Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

  • ДА.

    Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

    Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

    Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

    Голосів: 138 12.6%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

dreadfin

Member
vadimv, rubux ... откуда у вас столько недружелюбности к тем кто верит в Бога?
Вы преувеличиваете. Я крайне недружелюбен к Церкви, но к верующим - нет. Мой хороший друг - верующий человек, но я его уважаю за то, что он хорошо знает историю и понимает все те противоречия и неоднозначности в Библии, Церкви, уважает и понимает другие религии, знает различия между ними. Я уважаю его за осознанный выбор, хотя и не разделяю его.

Для того, чтобы Ваш выбор был осознанным, а не импульсивно обусловленным "трудными минутами" и умелой агитацией Церкви, почитайте внимательно литературу по религиеведению, пусть не о всех 250 религиях, а об основных из них, какие их основные постулаты, что побуждает тех или иных людей верить в тех или иных богов или морально-философские концепции. Чанышев А.Н. "Курс лекций по древней философии" (М., 1981) будет отличной книгой для Вас, в библиотеке Крупской точно должна быть.

Не зная и отмахиваясь от неугодной информации, Вы очень рискуете, что в будущем это обернется для Вас большим личным крахом, к которому окажетесь не готовы.

И, на десерт, еще кое-что о Библии:

Ни одно из 27 произведений, вошедших в состав Нового Завета, - четыре евангелия, апостольские послания, книга Деяний апостолов, а также Откровение Иоанна - не сохранилось в авторской рукописи. Известны лишь их поздние многочисленные копии, в которых христианские богословы-редакторы приспосабливали новую религию к своим интересам, конструировали ее из материала разных религиозных и философских учений и фольклорных источников. Сегодня невозможно установить первоначальный текст канонических евангелий, посланий и деяний апостолов. В первые века христианской эпохи церковные писатели сочиняли их на основе легенд об Иисусе, отголосков реальных событий и народной молвы. Долгое время все эти произведения существовали в устной традиции и обслуживали интересы ранних христианских общин. Причем в разных общинах использовались свои варианты евангелий, сложившиеся в данной местности.

В связи с этим возникает интригующий вопрос о судьбе подлинных текстов канонических евангелий. Может быть, их уничтожили враги христиан? Или они сгорели на пожаре? Или истлели от ветхости? Любая из этих причин могла иметь место. Несомненно, что они утрачены безвозвратно, подобно большинству рукописей того времени (в противном случае хоть один из манускриптов Нового Завета сохранился бы до нашего времени). Если бы эти тексты были вдохновлены их авторам богом, утрата подлинников не могла иметь места, т.к. они находились бы под защитой Высшей силы.

В принципе, сохранение рукописных книг того времени не исключено. Недавно были найдены рукописи общины ессеев, живших на берегу Мертвого моря в I веке н.э. В них изложены религиозные верования, близкие христианским, но имя Христа не упоминается. Вместо него фигурирует некий безымянный Учитель праведности — руководитель общины. Это означает, что в первые десятилетия нашей эры в регионе Ближнего Востока шел активный поиск новой религии, поскольку традиционные вероучения оказались неспособны реально улучшить положение народа. В новых культах возникла тенденция поклонения посланнику бога в образе человека-праведника. Интересный факт - ни в одном сочинении Ветхого Завета не говорилось о том, что ожидаемый евреями посланник Бога - Машиах - может погибнуть и затем воскреснуть. История казни и воскресения Иисуса Христа явно придумана защитниками христианской веры и противоречит иудейской традиции. Она не подтверждается свидетельствами историков греко-римского мира. Их отзывы о христианстве негативны и не содержат описаний каких-либо чудесных событий, связанных с личностью Иисуса Христа.

Пропажа подлинных текстов Нового Завета противоречит также словам евангельского Иисуса: «Небо и земля прейдут, а слово божие сохранится навеки». Слово божие, по понятиям того времени, это и есть тексты Нового и Ветхого Завета. Только в IV веке христианские епископы составили канон Нового Завета и этим положили конец многочисленным исправлениям евангелий, которые практиковались в период раннего христианства. Само имя Иисуса Христа указывает на греческое влияние в деле формирования будущей мировой религии. То, что рассказано о богочеловеке в Новом Завете, - результат полной мифологизации его личности и учения. Иисус стал самым известным из пророков - провозвестников божественной истины, которых было немало в истории религиозных культов. Он явно утратил свою единственность, которую хотели, видимо, подчеркнуть сочинители евангелий. Например, в мусульманском мире, чья религия испытала влияние христианства, возник культ пророка Магомета по аналогии с культом Христа. В еврейской истории известен целый ряд лжемессий, претендовавших на роль духовных вождей народа.

