Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

Dragline

Железяка
Вообще-то любовь к библейскому богу это некоторый тест. Человек, говорящий что он (она) смог полюбить существо, которого авторы библии позиционировали как бога, т. е. самовлюблённое, самодурствующее, тираническое, любящее похвалу в свой адрес, это ну... Сами понимаете, кто это. Образ бога в ВЗ и НЗ это образ "отца" в крестьянской семье, в условиях патриархального, замкнутого общества. Ведь евреи не знали другого, как не знали и модели отношений, отличной от "раб - господин". Это и нашло отражение в их верованиях, и том, что писали их сочинители. Многие принимают это за "раз и навсегда устанвленную истину". Писания способны напугать людей с непомерно развитой фантазией картинами ада, и соблазнить (как соблазнила реклама МММ) картинами рая. Что поделать, есть люди, котрые это воспринимают... По статистике, в православии 80% верующих это женщины. В сектах сохраняется та-же пропорция. Комментарии излишни.

Останнє редагування:

vsvhf

мимо проходила :)
для меня лично нет ничего дурного в том, если дети будут изучать именно православие в школах.
сама была в школьные годы в первой в Сумах скаутской организации - было и духовно-патриотическое воспитание, и туризм. и все выросли адекватными и нормальными людьми.

vsvhf

Tilli, астрономия уже присутствует в школьном курсе.

Tilli

Active Member
Tilli, астрономия уже присутствует в школьном курсе.
Можно попросить подтверждающие ссылки? Насколько я помню, курс астрономии исчез из программы после распада Союза. Если ввели астрономию, то это, конечно, хорошо.

для меня лично нет ничего дурного в том, если дети будут изучать именно православие в школах.
Если это будет факультативный курс по выбору, без обязаловки, то пускай... А если обязательный, то каково будет детям из семей атеистов или других вероисповеданий (мусульман, иудеев и т.д.)? Ломать их психику через колено и пусть чувствуют себя изгоями?

Справедливости ради, еще большей проблемой, нежели христианская пропаганда, видится быстрая и агрессивная мусульманская экспансия на европейские земли. Кто был в Париже, Лондоне, Берлине, уверен, видел все своими глазами. Исконно французский Марсель стал фактически мусульманским городом и сами французы боятся туда теперь ездить.

В нашем регионе эта проблема пока не так очевидна, но и в Сумах видны изменения, вносимые студентами из арабских стран. Лет этак через десять-двадцать атеисты и христиане могут оказаться в одной лодке посреди мусульманского окружения. Для них и атеисты, и христиане называются одним словом - "неверные". Обмануть и даже убить "неверного" - это благо. Сейчас хитрят и обманывают, находясь в меньшинстве, руководствуясь стратегией проникновения ("троянский конь"), а потом начнут "рэзать". :axe:

В этом плане христианство, конечно, лучше. А еще лучше восточные религии. Даосизм вообще по моему самый миролюбивый. "Дао" - всеобъемлющее, всепроникающее "ничто". Какое красивое определение! :D

vsvhf

вот вы все такие умные, тогда ответьте: а кто и где, по-вашему, будет учить детей морально-нравственнному воспитанию, культуре, патриотизму?
только не пишите, что, мол, в семье. а то я в вашей демагогии разочаруюсь ))))
если откинуть христианское православие, которое не только как регилигия, но и моральные идеалы: уважение старших, любовь к ближнему, осуждение похоти и т.д.

vsvhf

мне вот язычество нравится, но это же не означает, что я с каждым "идолом-тотемом" буду обниматься ))) и никому ничего не навязываю, но и яро не опровергаю.

Dragline

Железяка
если откинуть христианское православие, которое не только как регилигия, но и моральные идеалы:
Суть морали православия это ханжество. Религия, как носитель и источник морали, давно себя скомпрометировала.

Статус
Закрита.
Зверху