Экран смерти, помогите плз

Sherhan

Active Member
Попробуй понизить частоты ядра и памяти видухи с помощью программы rivatuner.
Возможно... Самое интересное... перед тем, как показать синий экран... компьютер издаёт звуки, как будто ему тяжело... внатяжку... и потом - синий экран и перезагрузка.

werter

чонада?
может система не тянет ту прогу? или прога глючная валит систему?

dendodor

Active Member
Возможно... Самое интересное... перед тем, как показать синий экран... компьютер издаёт звуки, как будто ему тяжело... внатяжку... и потом - синий экран и перезагрузка.
А что за звуки? Сигналы биоса? Проверь что за сигналы и там уже ищи проблемму. Также попробуй "повалить" системму другими прогами, точнее несколькими процессами одновременными, джелательно и с серьезным задействованием видео.

Sherhan

Active Member
может система не тянет ту прогу? или прога глючная валит систему?
4-х ядерный Пент. с 2-мя гигами памяти... Проблема в том, что на седьмой винде всё хорошо работает... без слётов... На седьмой не работаю по нескольким причинам, потому вопрос, а почему бы не вернуться в семёрку... мне не подходит...
По поводу программы - я включаю файл с расширением .m2v (видео) в других программах и проигрывателях и то же самое...
Как я говорил раннее, после переустановки винды (ХР) я сразу ставлю новые драва на видео (не те, которые шли в комплекте с компом), а новые... устанавливаю программу обработки видео... работаю в ней без проблем... но через некоторое время происходит небольшие зависания и ... синий экран с последующей перезагрузкой системы и после этой перезагрузки, при каждом включении программы и именно любого видео записанного в вышеуказанном формате приводит к синему экрану.

Sherhan

Active Member
А что за звуки? Сигналы биоса? Проверь что за сигналы и там уже ищи проблемму. Также попробуй "повалить" системму другими прогами, точнее несколькими процессами одновременными, джелательно и с серьезным задействованием видео.
Куллер начинает меньше крутить, как будто нехватает тока для куллера и он потихоньку останавливается...

dendodor

Active Member
попробуй поменять блок питания на более мощный. А с семеркой у тебя все ок, потому что она понимает двуядерность, а на ХР у тебя реально одно ядро работает и его не хватает по всей видимости. и дело там ни в каких скорее всего не в дровах

Sherhan

Active Member
Люди, скажите, а может жто быть из-за винта?... В своё время у меня полетел винт, но его восстановили...

Azzaro_Chrome

Lick me slowly
"Полетел" куда винт? И как его восстановили?
Если кулер останавливается то я больше склоняюсь к питанию, точнее его нехватке. Какой именно кулер? или все?
Конвертирование видео операция относительно ресурсоемкая поэтому комплектующие, в частности процессор, работают внагрузку.. вполне возможно что БП не вытягивает..

TERROR

Member
у меня была такая же проблема , думал сначала , что в винде проблема или в дровах но нет. когда отнес комп в мастерскую то сразу сказали ,что проблема может быть в 2-ух вещах : 1) полетел шлейф к винчаку , а 2) полетел слот оперативки.
Отнеси лучше комп к специалистам они тебе в течении суток исправят эту проблему.

dendodor

Active Member
у меня была такая же проблема , думал сначала , что в винде проблема или в дровах но нет. когда отнес комп в мастерскую то сразу сказали ,что проблема может быть в 2-ух вещах : 1) полетел шлейф к винчаку , а 2) полетел слот оперативки.
Отнеси лучше комп к специалистам они тебе в течении суток исправят эту проблему.
шлейф к винчаку мона проверить самому, и оперативку в принципе тоже мона потестть, на крайняк попробуй другую память поставить. но все таки думаю, что проблеммы в БП.

Зверху