Бокс

Кто на Ваш взгляд лучший тяж всех времен?

• Рокки Марчиано

Голосів: 18 2.6%
  • Джорж Формэн

Голосів: 2 0.3%
  • Джо Фрезер

Голосів: 9 1.3%
  • Мохаммед Али

Голосів: 191 27.9%
  • Майк Тайсон

Голосів: 109 15.9%
  • Эвандер Холифилд

Голосів: 8 1.2%
  • Леннокс Льюис

Голосів: 36 5.3%
  • Виталий Кличко

Голосів: 195 28.5%
  • Владимир Кличко

Голосів: 96 14.0%
  • Другой вариант ответа

Голосів: 21 3.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    685

sanches

SportFun
Ответ: Бокс

КИНГ: «С двумя Кличко по цене одного!»
Дон Кинг не верит, что Владимир Кличко объединит все основные пояса в супертяжелом весе

Известный американский промоутер Дон Кинг сказал, что слова Владимира Кличко об объединении всех основных поясов всего лишь пустые разговоры. Кинг имеет промоутерский интерес к временному чемпиону WBC Сэмюэлю Питеру, что, учитывая нелюбовь к нему братьев Кличко, делает этот бой практически невозможным.

Кинг также заявил, что Виталий Кличко слишком долго маневрировал, чтобы встретиться с победителем боя Маскаев-Питер.

«Они всегда говорили, что братья не будут драться друг с другом, значит, не будет никакого объединения, - продолжил Кинг. - Они хотят лишить этого публику, но не хотят, чтобы она знала об этом обмане и об этом раздвоении, которое здесь происходит».

Также Кинг рассказал, что Питер может сразиться с обоими братьями. «Если победит Сэм, что, я думаю, произойдет, они хотят, чтобы он сначала подрался с Виталием, и, если он победит и в этой встрече, то тогда уже дрался с Владимиром. То есть, они хотят, чтобы он подрался с двумя Кличко по цене одного», - подытожил Кинг.

Петр Снов по материалам зарубежных СМИ

sanches

SportFun

Кличко-Ибрагимов: Подробный анализ
Телеграфный столб Кличко справится с Ибрагимовым за 8 раундов – прогноз зарубежного аналитика

Скорость: Руки Кличко быстрее, чем у большинства боксеров его размеров. Конечно, он не должен быть быстрее Ибрагимова. В этой категории главное преимущество россиянина. Используя левостороннюю стойку, Ибрагимов может идти вперед с быстрым правым джебом, применять различные комбинации, а также поражать голову и корпус Владимира правым хуком.

С ростом уровня его боев, он показывает свой любительский опыт во время отхода назад. Здесь есть небольшая проблема, ибо, несмотря на хороший общий баланс, Султан не так уж быстр «на ногах». Он, конечно, быстрее Кличко, чья работа ног порой выглядит неуклюжей из-за длинного тела. Тем не менее, 49 раз Владимир побеждал при помощи телеграфного столба, который он называет своим левым джебом и лазера – правого прямого. Чтобы использовать свое преимущество, Ибрагимов должен идти вперед и пробираться между этих двух «орудий». В то же время, двигаясь назад, он будет оставаться на удобной для Кличко дистанции и вечер превратиться для него в долгие и утомительные попытки избежать попадания преследующих его снарядов.

Итого: Кличко – B, Ибрагимов – B+.

Мощь: Небольшое преимущество Султана в скорости перевешивается большим недостатком в ударной силе. Глядя на послужной список Ибрагимова может показаться, что это не так, но цифры – это еще не все. Султан Ибрагимов никогда не нокаутировал кого-то, кроме «мешков» (journeyman – так их называют они), хотя в последних боях против Бриггса и Холифилда, он достаточно их отделал.

Клично нокаутировал настоящих претендентов вроде Маклайна, Берда или Брока. Он изрядно пошатывал такого крепыша, как Питер. Что самое страшное для Ибрагимова, Кличко просто размазал того самого Остина, который дал бой Султану и даже послал его в нокдаун.

В свою очередь Кличко имеет три поражения и в каждом из них его оппоненты могут что-то почерпнуть. Например, в бою Владимира против Кори Сандерса в 2003 году. Тогда невысокий быстрый левша Сандерс соскользнул с джеба Кличко и измотал его ударами правой. Так что преимущество Владимира в этом плане может быть опровергнуто его «подбородком», который с тех пор вызывает сомнения. Даже не какой-то сверх-панчер Ибрагимов имеет свой шанс попасть в этом бою.

Итого: Кличко – А, Ибрагимов – B.

Защита: Ибрагимов хорошо делает нырки и может жестко защищаться, когда идет вперед, но имеет плохую привычку открываться во время отступления. Это он показывал в бою с Холифилдом. Когда он делает так, он оставляет руки слишком свободно висящими перед лицом. Прошлые его противники были способны поражать цель в эти промежутки между перчатками. С другой стороны, он вообще может уронить свою левую руку. Подобный сценарий делает возможным правый прямой Кличко, которого Султану желательно было бы избегать.

