Аватар

vadimv

Well-Known Member
непойму почему все плюются на сюжет, там по определению ничего другого быть не могло.
Очень даже могло. У таких фантастов, как Шекли, Бредбери, Хайнлайн есть масса неэкранизированных оригинальных сюжетов.
Но Кэмерон не стал заморачиваться и снял тупой 3D-шутер. Низачот.

Супчик

Съёмщик
Теперь ждем Full HD телевизоры с технологией 3D, в массовой продаже обещают с 2010. Так как Камерон лично принимал участие в рекламе такого телевизора фирмы Панасоник, скорее всего следует ожидать выпуска блюрея под данный формат.
Вот такой телевизор мы себе и купим.

3D можно смотреть на любом жк тв с частотой 100Гц и больше.

LevAris

Well-Known Member
3D можно смотреть на любом жк тв с частотой 100Гц и больше.
какое 3D? через синекрасные очки или через поляризационные, или через очки с жидкокристаллическим затвором? судя по указанной частоте, имеется ввиду наверное последний вариант, при этом очки подключаются к компютеру, он же их синхронизирует, он же является источником сигнала. такой вариант не устраивает. необходимо решение на уровне бытовой аппаратуры. ну это когда всунул диск и смотришь.

Останнє редагування:

silent

aljasib
Очень даже могло. У таких фантастов, как Шекли, Бредбери, Хайнлайн есть масса неэкранизированных оригинальных сюжетов.
Но Кэмерон не стал заморачиваться и снял тупой 3D-шутер. Низачот.
я конечно согласен что можно было бы сделать интереснее сюжет, но все видели трейлер и он рассказал считай всю сюжетную линию, потому и ожидать ничего другого не стоило. Надеюсь у него много интересных мыслей, которые можно будет разыграть во второй части.

Simpson

シンプソン
Модератор
какое 3D? через синекрасные очки или через поляризационные, или через очки с жидкокристаллическим затвором? судя по указанной частоте, имеется ввиду наверное последний вариант, при этом очки подключаются к компютеру, он же их синхронизирует, он же является источником сигнала. такой вариант не устраивает. необходимо решение на уровне бытовой аппаратуры. ну это когда всунул диск и смотришь.
очки активные при 100 герцах используются, принцип простой - стоит приемник на ТВ ИК а очки беспроводные, главное источник сигнала - может быть и ДВД плеер, правда качество не то... Это все использовалось еще 4 года назад, правда не на ЖК, а на ЭЛТ телеках, или проектора... Почему ЖК надо 100 герц - если меньше, то глаза устают очень быстро: минут за 5, да и мерцание видно...

Будут вопросы по 3Д пишите напрямую в ЛС - многое могу рассказать и сделать)) Больше 2 лет занимался именно 3Д и 5Д залами...

LevAris

Well-Known Member
Почему ЖК надо 100 герц - если меньше, то глаза устают очень быстро: минут за 5, да и мерцание видно...
Именно это я и имел ввиду. Думаю, практически на любой частоте оченьки будут после просмотра просто гореть. Хотя новые телевизоры от Самсунг используют, насколько знаю, именно эту технологию, но там частоты для ТВ за 300 герц, соответственно для 3d в половину меньше. Правда у меня сомнения, насколько ЖК будет так быстро переключаться, ибо если помню, даже обычные мониторы при изменении с белого на черное имеют очень большой отклик.

Кстати, насколько понял за последние два дня, все ТВ с технологией 3D - это плазма.

Вообще тема пока мной на 200% не изучена. Просто я понимаю, что чтобы я не изучал, все решат дяди в транснациональных корпорациях, потому мне (нам) прийдется использовать уже готовое. А если так, то чего особо волноваться. Другой момент, раз эта тема пошла, имеет смысл брать телевизор именно с этой фишкой. Самсунг 50 дюймов FullHD плазма с 3D будет стоить в районе 15 штукарей, что для зарабатывающего человека вполне терпимо.

LevAris

Well-Known Member
У таких фантастов, как Шекли, Бредбери, Хайнлайн есть масса неэкранизированных оригинальных сюжетов.
Можно я скажу? Вы как много видели экранизаций данных авторов? И как долго они прожили? Скажу просто - экранизировать большие произведения очень непросто. Самый простой пример - на прочтение самого небольшого произведения Хайнлайна уйдет в реальном времени ну часов 10-15. Вот теперь расскажите, как эти 10-15 часов всунуть в 2-3 часа экранного времени? А если начинать выбрасывать куски, фанаты ведь не поймут. А с другой стороны лично я могу получать удовольствие с двух источников - как со чтения книг, так и с просмотра фильмов. Искал я в свое время истину в кино, когда появились Звездные Войны I, мне было 25 лет, я был молод и с максималистскими взглядами. Знаете, с возрастом проходит. Сейчас я уже не ищу святой грааль, а наслаждаюсь моментом, чего и вам желаю.

Зверху