Кстати, всё также как и у нас - вчера столкнулся в работе вот с таким положением российского законодательства (идентичным нашему): ст. 3 Федерального Закона РФ от 25 июня 1993 г. №5242-I «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ»: регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ, законами РФ.А в России, получается, права человека нарушаются?! Или "права человека" и "права людини" - разные вещи?))
И в России и в Украине права в первую очередь нарушаются самими гражданами в отношениии самих себя - люди сами ущемляют себя своим пиететом перед начальниками, своей патерналисткой ментальностью и своим страхом наказания за непорядок в бумажках. Допустим, чтобы получить российский паспорт в консульстве гражданину России не нужно даже вида на жительство, достаточно любой справки о проживании, в самой же России можно совершенно спокойно жить по старому советскому паспорту и поменять его безо всякой прописки по месту находжения. Есть конечно проблемы, но главная, имхо, все-таки наш страх перед начальством, общения с которым мы стараемся по возможности избегать...А в России, получается, права человека нарушаются?!...
Можете смело вызывать 02 или работника охраны если так себя будет вести кто угодно. Удостоверение работника СБУ, равно как и удостоверение любого должностного лица не даёт ему право вести так, как ему вздумается.Снова я тут, мне прям везет на мусоров всяких ((. Сегодня мою скромную управу посетило некто, в звании "майора СБУ", и начало заливать типа мы с его дочери приемной требовали деньги (т.е. взятку). Естественно я запросил у него удостоверяющие документы(т.к. разглашать инф. о людях мыне имеем права третей стороне), на что он мне тыкнул свою вонючую ксиву. В итоге я ничего ему не сказа, т.к. вел он себя неадекватно и был синющий. Теперь вопрос, где я могу посмотреть образцы, ксив СБУ, т.к. если эта сволочь опять придет наезжать без своей доченьки, то я ему устрою веселье по самое небалуй. На оф. сайте СБУ пока не нашел.
Ви, мабуть, не в Україні живете. Певний ранг в СБУ (прокуратулі, міліції, суді, верховній раді і т.п.) дозволяє посадовій особі робити практично будь-що що їй заманеться...Удостоверение работника СБУ, равно как и удостоверение любого должностного лица не даёт ему право вести так, как ему вздумается.
Ну хіба що з такими пасивними мазохістами як ВиВи, мабуть, не в Україні живете. Певний ранг в СБУ (прокуратулі, міліції, суді, верховній раді і т.п.) дозволяє посадовій особі робити практично будь-що що їй заманеться...