Jagger, давайте я просто скажу, что видел... вот подумайте еще над такой мыслью : книги написаны такими же людьми как мы, какие то творения музыки сочинялись тоже ведь людьми, картины пишут тоже такие же люди, вообще человек присутствует в творении и одними наработками опыта это все не обьяснишь ! Можно даже отойти от примера с фотографией и посмотреть на музыку, мне лично очень интересно общаться с музыкантами у них есть потрясающие мысли !... Хороший музыкант так же скажет нам о том, что есть мертвое творчество, когда человек выучит музыкальную грамоту, наработает технику игры аж до уровня рефлексии, но не смотря на это его музыка будет скучной, зашлифованной, просто как пример для изучения технической стороны... а есть музыканты иного плана, они владеют и техникой, но и способны прочувствовать свою игру, там включается или частичная импровизация или пускаются в полную импровизацию, которая уже есть сотворение, если играется чья то тема как основа, или полное творчество, если это именно музыка, как проявление чувства только данного музыканта ! Здесь куча градаций, но главным остается вопрос того, что оживляет музыку, вернее кто ! То же самое касается и других твореств, да и сама жизнь наша даже в быту может быть или сугубо автоматический безчувственный набор или творчество, в первом случае мы чувствуем пустоту в жизни, которая порождает за собой кучу ошибок, путаницу, когда смысл жизни даже потерян, но во втором случае наша жизнь становится наполнена этим смыслом и уже не приносит страдания, но дарит радость, которая не может быть разрушена ничем, ведь это сама жизнь !... Знаете, если бы Вы меня спросили что бы я хотел самое важное донести людям своими словами, то я бы ответил, что самое важное - разобраться что есть жизнь и что есть смерть ! Что эти понятия подразумевают в себе истинно, а не только по факту распада материи, ведь распад материи в принципе то не смерть, а круговорот ! А человек... его надо в общем увидеть, и если что есть его творчеством личностным, то мы можем все это постигать, как смыслы которые кто то хотел донести другим, все это доступно, все мы люди с равными правами и задатками, а вот ослепление и даже падение - вопрос о том, как человек с собой такое сотворил... сотворение бывает с падшим естеством и сотворение с возвышающим, там мы низвергаемся в неведение, а в ином восходим к ясности !