Вопросы по Уголовно Процессуальному Кодексу

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: Вопросы по Уголовно Процессуальному Кодексу

Тема залишається, раз створили. MotoManу можна вже не відповідати і він все що хотів з'ясував.
Azik1982, краще це питання задайте у розділі "О Сумах", цей розділ якось на більш загальних питаннях спеціалізується. До тогож Ваше питання взагалі ніяк саме Уголовно Процесуального Кодексу не стосується.

MotoMan

Забанен
Мда. В общем я так понял у вас притензии в том, что малолетнего допросили с нарушением. Сама по себе процедура прошла с нарушением, так что дело не сложное. Но! Если ребенок обвиняемый и его вина доказана, то врятли кто-то начнет заводить бодягу. Плюс еще один вопрос, есть ли последствия от допроса? Ребенок стал заикатся, перестал спать или его начали преследовать по месту учебы? Потому что если у вас притензий кроме моральной обиды нет, то зная продажность органов и их круговую поруку шансов у вас добится чего либо мало. Хотя юрист легко может крутонуть дело и хотя бы причинить неодобство и нервное напряжение долбаному менту. Кажется на сотне есть юридическая бесплатная консультация, обратитесь туда и вам все расскажут в подробностях. Ну а если ребенок таки присвоил телефон, то лучше прописать ему ремня, а не отмазывать.
Я сам в свое время в такую ситуацию попал, ходил на компьютерный кружек по субботам, и неделю пропустил в связи с болезнью, а оказалось что в след субботу занятий не будет и один я тогда поперся в школу, прихожу а там дверь металлическая сорвана, компов нету, и дяденька мусор меня за "шкирки" и давай : что ты тут делаешь, щас ударю, прикую наручниками к батарее пока всю правду не скажешь, повезло что директор тогда зашел (сторож, который был рядом и учителя - язык в опу), за меня вступился... Завтра будет поход в прокуратуру. Ибо нефик мусорам в милиции работать.
Пардон,Zenith, погарячился ).

Останнє редагування:

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: Re: Вопросы по Уголовно Процессуальному Кодексу

Мда. В общем я так понял у вас притензии в том, что малолетнего допросили с нарушением. Сама по себе процедура прошла с нарушением, так что дело не сложное. Но! Если ребенок обвиняемый и его вина доказана, то врятли кто-то начнет заводить бодягу. Плюс еще один вопрос, есть ли последствия от допроса? Ребенок стал заикатся, перестал спать или его начали преследовать по месту учебы? Потому что если у вас притензий кроме моральной обиды нет, то зная продажность органов и их круговую поруку шансов у вас добится чего либо мало. Хотя юрист легко может крутонуть дело и хотя бы причинить неодобство и нервное напряжение долбаному менту. Кажется на сотне есть юридическая бесплатная консультация, обратитесь туда и вам все расскажут в подробностях. Ну а если ребенок таки присвоил телефон, то лучше прописать ему ремня, а не отмазывать.
Zenith, там ясно сказано:
1) допрашували усіх, чи більшисть дітей з класу;
2) батьків окремої дітини хвилює те як саме їх дитину допрашували;
3) навить без правової оцінки цілком зрозуміло що залякуваннями з 13-ти річної дитини можна вибити будь яке свідчення, і питання навить не в тому на чию користь ці свідчення будуть. Проти себе, дійсно добитись щоб вона свідчила буде складніше, а от підтвердити щось, що стосується іншої дитини і чого не було, або вона не бачила, легко. А завдяки таким свідченням слідчому нескладно буде засудити когось, хто ніякого відношення до скоєння злочину не має.
Перебігаючи дорогу на червоне світло теж не факт, що вас з першого разу зіб'є машина. Тож може і на червоне світло не будемо звертати уваги? Якщо не звертати уваги на порушення слідчих, де гарантія, що назавтра це не торкнеться саме Вас, чи Ваших рідних? Я вже двітчи у своєму житті особисто стикався з тим, як менти зі свого боку "кладуть" на закон у часті проведення процедур і звертання з підозрюванними чи свідками. Хоча, щоб не узагальнювати, можу підтвердити, що є і нормальні представники серед слідчих.

Zenith

Хронограф
Re: Відповідь: Re: Вопросы по Уголовно Процессуальному Кодексу

Zenith, там ясно сказано:
1) допрашували усіх, чи більшисть дітей з класу;
2) батьків окремої дітини хвилює те як саме їх дитину допрашували;
3) навить без правової оцінки цілком зрозуміло що залякуваннями з 13-ти річної дитини можна вибити будь яке свідчення, і питання навить не в тому на чию користь ці свідчення будуть. Проти себе, дійсно добитись щоб вона свідчила буде складніше, а от підтвердити щось, що стосується іншої дитини і чого не було, або вона не бачила, легко. А завдяки таким свідченням слідчому нескладно буде засудити когось, хто ніякого відношення до скоєння злочину не має.
Перебігаючи дорогу на червоне світло теж не факт, що вас з першого разу зіб'є машина. Тож може і на червоне світло не будемо звертати уваги? Якщо не звертати уваги на порушення слідчих, де гарантія, що назавтра це не торкнеться саме Вас, чи Ваших рідних? Я вже двітчи у своєму житті особисто стикався з тим, як менти зі свого боку "кладуть" на закон у часті проведення процедур і звертання з підозрюванними чи свідками. Хоча, щоб не узагальнювати, можу підтвердити, що є і нормальні представники серед слідчих.

Дело в том, что по большому счету следователи ведут себя так от "большого ума". Не секрет что следователями и дознательными работают далеко не энтилектуальный цвет нации. Кроме того приплюсуем к элементарному тупизму еще и самое обычное народное свинство. Мотоман пойдет в прокуратуру и будет решать сию проблему как пологается самому. Дай бог ему силы и удачи добится правды если он прав. Просто немало и откровенных мерзавцев, которые украв телефон, спотом просто спрыгивает на дурочка и обиженого. Без обид, но это просто допущения. Нормальные конечно есть, только все нарываются на марзавцев. Так что единственное что посоветую мотоману, это спокойно, без эмоций пойти к юристу, потом так же без эмоций составить жалобу. Думаю все у него получится.

Prav_da

underground
и приходил ,скорей всего не следователь,а опер какой-нибудь угловатый.:lol:
опросил школоту и потелепал в родное управление.
десятками лет в колхозе,а вы тут ,что ищите,Мотомэн?Ха-ха!!!Падаю вниз и начинаю кататься по полу! )))))))))))))

Зверху