зачем вообще юридическая сила помолвки, решили поженится, подарил парень колечко, и всё-помолвлены, зачем заморачиватся?угу,во время периода в один месяц до расписки после подачи документов двое считаются помолвленными. а подобное понятие помолвки сродни гражданскому браку не является официально заверенным и не имеет юридической силы.
ну это как говорится кому как больше нравится...зачем вообще юридическая сила помолвки, решили поженится, подарил парень колечко, и всё-помолвлены, зачем заморачиватся?
А вот роспись-уже второй шаг, тут уже всё серьезнее, всё по-закону.
Я основывалась на семейном кодексе :/Поглядите в Семейный Кодекс, ну а если лень-почитайте 350 пост в этой теме.
Если Вы подали заявление, у Вас уже начались юридические отношения и не стОит сравнивать с гражданским браком. Если решите отказываться - получите штраф как минимум...
как-то я сомневаюсь сильно насчёт этого. По крайней мере в Сумах. 2 недели назад была свидетельницей на свадьбе, я просто выпала от свидетельства о браке, которое сейчас выдаёться центральным рагсом. Тонкий листок бумаги формата А4, где печатной машинкой вписаны данные. Я 7 лет назад выходила замуж, так нам хоть картонку сложенную вдвое давали. А про свидетельство в день подачи заявления и говорить не приходиться. И вообще наши торжественные росписи очень похожи на конвеер. Быстрее, быстрее...не задерживаемся..не успели выйти, следующая пара ломиться. Хотя для дальнейшей жизни это всё мелочи.я сама лично читала, что помолвка, это услуга которую сейчас предоставляют загсы,( по желанию ), там еще и свид-во помоему выдается, когда молодые подают заявление!
В Сумах и не будет, а праздник можно устроить и в другом месте на своё усмотрение, нехватало ещё и помолвку в загсе проводить "праздничное празднование помолвки", у них и так работы много, особенно летом, и особенно этим. :kissing:- столько пар....ну это как говорится кому как больше нравится...
просто в загсе можно помолвку превратить в праздник
помоему здорово, только почему-то эта услуга не пользуется особым успехом...
А какой тогда брак негражданский ?Вообще-то гражданский брак-это когда люди поженилися и живут вместе.
А когда не расписавшись живут-это сожительство.
Девушка, а как Вы замужняя были свидетелем???2 недели назад была свидетельницей на свадьбе..... Я 7 лет назад выходила замуж
Меня тоже интересует этот вопрос.Девушка, а как Вы замужняя были свидетелем???
Я может быть и старомоден, но слышал, что свидетелями обычно берут холостых и незамужних.... Меня развели??? (причем давно)