Почему ЖК надо 100 герц - если меньше, то глаза устают очень быстро: минут за 5, да и мерцание видно...
Именно это я и имел ввиду. Думаю, практически на любой частоте оченьки будут после просмотра просто гореть. Хотя новые телевизоры от Самсунг используют, насколько знаю, именно эту технологию, но там частоты для ТВ за 300 герц, соответственно для 3d в половину меньше. Правда у меня сомнения, насколько ЖК будет так быстро переключаться, ибо если помню, даже обычные мониторы при изменении с белого на черное имеют очень большой отклик.
Кстати, насколько понял за последние два дня, все ТВ с технологией 3D - это плазма.
Вообще тема пока мной на 200% не изучена. Просто я понимаю, что чтобы я не изучал, все решат дяди в транснациональных корпорациях, потому мне (нам) прийдется использовать уже готовое. А если так, то чего особо волноваться. Другой момент, раз эта тема пошла, имеет смысл брать телевизор именно с этой фишкой. Самсунг 50 дюймов FullHD плазма с 3D будет стоить в районе 15 штукарей, что для зарабатывающего человека вполне терпимо.