законопроект о налоге на интернет?

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: законопроект о налоге на интернет?

Створення теми - 09.12.2009, 16:29
Головне - "вчасно" кіпіш підняли...
Ну ніхто ж не слідкує за тим, що там за проекти законів у ВР подаються. А цей з часом комусь з медіаторів попав на очі, і підняли кіпіш у ЗМІ. Але всеодно краще пізно ніж запізно.

skarm

Member
Модераторы !
Я всё таки думаю что ссылку на петицию , с кратким описанием законопроэкта надо дать отдельной закреплённой новостью .
Объясню почему : за те сутки , что прошли с того момента что я дал здесь ссылку , эту темку посетили около девяноста пользователей . А на сайте под петицией добавилось лишь две подписи из Сум .Я не думаю что сумчан не волнует данная проблема . Мне кажется людей зашедших в эту тему пугает обилие текста ( содержание законопроэкта ) . Зайдя в тему и увидев такое обилие незнакомых слов ( слишкам многа букафф ) , люди теряют интерес и даже не доходят до нижних постов содержащих ссылку .

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

Шановний skarm, тему я закріпив, там у першому повідомленні все що у тому проекті написано. Кому цікаво, той темку перегляне. Один з тих двох, хто там підписався саме я. Але хочу сказати, що то проект, а не закон. Поданий до ВР був ще 03.07.2009, вступити в даю, якщо б його прийняли, мав 01.01.10. А його навіть не розглядали у першому читанні. І з самого ж БЮТу виступили про нього. Тому, цей проект цілком можна вже вважати злитим і не підіймати кіпіш. Краще б підійняли кіпіш відносно закону 404, який вже вступив у силу.

mi][a

Человеку нужен человек
Французские власти хотят ввести налог на поисковые системы

Власти Франции рассматривают возможность введения налога на использование поисковиков Интернета, в частности, Google, MSN, Bing и Yahoo, а также на социальные сети вроде Facebook.

Вырученные средства предполагается направить в фонды помощи представителям творческих профессий, чьи авторские права в цифровую эпоху нарушаются чаще всего: музыкантам, писателям, издателям и так далее.

Ввести налог на прибыль от рекламы во Франции планируется в отношении Google, Yahoo и Microsoft, вне зависимости от того, находятся их представительства в стране или нет. Европейская штаб-квартира Google расположена в Ирландии, но планируется, что поисковик будет платить налог с каждого клика пользователя на рекламную ссылку или баннер на своем сайте.

По словам Жака Тубона, бывшего министра культуры и юстиции Франции и одного из авторов законопроекта, цель данной инициативы - "обуздать безграничное обогащение" ведущих игроков интернет-рынка. Только во Франции годовой доход от рекламы Google превышает 800 млн евро. В стране все чаще звучат адресованные антимонопольной службе призывы расследовать, соблюдает ли компания правила свободного рынка и не нарушает ли законодательство в сфере Интернет-рекламы.

Сейчас законопроект, получивший неофициальное название "налог Google", рассматривается президентом Франции Николя Саркози, а его условия изучаются министром финансов страны. Ожидается, что новый налог будет ежегодно приносить Франции 10-20 млн евро.

Один из руководителей французского подразделения Google Оливье Эспер заявил, что он против введения налога. "Я не думаю, что введение дополнительного налога на интернет-рекламу — правильный путь, ведь он будет тормозить прогресс",— объяснил Эспер. Он призвал правительство Франции к сотрудничеству, а не "противопоставлению миров".
во власти те же люди.. что у нас, что в "демократической" Европе =)

Stein

Well-Known Member

Свобода... Наразі чекайте податок на повітря...

xxxFAFNIRxxx

Вечный студент :)
БЮТ походу за одно с Льоней Космосом Черновецким
ну видимо, миротворцы по заданию партии и правительства привезли с Ирака в свое время достаточно этого дела...хватает пока на всех.....с очередным приходом ждите налог на посещение общественного транспорта, а то разьездились тут понимаеш, нужно беречь окружающую среду и ходить пешком......

ну видимо, миротворцы по заданию партии и правительства привезли с Ирака в свое время достаточно этого дела...хватает пока на всех.....с очередным приходом ждите налог на посещение общественного транспорта, а то разьездились тут понимаеш, нужно беречь окружающую среду и ходить пешком......
да да, а потом налог на выдыхаемый углекислый газ.....скажут засираете уважаемые окружающую сферу....глобальное потепление, меньше дышим...

и было б очень смешно, если б не было так грустно

Faradey

Живой
а потом налог на выдыхаемый углекислый газ.....

и было б очень смешно, если б не было так грустно
И это не шутка, в США уже обсуждают налог на углерод. Налог накладываеться на превышение норм потребления. Два телевизора- плати, много воды тратишь- плати, автомобиль- плати...
И при этом глобально антропогенное потепление , как считают многие ученые, абсолютная чушь...
Да..Тают шапки ледяные земные, но так летом тают, зимой намерзают...
Это даже гринпис скрипя сердцем признал. Так что все у нас впереди.
Налог на воздух, налог на уровень жизни ниже минимального:))

AngelicEyes

VANDAL
Да..Тают шапки ледяные земные, но так летом тают, зимой намерзают...
Это даже гринпис скрипя сердцем признал. Так что все у нас впереди.
Налог на воздух, налог на уровень жизни ниже минимального:))
Да, глобальное потепление это полный бред, на котором делают деньги)) Выделили страны кучу бабла на борьбу с глобальным потеплением, бабки ушли, а результаты где? Они все такие добились понижения на 0,000000000001 градус? О да , они зделали это!!!)))

Зверху