Ответ: Re: ЛЕГАЛИЗАЦИЯ МАРИХУАНЫ - НУЖНА ЛИ ОНА УКРАИНЕ?
неплохая тема затронута, животрепещущая, я бы сказал, но лишних сообщений в ней слишком много. надо было 2 темы создавать - одна для тех, кто хоть что-то знает и понимает в ПАВах, другая для тех, кто, как большинство здесь, не понимает и не знает ровным счетом нихрена (статистику можно было бы потом свести вместе, не проблема). для начала всем, кто так трепетно относится к генофонду страны, который якобы сильно пострадает от легалайза, фашистам, извращенцам, садистам и паталогические эгоистам, которым лишь бы все "порочные" померли, следует пыл свой усмерить и подумать, стоит ли человеческая жизнь чего-нибудь или нет, в том числе и их личная. и если чья-то жизнь по их мнению ничего не стоит, то вам самим место в изоляции, вы, простите, куда опасней курильщиков марихуаны.
всем остальным, тем, кто считает, что трава наркотик, который приводит к более тяжелым накротикам, вызывает ужасные изменения в организме, убивает, отупляет, ломает психику и уничтожает людей подобно напалму, прошу взглянуть на Голландию. и не привязывая менталитет людей, который здесь не при чем, скажите, ущербная ли страна Голландия и сильно ли она пострадала от легализации? если вы не привыкли врать в первую очередь себе, то согласитесь, что страна эта куда успешнее нашей с вами. толп тупых ращлогающихся зомби без памяти в стране почему-то нет, как некоторые предполагают. процент героиновой наркомании самый низкий в Европе, страна живет и радуется, являясь к тому же очень колоритной и очень посещаемой туристами. да и с генофондом там все нормально, мне даже почему-то кажется, что лучше, чем у нас после Чернобыля. и не привязывайте менталитет!!! конопля влияет на всех почти одинаково вне зависимости от менталитета. не на столько он силен этот менталитет, чтобы влиять на химические процессы в организме.
НО! стоит помнить так же о том, ПОЧЕМУ марихуана легальна в Голландии. а именно потому, что народ этой страны сверх толерантен и свободен и считает мерой собственной свободы, свободу окружающих. хочу вам сказать, что чувствовать себя частью такого общества куда приятнее и полезней для здоровья, чем общества, в котором даже твой нестандартный внешний вид вызывает грубую критику со стороны окружающих.. да, это я про нас. и еще, кто-то там говорил, что чето там сильно регулируется и нельзя в разных кофешопах купить марихуану и на улицах ни одного удолбленного нет. не знаю откуда такая информация, но удолбленных там на улицах ТОЛПЫ, в основном туристов, кстати. курят почти везде несмотря на запрет курения в общественных местах. как говорят сами голландцы, этот запрет сводится к внегласному правилу не курить при детях. к тому же на улицах Амстердама не самая большая редкость дикие истерики людей, находящихся под чем-то явно потяжелее марихуаны, сильные психоделики при некорректном употреблении такое могут вызвать, например те же грибы, которые с этого года уже нелегальны.
но вот тут уже стоит вспомнить про менталитет, потому что несмотря на всю либеральность этого народа, сама либеральность лично каждого является чуть ли не обязательной. для эммиграции в Голландию надо сдать 2 экзамена - по Голландскому языку и "Голландской" этике. так что в любом отношении, нам до этой страны еще очень далеко, примерно так бесконечность. но, к счастью, легализация возможна и другим путем, который каждая страна может найти сама.
... Если образованного, не глупого человека, приносящего пользу обществу, который позволяет себе иногда покурить травы садят на 3 года - это правильно? Он там исправиться? Ему просто поламают жизнь и выйдет он оттуда уже не человеком. Почему бы не сделать штраф за употребление - и бюджет наполняется и количество тупых зэков не увеличиться. А вот за распостранение марихуаны нужно давать от 7 лет я думаю.
ты сам то понял, что написал? не задумался о том, откуда этот образованный неглупый человек траву-то брать будет, а? и что считать распространением вобще? сейчас, например, любая операция, при которой 2 человека друг другу передают траву и деньги считается распространением. а сколько таких операций проходит один коробок? когда как, но бывает, что до 10 рук, так че, всем по "семерочке" и к убицам и ворам? сейчас по закону все эти люди потенциальные преступники, потенциальные, потому что их еще не поймали. зато смотри какой рай для милиции, да? не хватает раскрываемости, становишься под домом у "барыги" и хватаешь всех, кого можно. не знаю, как сейчас, а с "черным" (ширка) раньше так и делали, при этом не трогая самих "барыг". и теперь не говорите, что у нас милиция такая, законы на самом деле такие и вдобавок к тому же они криво выполняются.