Кличко – это тоже не оборонительное чудо. Однако, после поражения от Лемона Брюстера Владимир стал гораздо лучше использовать свой джеб и это позволяет ему удерживать оппонента на нужной ему дистанции. Такая тактика позволяет ему использовать рычаг своего мощного тела и это особенно важно в долгих боях. Такую тактику мы сможем увидеть, если Ибрагимов будет хорошо попадать правой в ранних раундах.

Итого: Кличко – В, Ибрагимов – B.

Боевой дух: В единственной настоящей переделке, в которой он оказывался, бою против Остина, Ибрагимов побывал на полу в десятом раунде и это был достаточно драматичный момент. Но он встал и сделал все, что было нужно, много бил и держался до конца. У него есть «сердце». Но оно есть и у Кличко. Несмотря на всю критику в его сторону в этом плане, во многом заслуженную, Владимир всегда старался, как бы больно ему не было. Он хочет победить всегда, даже если его тело не разделяет этого желания. Это хорошее качество. В этом бою, впрочем, маловероятно, что кому-то из боксеров нужно будет демонстрировать чудеса духа. Если Ибрагимов выиграет, то при помощи какого-то ошеломляющего штурма в стиле Сандерса. Кличко с другой стороны может завершить бой каждым своим правым прямым. Если кто-то окажется на полу, то «сердце» уже ни на что не повлияет.

Итого: Кличко – В, Ибрагимов – B.

Всего: Кличко – В+, Ибрагимов – B.

Шансы Ибрагимова невелики. Кличко был довольно непредсказуемым боксером в прошлом, но даже тогда все это привело только к 3 поражениям. У Кличко лучше послужной список и физическое преимущество тоже на его стороне. Кто-то, у кого были такие проблемы с Остином, а иногда и с древним Холифилдом, превзойдет Владимира, с которым работает Стюард? Я не верю в это и не ожидаю большого шоу. Ну, чтобы отделить зерна от плевел, скажем, что Кличко победил в течение 8 раундов.

Клифф Ролд (перевод Алексея Зеленина)

sanches

SportFun

Кличко-Ибрагимов – дождались!
Уже следующей ночью Владимир Кличко и Султан Ибрагимов проведут долгожданный бой – наш анонс

Об этом бое столько сказано и написано, что повторяться, право, не хочется. Кажется, читатели нашего сайта получили всю возможную информацию о подготовке боксеров, прочитали все их предматчевые комментарии, ознакомились с кучей прогнозов специалистов. Остается, в общем-то, проснуться или не заснуть субботней ночью и увидеть все своими глазами.

Но все-таки анонс нужен и он будет. Ведь нужно выходить на финишную прямую в своем прогнозировании и обмене мнениям всем читателям sport.com.ua…

Напомню вкратце лейтмотив высказываний боксеров перед поединком. Надо сказать, что он не изменился за последний месяц. Владимир Кличко и его тренер Эмануэль Стюард отдавали должное противнику. Говорилось, что Султан – сильнейший противник Кличко за всю его карьеру, что он очень быстрый и техничный, у него отличный любительский опыт и классный тренер в профессионалах. В то же время, лагерь Кличко уверен в своей победе и в том, что подготовка была проведена так, как надо. Судя по тому, как выглядит Владимир и по результатам взвешивания (а меньше, чем сейчас, наш боксер весил только в 2000 году), он учел скорость более легкого и невысокого Ибрагимова.

Ну а главная мысль Владимира Кличко, неоднократно им высказанная на пресс-конференциях, такова. Боксу нужен настоящий ЧЕМПИОН, то есть, чемпион не по одной версии. Как фан бокса, Владимир хочет видеть такого ЧЕМПИОНА, ну а его поклонники, хотят видеть в этой роли именно Кличко.

У Султана Ибрагимова есть свое мнение относительно того, кто станет настоящим ЧЕМПИОНОМ, но в целом он не так много говорил об этом. Однако, Султан тоже сделал немало комплиментов противнику, в частности, назвав его на вчерашней прессухе лучшим супертяжем мира.

Обратимся к сухим биографическим данным. Противники почти ровесники (Владимиру 31, Султану 32), но профессиональный опыт Кличко больше на 6 лет и 29 поединков. Да и в любителях Кличко выигрывал олимпийское золото, а Ибрагимов серебро.

В отличие от Владимира Султан не проигрывал на профринге, но у него была ничья в бою с Рэем Остином (и нокдаун в десятом раунде того боя), в то время как Кличко разобрался с «человеком дождя» уже во втором раунде.

Поверхностный и общедоступный анализ возможностей боксеров был тысячекратно сделан любителями бокса в течение последних месяцев. В двух словах он сводится к ударной и всей прочей мощи Кличко против скорости Ибрагимова. К тому же, Султан левша. Но в целом, все предбойные расклады за Владимира и Ибрагимов в данном поединке настоящий underdog. Underdog и чемпион в одном лице.

