Выбор БД для FreeBSD 6.0

Dre.hz

Active Member
Платформа FreeBDS 6.0-amd64 / AMD Sempron 3000+ / 1GB DDR400 + SATA HDD.

Я делаю парсер логов IPCAD для того чтобы видно было кто куда ходил - какую выбрать для этого БД? (Есть уже установленный MySQL).
Ориентировочно раз в 15 минут будет сбрасываться дамп - то есть порядка 10-20 тысяч запросов INSERT.
Выборки будут относительно редко, у очень ограниченного круга людей, по критерию поле="строка" (никаких регулярных выражений) и без объединения таблиц.

Dre.hz

Active Member
Ответ: Выбор БД для FreeBSD 6.0

Есть вариант поставить SATA-RAID.

madwolfa

USA, Midwest

хотя mysql и официально not recommended под freebsd (нет нативной поддержки lpthreads), на практике - у меня работает без проблем, под достаточно большой нагрузкой (игровой сервер + сайт), проводятся периодические бекапы. машинка достаточно слабая - производительность игрового сервера не проседает. общий размер базы около 20 мегабайт.

вывод - не парься и юзай дальше. под линуксом будет быстрее. ну и бог с ним. =)

vmart

PER ASPERA AD ASTRA
Команда форуму
Администратор

Аналогично. Юзаю MySQL с первых дней работы в Unix и до сих пор проблем не было. Линукс конечно лучше себя немного ведет при больших нагрузках, но это уже на усмотрение администратора.

З.Ы.Больше мне нравится FreeBSD из-за её системы портов.

UFO.cz

Far away from home

Кое-что.

Dre.hz

Active Member

Я так понял, что если ядро Linux собрано без поддержки threads, то все-равно что использовать - Linux или FreeBSD.

madwolfa

USA, Midwest

Dre сказав(ла):
Я так понял, что если ядро Linux собрано без поддержки threads, то все-равно что использовать - Linux или FreeBSD.
Наверное. Только всё равно лучше под линуксом использовать трединг, а под фрёй, соответственно, linuxthreads (за неимением нормального нативного). Будет намного быстрее - mysql хорошо заточен именно под lthreads...

sayan

ॐ मणि पद्मे ह

а собственно говоря из чего выбирать ?
их всего-то 4: mysql, postgresql, firebird, berkleydb.
много читал что пострге быстрее мускула если идут массовые вставки., а по выборкам мускул быстрее (на опеннете так точно были).
фаерберд - ну под никсами не пользовался (хотя под виндой много) - на форуме ibase.ru проскакивали вопросы и по фря+фаерберд.
про берклидб - на реляционая (могу ошибиться) база и и по скорости очень даже шустрая (наверное из этих 4 самая).

з.ы. ставят конечно и оракл под фрю, но это экстрим - никаких гарантий т.к. порт этот линуховый.
з.ы.ы. есть на форуме sql.ru раздел "сравнение субд" почитай там много написанно по разным базам по этим (что я упомянул так точно есть даже ветка - большая).

Зверху