а теперь представьте, сколько людей уйдет из криминальной цепи, если траву можно будет купить самому без проблем. если, грубоговоря, на каждого курящего приходится еще 2-5 посредника в среднем, это от места "расфасовки", а от места производства я даже предположить не могу. так что так просто эту проблему не решить.
Якби у прихільників легалізації наркоти,були б наркозалежні родичи,а особливо їхні діти,вони б за неї ніколиб не виступали.
Якби прихільникі наркоти задумались про своє майбутне,особливо старість,яка нікого не мине,вони б з соромом споминали те,що зараз виступають за її легалізацію.
неправильное предположение. знаете, есть люди, у которых какой-нибудь родственник сидит на игле, при этом шансов у которых на выздоровление уже нет, а таких оч много. они знаете чего хотят? они хотят может не легализации ширки или геры, а хотя бы заместительной терапии, чтобы им не приходилось становиться преступниками, покупая ширку или изготовляя её самим. к счастью, её в скором будущем должны будут ввести в Украине. на что, естественно, есть реакция разных полит. и не полит. сил, которые теперь спекулируют тем, что нынешняя власть "легализует тяжелые наркотики". жаль, что такие люди есть и они совсем не думают о тех, кому это действительно нужно.
а думая о своем будущем, как раз таки стоит задуматься о "легализации". но о легализации не чего-то конкретно, а о легализации объективного знания о ПАВах. хоть здесь речь и о легализации марихуаны, но я считаю вопрос более объемным. потому что следует на самом деле принципиально изменить политику по отношению к ПАВам. сейчас на это как бы наложен строгий запрет. все сделано для того, чтобы люди как можно меньше знали, потому что типа это очень вредно. как раз вредни мало знать, а много знать полезно, потому что зная об опасностях можно их избежать. нужно не столько легализовать марихуану, сколько сказть наконец людям правду о ПАВах, а не запугивать их. надо рушить стереотипы и ликвидировать безграмотность в этих вопросах.
вот, к примеру, стереотипы, которые проповедуются государством и обществом, и которые как раз способствуют развитию наркомании. "ширка" вызывает привыкание с первого раза - вот, казалось бы, все знают, что не с первого. а стереотип вещь неосознанная, получилось так, что человек попробовал в первый раз и что? не подсел, значит все, что говорили об этой штуке - неправда. и что человек будет делать? правильно, ширяться дальше. еще, марихуана "слабый" наркотик, почти не вызывает зависимости и изменений, но необраитмо ведет к тяжелым наркотикам. такой стереотип как бы имеет своей целью показать "подлость" любых, даже самых легких наркотиков, то есть они как бы безвредны, но потом конопля "переть" перестанет, а кайф все ровно окажется необходимым. не скажу, что полный бред, но конопля перестает "переть" только уже в паталогических случаях (при постоянном бесперерывном употреблении), как вы сами понимаете в очень редких, а по сути не перестает никогда, просто не дает того эффекта, который присутствует при не таком частом употреблении. а переходят люди к тяжелым наркотикам совсем не поэтому, а просто потому, что не полностью осознают к чему это ведет. они знают только то, что это "плохо". а попробовав наркотик человек понимает, что это "хорошо" и враз забывает о том, что ему когда-то говорили. а вот если человек будет точно знать, что его ждет после первого приема, после второго, после недели, месяца и года и к чему в конце концов приведет, он скорее всего заметит схожесть с собой и уже не будет это тупо отрицать, а задумается.
например, относительно той же травы, есть такой материал -
You must be registered for see links
я вам не скажу откуда я знаю, но знаю, что его прочтение помогает не долбить траву бессмысленно и постоянно. это та самая "культура потребления". на сколько я понял, многие как раз и против "легалайза" из-за того, что "культура потребления" у нас не та. блин, а откуда ж ей взяться, если курильщик марихуаны является преступником и отбросом общества? к тому же публикация этого самого материала (и еще кучи материала по всем абсолютно наркотикам, в том числе и ганжи) невозможна по той причине, что это уже считает пропагандой. вот исходя из этого, можно сказать, что нам с легализацией конопли или даже без, обязательно нужна легализация информации.
