Что есть душа?

Сан

Поклонник ЖК
А мы разве ищем здесь ответ на вопрос что есть душа? Нет, здесь каждый пытается навязать другому свой уровень духовности. Только одно отличие, некоторые это делают грязно и безосновательно!

SLON

PitStop
а ответ - один - ничто... её не существует, по крайней мере в физически осязаемом мире... может быть - когда умрёшь тогда и поймёшь что такое душа .... а все эти споры - дискуссии - это просто
Из пустого в порожнее...

Останнє редагування:

Одинокая_тень

Обитательница гаража
Re: Ответ: Что есть душа?

Душа...
Я вкладываю в это понятие нашу сущность - мысли, эмоции, память, чувства, мировоззрение...
А в каком она виде?.. Вряд ли мы это узнаем...
Может, это сгусток энергии, а может - всего лишь поток информации, передающийся по нервной системе...
Больше согласна с этим понятием. Можно идти от обратного, души нет. А что тогда происходит с человеком, когда у него "на душе" плохое предчувствие, волнение, скорбь, радость, благодать, умиротворение и др. не понятные для нашего подсознания чувства? Почему когда душе плохо, страдает здоровое тело?

Сан

Поклонник ЖК

Больше согласна с этим понятием. Можно идти от обратного, души нет. А что тогда происходит с человеком, когда у него "на душе" плохое предчувствие, волнение, скорбь, радость, благодать, умиротворение и др. не понятные для нашего подсознания чувства?
Вот рассмешила-то!:D
Почему когда душе плохо, страдает здоровое тело?
Потомучто мозг, сука, хитрый! И чтобы человек не стал полным психом, он переключается из режима "психо" в режим "тело", так как тело излечить проще. (с) КК :D

Одинокая_тень

Обитательница гаража

Вот рассмешила-то!:D

Потомучто мозг, сука, хитрый! И чтобы человек не стал полным психом, он переключается из режима "психо" в режим "тело", так как тело излечить проще. (с) КК :D
Это хорошо, что мои слова хоть кого-то расмешили, а не разозлили.

deass

Геть москалів! ♥UA

Душа...
Я вкладываю в это понятие нашу сущность - мысли, эмоции, память, чувства, мировоззрение...
А в каком она виде?.. Вряд ли мы это узнаем...
Может, это сгусток энергии, а может - всего лишь поток информации, передающийся по нервной системе...
Psyche(гр.) - Душа.Соответственно душа это психика, а психика это форма активного отображения субьектом обьективной реальности, возникающая в процессе взаимодействия высокоорганизованых живих существ с внешним миром и осуществляющая в их поведении (деятельности) регулятивную функцию.
из учебника "Основы общей психологии" СГУ,Москва 1999г

Відповідь: Что есть душа?

душа и психика не могут быть полностью равнозначными понятиями, т.к. даже греческое слово, которое ты приводишь, имело очевидный мистический смысл и трактовку, и только позднее стало использоваться учеными за неимением лучшего варианта в т.н. научной терминологии. то есть слово наделили уже несколько другим смыслом и теперь еще дают ссылки на др. Грецию, якобы утверждая аутентичность своих меганаучных взглядов.

deass

Геть москалів! ♥UA
Re: Відповідь: Что есть душа?

душа и психика не могут быть полностью равнозначными понятиями, т.к. даже греческое слово, которое ты приводишь, имело очевидный мистический смысл и трактовку, и только позднее стало использоваться учеными за неимением лучшего варианта в т.н. научной терминологии. то есть слово наделили уже несколько другим смыслом и теперь еще дают ссылки на др. Грецию, якобы утверждая аутентичность своих меганаучных взглядов.
То что раньше было мифическим поняием, современная наука пытается обьяснить, и это то к чему пришли много поколений психологов. Если ты не считаешь психологию наукой... это твои проблемы, и совсем другой разговор. С точки зрения психологии - душа есть психика тчк!

Останнє редагування:
Відповідь: Что есть душа?

с точки зрения психологии? понимаю. только все это очень по-детски. осциллографом ты сон не объяснишь, как и любой другой феномен в человеке. не объяснишь научно и образное мышление - только туманные расплывчатые статьи в учебниках, перечитай их - ни грамма конкретики. это и есть точка зрения психологии, которую я действительно не могу считать наукой.

Сан

Поклонник ЖК
Что-то в твоих словах, Diverup, мне напоминает - "книгу не читал, но автора осуждаю". Если б ты был немного всесторонне развитей, вероятно бы знал, что в США существует целый Университет сна с 70-х годов ХХ века, с тысячами поставленных эксперементов в области REM-сна. Вот ты здесь распинаешься, мол, наука ничего не объясняет, все туманно-расплывчатое... а что объясняет Библия? Типа, душа - это что-то... это от Бога, она бессмертна... И что, что из этого следует? Да ничего! Поправь меня, если я ошибаюсь. По-детски - это Библия и все с ней связанное, а наука, тем более психология - это по-взрослому, это не для тебя. Прочти хотя бы чего достигли в изучении мозга, ЦНС, ДНК, РНК; что из себя представляет и что изучает практическая психология. Тогда ты может и поймешь, что шизофрения - болезнь, а не вселившийся в человека демон! И еще, напоследок. Твое незнание сути вопроса не говорит о том, что об этом никто ничего незнает, люди, изучая труды других людей, пусть даже ошибочных, не стоят на месте, они продвигаются дальше, все ближе и ближе к Истине, чего не скажешь про остальных, для тех, кому Истина очевидна... только возьми ее, поверь в Бога и будет тебе счастье, не при жизни, а после ее.

Зверху