Ответ: Верите ли вы в Бога?
Вы в Осло живете? (городу Осло, столице Норвегии, носившему название Христиания с 1624 по 1877 год) или ... ?
но, хочу заметить, что если человек развивался и рос вдали от цивилизации то он ничем не отличается от животного, и при етом утверждается у человека есть душа как чтото безсмертное, то тогда и животные должны иметь души, причём такой же как и человеческая без никаких отличий - если ето отрицается то значит вы с завышеной самооценкой, с вытекающими последствиями..
Абстрактно как-то. В формате "
если" разговора не получится, в лучшем случаи получится демагогия.
А в общем это уже рекламу напоминает.
Или на подобии "Если вы не отошлете это сообщение 100 раз, вас постигнет неудача, а если отошлете вы будите счастливы"
заповеди или законы - это игра слов, которую применяют если нету других аргументов..
Просьба или приказ - это тоже игра слов? Закон и заповедь ото разные термины, каждый имеет свой отдельным смысл.
я верю, но щитаю сначала появилась материальная основа, а потом духовная.. поетому поводу можете полемизирывать сколько угодно, я верю только фактам, слова, написаные давным давно не есть фактами если неподтверждены сейчас..
А какие факты свидетельствуют о том, что сначала появилось материальная основа?
Бог настолько добр и милосердный, что не захотел человеку навязывать себя. И создал этот мир без явных доказательств своего существования.
И наделил каждого человека правом выбора, верить в Бога или нет.
нехочу показатся грубым но у Вас, bsv,
фанатические наклонности - ваша вера слепая, ето признак того что вы неуверены в себе, либо вы были свидетелем какоголибо чуда и теперь рьяно проповедуете создание Богом человека и тп..
Грубым вы мне не показались. А вот скорым на безосновательные выводы это да. Вы меня практически не знаете, а уже делаете столь серьезные умозаключение и даете мне характеристику.
Тем более вы продолжаете использовать, весьма не честные, но хорошие метода полемики.
Сперва вы утверждаете "
ваша вера слепая", а затем уже приводите причины. Хотя откуда вы можете знать мою веру? Вы же практически не знаете меня, не знаете моих мыслей и не видите мое внутреннего мира.
И на основании всех этих незнаний, вы уже беретесь что-то утверждать о моей вере.
В этом случаи вы вынуждаете обсуждать ваши домыслы и фантазии в мой адрес. Но для меня это не очень интересно, тем более, что вы и сами неплохо справляетесь)))
ето ваше дело чем заниматся и в что верить, меня всегда ненравится когда я иду по улице и вижу "хождение в народ" - люди проповедуют скорый конец, к чему всё кактится и тп, и что Бог спасёт, и начинают говорить какие чуда совершал Господь, а я им говорю чуда единичны и касаются малых груп людей, но вот бедствия и гибели невинных людей или относительно невинных людей - ето тоже чудо Бога, которое подтверждает что человек ничего незначащая пещинка, которая верой своей может помочь себе, а также погубить себя (когда всё возлагается на Бога)..
Зависит от того, что вы понимаете под словом "чудо"
Рождения ребенка - это чудо!
Восход солнца - это чудо!
Для кого-то любимый человек - это чудо!
И все эти чудеса, касаются практически каждого. По этому, дело тут не в том, что вам говорят. А в том, как вы понимаете то что вам говорят и какие выводы из этого делаете.
Что касается гибели людей - то для Бога все люди живы, потому как Бог есть не Бог мертвых, а Бог живых. И физическая смерть человека, это рождения в вечный мир.
а поповоду развития христианства, я отом что всем извесно что принятие Христианства на Руси, Киевской Руси, ет политический ход, никак не означающий что ета вера лутше другой.. а про навязывание я говорю именно на Руси, а не в самом начале - так начиналась любая вера, если бы щас ктото ходил бы и активно промывал бы мозги что Будизм ето истинная вера, я бы был непротив как минимум выдворить естих людей за територию страны, и ето понятно, то во что верили наши отцы, и тп, придается сомнению, и рушатся моральные устои и мировозрения подрстающего поколения, вот и судите сами.. хотя я знаю Ваш ответ, и ето плачевн не для меня а для Вас, слепая вера додобра не доведёт!
князь Владимир сам выбрал веру. И тут дело не в том, какая лучше, а какая хуже. Главный критерий - истинность. Князь Владимир выбрал Истинную Православную Веру.
А дальше вы сами спрашиваете, сами делаете выводы и уже говорите,что знаете ответ и утверждаете что этот ответ плачевен для меня. Мои слова тут уже будут не к месту.