- Сергей, какова же все-таки ситуация с матчем-реваншем? Насколько известно, команда Лукаша Конечны подала апелляцию на результат вашего поединка…
Все может быть. А вообще всем бой понравился. И руководству тоже. Поскольку поединок получился очень зрелищным. Каждый раунд был напряженным. До самого конца никто не мог дать прогноз, за кем будет победа. Что называется, «рубка». А зрелище любят все. Что касается матча-реванша, то все будет решать WBO. Если назначат поединок – будем боксировать. Никаких проблем в этом не вижу. Как решит WBO, так и будет.
- И все-таки, что же происходило тогда на ринге? Было очевидно, что вы боксировали не в свойственной вам манере.
Действительно, бой сложился не так, как мы с тренером задумывали и рассчитывали. Мне кажется несколько затянулась подготовка к поединку. Потом эти переносы… Все это не могло не сказаться. Плюс к тому, Конечны оказался, скажем так, неожиданно стойким. Мы смотрели его поединки – последние раунды он не выдерживал темп. Обычно сдавал. А здесь неожиданно проявил характер. Это, конечно, понравилось.
В первом раунде, мы предполагали, Конечны будет «держать», бросаться, махать. И главным для меня было не ввязываться в «потасовку». А уже потом тренер – Михаэль Тимм – сказал, что надо брать инициативу. Ну и пришлось ввязаться в драку. И до конца поединка вел такую тактику… Честно говоря, я надеялся, что после десятого раунда у Лукаша не будет сил работать. А он сумел-таки собраться. Да и я, откровенно говоря, тоже где-то не рассчитал свои силы, подустал. С весом были небольшие проблемы. Поэтому задуманного не получилось. Хотя очень хотел закончить досрочно.
Что касается Лукаша, то сложилось мнение, что он боксер невысокого класса, наносящий очень много шальных ударов. И грязный боксер. Хотя в этом определенная доля истины есть. После поединка неоднократно высказывалось, что судья никак не реагировал на удары по затылку, открытой перчаткой.
Но, с другой стороны, мне ничего не оставалось, как брать инициативу в свои руки. Потому что при работе вторым номером победу мне могли не отдать.
- Наверное, имел место еще один фактор – психологический?..
Понимаю, что вы имеете в виду. Действительно, это было. Бой проходил в Дрездене, то есть рядом с Чехией. Поэтому, весь зал был набит чехами. Да и вообще, Лукашу внимания уделялось больше. И в прессе тоже. Но в целом же, зрелище получилось. Все были довольны. И руководители тоже. Ведь это же бизнес.
- Кстати, по поводу вашего контракта с промоутерами…
Контракт с «Universum Box Promotion» у меня закончился. Тем не менее, договорились, что пока все равно буду выступать под их флагом, подписывая контракт на каждый поединок. А там будет видно.
- Итак, мы подошли к теме ваших планов на будущее…
Месяц, максимум два, буду в Украине. Отдохну. А с августа-сентября буду опять готовиться. Поединок же планируется где-то в октябре. Какой, с кем – пока еще не знаю.
- А как насчет Америки? Предложения есть?
Да, были всякие разговоры, слухи. Но конкретных предложений пока не поступало. Знаете, многие хотят работать со мной, ничего при этом не вкладывая. Поэтому пока в Америке я для себя никаких перспектив не вижу.
- Давайте теперь вспомним ваших коллег… Вы смотрели бой Юрия Нужненко с пуэрто-риканцем по защите титула? Там тоже было не все однозначно. Вы не проводили параллель между его боем и своим?
Угадали, параллель проводил. И Юру видел после того поединка, разговаривал с ним. Знаете, очень много сил, лично для меня, забирает подготовка к весу. На спаррингах чувствуешь себя хорошо, а ближе к поединку, когда надо «делать вес», процентов тридцать сил теряется. Второй момент, это, конечно же, сама подготовка. В первом поединке я был на пике формы. Он сорвался. Потом ситуация повторилась. А подготовка к поединку должна быть четкой, слаженной. И знаете, приблизительно, то же самое можно сказать и о Юре Нужненко. Мне так кажется. И мы с ним делаем выводы.
- А что можете сказать по поводу другого вашего коллеги – Руслана Чагаева? Николая Валуева очень огорчил перенос поединка с этим спортсменом. Как вы считаете, Руслан действительно неважно себя чувствует или это игра? Все-таки, вы его неплохо знаете…
Да, мы с Русланом вместе давно тренируемся. После сборов в Закопанах он заболел. И в спаррингах выглядел хуже, чем перворазрядник. Поэтому и решили бой с Валуевым перенести. Для промоутеров это, конечно, не выгодно. Но что делать?..
- Сергей, если матч реванш с Лукашем Конечны состоится, вы определились, как будете боксировать на этот раз?
Мы внимательно несколько раз просмотрели поединок. Сделал определенные выводы. Поэтому, если дело дойдет до реванша, то, в принципе, знаю, как вести бой, чтобы закончить его досрочно.