вот я так много написал, а самого главного вопроса по сути и не затронул. об именно "легализации" я скажу, что по пути Голландии в этом вопросе нам идти слишком сложно, хотя можно было бы. "легализация" в Украине дело сложное и не следует его прямо влом обзывать легализацией. более правильное слово "декриминализация". сложность в том, что сейчас вроди бы как нет уголовной отвественности за употребление (вобще любых ПАВ, кстати), но есть статьи за хранение, употребление в общественных местах и предоставление жилья для употребления. логично всплывает вопрос: а где же их употреблять эти ПАВы? в тч и траву. ага, в подворотне. а там нас как всегда ждет доблестная милиция, которая либо отберет у тебя деньги, либо выполнит свой святой долг и кто-то получит за грамм травы условный (еще и не факт, что условный) срок и кучу проблем с этим связанных. при этом берут даже без наличия самого вещества, а при наличии устройства для употребления, а чернушников берут с "ватками", в которых якобы остатки вещества еще остались. хотя, в основном, стражи правопорядка это делают для собственной выгоды. в итоге получается, что законное право любого гражданина любым возможным способом убивать свой организм варварски нарушается, при этом человек еще оказывается дико унижен и любая, какая бы ни была у этого человека жизнь, ломается. ну или он откупается, но это тоже, согласитесь, не выход. и после этого наше общество уже имхо не имеет ни малейшего права называться демократическим. так что до самой "легализации", которую некоторые наверняка представляют не совсем адекватно, следует добиться хотя бы того, чтобы права человека не были так красиво скрыты за непробиваемой стеной законодательства. дальше надо уже больше, потому что разрешив человеку курить траву, надо еще учесть, что сама она из воздуха не появляется. здесь есть 2 принципиально разных позиции - полностью узаконить весь цикл производства-потребления марихуаны, либо же изменить законодательство таким образом, чтобы люди не барзели, но покупать-продавать все же могли. вот эту проблему-то как раз в нашей стране еще долго не смогут решить, потому что первое решение слишком радикально, да и народ, судя по голосованию против, а второе слишком размыто и непонятно, как именно сделать так, чтобы законопослушный гражданин, который курит не страдал, а страдал тот, кто получает от этого прибыль.
в итоге, можно сказать, что в какой-то мере нам все же нужна "легализация", но пока нет единого мнения в какой именно. лично я считаю, что было бы просто зашибись, если изменить законодательство таким образом, чтобы совершеннолетний человек мог безнаказанно ходить по улице с пакетом травы (до 3 гр - чуть больше половины "коробка") и курить у себя дома с друзьями, что и так многие сейчас делают, а так же курить так, чтобы не мешать этим другим и чтобы это действительно соблюдалось, а не так, как сейчас с сигаретами. наказание за это свести к административному штрафу без постановки на учет в наркодиспансер. это вобще личное дело каждого, лечиться или нет. я вобще не совсем понимаю от чего? ) хранение дома до 10 гр. (чем больше, тем лучше, потому что человек, покупающий больше травы за один раз, покупает её реже, а если покупку-продажу не делать легальной, то правонарушений таким образом станет меньше) за бОльшие дозы - большИе штрафы. естественно, комплексом законов надо оградить от употребления несовершеннолетних, но это очень сложно сделать, пока нелегальна сама продажа марихуаны. кстати, о параллельном введении запретов на алкоголь. в США, на сколько мне известно, так как продажа алкоголя регулируется очень строго, а марихуаны не регулируется совсем, курят её ООчень многие начиная чуть ли не с детства. у нас лучше было бы усмирить немного рекламу алкоголя.
с одной стороны, я написал о самых небольших изменениях в законодательстве, но они уже являются "легализацией" в какой-то степени. в принципе, создавая опрос в этой теме, надо было именно так, конкретно указать, что подразумевается под словом "легализация", а то многие могли подумать, что траву после "легализации" будут в киосках, как жвачки продавать. по идее такие изменения сильноо помогут, но будут ли они работать в реальной жизни, очень сомнительно. даже если они произойдут, все ровно останется фактор доблестной жадной милиции и тд и тп. так что, в итоге, "легализация", о которой так много здесь написали всего, слишком сложная операция и наверняка затянется в Украине еще на долгое время.