кг.

Прямая трансляция вечера бокса в Нюрнберге, главным событием которого станет поединок Валуева и Хэя, начнется завтра, 7 ноября, в 20:20 (время киевское) на телеканале «Мегаспорт».

Представляем вашему вниманию результаты взвешивания боксеров, которые выступят в андеркарте поединка между Николаем Валуевым (50-1-0, 34 КО) и Дэвидом Хэем (22-1-0, 21 КО).

ДЖОН РУИС (103 кг) – АДНАН СЕРИН (97,5 кг)
СЕРГЕЙ ЛЯХОВИЧ (105,8 кг) – ДЖЕРЕМИ БЭЙТС (105,2 кг)
ТАРАС БИДЕНКО (97,9 кг) – РОБЕРТ ХЕЛЕНИУС (113,1 кг)
АЛЕКСАНДР ФРЕНКЕЛЬ (87,9 кг) – КЕЛВИН ДЭВИС (89,2 кг)
КУБРАТ ПУЛЕВ (108,1 кг) – ГБЕНГА ОЛУКУН (104,3 кг)
ФРАНЦИСКО ПАЛАСИОС (89,5 кг) – ДЕЛЕОН ТИНСЛИ (90,7 кг)
ЭДМУНД ГЕРБЕР (105,5 кг) – ШОН МАКЛИН (98,3 кг)

По материалам Boxingscene.com

Зверху