Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

Zenith

Хронограф
Zenith, "Забавная библия" мне досталась по наследству от моих родителей. Так что, знаком. Это первая книжка, прочитанная мной, ведь во времена моей юности на религиозную тему литература была под запретом, которая меня подтолкнула взять в руки Писание.
Книга не правдива? Если да, то конкретнее можно?

pilgrim_sumy

New Member
Мне не понравились слова написаные в Билии.
Все без исключения? Прям таки ни одного ни одного? Не может быть.
Позвольте спросить, а чем же слова написанные в Библии отличаются от слов которые Вы используете в повседневной жизни, что они вам не нравятся?

pilgrim_sumy

New Member
Zenith, так Вы лично верите (допускаете существование) Бога? И что в вашем личном представлении есть Бог (отвлеченно от какого-либо исповедания)? Это для вас несложные вопросы? Если не затруднит. Чтобы разговор более предметный.

Dragline

Железяка
Атеизмом?
Какое впечатление складывается о том, кто дает объективную оценку того, чего нет? Оценивать «Личность бога» которого, по вашему же утверждению нет – «научный» подход. Задумайтесь, как Вы оцениваете, в добавок еще и, объективно, того чего, по вашему же личному мнению, не существует в априори?
Попытка неудачной апологетики, с привлечением софистики. Вы прекрасно понимаете, что речь идёт об образе некоей личности, которую описывают авторы ВЗ и НЗ. Личность эта имеет имя, она даже имеет детей. Так-же, она имеет характер, и прочие свойства. Описания характера, поступков, и цитаты речей этой личности мы можем почерпнуть в библии. Это - бог евреев, и это тот бог, в которого верите Вы, и он-же бог христиан.

Zenith

Хронограф
Все без исключения? Прям таки ни одного ни одного?
Вы невнимательный? Если да, то предупредите меня об этом заранее, для избежания недоразумений. А вам нравится все без исключения места библии?
Позвольте спросить, а чем же слова написанные в Библии отличаются от слов которые Вы используете в повседневной жизни,
А что этой глупостью вы хотели сказать?
Книга пропитана обидой автора,
Т.е вам все равно что там написано, главное что вы там подчерпнули - обида автора на что-то?
выражаемая в утрировании и передергивании.
Можно конкретизировать факты утрирования и передергивания?
Именно по это причине и возникло желание взять в руки первоисточник.
Скажите, а как вы догадались про утрирование и передергивания Таксилем билии, если вы до этого ее не читали?
Zenith, так Вы лично верите (допускаете существование) Бога?
Я лично считаю, что ваша, или моя вера, или еще кого не должна быть аргументом или предмметом из которого делается аргумент.
И что в вашем личном представлении есть Бог (отвлеченно от какого-либо исповедания)?
Ответ вы уже прочитали.
Чтобы разговор более предметный
Давайте вы сначала ответите на поставленые вопросы, чтобы разговор таки стал более предметный?

pilgrim_sumy

New Member
Вы прекрасно понимаете, что речь идёт об образе некоей личности, которую описывают авторы ВЗ и НЗ.
Я понимаю. А вот Вы, убежден занимаетесь софизмом ( в котором стремитесь обвинить оппонента). Вы же прекрасно понимаете, что Бог не имеет рук и ног, и что он не ходит, в буквальном смысле этого слова, по небу. Авторы с помощью литературного приема анропопатия (приписывание человеческих качеств, божественному, в частности) выражают свое принятие Бога.
Давайте отвлечемся от Библии, ведь Вы не прочли этой книги, и по этой причине, что Вы можете сказать вразумительного. Вы даже не имеете возможности высказать своего мнения о Библии как о литературном произведении, не говоря уже о содержании написанного. Зачем впустую сотрясать воздух?
Скажите, пожалуйста, что в вашем представлении есть Бог (не привязываясь ни к какому из вероисповеданий)? Ведь коль Вы отрицаете, существование Бога, Вы должны четко себе представлять объект вашего отрицания.
Складывается такое впечатление, что Вы даже самому себе не имеете возможности ответить на данный вопрос. И весь ваш «бунт» ради самого этого самого «бунта», а вопрос о Боге это лишь повод ведения «непримиримой войны». И не более того.

pilgrim_sumy

New Member
Zenith, тут в теме хватает спорщиков, которые ведут спор ради спора.
Ваше высказывание по поводу аргументации я разделяю. Но есть маленькое но. Убежден, что прежде чем войти в данную тему и начать беседу Вы прочли название ее. Как Вы могли заметить в названии темы поставлен вопрос. По этой самой причине, и это логично, участнику, изъявившего желание принять участие в обсуждении данного вопроса, следовало бы высказывает свое мнение по данному вопросу. Как Вы на это смотрите?

Статус
Закрита.
Зверху