Впрочем, в каждом противостоянии есть фавориты и аутсайдеры, но все это действительно лишь до боя, о чем блестяще осведомлены все спортсмены. И Владимир, бывавший и в шкуре безоговорочного фаворита и на позиции неудачника, в которого уже никто не верил, все это знает и понимает. Потому никакой недооценки и переоценки, как он сам и говорил, быть не может – завтрашним американским вечером на ринг Мэдисон Сквер Гарден выйдут два чемпиона, сконцентрированные, как никогда. И там уже схлестнутся и все предматчевые расклады, воплощенные в двух фигурах, и вся их сила и мужество в один отдельно взятый вечер. Который может стать самым важным в карьере каждого из них.

Владимир Кличко (био) – Султан Ибрагимов (био). Объединительный бой за титулы чемпиона мира IBF, WBO и IBO.

Воскресенье. 24 февраля (если вы американец – суббота, 23 февраля). 04:00. Прямая ТВ-трансляция – Интер. ОРТ (10:10 – по московскому времени).

STACY

форумчанка

Запишите, пожалуйста, бой, а то в 4 утра не осилю посмотреть!!!!

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!

Кличко – Ибрагимов. Мнения команд

23 февраля на арене Madison Square Garden состоится объединительный поединок между чемпионом мира по версиям IBF и IBO в супертяжелом весе Владимиром Кличко и чемпионом WBO Султаном Ибрагимовым. О прогнозе на предстоящий бой пожелали высказаться представители команд противников.

Джэф Мэйвезер, тренер Султана: «Самое большое преимущество, которое у нас есть, - это ручная скорость Султана. Он также является очень хорошим панчером. Другое преимущество – Султан умеет меняться по ходу поединка. Он доказал, что он может боксировать, он доказал, что может взорваться. Он доказал, что в ринге он умеет все, поэтому я считаю, что у нас отличные шансы на победу».

Леон Маргулес, промоутер Султана: «Я верю в то, что у Султана слишком много бензина в баке, как для этого парня. Он быстрее, более гибок, больше работает и совсем не боится своего противника. Он уверен, что Кличко обычный боксер. Он уверен в себе. Я тоже думаю, что у него достаточно оснований для победы. Думаю, это будет неплохой бой, но все равно, я уверен, что у Ибрагимова намного больше преимуществ. И когда он выиграет, мне будет очень приятно продолжать заниматься организацией его поединков».

Борис Гринберг, менеджер Султана: «Султан верит, что существует только один чемпион. Он с уважением относиться ко всем боксерам. Американцы и все остальные хотят видеть одного чемпиона. Мы пока не думали о ближайшем будущем, все наши мысли только о том, как мы нокаутируем Кличко».

Эммануэль Стюард, тренер Владимира: «Думаю, что решающим фактором в этом бою будет скорость. Они собираются сделать на это ставку, и то же самое сделаем и мы. Но самым главным фактором станет скорость передвижения по рингу. Все, кто боксировал с Владимиром, были поражены, как им не удается отойти от него на нужную дистанцию и как он не позволяет им входить в ближний бой. Как только его противники пытаются сблизиться, он умело разрывает дистанцию. Но когда на дистанцию нужно выйти Владимиру, от него нельзя убежать. Бой с Ибрагимовым будет похож на игру в кошки-мышки. Куда бы он ни направился, в каждом углу его будет поджидать Владимир, а потом у Султана начнется паника. Он будет думать в отчаянии: «Я не могу приблизиться к нему, у него такие длинные руки, но я также не могу уйти от него на безопасное расстояние».

Возможно, первые четыре раунда еще будут проходить в равной борьбе, но затем наступит время нокаута. Владимир, один из немногих боксеров в истории супертяжелого веса, помимо Тайсона, который умеет нокаутировать своих противников одним ударом. Его бои обычно заканчиваются после одного удара. Вы не успели и глазом моргнуть, как бой уже закончен. Это то, что делало бои Тайсона такими захватывающими. У них совершенно разные стили, один был агрессивным, другой техничный, но все равно, если вы отвернете голову в другую сторону на одну секунду, вам выключат свет. Это то, что должны делать супертяжеловесы. Это то, что делает поединки супертяжеловесов такими особенными. Но это качество во многом сейчас утеряно, никто не нокаутирует своих противников так, как это делает Владимир. Это то, что нравится и мне, и над чем мы так много работали. Думаю, что Владимир просто большой хороший боксер, который побьет другого хорошего, но маленького боксера».

По материалам Fightnews.com

Santiago_Grey

life in a glass house

Главное ,что прямой эфир,я не люблю смотреть спортивные события (а тем более это) в записи.
З.Ы Я должен "чувствовать" удары и гонг :)
Аналогично! Такие спортивные события надо смотреть только в прямом эфире! Поставлю будильник и вперед! Или можно вообще спать и не ложиться :)

Leo

King

сразу сорри за офтоп, но если не сложно выложите ссылку в интернете по которой будет транслироваться бой !

lion.ts

[deleted]

Кличко хорошо подготовился. Если не пропустит, то победит. Главное действовать как в прошлых боях.

P/s/ Готовлю будильник на 4 утра:)

Зверху