Смартфон Nokia 6681

Roven

Member
Ответ: Смартфон Nokia 6681

MadRost сказав(ла):
Никакого упора на самом деле нет. Камеры абсолютно одинаковые. Различие только в том, что в 6681 объектив закрывается. И всё.
Лично мне больше нравится 6681, хотя бы из-за дизайна, но мне тоже очень интересно в чём существенная разница между 6630 и 6681, так как разница в цене у них около 300 гривен. Хотя для Nokia характерно заломить цену за дизайн...
Cразу видно что 2 одновременно не держал и не пользовался для сравнения еслиб это было то не спорил (то что пишут в инете что количество цветов практически не видно на дисплее это полная лажа)

bob

Member
Модератор

камеры одинаковы,разница в дисплеях не особо заметна, дизайн конечно в 6680/81, гораздо лучше, а эргономика- хз, ИМХО 6630 значительно удобна в пользовании, там еще и от прошивки зависит сильно качество видео-фото, в последних версиях поправили. Ну и в 6680/81 сильно царапаетца задняя панель от крышки, которая камеру прикрывает.

Roven

Member

Такое впечетление что я попал в клуб защитников 6630!!!!!!!
Крышка за 6 мес. не поцарапалась(я с него пыль не сдуваю по принципу не человек для вещи а вещь для человека)(крышка камеры идёт вровень с верхней частью корпуса так что при положении лёжа на спине весь вес не идёт на крышку.
6681 лишон формы яйца как в 6630 форма которого выглядет не эстетично(ушастый запорожец)
камера зашишена от случайных залапываний крышкой(она к стати не разбалтываеться) и не выгдядет камера как геморой на видном месте.
Клавишы прозрачные и не стираються.
по бокам металические вставки которые защищают тело при падении.
Да в своё время 6630 был признан самым удачным из серии но на его базе выпустили 6680(81) исправив многие недостатки предшественника.

bob

Member
Модератор

насчет формы 6630 полностью согласен, а насчет вставок металлических... попробуй поцарапать их, будешь силно удивлен))), ну а насчет того, что задняя крышка в 6681 не царапается, видимо у тебя какой-то спешиал едишн)

Roven

Member

bob сказав(ла):
насчет формы 6630 полностью согласен, а насчет вставок металлических... попробуй поцарапать их, будешь силно удивлен))), ну а насчет того, что задняя крышка в 6681 не царапается, видимо у тебя какой-то спешиал едишн)
Да нащёт вставок ты прав(поцарапал :)
Но крышка сила (не у меня хоум эдишен просто не крекнурый а сертифицированый)

MadRost

....................

Roven сказав(ла):
Такое впечетление что я попал в клуб защитников 6630!!!!!!!
Конечно же нет! Я вроде как тему обозвал "Смартфон Nokia 6681" и хотел, чтобы люди, которые юзали данный смарт рассказали о нём побольше, а не тест-сравнение устраивали (хотя вышло не плохо :)). Меня 6630 не интересует как потенциальная покупка, я хочу 6681 потому и создал эту тему на форуме. Просто ты начал говорить о таких вещах которые не соответствуют действительности, я имею в виду о фотокамерах. В общем-то не в обиду говорю, но повторюсь снова - камеры в 6630 и 6681 одинаковые.

Roven

Member

И всётаки равные по характеристикам камеры выдают разный результат.
Еслебы не видел бы воотчию так бы не доказывал.
Ну на видео особенно видна разница

MadRost

....................

2 Roven:
выложи плЫz пару фоток сделанных 6681. И ещё такой вопрос - кто-нибудь пробывал самостоятельно менять прошивку?

bob

Member
Модератор

я пробовал менять получилось, через кабель ДКУ-2 , вот ссылка, где все описано, как делать, , правда она пока не доступна

ну и вот документ интересный
<a href="ed2k://|file|rm36-029_rus_Proshivka_Nokia_6680_cherez_kabel'_DKU-2.rar|247397|42BBA57A8B50B02845E3BD8BEAE61253|/">rm36-029_rus_Proshivka_Nokia_6680_cherez_kabel'_DKU-2.rar</a>

Ripper

Member

bob сказав(ла):
ну и вот документ интересный
<a href="ed2k://|file|rm36-029_rus_Proshivka_Nokia_6680_cherez_kabel'_DKU-2.rar|247397|42BBA57A8B50B02845E3BD8BEAE61253|/">rm36-029_rus_Proshivka_Nokia_6680_cherez_kabel'_DKU-2.rar</a>
Это я так понимаю конфиденцальная информация для сервисных центров?
И кстати где взять саму прошивку?

Зверху