Сумские цены

Nahrapov

Буржуй и учёный
Сразу видно теоретика. Если бы так было в жизни как ты пишеш, твой бы бизнес через пару месяцев закрылся б. Бо у нас народ тоже не дурной, особенно по части на...бать работодателя. человечек бы вместо твоих колготок толкал бы свои, а тебе говорил, что то упал спрос на 90-95%.:D
Не-а. Ты слишком высокого мнения о народе. Я как-то спросил простых людей - не обидно ли вам работать на хозяина, кормить его своим трудом? А народ говорит, шо, дескать, нам всё равно, на кого работать и кого кормить своим трудом. Абы, говорят, и нам шо-то перепадало. Главное для барыги - не перегнуть палку эксплуатации. Хотя, с другой стороны, можно и перегнуть, но с умом. Вот Лукьян, например, получает в месяц в 540 раз больше, чем средняя зарплата по заводу. И, представь, ни одного поползновения против него со стороны работяг и персонала. Уважають! Так шо с людей-то наших можно чуть ли не верёвки вить. Народ нынче смирный, не то, шо в начале прошлого века. С вилами на нас, барыг, никто нынче не пойдёт.

pelix

New Member
Сразу видно теоретика. Если бы так было в жизни как ты пишеш, твой бы бизнес через пару месяцев закрылся б. Бо у нас народ тоже не дурной, особенно по части на...бать работодателя. человечек бы вместо твоих колготок толкал бы свои, а тебе говорил, что то упал спрос на 90-95%.:D
+++++ А когда, собравший раму, Нахрапов его потулил бы - человечек на другом конце рынка открыл бы свою точку с колготками. Эх, Нахрапов, тебе еще расти да расти до сумских барыг)))) Даже про "понял" позабыл :D
Бабушек конечно можешь эксплуатировать сколько душе угодно - они тебе в зад вилы не воткнут, потому как ДОБРЫЙ у нас народ и пофигистический, а властям на них плевать - народ ведь не заплатит за изменения в законодательстве...
А Лукьян-то тебе что плохого сделал? Его завод весь рынок кормит! Ну, получает он в 540 раз больше и что с того. Да я могу привести еще пару десятков директоров, которые получают так, что каждый месяц могут квартиру покупать - тебя что, жаба душит или вил нет?))))))) Так на базаре у своих коллег купи) Я вот например и не хотел бы на его месте быть. Представь, как он за свои деньги трясется))) А время у него свободное есть, чтоб те деньги потратить? И на что их потратить?! Да у него один завод в голове и наверняка все фантазии обычного человека уже давно покинули его мозг. А представь, как его родственники мечтают, чтобы он скопытился побыстрее и они наконец-то начали делить его имущество... Жуть)) Нет, большие деньги - это большое зло, вот!
А твоя схема слишком идеальна, чтобы стабильно работать (ведь даже из теории известно, что каждая система, которую пытаются упорядочить, разупорядочивается прямо пропорционально), да если еще учесть человеческий фактор как главный фактор нестабильности...))))

Останнє редагування:

Nahrapov

Буржуй и учёный
Эх, Нахрапов, тебе еще расти да расти до сумских барыг)))) Даже про "понял" позабыл :D
Да, позабыл маленько.
А шо касается расти да расти, то нет предела человеческому совершенству. Сейчас почитываю труды Ле-Бона, Макса Вебера, Карла Гюстава Юнга, того же Маркса, шоб знать, как ещё больше эксплуатировать наймитов, шоб они даже не поняли, шо их эксплуатируют. Немного подрасту в своей профессии и открою ещё несколько точек по городу. Тогда и налево смогу отстёгивать не по тридцатке, а хотя по полтиннику, бо хочешь жить - не только умей вертеться, но и давай жить другим. Золотое правило!
тебя что, жаба душит
Да, душит.
(ведь даже из теории известно, что каждая система, которую пытаются упорядочить, разупорядочивается прямо пропорционально).
Я б этого не сказал. Чего бы это системе разупорядочиваться, если её контролирует строгий дядя?
Моя система точно уж не разупорядочивается, бо я тонко слежу за ситуацией, узнаю, кто из наймитов и шо про меня шепчет и т.д. То бишь держу свою систему в ежовых перчатках.
А насчёт того, зло ли деньги, то ты послушай меня. Зло - не деньги, а БОЛЬШИЕ деньги. Средние деньги же совсем не зло, а в самый раз добро и благополучие. Согласись.

Останнє редагування:

Max_S

Active Member
Не-а. Ты слишком высокого мнения о народе.
То ты слишком вошел в роль не имея о ней не малейшего представления.

А представь, как его родственники мечтают, чтобы он скопытился побыстрее и они наконец-то начали делить его имущество...
не стоит такие вещи писать не только с морально-этической точки зрения, но и просто что за такие слова можно и ответить.

Супчик

Съёмщик
+++++ А когда, собравший раму, Нахрапов его потулил бы - человечек на другом конце рынка открыл бы свою точку с колготками.
..........
Нет, большие деньги - это большое зло, вот!
А твоя схема слишком идеальна, чтобы стабильно работать (ведь даже из теории известно, что каждая система, которую пытаются упорядочить, разупорядочивается прямо пропорционально), да если еще учесть человеческий фактор как главный фактор нестабильности...))))
На самом деле, схема работает.
По статистике крупно воруют у хозяев не более 30% хитрых работников, а остальные - для этого либо честные, либо глупые, либо трусливые.
И разница в прибыли хозяина и ЗП рабочих с лихвой покрывает наворованное некоторыми работниками.

Max_S

Active Member
Тут дело не в воровстве. Сидеть дома и ничего не делать, а за тебя все будут делать работники и деньги тебе домой приносить, такого не бывает. За бизнесом нужен постоянный контроль иначе бизнесу настанет [STRIKE]пизд[/STRIKE] конец.

Супчик

Съёмщик
Такое бывает.
Я сам работал в фирме, где хозяин получал в 1000 раз больше, чем его работники, и при этом он на работе не появлялся, а торчал в ночных клубах и прочих гадюшниках.
Главное - построить бизнес и наладить работу, а дальше все идет по накатанной.
Воровство, конечно, есть, но оно несоизмеримо с прибылью хозяина.

Max_S

Active Member
Супчик,
По любому был какой то управляющий который за всем этим следил и имел какой то процент с прибыли.

Супчик

Съёмщик
Есть исполнительный директор и заместители, которые за всем следят.
Одного из заместителей он поймал на воровстве... :)

Останнє редагування:

Nahrapov

Буржуй и учёный
Такое бывает.
Главное - построить бизнес и наладить работу, а дальше все идет по накатанной.
И тут ты прав на 100%, уважаемый Супчик! Вот я - живой пример твоей правоты. Почти ничего не делаю. Только отслеживаю ситуацию одним глазом, да и то лишь изредка. А копейка сама собой льётся в мою кишень.
Всё-таки хорошо жить нормальным людям при буржуазном строе с рыночной экономикой. То ли при коммуняках было! Ужас! Могли и засадить, если увиливаешь от обществнно полезной работы.
И очень хорошо, шо коммуняки не в фаворе. Даже у нас на форуме коммуняку не поставили в опрос, бо не пользуются они никаким уважением у щирих українців, таких, как модеры форума.

Останнє редагування:
Зверху