Как отмечалось выше, некоторые христиане, в частности свидетели Иеговы, считают важным употребление четырехбуквенного имени Бога — тетраграмматона. Но в момент распятия Иисус, согласно евангелию от Марка, произносит другое имя: «В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! Для чего ты меня оставил?» (Мк.,15:34). Элои — на иврите означает ”Бог мой”. Значит, имя Яхве в период создания евангелий уже вышло из употребления и оказалось забыто евреями. Иисус не произносит его ни разу. Самого Иисуса по традиции часто называют словом Господь. Но в сцене казни на Голгофе мы видим не могучего властелина, а отчаявшегося человека, не знающего о своем предстоящем воскресении из мертвых. Он молит бога о спасении, но тщетно. Видимо, так и вел себя тот проповедник по имени Иешуа, которого римские власти казнили за инакомыслие. Он умер мучительной смертью и никогда не воскресал. Лишь после смерти о нем стали сочинять народные легенды, впоследствии составившие основу Нового Завета.

Утопическую мечту о его возвращении на Землю христиане пронесли через века. Она помогала им сохранять надежду на будущую счастливую жизнь, на избавление от социального гнета и тягот повседневного существования. Люди всегда верили, что второе пришествие Иисуса состоится скоро, уже в этом веке, при жизни данного поколения. Не знающие истории христиане и сегодня продолжают верить в скорое второе явление Христа. Эту иллюзию им внушают священники и проповедники, живущие за счет пожертвований верующих и поэтому заинтересованные в поддержании всей системы христианской мифологии. В наше время пропаганду скорого пришествия Христа особенно активно ведут маргинальные христианские организации вроде Свидетелей Иеговы и пятидесятников, пытающиеся таким способом перетянуть на свою сторону людей, склонных верить в чудо. Но факты, касающиеся имени бога в Библии, ясно показывают, что мы имеем дело с мифологией, возникшей в определенных исторических условиях и оказавшей сильное влияние на ход мировой истории, но не имеющей реальной связи с жизнью наших современников.



Ист.:
 

vadimv

Well-Known Member
Всем верующим в бога неплохо было бы посмотреть фильм "Агора" и задуматься над тем, что они делают с собой...
 

Nezabuvaemaj

Забанен
С каких пор большинство, толпа, стала носителем истины?
О, это истина ! Толпа никогда не несёт правды.
Но ведь толпа, как раз и не верит в Бога живого.
Получается ты сам себе противоречишь, иская доказательст существования Бога.
 
Останнє редагування:

Jester

New Member
О, это истина ! Толпа никогда не несёт правды.
Но ведь толпа, как раз и не верит в Бога живого.
Получается ты сам себе противоречишь, иская доказательст существования Бога.
Да ну?Вы на улице давно были?Сходите в церковь - толпа присутствует.
 

Akula-33

Забанен
Тем кто не верит, что Бог есть:

Большинство людей ищет доказательст и не находят.
Не находят потому, что слепы и глухи.
Как слепой может видеть или глухой слышать ?
Для слепого нет света, для глухого нет звуков.


Спорить о Боге бессмысленно и нельзя. Но доказательства очевидны для тех кто видит и тех кто слышит.
Часто нашу жизнь философы справедливо сравнивают с книгой. Но ведь у каждой книги есть Автор, тот, кто её создал.
Не так ли ?
 
Останнє редагування:

Akula-33

Забанен
Сходите в церковь - толпа присутствует.
Там как раз Бога и нет. Там лукавые рабы. С чего Вы взяли, что Бог должен быть в церкви ? ГДЕ это написано ?
Читайте внимательно Новый Завет - и не будете бросать подобных реплик.

Незабываемая права.
 
Останнє редагування:

Alexmartin78

New Member
ОПЯТЬ много знаний, но мало мудрости. Знание и мудрость существенно отличаются.
Скажите пожалуйста, где мудрость:
-Если Бога нет, то какая разница между верующим в Него и неверующим, всё равно оба умрут и превратятся в пыль.
-Если Бог Есть и то что Он говорил правда, то будет суд, и те кто в Него верил будут вечно и счастливо жить: 1Коринфянам 2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. (на Небесах чувства не будут сдерживать человека, там будет что-то крутое, может там можно будет видеть запахи, или ещё что-то)))). А тем кто в Него не верил будет: Луки 13:27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. 28 Там будет плач и скрежет зубов...

Так какой человек мудрее, тот кто выбрал Бога или тот кто Его отвергает???
Кто нибудь ответит на вопрос???
 

vadimv

Well-Known Member
Так какой человек мудрее, тот кто выбрал Бога или тот кто Его отвергает???
Походу речь идет не о выборе, а о запугивании и оболванивании.
А поведение запуганных и оболваненных ничем не отличается от "мудрости" стада баранов, которых гонят на бойню.
 
Останнє редагування:
Статус
Закрита.
Зверху