И так, вот мой почти законченый компрессор, стоял долго из-за отсутствия мотора. Вот нашел, точнее снял с холодильника родителей) Немного доделал, немного еще надо сделать по мелочам. На состояние двига не смотрите, ибо он еще подвергнется покраске)
You must be registered for see images attach
И так немного описания фотографий
1 - общий вид компрессора, хорошо видны все узлы, а так же рессивер от зила, установленный на самодельное шасси, для удобства.
2 - солдатик - травящий клапан, который я поставил на 6 атмосфер, как раз золотая средина для моих целей, тоже взят с данного ресивера.
3- Основной кран, взят с трактора, точнее если не ошибаюсь с прицепа - воздушных тормозов. Его особенность в том, что при закрытии, он стравливает оставшийся воздух в трубке, что идет после него к устройству, например аэрографу.
4- Кран стравливания воздуха, а так же сливания конденсата и других присадок, которые как ни как появляются в рессивере, очень полезный краник!!!
5- Просто бензофильтр от автомобиля, используется в качестве воздухофильтра
6 -Клапан регулировки выходного давления, с установленным манометром от трактора, откудова он незнаю, просто подарили и все, выходное давление настроил на 2,5 атмосфера
7 - выходной очищающий фильтр, в котором скапривается все, что вылетело с ресивера с воздухом, очень полезный фильтр ибо мотор с холодильника имеет свойство плеваться маслом
8- ну это просто штуцер, к которому присоединяется мой аэрограф
вот примерно такое чудо у меня вышло, очень тихий, с нормальной производительностю, которого вполне хватает для своих нужд)
Если кого заинтересовало изделие, пишите, отвечу)
П.С - для хранения компрессора долгое время без работы, надо закрывать герметично все отверстия ибо от простоя мотор почему то приклинивает!!!