Выбор БД для FreeBSD 6.0

sayan

ॐ मणि पद्मे ह
Ответ: Выбор БД для FreeBSD 6.0

raid5+sata может еще ata вставим :)
дре ставь сразу scsi и не парся (что там во фре идеально вылизан драйвер на сата?).
да будет стоить бабок но этото того стоит + куда ты бекапы сливать будешь?
~8*12=96 гиг - это как минимум 2 винта по 120 метров.

имно - ставь raid5+scsi и для бекапа raid1+sata (или стример).

VIB

vib : bash
Модератор
Ответ: Выбор БД для FreeBSD 6.0

Dre сказав(ла):
Я вообще думал - может завести еще одну таблицу, куда индексу присваивать значение времени, а в выборки тупо ставить int, который будет ссылаться на ту таблицу.

Я буду файл таблицы архивировать и в хранилище кидать, а саму таблицу удалять, так что так и будет - в течении одного месяца - в таблице, потом - в архиве.
Под архивной таблицей понимается на таблица сжатая архиватором, а просто снесенные в другую таблицу данные, которые потеряли актуальность. Т.е. учитывая плавающий срок начала нового месяца для пользователя, актуальность данных будет составлять около двух месяцев, по истечении которых данные ночью будут потихоньку сноситься в архивную таблицу.
А дробить данные на кучу таблиц неудобно из-за относительной трудоемкости получения результирующих данных.
Данные о посещении пользователем сайтов можно консолидировать в более общие, например с дискретностью 20-30 минут, что позволит снизить объем существующей базы за счет группировки однотипных записей. К примеру данные, которые сносятся в "архивную" таблицу.

Зверху