Отключения отопления

• Автор теми ASS
  • Дата створення

ASS

/-\| )/-\|\/|
Хочу отказаться от отопления и поставить себе электрические батареи!Какие нужно собрать бумажки и куда обратится что бы мне его отрубили?!

Andys

New Member
договор с теплокомунэнерго/севернаятец есть?
какого типа у тебя здание?
наверно нужно пойти по пути сбора бумаг как для уствновки индивидуального отопления
p.s 100% будешь судится с тепловиками

p.s 100% будешь судится с тепловиками
Судиться не будешь. Имеешь полное право отказаться от услуг любой организации. Но стояк все равно будет через твою квартиру идти. Но все же наверное придется делать проект и затем его согласовывать, поскольку есть вероятность, что придется менять проводку. Соответственно более чем уверен, что Облэнерго установит для тебя уже другой тариф (индивидуальный) :)

sumochka

Member
Для начала заявление в райсовет напиши - только после заседания комиссии и получения положительного результата можно продолжать дальнейшие телодвижения: получать согласования в теплоэнерго, облэнерго, жэк, дальше заказывать проект, искать фирму с лицензиями на работы в системах отопления и электросети...

не совсем так. Согласно нового закона, принятого две недели назад согласовывать ненадо и никаких комиссий не будет

Rabe

ваяю сайты
а смысл в этом, ты посчитай сколько ты буудешь платить денег, + какая мощность твоего прибора, нагревательного, если больше 1.5 киловата - 2киловата то дергатся нет смысла, и бо любая жалоба от соседей и тебе ставят фильтр(а 1.5 квт) можешь позвонить в Сумыобленерго они тебе подробно разскажут, отдельный кабель думаю тебе вести небудут который предназначен до 4квт. вот и считай - это только установка. Електричество пока у нас дорогое

ASS

/-\| )/-\|\/|
у меня четырех комнатная квартира в кирпичном доме площадью 76 кв м я плачу по 402 грн в месяц + по 50 грн мес в не отапливаемый период и отопление еще не раз подорожает! я хочу себе поставить конвекторы электрические вот такого плана и я думаю это будет намного дешевле

LevAris

Well-Known Member
Выгода сомнительная, в любом случае надо все уточнять.
Простой подсчет:
2 кВт/ч * 24 часа * 30 суток = 1440 кВт
Даже если считать по тарифу 24,36 копейки за 1 кВт, выйдет 350 гривен в месяц.
Но не забываем, что согласно новых тарифов, при потреблении электроенергии более 400 кВт в месяц тариф увеличивается до 76.6 копеек за 1 кВт. Итого при таком раскладе в месяц накапает уже 1103 гривны. И это при том, что 2 кВт/ч я взял в общем от фонаря, это сильно заниженная можность электроприборов. Расчеты на сайтах, торгующих электрическими батареями показывают, что на квартиру в 60 квадратов надо ставить батареи суммарной мощности киловатт этак на 7.

veteran 007

Well-Known Member
В Европе уже давно переходят на электроотопление, А чтобы меньше меньше платить нужно ставить многотарифный счетчик: ночью тариф намного дешевле, имено поэтому на стиралках заложена возможность включения с выдержкой времени.

Perasma

Member
именно поэтому в европе стирают ночью особенно украинцы
но вот топить ночью когда телу тепло нужно не так как днем это глупо

Зверху